Страсбургский суд оштрафовал РФ за сайентологов

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Лучше скажите, что мешает скажем РПЦ платить общие налоги на хоздеятельность? Разные церкви сначала выбили себе кормушку в виде льгот, а потом возмущаются, что до этой кормушки пытаются дорваться другие коммерческие организации!
 Вы же поймите - в Нижнекамске и Сургуте вовсе не запрещали саентолагам проводить свои курсы и одитинги, их просто пытались заставить при этом платить налоги. И они вполне успешно отбились - типа, если одни налоги не платят, то чем мы хуже? 
 А расценки... Вы же не сравниваете расценки на отпевание в церкви и на похороны в коммерческой ритуальной службе?Комментарий
- 

Кто бы говорил про мирское ... особенно после мерзкой, но очень видать духовной привычки всем прозвища лепить.Сообщение от AlesisAndrosВ вас очень много мирского, поскольку вы не исследуете Писания, а пытаетесь свои воззрения туда привнести.
 Подойди к зеркалу и там увидишь мирское.
 А ещё багром в собственном глазу.
 Десятинец "духовный".

"Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному".
 (выдержка из нехаризматической Библии)Комментарий
- 

Я вам писаллишьо схожести ряда вероучений,но что я именно харизмат- не писал.Кто бы говорил про мирское ... особенно после мерзкой, но очень видать духовной привычки всем прозвища лепить.
 Подойди к зеркалу и там увидишь мирское.
 А ещё багром в собственном глазу.
 Десятинец "духовный".

"Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному".
 (выдержка из нехаризматической Библии)
 Я вам прозвища не давал, вы сами его себе дали!
 Или ваш ник -это ваше настоящее имя?"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
- 

Какая разница в названиях - когда дух за этим стоит тот же?
 "Так согласны ли вы с Маклаудом и Вилкопфом"Я вам прозвища не давал, вы сами его себе дали!
 Это из ваших произведений.
 Вы где то увидели букву Ф?
 А Маклай и Маклауд или Бета и Бета каротин тоже разницы не имеют?
 И это ещё не все вольные интерпретации, а ведь даже правилами форума запрещено выворачивать ник и аватар.
 Настоящее начало имени и фамилии.Или ваш ник -это ваше настоящее имя?

Весь вопрос в том, что я сам был таким же первые пять лет своей харизматической деятельности.
 По этому не сужу, но и соглашаться не обязан.Комментарий
- 

Вилкопф - по аналогии со Шварцкопф. А Маклауд - запоминающаяся фамилия. У вас аватар плавстилинового человечка между прочим. Как яхту назовешь, так она и поплывет!
 Только не ставьте мне клише харизмата. Я пояснял вам уже."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
- 

Цитата от Radjab:На самом деле вопрос глобальный: есть у нас свобода вероисповедания или как. 
 Есть. Вы можете исповедовать что вашей душе угодно. И вас за это (как в некоторых мусульманских странах) не повесят.
 Вот только для вероисповедания совсем не обязательна гос. регистрация. Или без неё вы не можете верить в своего Бога и поклоняться ему?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Как модератор - вношу предупреждение ,за флуд буду ставить замечания.
 Отдельно для отдельного товарища - грубое осуждение христианских евангельских конфессий на форуме запрещено.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
- 

Раз уж Вы были так любезны, что вспомнили про освобождении религиозных организаций от налогов, но не подскажете, когда и кем впервые это было введено. 

Тогда зачем Radjab привел расценки РПЦ в трэде о сайентологах? Кроме того, вопрос не корректен: отпевание похороны не заменяет. Не так ли?А расценки... Вы же не сравниваете расценки на отпевание в церкви и на похороны в коммерческой ритуальной службе?Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
- 

Скажу честно - не знаю 
 Но, я так понял, Вы это к чему-то?

Ну, так и саентологические курсы молитвы, вроде, тоже не заменяют. Не так ли?  
 Или Вы считаете, что саентология - это полноценная религия?  Комментарий
- 

Комментарий
- 

через 5 лет зарегистрирую статую как религиозную организацию

Неплохо, значит любой может зарегистрировать свою религиозную организацию! 

Даже Иисус Назорей, может зарегистрировать свою организацию - церковь, хоть и через 15 лет, а нет получит 20 000, думаю ему и больше дадут, во времена денежных войн, одно радует что не распнут.  Комментарий
- 

А вот к чему:

В 1982 году старший сын Рона Хаббарда заявил на суде следующее. «Мой отец всегда провозглашал саентологию как науку и нерелигиозное учение. Мы постоянно обещали и провозглашали в своих публикациях "научные гарантии". Это была и всегда будет обычная практика. Мой отец и я основали "религиозное прикрытие" только для освобождения от налогов и для легальной защиты от обвинений в шарлатанстве. Мы почти всегда говорили всем, что саентология настоящая наука, а не религия, но религиозное прикрытие было создано для улаживания проблем с правительством». (с)

Так у сайентологов и богослужения вроде бы нетНу, так и саентологические курсы молитвы, вроде, тоже не заменяют. Не так ли?   . .

Нет. Как раз не считаю. Я не считаю, что это религия.Или Вы считаете, что саентология - это полноценная религия? Прощай, друг! Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
- 

э.... кажется, Вы меня не поняли . Я писал всё о том же самом. Это набор курсов (не будем говорить об их эффективности или полезности/вредности) никакого отношения к религии не имеющая. Но поскольку есть лазейка в налогах для религиозных организаций Хабборд, как настоящий коммерсант, решил влезть в эту лазейку. И поскольку лазейка есть, в неё, чтоб Вы не сомневались, так или иначе, влазят все, кто только могут. Поэтому и сравнивать расценки в церкви и в саентологии настолько же корректно, насколько и расценки отпевания и самих похорон (то есть, никак - это разные вещи). А от религии у них только одно - минусы,  сектантские настроения и перегибы любой молодой секты. . Я писал всё о том же самом. Это набор курсов (не будем говорить об их эффективности или полезности/вредности) никакого отношения к религии не имеющая. Но поскольку есть лазейка в налогах для религиозных организаций Хабборд, как настоящий коммерсант, решил влезть в эту лазейку. И поскольку лазейка есть, в неё, чтоб Вы не сомневались, так или иначе, влазят все, кто только могут. Поэтому и сравнивать расценки в церкви и в саентологии настолько же корректно, насколько и расценки отпевания и самих похорон (то есть, никак - это разные вещи). А от религии у них только одно - минусы,  сектантские настроения и перегибы любой молодой секты.Комментарий

Комментарий