Лжесвидетели Иеговы
Свернуть
X
-
-
"Свидетели Иеговы" проповедуют об Отце и Сыне - ереси... (Гал.5:19-21), потому что уверовали в ложного "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4)... Извращая Писание..., говорят: О "Свидетелях Иеговы" написано:
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
Вот, истина простая по Писанию (которая до "Свидетелей Иеговы" не доходит, потому что они, сопротивляясь истине, ожесточили свои сердца против Бога, Слова Божьего...).
Единый Бог (Втор.6:4) - это три отдельные Личности (Существа), связанные между собой одними мыслями, одними намерениями, одними поступками (Иоан.17:21-23)
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19).
То есть имя Бога - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой).
- Бог Отец (безначальный 1Иоан.2:14, Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел 1Тим.6:16);
- Бог Сын («рожденный [от Отца] прежде всякой твари [до сотворения мира]» - Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
- И Бог Дух Святой.
Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог" (1Кор.11:3); «...Отец более велик, чем Я» (Иоан.14:28 современный перевод).
Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...)
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23).
1. В Новом Завете (греческом тексте) сказано, что Иисус - Господь Бог, сотворивший небо и землю:
1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово...
3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
10 ...мир чрез Него начал быть...
(Иоан.1:3-10 - подстрочный перевод).
16 ...в Нём было создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё через Него и в Нём создано;
17 и Он есть прежде всего, и всё в Нём стоит.
(Кол.1:16,17 - подстрочный перевод греческого).
8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:10 - подстрочный перевод).
1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
(Быт.1:1).
2. Иисус - Господь Бог, пасёт церковь Свою:
28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою.
(Деян.20:28 - подстрочные перевод).
3. Иисус - Господь Бог, - Сущий над всеми...:
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий (ὤν) над всеми Бог (Θεός), благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5 - подстрочный перевод).
4. В Ветхом Завете сказано, что Иисус Господь Бог Вседержитель:
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
(Ис.40:3).
4 Так говорит Господь Бог:...
12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
(Зах.11:4-13).
21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
(Ис.45:21-23).
В Ис.45:21-23 сказано так же, как в Новом Завете:
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
(Рим.14:10,11).
5. В книге Откровение сказано, что Иисус - Альфа и Омега, Первый и Последний, Господь Бог Вседержитель:
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель...
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
18 и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:7,8,17-18).
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:12-20).
О Первом и Последнем сказано в Ветхом Завете:
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
(Ис.44:6).
15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:15-17).
6. Не Бог Отец, а Бог Сын Иисус Христос выводил израильский народ из Египта, потому что:
- Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
- В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).
Не доходит, что Иисус - Господь Бог Вседержитель..., сотворивший небо и землю, только слепым, обольщённым дьяволом (которые называют Иисуса - Господа Бога Вседержителя - Архангелом Михаилом):
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).Комментарий
-
А Писании как раз про крест написано. А как из креста столб сделать - написано в другой теме. Вы почитайте.
Я надеюсь, что вы не употребляете ни крест ни столб в поклонении. Или всё же употребляете? Если любите Бога, то конечно же не употребляете.
А что, ещё кто то остался кто не слышал об имени Иисуса Христа?
Они не знают Спасителя Иисуса Христа. Они знают инопланетянина с таким именем, экстрасенса, кто-то вообще в это не верит.
Я таких не встретил в своей жизни.
А Свидетели Иеговы проповедуют правду об Отце и Сыне
Ну, не более чем дон-ки-хот обличал мельницу.
Обратитесь лучше к Богу с чистым сердцем - это для вашего спасения. Бог гордым противится а смиренным даёт благодать.
Ну наконец то слышу действительно обличение.
По Писанию и учению же у Павла похоже претензий к вам нет
ну разве что обличает вас в том, что не придерживаетесь человеческих учений и не творите мерзостей в глазах Божиих как принято у других.
А что такое муки? Я почему спрашиваю, потому что Христос учит что мёртвые спят
Вы же взрослый в вере и твёрдой пищей питаетесь, как же вы можете так серьёзно относиться к человеческим учениям?
Зачем?Комментарий
-
Мир всем!
Уважаемый fileia ,
как видно, я не ошибся , причисляя вас к сИ.
Похоже, опять ваших единоверцев критикуют.
Ну, да я ни за этим заглянул. Просто хочу поинтересоваться у вас. Вы ведь считаете себя христианами? Наверно, да.
Но Христа вы Богом не признаете -значит именуетесь именем человека. Выходит ваше " предприятие и это дело от человеков" ? (Деян. 5:38)Комментарий
-
Очень логично. Добавлю к этому, что верящий человеку, надеящийся на человека под проклятием находится... То есть, если стать на позицию СИ, то логически получается совсем не хорошая картина. Омерзительная, я бы сказал. Не думаю, что Иисус говоря, что нужно верить Ему как Тому, Кто послал Его, говорил от Себя, как от человека.
Далее. ИБ поклоняются и насят имя не простого, обычного человека, а Сына Божьего. Который к тому же, за Свою верность, при воскресени, получил Божественную натуру и по сути больше не является человеком, а духовным существом. Которого уполномочил ЙГВГ, Его Отец, отдав весь суд в Его руки, чтобы Он привел всех людей к совершенству и вечной жизни, становясь таким образом нашим жизнедателем. Теперь сами можете рассмотреть, кому поклоняются ИБ и СИ. Говорю от имени СИ, ибо в этом учении ИБ и СИ имеют общее мнение.Комментарий
-
Остается последние несколько вопросов.
1. Считают ли ИБ, что только они будут спасены?
2. Считают ли ИБ свидетелей Иеговы братьями и сестрами по вере?
Потому что СИ за братьев и сестер ИБ не считают, напротив, как отколовшуюся от них ересь.Комментарий
-
[quote=Павел_17;1533009]Остается последние несколько вопросов.
1. Считают ли ИБ, что только они будут спасены?
2. Считают ли ИБ свидетелей Иеговы братьями и сестрами по вере?
1. Признает Иисуса Христа своим личным спасителем.
2. Посвятил свою жизнь и волю Богу, с вытекающими от этого делами и образом жизни.
Всех таковых Иб считают своими братьями и сестрами, несмотря на то, какие взгляды имееют по всем другим вопросам Писания.
Потому что СИ за братьев и сестер ИБ не считают, напротив, как отколовшуюся от них ересь.Комментарий
-
Печально. Но думаю что не смотря на официальную политику, все же некоторые СИ считают ИБ братьями. По крайней мере мне так заявляли некоторые действующие СИ из моего города. Правда по секрету.
С другой стороны, это хорошо показывает их лицемерие. В собрании верят в одно, вне собрания - в другое. Ну что ж... Плоды СИ в действии.Комментарий
-
Всё как в апостольской церкви.
Свидетели Иеговы отдают всё своё время и средства на служение Иисусу Христу. Каждый рубль организации они отдают на благовествование и благотворительность, как в притче о талантах. Никакого излишества, никакого чревоугодия, никаких праздников, ни на курение ни на спиртное ни на роскошество. Всё что есть у ОСБ они употребляют во славу Божию... "как никакая иная конфессия". Богатство Свидетелей Иеговы на Небесах.
Средства ОСБ это капля в море, а количество Свидетелей Иеговы всего один на тысячу. И несмотря на это они проповедуют и вот уже трудно найти такого человека который бы не повстречался бы со Свидетелеями Иеговы, или к которому бы не постучались и не предложили узнать о Боге Отце и о Сыне.
На ваших глазах сбывается Христово пророчество Мф24:14.Комментарий
-
Для СИ Иисус Христос является:
Эндрю - подмастерье у Бога
Savl - раб Бога.
Остальные называют Христа также: Ангелом, Арх. Михаилом, сыном (именно с маленькой буквы) Бога.Комментарий
-
Пусть благословит тебя Господь
а я чуть добавлю, может в чом то повторю.....)))))
Мар.9:42-48
42. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
43. И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44. где червь их не умирает и огонь не угасает.
45. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46. где червь их не умирает и огонь не угасает..
47. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48. где червь их не умирает и огонь не угасает.
Господь многократно говорит об аде, как о месте, где червь их не умирает, и огонь не угасает. (Трижды (ст. 44, 46, 48) Господь цитирует слова Ис. 66,24, чтобы предостеречь от опасности провести вечность в аду.) Звучит чрезвычайно серьезно. Если бы мы на самом деле поверили в это, мы стали бы жить не для вещей, но для бессмертной души. "Дай мне сострадание к душам, о Господи!"
К счастью, нет необходимости ампутировать руку или ногу или вырезать глаз из моральных соображений. Иисус не советовал нам практиковать подобные крайности. Он сказал лишь, что лучше пожертвовать употреблением этих органов, чем из-за злоупотребления ими быть ввергнутым в ад.
( Ульям Макдональд)
putj тут все сложно))))))))))))))
Лук. 16:31
Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий