СВИДЕТИЛИ ИЕГОВЫ БЕЗ МАСКИ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от sibiryak
    Пардон, но вы явно не читаете, то что я написал. Я себя назвал православным. Где я сказал что я СИ? И еще - с каих пор имя Господне: Яхве (Иегова), Эли, Саваоф, Адонаи, Логос - стало мифическим?
    Вы оказывается вообще христианство не знаете. Вы выбрали хорошую тактику - лучшая защита - нападение. Особенно когда ничего не знаешь. Мой вам совет: прочтите на всякий Клайва С.Льюиса: Записки баламута и Расторжение брака. Думаю для начала будет небезинтересно.
    И еще прежде чем говорить что-то - выясните, а такли это на самом деле, или то что вы говорите - бредни
    Я ссылаюсь на изданное РПЦ книгу об ИСТОРИИ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ, раз вы из РПЦ.

Апостольский собор в Иерусалиме (1 век) "В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
    (История Христианской Церкви, Тальберг)

Вы предали Апостолов и Первых Христиан, которые несли Благую Весть, а их, вы, последователи Ветхого Завета забивали камнями и распинали.

Комментарий

• sibiryak
      Участник

• 16 January 2008
      • 212

Сообщение от Всеединство
      Вот и еще один пример законника и книжника, который буквы видит, а сути не понимает. Библию цитировать и магнитофон с попугаем могут. Ответьте на такой вопрос: Моисей, Авраам, Иоанн Креститель, Илия, Иисус Христос были Учителями Света или Тьмы? И почему Иисуса Христа Его ученики называли Учителем (Равви)?
      Авраам - праотец, Моисей, Иоанн Креститель, Илия - пророки, Иисус Христос - Господь Бог. Остальное - суетное и наслоенное словоблудие. Повторюсь: Не используйте теософскую терминологию.
      То что апостолы называли Христа "равви" не есть противоречие, а отражение действительности: обычная форма обращения к учителю (а Христос для апостолов таковым, с одной стороны, и был).
      Законник? Книжник? - докажите обоснованно. Пока только словесы.

Комментарий

• sibiryak
        Участник

• 16 January 2008
        • 212

Сообщение от Всеединство
        Я ссылаюсь на изданное РПЦ книгу об ИСТОРИИ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ, раз вы из РПЦ.

Апостольский собор в Иерусалиме (1 век) "В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
        (История Христианской Церкви, Тальберг)

Вы предали Апостолов и Первых Христиан, которые несли Благую Весть, а их, вы, последователи Ветхого Завета забивали камнями и распинали.
        Правильно накостыляли. И я боюсь что от христиан ему могло достаться за это. Потому что сей муж хотя и достойный, но заблудившийся, в своем рвении превратно слова Христа толковал. А на счет Тальберга.... Вы, простите, но пожалуйста ссылку на первоисточник....

Комментарий

• Пушистик
          Отключен

• 12 June 2008
          • 1195

Сообщение от sibiryak
          Правильно накостыляли. И я боюсь что от христиан ему могло достаться за это. Потому что сей муж хотя и достойный, но заблудившийся, в своем рвении превратно слова Христа толковал. А на счет Тальберга.... Вы, простите, но пожалуйста ссылку на первоисточник....
          РСПП: Библиотека Беликовых

"Апостольский век"

С Любовью и Уважением к Вам, Саркис!

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Всеединство
            Адаму и Еве необходимо памятник поставить как Первооткрывателем ИСТИНЕ следующим тому о чем говорил и Иисус Христос: "Будьте Совершенны, как Совершенен Отец ваш Небесный"! А Бог заселил Землю теми, кто хотел Знать Мудрость и хотел Совершенствоваться! Для этого Бог Сам приходил в теле змия и направил Адама и Еву на Путь Познания Добра и Зла! Совершенствование сегодня в Мироздании и Движет Закон Бога о "ЕДИНСТВЕ и БОРЬБЕ ПРОТИВОРЕЧИЙ"!
            Вот-вот. Сначала запрещаем читать Еврейские Писания, а потом перевираем их на свой лад (а кто проверит, - читать же их нельзя). И, чтоб никто не мешал дальше врать, объявляем себя вне кого-либо. Пришли к истине?

Ну, так был Бог прав, изгнав людей из Эдема?
            Или к суду его привлечете за "беспредел"?

Комментарий

Обработка...