Свидетели Иеговы: Исчезнувшая тайна,Армагеддон и пирамида.Документальный фильм
Свернуть
X
-
Посмотрите какое откровенное безумие они пишут!http://www.evangelie.ru/forum/attach...1&d=1286916732
Оказывается "другие овцы" не только не члены Тела Христова, они вообще не люди со свободой воли и т.д. они не что иное как "имущество Верного и Благоразумного Раба"! имущество, как минимум требует местоимения ОНО...
Но есть ли основания для такой доктрины???
можно с уверенностью сказать что НИКАКИХ!
Любой, кто внимательно исследует это место Писания с помощью ПОДСТРОЧНИКА http://www.evangelie.ru/forum/attach...6775легко это увидит, так как Писание называет тех кому "раб" дает пищу -товарищами по рабству то есть, такими же как и "раб" СОРАБАМИ ( что и соответствует учению Христа, о том что все христиане есть один класс - БРАТЬЯ! Матф.23:8, Матф.20:25-26 а не так как учит ОСБ, что есть "памазки" и их "имущество"
Я не буду сейчас приводить номера Стронга, или толковые Библейские словари и .т д.
Пусть сама Библия свидетельствует! дело в том, что в Св.Писании выражение "товарищи по рабству" используется всего два раза - первый раз в вышеприведенном тексте из Матфея 24, а второй раз в Книге Откровение, в тех стихах которые рассказывают о "душах обезглавленных за свидетельство Иисуса Христа" этот текст Откровение . Откр.6:11:
Как может увидеть любой непредвзятый исследователь, если он конечно не "теократическое зомби" выражение "товарищи по рабству" описывает абсолютно РАВНЫХ по статусу/классу людей - "сорабов", "собратьев" "товарищей по рабству" "братьев"...http://www.evangelie.ru/forum/attach...1&d=1286916775
Вывод - ОСБ как всегда, высасывает свои учения из пальца, они не основаны на Писании, нигде Писание не учит что христиане делятся на два класса, и что один класс есть особо "намазаный" а второй класс - является его "имуществом"Последний раз редактировалось ЕВАНГЕЛИНОС; 12 October 2010, 03:08 PM.Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.uaКомментарий
-
Так Вы это буквально понимаете? Вы считаете Христа Богом, как же Он может в вас буквально поместиться, если небо небес его не вмещает. Ну нельзя же быть столь прямолинейным, надо же думать хоть чуть. Если мы исполняем заповеди Христа, это и значит, что Христос в нас живёт и святой дух даёт и мы начинаем понимать кто такой Бог и что ему от нас надо, какие требования к нам у Него и т.д. Если приводим жизнь в соответствие с Божьими нормами, значит, в нас живёт Христос. Но это не значит, что он живёт буквально, он на небе живёт.
Иисус не может жить во всех христианах буквально. Если они сами являются его телом, то, как он может жить в них? Разве может он жить у себя в глазу или ухе? Надо же понимать, что это выражение фигуральное. Он живёт во всех своих последователях, но опять же не буквально. Если понимать это буквально, то как тогда понимать, что Иисус находится в Отце, а тот в нём? Тогда ваша троица сильно размножится и все будут жить друг в друге.
Не ограничивайте Бога, Он Всемогущий и может жить в человеке, потому что Он может все.Комментарий
-
Наверно таковых как вы надо длительно вводить из состояния гипноза.
Еще одна попытка.
На вопрос: учил ли Иисус ходить "от двери к двери", Писание дает вот такой ответ.
Цитата из Библии:11*В какой город или деревню ни войдёте, отыскивайте в них тех, кто достоин, и оставайтесь там, пока не уйдёте. 12*Входя в дом, приветствуйте тех, кто в нём. 13*И если дом достоин, то пусть мир, который вы ему желаете, придёт в него, а если недостоин, то пусть ваш мир вернётся к вам. 14*Если где-нибудь вас не примут или не послушают ваших слов, то, выходя из того дома или города, отрясите пыль со своих ног. 15*Истинно говорю вам: земле Содо́ма и Гомо́рры будет легче выстоять в День суда, чем тому городу.
Комментарий
-
Безумие в том что радовых СИ называют имуществом организации. Это где и в какой библии СИ нашли? Где указатель что одни христиане являются телом Христа, а другие нет?
В Библии четко сказано что всякий христианин является частью тела Христа и никакого деления нет. Это человеческое учение, а точнее сатанинское.Комментарий
-
Цитата из Библии:И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
как раб служа Господу с величайшим смирением ума, со слезами и испытаниями, которые выпали мне по причине заговоров иудеев, и что я не уклонялся от того, чтобы говорить вам обо всём полезном и учить вас всенародно и по домам. Но я основательно свидетельствовал иудеям и грекам о раскаянии и обращении к Богу и о вере в нашего Господа ИисусаКомментарий
-
Сообщение от ЕВАНГЕЛИНОС
Я не буду сейчас приводить номера Стронга, или толковые Библейские словари и .т д.
Пусть сама Библия свидетельствует! дело в том, что в Св.Писании выражение "товарищи по рабству" используется всего два раза - первый раз в вышеприведенном тексте из Матфея 24, а второй раз в Книге Откровение, в тех стихах которые рассказывают о "душах обезглавленных за свидетельство Иисуса Христа" этот текст Откровение . Откр.6:11:
Проверяем.
... συνδούλους (Ezr*4:17*BGT)
...συνδούλων (Ezr*4:23*BGT)
...συνδούλων (Mat*18:28*BGT)
...συνδούλους (Mat*24:49*BGT)
...σύνδουλος (Mat*18:29*BGT)
...σύνδουλος (Col*4:7*BGT)
...и так далееКомментарий
-
Обьясняю. Тогда Апостолы с единомышлиниками собирались у кого-то дома для изучения Писания, т.е. не ходили по домам, а собирали соверующих у кого-то дома как в Храме.Комментарий
-
Не Видите! Ну что ж слепой вождь слепых, попробую Вас просветить
Итак Вы утверждаете, что Вы "старейшина" - то есть Пастырь.
При этом Вы учите, что "другие овцы" которых Вы пасете, не есть Тело Христа. цитату из вашего журнала я привел. и безумия в этом Вы не видите.
Но проблема в том, что Писание учит нас следующим Истинам:
1- Бог, все покорил под ноги Его,( Христа) и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. Еф.1:22-23
Итак, если "другие овцы" которых Вы пасете не есть Тело Христа, то соответственно Ваше Собрание не есть и Церковь Божия!!!
2 - Согласно Писания, Пастыри от Бога, поставлены для определенной цели - а именно, И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, Еф 4:11-13
Итак, поскольку Вы сами признаете, что Вы не созидаете Тела Христова, так как Ваши собрания состоят только из "других овец" которые не есть Телом Христа, ТО ВЫ, СООТВЕТСТВЕННО, НЕ ЕСТЬ ПАСТЫРЬ ОТ БОГА, ПОСКОЛЬКУ БОГ ПОСТАВИЛ ПАСТЫРЕЙ на дело служения, для созидания Тела Христова,
И НИГДЕ(!) Писание не учит нас, что бы Бог давал пастырей "НЕ для созидания Тела Христова"
Христос собирает Свою Церковь - Тело Свое... и говорит:Матф.12:30 Кто не со Мною, тот
против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Лук.11:23
неужели и после этого, Вы не видите насколько абсурдны Ваши учения???Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.uaКомментарий
-
Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.uaКомментарий
-
Цитата из Библии:После этого Господь назначил ещё семьдесят учеников и послал их по двое перед собой в каждый город и в каждое место, куда собирался прийти сам. Он сказал им: Урожай поистине велик, а работников мало
Луки 10Комментарий
-
Я дал ссылку на статью по этому поводу 7: «По домам» ... Но они даже не удосужились её прочитать ... талдычат как попугаи заученные фразы из СБ...Комментарий
-
А теперь покажите здесь где сказано "по домам"?!!!!Комментарий
-
Комментарий