Страсбургский суд оштрафовал РФ за сайентологов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Radjab
    Нет, это не частный случай. Он требовал суда Кесарева как гражданин Римской Империи.
    Нет, он просто воспользовался гражданством, чтобы избежать избиения в Иерусалиме.
    И согласно пророчеств о нём - знал на что идёт.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Бастет
      А расценки сайентологов Вы видели? Причем в церковь православную можно просто прийти - постоять, послушать службу. А что делать в Церкви сайентологии, кроме как посещать различные курсы и проходить одитинг?
      Лучше скажите, что мешает скажем РПЦ платить общие налоги на хоздеятельность? Разные церкви сначала выбили себе кормушку в виде льгот, а потом возмущаются, что до этой кормушки пытаются дорваться другие коммерческие организации!
      Вы же поймите - в Нижнекамске и Сургуте вовсе не запрещали саентолагам проводить свои курсы и одитинги, их просто пытались заставить при этом платить налоги. И они вполне успешно отбились - типа, если одни налоги не платят, то чем мы хуже?
      А расценки... Вы же не сравниваете расценки на отпевание в церкви и на похороны в коммерческой ритуальной службе?

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от AlesisAndros
        В вас очень много мирского, поскольку вы не исследуете Писания, а пытаетесь свои воззрения туда привнести.
        Кто бы говорил про мирское ... особенно после мерзкой, но очень видать духовной привычки всем прозвища лепить.
        Подойди к зеркалу и там увидишь мирское.
        А ещё багром в собственном глазу.
        Десятинец "духовный".

"Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному".
        (выдержка из нехаризматической Библии)

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от willkop
          Кто бы говорил про мирское ... особенно после мерзкой, но очень видать духовной привычки всем прозвища лепить.
          Подойди к зеркалу и там увидишь мирское.
          А ещё багром в собственном глазу.
          Десятинец "духовный".

"Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному".
          (выдержка из нехаризматической Библии)
          Я вам писаллишьо схожести ряда вероучений,но что я именно харизмат- не писал.
          Я вам прозвища не давал, вы сами его себе дали!
          Или ваш ник -это ваше настоящее имя?
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Я вам писаллишьо схожести ряда вероучений,но что я именно харизмат- не писал.
            Какая разница в названиях - когда дух за этим стоит тот же?
            Я вам прозвища не давал, вы сами его себе дали!
            "Так согласны ли вы с Маклаудом и Вилкопфом"
            Это из ваших произведений.
            Вы где то увидели букву Ф?
            А Маклай и Маклауд или Бета и Бета каротин тоже разницы не имеют?
            И это ещё не все вольные интерпретации, а ведь даже правилами форума запрещено выворачивать ник и аватар.
            Или ваш ник -это ваше настоящее имя?
            Настоящее начало имени и фамилии.

Весь вопрос в том, что я сам был таким же первые пять лет своей харизматической деятельности.
            По этому не сужу, но и соглашаться не обязан.

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Вилкопф - по аналогии со Шварцкопф. А Маклауд - запоминающаяся фамилия. У вас аватар плавстилинового человечка между прочим. Как яхту назовешь, так она и поплывет!
              Только не ставьте мне клише харизмата. Я пояснял вам уже.
              Последний раз редактировалось Нина; 08 October 2009, 08:45 AM. Причина: сверхцитирование
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Цитата от Radjab:
                На самом деле вопрос глобальный: есть у нас свобода вероисповедания или как.

Есть. Вы можете исповедовать что вашей душе угодно. И вас за это (как в некоторых мусульманских странах) не повесят.
                Вот только для вероисповедания совсем не обязательна гос. регистрация. Или без неё вы не можете верить в своего Бога и поклоняться ему?

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Только не ставьте мне клише харизмата. Я пояснял вам уже.
                  А слабо найти тут пример, где я вас назвал харизматом ... только без намёков, которые трактуй как нравится.
                  И к тому же я назвал вас десятинщиком потому, как на пятидесятника не тянете ... мельчаете.

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Как модератор - вношу предупреждение ,за флуд буду ставить замечания.
                    Отдельно для отдельного товарища - грубое осуждение христианских евангельских конфессий на форуме запрещено.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Lokky
                      Лучше скажите, что мешает скажем РПЦ платить общие налоги на хоздеятельность? Разные церкви сначала выбили себе кормушку в виде льгот, а потом возмущаются, что до этой кормушки пытаются дорваться другие коммерческие организации!
                      Раз уж Вы были так любезны, что вспомнили про освобождении религиозных организаций от налогов, но не подскажете, когда и кем впервые это было введено.

А расценки... Вы же не сравниваете расценки на отпевание в церкви и на похороны в коммерческой ритуальной службе?
                      Тогда зачем Radjab привел расценки РПЦ в трэде о сайентологах? Кроме того, вопрос не корректен: отпевание похороны не заменяет. Не так ли?
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Бастет
                        Раз уж Вы были так любезны, что вспомнили про освобождении религиозных организаций от налогов, но не подскажете, когда и кем впервые это было введено.
                        Скажу честно - не знаю
                        Но, я так понял, Вы это к чему-то?

Сообщение от Бастет
                        Кроме того, вопрос не корректен: отпевание похороны не заменяет. Не так ли?
                        Ну, так и саентологические курсы молитвы, вроде, тоже не заменяют. Не так ли?
                        Или Вы считаете, что саентология - это полноценная религия?

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Нина
                          Отдельно для отдельного товарища - грубое осуждение христианских евангельских конфессий на форуме запрещено.
                          Вопрос исключительно из любви к искусству.
                          Если это в мой адрес, то в чём выражается осуждение ... да ещё и грубое?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

через 5 лет зарегистрирую статую как религиозную организацию

Неплохо, значит любой может зарегистрировать свою религиозную организацию!

Даже Иисус Назорей, может зарегистрировать свою организацию - церковь, хоть и через 15 лет, а нет получит 20 000, думаю ему и больше дадут, во времена денежных войн, одно радует что не распнут.
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от Lokky
                              Скажу честно - не знаю
                              Но, я так понял, Вы это к чему-то?
                              А вот к чему:

В 1982 году старший сын Рона Хаббарда заявил на суде следующее. «Мой отец всегда провозглашал саентологию как науку и нерелигиозное учение. Мы постоянно обещали и провозглашали в своих публикациях "научные гарантии". Это была и всегда будет обычная практика. Мой отец и я основали "религиозное прикрытие" только для освобождения от налогов и для легальной защиты от обвинений в шарлатанстве. Мы почти всегда говорили всем, что саентология настоящая наука, а не религия, но религиозное прикрытие было создано для улаживания проблем с правительством». (с)

Ну, так и саентологические курсы молитвы, вроде, тоже не заменяют. Не так ли?
                              Так у сайентологов и богослужения вроде бы нет .

Или Вы считаете, что саентология - это полноценная религия?
                              Нет. Как раз не считаю. Я не считаю, что это религия.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Бастет
                                А вот к чему:
                                э.... кажется, Вы меня не поняли. Я писал всё о том же самом. Это набор курсов (не будем говорить об их эффективности или полезности/вредности) никакого отношения к религии не имеющая. Но поскольку есть лазейка в налогах для религиозных организаций Хабборд, как настоящий коммерсант, решил влезть в эту лазейку. И поскольку лазейка есть, в неё, чтоб Вы не сомневались, так или иначе, влазят все, кто только могут. Поэтому и сравнивать расценки в церкви и в саентологии настолько же корректно, насколько и расценки отпевания и самих похорон (то есть, никак - это разные вещи). А от религии у них только одно - минусы, сектантские настроения и перегибы любой молодой секты.

Комментарий

Обработка...