СВИДЕТИЛИ ИЕГОВЫ БЕЗ МАСКИ!!!
Свернуть
X
-
Хочется, чтобы все, называющие себя христианами, помнили хотя бы об этом, если уж не хотят следовать примеру любви Иисуса.Комментарий
-
Уважаемый вы наш рёрихославный. В Православии нет понятия первородного греха. Этим термином оперирует западная христианская (католическая и протестанствкая) мысль со времен Августина (который, если по совести немного не верно перевел труды восточных отцов). В Православие пытались ввести этот термин, особенно это заметно по работам 19 века. Но он не прижился, поскольку противоречит Символу Веры, в котором говориться "во оставление ГРЕХОВ", но не "греха".
В Православии есть иное: Каждый человек создан Богом бессмертным. Прародители наши, совершив грехопадение, сделали нас смертными, то есть посадили в нас семя тлена, семя смерти, в то время, как Христос дает нам семя жизни.
Ещё Карфагенский Собор 252 г. обосновал необходимость крещения младенцев тем, что хотя таковые не согрешили индивидуальным образом, однако же унаследовали от падшего Адама природную тленность. «Не должно возбранять крещение младенцу, который, едва родившись, ни в чём не согрешил, а только, происшедши по плоти от Адама, восприял заразу древней смерти через самое рождение».
Согласно христианской доктрине в результате исходного, грехопадения прародителей Адама и Евы жало греха проникает в каждого человека без исключения. В результате этого, по мнению христианства, всякий человек появляется на свет в естестве, уже заражённом тлением, а воля его с раннего младенчества обнаруживает удобопреклонность к укоризненному греху.
Христос омыл Своей кровью первый грех людей. И вменять грех отцов детям нельзя. Но последствия греха есть - это смертность челоека. От него человек не избавился.
Таким образом, вменять человеку т.н. первородный грех Адама и Евы - не есть правильно.
Прошу прощения за сумбурность (если что)Комментарий
-
Дорогой мой почитатель баловства с духами и владык космоса. Не стоит подходить к христианству с мерками рерихианства и теософии. Язычество (в ее новой форме, которое исповедуете вы) и христианство ничего общего не имеют. Ваши исторические выкладки не подтверждены документально и имеют очень много от простых сказок, имеющих в основном теософские и масонские корни. Я уж помолчу об общеизвестной сказочке, распространяемой рерихославными и теософами, что на каком-то Соборе всерьез обсуждался вопрос о том, есть ли у женщин душа. Это сказочка. Причем явно богохульная.
Если говорить о СИ - то я разделяю мнение, что это псевдохристианская секта, антихристианского толка.Комментарий
-
Сюда зайдите. кто зарегистрировался на мейл ру...
Кто хочет удалить бревно, а не просто посудачить о других, как фарисеи и книжники...Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
(1Петр.4:11)Комментарий
-
Комментарий
-
В Благой Вести Иисуса Христа человек - это сын и дочь Божие! В Ветхозаветном тексте - рабы и твари Божие.Комментарий
-
я создал форум отдельно для этой тематики...
Называется: "Вы Боги"!
С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!Комментарий
-
Комментарий
-
Бог всегда прав!
Нам внушают, что яко бы мы вкусили яблоко (добра и зла), и на этом очень многое построено (наше мирское понимание).
Однако я считаю что:
Яблоко (раздора), которое вкусили прародители наши, ни есть правда в том контексте, что нам выдают и учат отцы (жрецы).
Яблоко метафорически существовало.
Смысл был совсем другой.
Люди (стадо) приемлют только то, что им удобно, то есть любой тезис оправдывающий их.
Мужчинам легче (съехать) что во всё виновата женщина. А женщине что виноват кто-то другой только не они.
А теперь самое главное. Человек созданный, был само совершенство, была в нём только одна (загвоздка), он не был совершенен как его создатель, он был лучше. Только своё совершенство он вложил не в то русло. Не виноваты, как считают Адам и Ева, на их месте могли бы быть другие люди, только не это главное. А главное то, что при всём своём совершенстве МЫ (то бишь предки и мы) направляем свою неисчерпаемую силу не туда. Нам стало легче свалить всё на Творца или кого-то ещё, только не на себя.
Вкусили плод мы не добра и зла а плод ДИГРОДАЦИИ. И дьявол нас искусил не добром и злом, а погубил враньём. Яблоко было, и было ни чем иным как программой, программой на уничтожение сынов.
От этого Господь хотел нас уберечь. А СИ-это сектаКомментарий
-
Мой отец родной меня тоже "изгнал" из "родного дома" после окончании школы и отправил в Ташкент жить в общежитии и Учиться ТашИИТе! И разве это не была ЛЮБОВЬ моего отца ко мне? Или вы хотите быть тупым, не познавая Мудрости и жить на халяву всю жизнь?Комментарий
-
Бог всегда прав!
Нам внушают, что яко бы мы вкусили яблоко (добра и зла), и на этом очень многое построено (наше мирское понимание).
Однако я считаю что:
Яблоко (раздора), которое вкусили прародители наши, ни есть правда в том контексте, что нам выдают и учат отцы (жрецы).
Яблоко метафорически существовало.
Смысл был совсем другой.
Люди (стадо) приемлют только то, что им удобно, то есть любой тезис оправдывающий их.
Мужчинам легче (съехать) что во всё виновата женщина. А женщине что виноват кто-то другой только не они.
А теперь самое главное. Человек созданный, был само совершенство, была в нём только одна (загвоздка), он не был совершенен как его создатель, он был лучше. Только своё совершенство он вложил не в то русло. Не виноваты, как считают Адам и Ева, на их месте могли бы быть другие люди, только не это главное. А главное то, что при всём своём совершенстве МЫ (то бишь предки и мы) направляем свою неисчерпаемую силу не туда. Нам стало легче свалить всё на Творца или кого-то ещё, только не на себя.
Вкусили плод мы не добра и зла а плод ДИГРОДАЦИИ. И дьявол нас искусил не добром и злом, а погубил враньём. Яблоко было, и было ни чем иным как программой, программой на уничтожение сынов.
От этого Господь хотел нас уберечь. А СИ-это сектаКомментарий
-
Вы меня хотите записать в какие-то Сообщества? Где хоть раз я говорил, что я состою в каком-нибудь Сообществе? Я СВОБОДЕН и по себе меня не судите. А то, что касается ваших басен про Адама и Еву и о передаваемом от них грехе, то ваш ИУДАИЗМ я не разделяю. Так как я следую Иисусу Христу и Первоначальному Христианству, а не вашему Ветхозаветному Иудаизму. Здесь Христианский форум, а не не Иудаистский. Поэтому прошу с вашими бреднями про Адама и Еву идите к Иудаистам, а не здесь присутствуйте. Или покажите, где Иисус Христос говорит о ваших бреднях про Адама и Еву, когда Иисус Христос наоборот говорил: "Будьте СОВЕРШЕННЫ как СОВЕРШЕНЕН БОГ"! Что и хотели делать Адам и Ева. Также где Иисус Христос учил крестить детей? Подлогами когда прекратите заниматься?
Вы, батенька, оригинал, оказывается!
Ну-ка, с этого места поподробнее. Особенно про иудаизм. Если вы очень внимательно читали ( в чем я собственно очень сомневаюсь), то я осветил православный взгляд на этот вопрос. Включая ссылку на Карфагенский Собор.
А вы чем обосновываете свое мнение?
Интересно, если следовать вашей логике, то вы отрицаете не только факт грехопадения, но и Ветхий завет. В то время, как большинство деноминаций признают его Боговдохновенность и Откровенность (православные, католики, протестанты) и считают его таким же Священным как и Евангелие.
Отчего я вас в язычники занес? С большим удовольствием поясню- вы упомянули неких учителей света. Терминология теософии. Внимательно читайте своих учителей Блаватскую, Рерихов, Штайнера.
Так что в отношении ваших словесных экзерсисов в области сравнительного богословия я могу сказать, что вы ничего не знаете. В общем: Бездоказательно, профессор. Бездоказательно.Комментарий
-
Вы, уважаемый, вообще не следуете Евангелиям и поэтому ваш Ветхоззаветный Иудаизм возьмите с собой и идите на Ветхозавеные форумы. А здесь Христианский форум. Или покажите, где Иисус Христос называет Своим Богом Ветхозаветного мифического Бога по имени Иегова? Нигде. Покажите документально, что Бог Иисуса Христа Иегова? Если не покажите, то не выдавайте свои бредни за Христианство.
Вы оказывается вообще христианство не знаете. Вы выбрали хорошую тактику - лучшая защита - нападение. Особенно когда ничего не знаешь. Мой вам совет: прочтите на всякий Клайва С.Льюиса: Записки баламута и Расторжение брака. Думаю для начала будет небезинтересно.Особенно, когда в одном из персонажей книги "Расторжение брака" вы узнаете себя. Я тоже узнал себя в одном из персонажей. Это послужило причиной пересмотра некотрых моих жизненных позиций. И не смотрите что автор - католик.
И еще прежде чем говорить что-то - выясните, а такли это на самом деле, или то что вы говорите - бредниКомментарий
-
Опа!
Вы, батенька, оригинал, оказывается!
Ну-ка, с этого места поподробнее. Особенно про иудаизм. Если вы очень внимательно читали ( в чем я собственно очень сомневаюсь), то я осветил православный взгляд на этот вопрос. Включая ссылку на Карфагенский Собор.
А вы чем обосновываете свое мнение?
Интересно, если следовать вашей логике, то вы отрицаете не только факт грехопадения, но и Ветхий завет. В то время, как большинство деноминаций признают его Боговдохновенность и Откровенность (православные, католики, протестанты) и считают его таким же Священным как и Евангелие.
Отчего я вас в язычники занес? С большим удовольствием поясню- вы упомянули неких учителей света. Терминология теософии. Внимательно читайте своих учителей Блаватскую, Рерихов, Штайнера.
Так что в отношении ваших словесных экзерсисов в области сравнительного богословия я могу сказать, что вы ничего не знаете. В общем: Бездоказательно, профессор. Бездоказательно.Комментарий
Комментарий