Лжесвидетели Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от blueberry
    Пришелец, ничего из того что вы сказали ко мне не относится. Я слеп, а потому слушаю не человеков а Писание, потому что Писание богодухновенно. Оно мне вместо глаз дано. Я немощен и первый среди грешников. Велика должна быть милость Божия если Он воззрит на меня.
    Какое же отношение вы имеете к СИ?

Комментарий

• Юра Христианин
      Участник

• 29 March 2009
      • 70

Сообщение от putj
      "Свидетели Иеговы" проповедуют об Отце и Сыне - ереси... (Гал.5:19-21), потому что уверовали в ложного "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4)... Извращая Писание..., говорят: О "Свидетелях Иеговы" написано:

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
      (2Пет.3:16).

Вот, истина простая по Писанию (которая до "Свидетелей Иеговы" не доходит, потому что они, сопротивляясь истине, ожесточили свои сердца против Бога, Слова Божьего...).

Единый Бог (Втор.6:4) - это три отдельные Личности (Существа), связанные между собой одними мыслями, одними намерениями, одними поступками (Иоан.17:21-23)

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
      (Матф.28:19).

То есть имя Бога - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой).
      1. Бог Отец (безначальный 1Иоан.2:14, Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел 1Тим.6:16);
      2. Бог Сын («рожденный [от Отца] прежде всякой твари [до сотворения мира]» - Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
      3. И Бог Дух Святой.

Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог" (1Кор.11:3); «...Отец более велик, чем Я» (Иоан.14:28 современный перевод).

Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...)

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      (Иоан.5:22,23).

1. В Новом Завете (греческом тексте) сказано, что Иисус - Господь Бог, сотворивший небо и землю:

1 В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово...
      3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
      10 ...мир чрез Него начал быть...
      (Иоан.1:3-10 - подстрочный перевод).

16 ...в Нём было создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё через Него и в Нём создано;
      17 и Он есть прежде всего, и всё в Нём стоит.
      (Кол.1:16,17 - подстрочный перевод греческого).

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
      (Евр.1:10 - подстрочный перевод).

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
      (Быт.1:1).

2.
      Иисус - Господь Бог, пасёт церковь Свою:

28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровью Свою.
      (Деян.20:28 - подстрочные перевод).

3.
      Иисус - Господь Бог, - Сущий над всеми...:

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий (
      ν) над всеми Бог (Θεός), благословенный во веки, аминь.
      (Рим.9:5 - подстрочный перевод).

4. В Ветхом Завете сказано, что Иисус Господь Бог Вседержитель:

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
      (Ис.40:3).

4 Так говорит Господь Бог:...
      12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
      13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
      (Зах.11:4-13).

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
      23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
      (Ис.45:21-23).

В Ис.45:21-23 сказано так же, как в Новом Завете:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
      11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
      (Рим.14:10,11).

5. В книге Откровение сказано, что Иисус - Альфа и Омега, Первый и Последний, Господь Бог Вседержитель:

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
      8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель...
      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
      18 и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
      (Откр.1:7,8,17-18).

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний...
      20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
      (Откр.22:12-20).

О Первом и Последнем сказано в Ветхом Завете:

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
      (Ис.44:6).

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
      16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
      17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
      (Откр.11:15-17).

6. Не Бог Отец, а Бог Сын Иисус Христос выводил израильский народ из Египта, потому что:
      1. Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
      2. В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч. ν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).

Не доходит, что Иисус - Господь Бог Вседержитель..., сотворивший небо и землю, только слепым, обольщённым дьяволом (которые называют Иисуса - Господа Бога Вседержителя - Архангелом Михаилом):

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4).
      Остаеться только прославить Бога!!!! а Свидетелям покаяться!!!

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от prishelets
        Какое же отношение вы имеете к СИ?
        Этого я не знаю, пришелец. А какое отношение, например, имеют ученики Иоана Крестителя к ученикам Иисуса Христа?
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от blueberry
          Мне незачем читать темы, у меня есть Писание - верное руководство.
          А Писании как раз про крест написано. А как из креста столб сделать - написано в другой теме. Вы почитайте.

Я надеюсь, что вы не употребляете ни крест ни столб в поклонении. Или всё же употребляете? Если любите Бога, то конечно же не употребляете.
          Конечно же нет. Причем здесь крест или столб, что это делать столпом учений? Во главе учений - Иисус Христос, а не учения людей и нелепые запреты.

А что, ещё кто то остался кто не слышал об имени Иисуса Христа?
          Да. Вы наверное давно не проповедовали.
          Они не знают Спасителя Иисуса Христа. Они знают инопланетянина с таким именем, экстрасенса, кто-то вообще в это не верит.

Я таких не встретил в своей жизни.
          Почаще надо проповедовать. Встретите. Я СИ тоже не встречал, пока не начал проповедовать о Христе.

А Свидетели Иеговы проповедуют правду об Отце и Сыне
          Нет. Они проповедуют Имя, а не правду об Отце. И распространяют лжеучение, что Иисус - это Ар. Михаил, что рай будет на земле, что спасены будут только члены организации ОСБ. А еще они проповедуют небиблейские запреты.

Ну, не более чем дон-ки-хот обличал мельницу.
          Не льстите своему слуху.

Обратитесь лучше к Богу с чистым сердцем - это для вашего спасения. Бог гордым противится а смиренным даёт благодать.
          Спасибо. Именно так я сделал 14 лет назад.

Ну наконец то слышу действительно обличение.
          Ну тогда снимите розовые очки и еще раз перечитайте остальные обличения.

По Писанию и учению же у Павла похоже претензий к вам нет
          Ну и Слава Богу. Я рад.

ну разве что обличает вас в том, что не придерживаетесь человеческих учений и не творите мерзостей в глазах Божиих как принято у других.
          Этого я не делаю. Человеческих учений о важности орудия пытки не придерживаюсь, детей своих в жертву учению Башни не приношу.

А что такое муки? Я почему спрашиваю, потому что Христос учит что мёртвые спят
          Тогда книгу Откровений вырвите из Библии, а также ряд других отрывков.

Вы же взрослый в вере и твёрдой пищей питаетесь, как же вы можете так серьёзно относиться к человеческим учениям?
          Вот и я удивляюсь. Написано в Библии (хотя бы Откровения 9 и 20 главе) про вечные муки, а Вы берете учения Рассела и ему следуете.
          Зачем?

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Индепедент
            Мир всем!
            Уважаемый fileia ,
            как видно, я не ошибся , причисляя вас к сИ.
            Похоже, опять ваших единоверцев критикуют.

Ну, да я ни за этим заглянул. Просто хочу поинтересоваться у вас. Вы ведь считаете себя христианами? Наверно, да.
            Но Христа вы Богом не признаете -значит именуетесь именем человека. Выходит ваше " предприятие и это дело от человеков" ? (Деян. 5:38)
            Очень логично. Добавлю к этому, что верящий человеку, надеящийся на человека под проклятием находится... То есть, если стать на позицию СИ, то логически получается совсем не хорошая картина. Омерзительная, я бы сказал. Не думаю, что Иисус говоря, что нужно верить Ему как Тому, Кто послал Его, говорил от Себя, как от человека.

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от JURINIS
              Очень логично. Добавлю к этому, что верящий человеку, надеящийся на человека под проклятием находится... То есть, если стать на позицию СИ, то логически получается совсем не хорошая картина. Омерзительная, я бы сказал. Не думаю, что Иисус говоря, что нужно верить Ему как Тому, Кто послал Его, говорил от Себя, как от человека.
              Как вы заблуждаетесь. Первое, вы все-таки ошиблись причислив меня к СИ. Да у ИБ и СИ многие учения совпадают, но и у Баптистов и например Пятидесятников тоже очень много учений совпадает. Больше скажу, между Баптистами и Пятидесятниками намного больше общего, чем между ИБ и СИ. Но это не дает никому права считать Баптистов Пятидесятниками и наоборот. Вы по своему незнанию так делаете.

Далее. ИБ поклоняются и насят имя не простого, обычного человека, а Сына Божьего. Который к тому же, за Свою верность, при воскресени, получил Божественную натуру и по сути больше не является человеком, а духовным существом. Которого уполномочил ЙГВГ, Его Отец, отдав весь суд в Его руки, чтобы Он привел всех людей к совершенству и вечной жизни, становясь таким образом нашим жизнедателем. Теперь сами можете рассмотреть, кому поклоняются ИБ и СИ. Говорю от имени СИ, ибо в этом учении ИБ и СИ имеют общее мнение.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от fileia
                Говорю от имени СИ, ибо в этом учении ИБ и СИ имеют общее мнение.
                Остается последние несколько вопросов.
                1. Считают ли ИБ, что только они будут спасены?
                2. Считают ли ИБ свидетелей Иеговы братьями и сестрами по вере?

Потому что СИ за братьев и сестер ИБ не считают, напротив, как отколовшуюся от них ересь.

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

[quote=Павел_17;1533009]
                  Остается последние несколько вопросов.
                  1. Считают ли ИБ, что только они будут спасены?
                  Нет. Считают, что будут спасены многие. Не только верующие из разных конфессий, но и мирские люди.
                  2. Считают ли ИБ свидетелей Иеговы братьями и сестрами по вере?
                  Да. И не только СИ считают за братьев. Вообще всякого, кто выполняет два правила.
                  1. Признает Иисуса Христа своим личным спасителем.
                  2. Посвятил свою жизнь и волю Богу, с вытекающими от этого делами и образом жизни.

Всех таковых Иб считают своими братьями и сестрами, несмотря на то, какие взгляды имееют по всем другим вопросам Писания.

Потому что СИ за братьев и сестер ИБ не считают, напротив, как отколовшуюся от них ересь.
                  Печально. Но думаю что не смотря на официальную политику, все же некоторые СИ считают ИБ братьями. По крайней мере мне так заявляли некоторые действующие СИ из моего города. Правда по секрету.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от fileia
                    Всех таковых Иб считают своими братьями и сестрами, несмотря на то, какие взгляды имееют по всем другим вопросам Писания.
                    Ясно, это радует.

Печально. Но думаю что не смотря на официальную политику, все же некоторые СИ считают ИБ братьями. По крайней мере мне так заявляли некоторые действующие СИ из моего города. Правда по секрету.
                    Плохо, что по секрету, потому что боятся сказать об этом в собрании. Иначе бы их за такие мысли быстро лишили общения.
                    С другой стороны, это хорошо показывает их лицемерие. В собрании верят в одно, вне собрания - в другое. Ну что ж... Плоды СИ в действии.

Комментарий

• IbelieveinGod
                      Участник

• 26 October 2008
                      • 60

Сообщение от blueberry
                      Всё как в апостольской церкви.

Свидетели Иеговы отдают всё своё время и средства на служение Иисусу Христу. Каждый рубль организации они отдают на благовествование и благотворительность, как в притче о талантах. Никакого излишества, никакого чревоугодия, никаких праздников, ни на курение ни на спиртное ни на роскошество. Всё что есть у ОСБ они употребляют во славу Божию... "как никакая иная конфессия". Богатство Свидетелей Иеговы на Небесах.

Средства ОСБ это капля в море, а количество Свидетелей Иеговы всего один на тысячу. И несмотря на это они проповедуют и вот уже трудно найти такого человека который бы не повстречался бы со Свидетелеями Иеговы, или к которому бы не постучались и не предложили узнать о Боге Отце и о Сыне.

На ваших глазах сбывается Христово пророчество Мф24:14.
                      Поясните незнайке.У православных,да и у всех христиан основа это Святая Троица.У свидетелей Иеговы Иегова.Какая роль отводитса Христу у свидетелей Иеговы? Учитель,наставник или все таки Бог? Ни в коем случае не хочу Вас подколоть,просто действительно интересно понять концепцию.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от IbelieveinGod
                        У свидетелей Иеговы Иегова.Какая роль отводитса Христу у свидетелей Иеговы? Учитель,наставник или все таки Бог? Ни в коем случае не хочу Вас подколоть,просто действительно интересно понять концепцию.
                        Почитав темы на этом форуме, Вы сможете сами понять во что они верят.
                        Для СИ Иисус Христос является:
                        Эндрю - подмастерье у Бога
                        Savl - раб Бога.
                        Остальные называют Христа также: Ангелом, Арх. Михаилом, сыном (именно с маленькой буквы) Бога.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Юра Христианин
                          Пусть благословит тебя Господь
                          а я чуть добавлю, может в чом то повторю.....)))))
                          Мар.9:42-48
                          42. А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                          43. И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                          44. где червь их не умирает и огонь не угасает.
                          45. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                          46. где червь их не умирает и огонь не угасает..
                          47. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                          48. где червь их не умирает и огонь не угасает.
                          Господь многократно говорит об аде, как о месте, где червь их не умирает, и огонь не угасает. (Трижды (ст. 44, 46, 48) Господь цитирует слова Ис. 66,24, чтобы предостеречь от опасности провести вечность в аду.) Звучит чрезвычайно серьезно. Если бы мы на самом деле поверили в это, мы стали бы жить не для вещей, но для бессмертной души. "Дай мне сострадание к душам, о Господи!"
                          К счастью, нет необходимости ампутировать руку или ногу или вырезать глаз из моральных соображений. Иисус не советовал нам практиковать подобные крайности. Он сказал лишь, что лучше пожертвовать употреблением этих органов, чем из-за злоупотребления ими быть ввергнутым в ад.
                          ( Ульям Макдональд)
                          putj тут все сложно))))))))))))))
                          Лук. 16:31
                          Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                          Если все понимать буквально ?существуют ли неумирающие вечные черви?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от us7iqj
                            Если все понимать буквально ?существуют ли неумирающие вечные черви?
                            Это образное понятие, обозначающее муки. Какие? Вечные.
                            Так написано в Библии. Мы лишь можем рассуждать насколько вечные. Вечные или бесконечные.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Павел_17
                              Это образное понятие, обозначающее муки. Какие? Вечные.
                              Так написано в Библии. Мы лишь можем рассуждать насколько вечные. Вечные или бесконечные.
                              Привет,брат.
                              Как думаешь, теология организации СИ - это дорога в ад, или есть варианты?
                              (Имею ввиду только теологию.)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от JURINIS
                                Как думаешь, теология организации СИ - это дорога в ад, или есть варианты? (Имею ввиду только теологию.)
                                Это будет решать Бог. Я не знаю, как Он отнесется к тому, что Святой Дух называют электричеством, а Иисуса Христа - Его рабом и подмастерьем, специально для этого созданным.

Комментарий

Обработка...