Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему в статьях Сторожевой Башне так много говорится против других религий?
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
ответ в определении этого понятия. Что такое зло? Сформулируйте.
Я специально сформулировал. Кто создал Сатану. Вот конкретно только его.
Не хочу уходить в демогогию о понятиях "добра" и "зла". И даже знаю к чему Вы клоните (мол "Зло" - отсутствие добра т.е. его никто не создал)
Библии в нас нет. Но Его законы в нас.
Вы так это безапеляционно заявляете ) А Библия это что? Если Вы имеете ввиду книжку, то согласен ее в нас нет)
Вы ушли от ответа. Чем будет так знаменит 2012 год?
Ну как минимум закончится
В Библии нет точных дат, по этому я не могу тут апелировать к ней. Ну а остальные источники Вас мало интересуют). Они же не Духовные.
Я специально сформулировал. Кто создал Сатану. Вот конкретно только его.
А причем здесь личности, которые творят зло и само зло? Поясните?
Кстати, слово "сатана" можно писать с маленькой буквы. Я заметил, что СИ его старательно пишут с большой. Почему? Вы тоже СИ, давайте уточним.
Не хочу уходить в демогогию о понятиях "добра" и "зла".
Интересно, а как без определения понятия "ЗЛО" сказать кто его создал? Скажите, а кто создал ЭТО? Что "это", - спросите вы первым делом и будете правы.
И даже знаю к чему Вы клоните (мол "Зло" - отсутствие добра т.е. его никто не создал)
Я пока ни к чему не клоню. Я лишь пытаюсь конкретизировать обсуждаемый предмет. А то мы может о разном думаем.
Вы так это безапеляционно заявляете
Могу доказать. Только это уже оффтоп.
В Библии нет точных дат, по этому я не могу тут апелировать к ней. Ну а остальные источники Вас мало интересуют). Они же не Духовные.
Ну тогда в двух словах просто расскажите чем знаменит 2012 год?
Слегка напоминает диалог учителя с двоешником:
- так ты учил ?
- учил.
-так отвечай!
-а что отвечать?
-то что учил!
-а вы сами ответьте,а я скажу это я учил или не это
- Садись Два Завтра с родителями к директору
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
А причем здесь личности, которые творят зло и само зло? Поясните?
Нет ну вот я говорю конкретно про личность. В тексте того где я это сказал этого достаточно. Я специально взял его в кавычки. Ответ примерно такой. Так же как Бог создал и, назовем так, "Зло" (сатану, дьявола и демонов) в этом мире, а он Знает что создает и эти создания несут огромную пользу.
Кстати, слово "сатана" можно писать с маленькой буквы. Я заметил, что СИ его старательно пишут с большой. Почему? Вы тоже СИ, давайте уточним.
Ну просто это имя. По правилам русского языка имена пишут с большой буквы. Из уважения к Вам буду писать с маленькой.
Я уже писал про СИ я знаю, только что они некая группа тоже использующую Библию, но с другим переводом. как почему, зачем не знаю честно )
Я пока ни к чему не клоню. Я лишь пытаюсь конкретизировать обсуждаемый предмет. А то мы может о разном думаем.
Это правильно, для этого я и персонафицировал.
Могу доказать. Только это уже оффтоп.
Ладно не стоит )
Ну тогда в двух словах просто расскажите чем знаменит 2012 год?
Как минимум предсказания Нострадамуса, Ванги, окончание календаря мая, появление детей Индиго, и т.д. Ну да бог с ними. Лично я даже считаю, что пророчества не сбудутся. в том числе кстати и аппокалипсис Библии, но это отдельная тема. (Тот что в Откровении)
Ну просто это имя. По правилам русского языка имена пишут с большой буквы. Из уважения к Вам буду писать с маленькой.
Я вам уже в другой ветке ответил. Это не имя. Футболисты, волейболисты - это не имя. Противники Бога, лжецы, обвинители и пр. - это не имя.
Но давайте где-нибудь в одном месте про сатану разбирать.
Я вам уже в другой ветке ответил. Это не имя. Футболисты, волейболисты - это не имя. Противники Бога, лжецы, обвинители и пр. - это не имя.
Но давайте где-нибудь в одном месте про сатану разбирать.
Это - официальное название должности сотрудника конкурирующей компании сетевого маркетинга . Сотрудники уровнем повыше - архибесы, предстоятель - сам сатана.
Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.
Как же вам нравится писать их с большой буквы ))))))))))
С диаволом аналогичная ситуация. Но если вам так хочется, то можете писать с большой буквы, как и сатану.
Как же вам нравится писать их с большой буквы ))))))))))
С диаволом аналогичная ситуация. Но если вам так хочется, то можете писать с большой буквы, как и сатану.
т.е. любой клеветник - дьявол? павел, я правильно понял?
Ответ примерно такой. Так же как Бог создал и, назовем так, "Зло" (сатану, дьявола и демонов) в этом мире, а он Знает что создает и эти создания несут огромную пользу.
Я этого не говорил. Просто не все, что имеет 4 ноги - корова.
Т.е. корова имеет 4 ноги, но не все животные, которые имеют 4 ноги - коровы.
Так и тут.
я просто решил все слова писать с маленькой чтоб избежать споров по грамматике.
Какие могут быть споры относительно имен людей?
Я понимаю, что СИ с недоверием относятся к СП, но не до такой же степени? Вы считаете, что те почти полсотни слов (сатана и диавол) написаны с ошибкой? Они ведь в СП все с маленькой буквы.
Я этого не говорил. Просто не все, что имеет 4 ноги - корова.
Т.е. корова имеет 4 ноги, но не все животные, которые имеют 4 ноги - коровы.
Так и тут.
Какие могут быть споры относительно имен людей?
Я понимаю, что СИ с недоверием относятся к СП, но не до такой же степени? Вы считаете, что те почти полсотни слов (сатана и диавол) написаны с ошибкой? Они ведь в СП все с маленькой буквы.
....ушли от ответа....
я о том, что ни в иврите, ни в греческом не было больших и прописных. и все имена писались одинаково.
Комментарий