Почему в статьях Сторожевой Башне так много говорится против других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от Supreme
    Т.е. книге написанной почти во времена Иисуса вы верите меньше, чем книге написанной пару лет назад? )
    Книге которая является переделкой Библии, котороая была в свою очередь переделана в середине 1-ого тысячилетия Константином и менялась одному Богу ведомо сколько раз )

Чем Вы можете доказать хоть капельку близость Ваших книг к тому, что проповедовал Иисус?
    Вы всерьёз считаете это иеванглие какой то бомбой
    Если вы не понимаете моих аллегорий,я вам приведу мнения некоторых специалистов:
    "Евангелие от Иуды": человека создал дурак

CuLT.Net.UA

йОПунй.Ru | тХЛПРЙУШ 'еЧБОЗЕМЙС ПФ йХДЩ' - РПДМЙООЙЛ, ОП РТБЧДЙЧП МЙ ЕЕ УПДЕТЦБОЙЕ?

-и написано это Иеванглие позже остальных четырёх...
    -а рукописи,найденных текстов Библии подтверждают их идентичность нынешнему тексту на 90%(при необходимости могу оставить ссылки)
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Supreme
      Участник

• 10 February 2008
      • 37

Сообщение от Свидетель
      Вы всерьёз считаете это иеванглие какой то бомбой
      Я? Боже упаси ) Я просто воспринимаю это как еще один источник знаний (не путать с истиной).
      Если вы не понимаете моих аллегорий,я вам приведу мнения некоторых специалистов:
      Почитал ) И что? это доказывает, что сие текст не достойный внимания?
      -и написано это Иеванглие позже остальных четырёх...
      -а рукописи,найденных текстов Библии подтверждают их идентичность нынешнему тексту на 90%(при необходимости могу оставить ссылки)
      Правда? Можно ссылку) Какого года рукописи? )

to Павел_17 может быть Вы можете прокомментировать? Каково Ваше отношение к "бомбе" )))

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Supreme
        to Павел_17 может быть Вы можете прокомментировать? Каково Ваше отношение к "бомбе" )))
        Если честно, то эту "бомбу" не читал. Я довольно скептически отношусь к апокрифам. В них бывают мудрые мысли, но это не Богодухновенные книги.

Комментарий

• Supreme
          Участник

• 10 February 2008
          • 37

Сообщение от Павел_17
          Если честно, то эту "бомбу" не читал. Я довольно скептически отношусь к апокрифам. В них бывают мудрые мысли, но это не Богодухновенные книги.
          Тогда я бы назвал эту тему по другому )
          Почему каждая из религий (ее видов) так не любит остальные религии?
          Почему все что не является каноническим для данной религии - есть не "Богодуховные книги" и "Смешные книжки"?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Supreme
            Почему каждая из религий (ее видов) так не любит остальные религии?
            Почему не любит? Если они не несут ничего плохого, то я отношусь вполне нормально. Но я верю, что спасение будет только с христианстве.

Почему все что не является каноническим для данной религии - есть не "Богодуховные книги" и "Смешные книжки"?
            На счет "смешных картинок" - это к автору перла.
            А Церковь канонизировала те книги, которые Богодухновенны.

Комментарий

• Supreme
              Участник

• 10 February 2008
              • 37

Сообщение от Павел_17
              Почему не любит? Если они не несут ничего плохого, то я отношусь вполне нормально. Но я верю, что спасение будет только с христианстве.
              На счет "смешных картинок" - это к автору перла.
              А Церковь канонизировала те книги, которые Богодухновенны.
              А ты знаешь как церковь их канонизировала?
              Для тебя очевидно, что те, кто этим занимался делали это при помощи свыше и не пытались извлечь ни какой выгоды? Абсолютно очевидно, что все они были очень мудрыми и понимали все тексты о жизни Христа и поэтому знали что не достойно, противоречиво и т.д.
              И конечно же учение Христа давалось людям на исключительно мирном уровне. Никаких гонений инакомыслящих, никаких костров, тысяч сожженых и сотен тысяч людей подвергнутых пыткам.
              Это все конечно соответствует Учению Христа.
              Ведь Суд Божий, который всем уготован, надо непременно совершить еще и на земле против всех кто не так мыслит, ну типа поможем Богу немного в Суде.

Я не призываю к каким либо не вериям в Писание. Я сам знаю, что Бог есть. (не верю, а знаю)
              В Библии написано очень много мудрых вещей.

Но считать книгу с такой историей единственно "Богодухновеной"...

Неужели остальные книги заслуживают меньшего доверия? Почему?
              Спасибо за внимание )

to Павел_17 вот было бы написано в Библии на прямую: "Грязную кровь переливать нельзя!" И все? Значит нельзя?
              Последний раз редактировалось Supreme; 13 February 2008, 03:56 AM.

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Сообщение от Supreme
                Правда? Можно ссылку) Какого года рукописи? )
                Так ссылка собственно в ссылке , если недостаточно - могу ещё вагончик прислать...

По мнению других ученых, 'Евангелие от Иуды' - интересный текст, но он никоим образом не подвергает сомнению содержание Нового Завета. 'Рукопись ничего не сообщает нам об историческом Иисусе или историческом Иуде, - считает Бен Уитерингтон-третий (Ben Witherington III), специалист по толкованию Нового Завета из Духовной семинарии Эсбери (Asbury Theological Seminary) в Уилморе (Кентукки). - Она позволяет узнать много нового о группе, которую называли еретической в период ее существования'.

Ученые, независимо от их отношения к содержанию текста, считают, что рукопись, скорее всего, была составлена писцом, принадлежавшим к одной из гностических общин каинитов - ранних христиан, считавших героями канонических библейских злодеев, в том числе Каина, Исава и Иуду.

'Нет никаких данных, указывающих на то, что эти документы когда-либо отражали господствующее течение в христианстве, - утверждает профессор Уитерингтон. - Каиниты всегда считались маргиналами даже среди единоверцев'.

По его словам, если Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна были написаны в 1 веке н.э., в первые десятилетия существования христианства, то работы гностиков относятся ко 2 веку и более позднему периоду. Утверждать, будто 'Евангелие от Иуды' содержит некие фактические данные о нем самом, отмечает профессор Уитерингтон - 'все равно, что заявлять, будто документ, составленный через полтора века после смерти Джорджа Вашингтона, дает нам некую 'информацию из первоисточника' об этом человеке'.
                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Supreme
                  А ты знаешь как церковь их канонизировала?
                  Знаю.
                  Для тебя очевидно, что те, кто этим занимался делали это при помощи свыше и не пытались извлечь ни какой выгоды?
                  Для меня это очевидно. Иначе вера вообще напрасна. Если Бог не контролировал канонизацию Своего Слова, то это не Всемогущий Бог.

И конечно же учение Христа давалось людям на исключительно мирном уровне. Никаких гонений инакомыслящих, никаких костров, тысяч сожженых и сотен тысяч людей подвергнутых пыткам.
                  Это случилось гораздо позже. Нельзя сказать, что абсолютно все христиане так себя вели.

Это все конечно соответствует Учению Христа.
                  Гонения инакомыслящих, костры и пытки инквизиции - это не соответствует учению Христа.

В Библии написано очень много мудрых вещей.
                  Правильно. Полезна для поучения, обличения и назидания.

Но считать книгу с такой историей единственно "Богодухновеной"...
                  А какая у нее история? Вы говорите, что верите и даже знаете, что Бог есть. Но задайте себе вопрос, как получилось, что все вышло из под Его контроля. Ведь если Он не смог уберечь самое главное (вопреки Библии) - Свое Слово?

Неужели остальные книги заслуживают меньшего доверия? Почему?
                  Потому что человек думает иначе, чем Бог. Только Бог знает как для нас лучше. А люди пишут много разного. Как разобраться что истина, а что нет?

to Павел_17 вот было бы написано в Библии на прямую: "Грязную кровь переливать нельзя!" И все? Значит нельзя?
                  Почему грязную? Я не считаю свою кровь святой, но и не считаю ее грязной. Иначе бы у меня была бы куча болячек и пр.

Если бы написано было, что кровь и ее компоненты нельзя применять для спасения жизни, то христиане бы так и поступали.
                  Но написано было совсем иначе и относилось именно к употреблению в пищу - через желудок.

Комментарий

• Supreme
                    Участник

• 10 February 2008
                    • 37

Сообщение от Свидетель
                    Так ссылка собственно в ссылке , если недостаточно - могу ещё вагончик прислать...
                    Вот это уже хоть какой-то ответ )
                    Я не утверждаю, что Евангелие от Иуды несет прям новое учение опровергает Библию, что его не писали Гностики и т.д. Вот из этого поста хотя бы видно, что у Вас есть свое отношение. За это Вам спасибо.
                    А какая у нее история? Вы говорите, что верите и даже знаете, что Бог есть. Но задайте себе вопрос, как получилось, что все вышло из под Его контроля. Ведь если Он не смог уберечь самое главное (вопреки Библии) - Свое Слово?
                    Задаю )
                    Ответ примерно такой. Так же как Бог создал и, назовем так, "Зло" в этом мире, а он Знает что создает и эти создания несут огромную пользу. Также как и не уберег помнится скрижали первые, потом написали вторые и вроде как не ясно где они. А там 10 заповедей написанных Богом. Также он мог позволить сокрыть некоторые истины до поры до времени. Видо изменить их не много и т.д. Возможно для того, чтобы мы стали более любознательными к примеру и попытались разгадать эти секреты.
                    Между прочим Евангелие от Иуды неожиданно появилось перед такими событиями как 2012 год. Возможно ничего и не должно быть, а возможно и должно быть. Возможно в этом появлении мы должны что-то увидеть, а возможно и нет. Я для себя увидел подтверждение некоторых вещей.

Почему грязную?
                    Ну просто так тема называется.
                    Если бы написано было, что кровь и ее компоненты нельзя применять для спасения жизни, то христиане бы так и поступали.
                    Т.е. если бы так было написано в Библии, то вы бы запретили переливать кровь своей к примеру, дочке, сыну? (Боже сохрани Вас от такого выбора) Пусть умирает да?

И главный вопрос:
                    Потому что человек думает иначе, чем Бог. Только Бог знает как для нас лучше. А люди пишут много разного. Как разобраться что истина, а что нет?
                    Главное - это пытаться разобраться.

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

"Я не утверждаю, что Евангелие от Иуды несет прям новое учение опровергает Библию, что его не писали Гностики и т.д. Вот из этого поста хотя бы видно, что у Вас есть свое отношение. За это Вам спасибо."

Мысль о том что у Иуды была особая высокая миссия и без него невозможно было бы осуществление пророчеств - не нова.Может что то в этих рассуждениях и есть,однако стоит помнить,что искушались многие,а поддались искушению не все...
                      Возможно Иуда просто оказался наиболее слабым звеном...но врядле это его может оправдать.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Supreme
                        Ответ примерно такой. Так же как Бог создал и, назовем так, "Зло" в этом мире, а он Знает что создает и эти создания несут огромную пользу.
                        С чего вы взяли, что Бог создал зло?

Также как и не уберег помнится скрижали первые
                        А зачем Ему было их уберегать? У Него был другой план:
                        Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Между прочим Евангелие от Иуды неожиданно появилось перед такими событиями как 2012 год.
                        А чем они так знамениты и что именно это за события? Помнится нам много чего обещали, но и миллениум нормально прошел.

Т.е. если бы так было написано в Библии, то вы бы запретили переливать кровь своей к примеру, дочке, сыну? (Боже сохрани Вас от такого выбора) Пусть умирает да?
                        Хороший вопрос.
                        Если была бы такая явная заповедь, то все было бы иначе в этой жизни.
                        Представьте, если бы не было заповеди "не убей" и "не укради". Жизнь была бы совсем другой! Переливание крови, если бы и было, то было бы чем-то подпольным, неизученным, нелегальным - а потому и неэффективным.
                        Ваш вопрос где-то можно приравнять к такому: если вас ставят перед выбором: спасти жизнь вашего ребенка, но убить ради этого другого ребенка. В таком случае, христианин не может пойти на такое лечение.
                        И отношение общества к подобным поступкам было бы совсем другим.

К счастью, явного запрета нет, а поэтому и дела обстоят совсем иначе. Имеено поэтому переливание крови стало не только применяться, но и детально изучаться. Врачи разобрались, что цельная кровь и не нужна, а можно использовать только отдельные компоненты. Как разобрались в компонентах, так начались поиски заменителей. Возможно, по мере развития техники и науки, каждому компоненту крови будет найден заменитель. Но пока этого нет, врачи спасают жизнь тем, что есть.

Комментарий

• Supreme
                          Участник

• 10 February 2008
                          • 37

Сообщение от Павел_17
                          С чего вы взяли, что Бог создал зло?
                          Можно по подробнее. Кто по Вашему создал "зло" (для удобства персонофицируем их как Сатана, Дьявол и остальные). Т.е. есть некий другой создатель?
                          А зачем Ему было их уберегать? У Него был другой план:
                          Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          А зачем ему уберегать Библию. Она тоже есть в нас.
                          А чем они так знамениты и что именно это за события? Помнится нам много чего обещали, но и миллениум нормально прошел.
                          Хорошо они не знамениты) Совсем.

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от Supreme
                            Можно по подробнее. Кто по Вашему создал "зло" (для удобства персонофицируем их как Сатана, Дьявол и остальные). Т.е. есть некий другой создатель?
                            А наврядле он ответит на ваши вопросы - он токо про переливание крови может бесконечно переливать и про журнал Сторожевая Башня ...
                            А про Сатану , чтобы критиковать СИ знать ничё не нужно

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Supreme
                              Можно по подробнее. Кто по Вашему создал "зло"
                              ответ в определении этого понятия. Что такое зло? Сформулируйте.

Библии в нас нет. Но Его законы в нас.

Вы ушли от ответа. Чем будет так знаменит 2012 год?

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Ну , что я говорил

Комментарий

Обработка...