Почему в статьях Сторожевой Башне так много говорится против других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Свидетель
    Всё как видим наоборот
    Плохо, что вы все наоборот видите. Надо бы видеть так, как учит Библия.
    Покажите мне в Библии словосочетание "злая система вещей".
    По какому свидетельскому радио вы ее услышали?
    Лишь бы возразить... Уж не позорились бы.
    Коли беретесь возражать, то хоть прочитайте внимательно. А то приписываете мне то, чего сами за меня придумали, а не то, что я говорил.

P.S. Почему все-таки вы не СИ, если они вам та нравятся? С какой доктринальной истиной у СИ вы не согласны, что они не берут вас к себе?
    По-моему, вы уже созрели до СИ: манеру общения переняли, обильно цитировать совершенно не те отрывки тоже, уверенность в том, что истина только у них - и подавно. Что же все-таки мешает стать СИ?
    Последний раз редактировалось Павел_17; 10 February 2008, 01:50 PM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Kolotun
      Если бы вы внимательно прочитали мед.информацию по бескровной хирургии, то вы наверное давно поняли бы, что переливание крови и ее компонентов используют при остутствии знаний и опыта медиков по бекскровной хирургии, а не как крайняя мера.
      А может вы нам расскажете о методах лечения при острой кровопотери без использования компонентов крови?

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от Павел_17
        Плохо, что вы все наоборот видите. Надо бы видеть так, как учит Библия.
        Покажите мне в Библии словосочетание "злая система вещей".
        По какому свидетельскому радио вы ее услышали?
        Лишь бы возразить... Уж не позорились бы.
        Коли беретесь возражать, то хоть прочитайте внимательно. А то приписываете мне то, чего сами за меня придумали, а не то, что я говорил.

P.S. Почему все-таки вы не СИ, если они вам та нравятся? С какой доктринальной истиной у СИ вы не согласны, что они не берут вас к себе?
        По-моему, вы уже созрели до СИ: манеру общения переняли, обильно цитировать совершенно не те отрывки тоже, уверенность в том, что истина только у них - и подавно. Что же все-таки мешает стать СИ?
        Благодаря мне и СИ - может вы хоть чуть чуть почитаете Библию .
        Основная фабула поста Колотуна касалась Книги жизней и тех имён,что будут в ней запечетлены.Благодаря цитатам я показал,что эти вещи в Библии есть.
        А то что вы пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре - это и ежу понятно.
        Любой человек путём несложных логических рассуждений поймёт - что есть "злая система вещей" , тем более что Колотун не утверждал,что цитата дословная.
        Есть ещё такие строки в Библии:Откровение12,12:

12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Если тебе кажется,что такую систему вещей можно назвать "доброй" - то это твоё право Ведь у каждого своё понимание Добра и Зла.
        Да и ещё не мешает вспомнить кого называют князем мира сего - тоже одного "очень доброго" парня.
        Последний раз редактировалось Свидетель; 11 February 2008, 07:46 AM.
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Свидетель
          Благодаря мне и СИ - может вы хоть чуть чуть почитаете Библию.
          Что вы говорите??? Вы сами-то хоть читали? И что? Определились со своей верой?

Благодаря цитатам я показал,что эти вещи в Библии есть.
          Ничего вы не показали, не думайте о себе слишком много. "Злая система вещей" - вообще фраза, не русским языком сказанная. Это вещи что-ли такие злые?
          Уж не повторяйте чужой бред, не позорьтесь.

P.S. И не ТЫкайте мне пожалуйста. А то нахамят сначала, а потом ТЫкают, как старым знакомым.

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Павел
            "Что вы говорите??? Вы сами-то хоть читали? И что? Определились со своей верой?"

А Вам не кажется вопрос риторическим Интересно кто то кроме вас сомневается в том что я читал Библию или в том что я христианин...

Павел
            "Ничего вы не показали, не думайте о себе слишком много. "Злая система вещей" - вообще фраза, не русским языком сказанная. Это вещи что-ли такие злые?
            Уж не повторяйте чужой бред, не позорьтесь."

В связи с этим ответом и у меня вопрос - а русский язык вы знаете так же хорошо как и Библию ?

Павел
            "P.S. И не ТЫкайте мне пожалуйста. А то нахамят сначала, а потом ТЫкают, как старым знакомым."

А можно я буду You говорить - чтобы никому не обидно было ?
            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Общайтесь сами с собой. У вас это лучше получается.

Комментарий

• Supreme
                Участник

• 10 February 2008
                • 37

Сообщение от Павел_17
                Общайтесь сами с собой. У вас это лучше получается.
                Мне кажется Всем религиям не хватает одного... Любви.
                Я не христианин и не СИ и не кто-либо еще ) Стараюсь знать все религии, находить в них общее. Понимать всех.

Мне в этой теме понравился только один ответ
                Сообщение от Anna Maria
                Простите меня, пожалуйста. Я не хотела Вас обидеть, правда. Я хотела с Вами побеседовать по Библии относительно Вашей и моей религии - я, правда, в этот раздел только недавно сунулась и потому не знаю, какие тут разговоры велись между СИ и другими.
                Сколько в этом Любви...
                Свидетель, Павел_17, можно в кратце обрисовать в чем проблема-то ) Почему СИ и Христиане не могут быть Братьями ) Откуда столько ненависти )?

P.S.
                Сообщение от alexnes
                Разве апостолы сомневались, что они на истинном пути....?
                Иисус им(12-ти апостолам) сказал: "Те из вас, кто видел, как принимались приношения у алтаря, таковы сами. Таков бог, которому служите, вы же те двенадцать человек, которых вы видели. Скот, приносимый в жертву, это многие люди, которых сбиваете с пути [40] перед тем алтарем. [] встанет и так воспользуется именем моим, и роды благочестивых останутся ему верны. После него встанет еще один человек из [прелюбодеев], и встанет другой из детоубийц, и еще один из тех, кто спит с мужчинами, и из тех, кто воздерживается, и прочие люди скверны, беззакония и заблуждения, и те, кто говорит: "Мы как ангелы"; они суть звезды, которые всё исполняют. Ибо сказано родам человеческим: "Вот, принял Бог вашу жертву из рук священника" то есть, служителя заблуждения. Но Господь Вседержитель велит: "В последний день посрамлены будут". Иуда 40 Евангелие Иуды - перевод с английского (Владимир Бойко)
                Последний раз редактировалось Supreme; 12 February 2008, 06:12 AM.

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

А у кого тут проблемы Люди просто общаются,ведь истина то в спорах рождается,неуж то вы не слыхивали ?

А СИ с ХРИСТИАНАМИ не могут быть братьями - так как СИ и есть ХРИСТИАНЕ.Трудно быть братом самому себе,однако
                  А кто ж спорит - ежу понятно все братья,только неприятно когда кто то хочет стать "старшим"братом,не имея на то никаких оснований...
                  Есть такая хохма народная:
                  -как делить будем "по братски" или по - чесному ?

Комментарий

• Supreme
                    Участник

• 10 February 2008
                    • 37

Сообщение от Свидетель
                    А СИ с ХРИСТИАНАМИ не могут быть братьями - так как СИ и есть ХРИСТИАНЕ.Трудно быть братом самому себе,однако
                    А об чем спор тогда? )
                    Как лучше понять Библию?
                    А кто ж спорит - ежу понятно все братья,только неприятно когда кто то хочет стать "старшим"братом,не имея на то никаких оснований...
                    А Вы бы порадовались, что кто-то хочет стать Старшим братом )

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Supreme
                      Свидетель, Павел_17, можно в кратце обрисовать в чем проблема-то ) Почему СИ и Христиане не могут быть Братьями )
                      Не могут. Прежде всего, сами СИ будут против.
                      Проблема в том, что христиане не считают СИ христианами, а СИ считают христианами только себя.

Откуда столько ненависти )?
                      С какой стороны вы увидели ненависть?

Комментарий

• Supreme
                        Участник

• 10 February 2008
                        • 37

В общем я понял.
                        Господа Знатоки Библии. А не могли бы Вы высказать свое мнение о Евангелие от Иуды? Евангелие Иуды - перевод с английского (Владимир Бойко) Со своей точки зрания.

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от Supreme
                          А об чем спор тогда? )
                          Как лучше понять Библию?

А Вы бы порадовались, что кто-то хочет стать Старшим братом )
                          А спора то нет никакого - с одной стороны типичная заказуха(все ж по разному на хлеб зарабатывают)
                          А некоторым просто неприятно читать лжецов и прохиндеев,к тому же малограмотных.

А старшим братом обычно считают того кто первый появился,а не того кто таковым себя возомнил

Комментарий

• Supreme
                            Участник

• 10 February 2008
                            • 37

Сообщение от Свидетель
                            А спора то нет никакого - с одной стороны типичная заказуха(все ж по разному на хлеб зарабатывают)
                            А некоторым просто неприятно читать лжецов и прохиндеев,к тому же малограмотных.
                            А старшим братом обычно считают того кто первый появился,а не того кто таковым себя возомнил
                            Можете ответить на мое предыдущее сообщение?
                            Ваше мнение о Евангелие от Иуды?

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Сообщение от Supreme
                              Можете ответить на мое предыдущее сообщение?
                              Ваше мнение о Евангелие от Иуды?
                              А что можно думать про копию Джаконды,когда тебе пытаются её втюкать как оригинал ? Смешная книжка как и многие другие подделки...

Комментарий

• Supreme
                                Участник

• 10 February 2008
                                • 37

Сообщение от Свидетель
                                А что можно думать про копию Джаконды,когда тебе пытаются её втюкать как оригинал ? Смешная книжка как и многие другие подделки...
                                Т.е. книге написанной почти во времена Иисуса вы верите меньше, чем книге написанной пару лет назад? )
                                Книге которая является переделкой Библии, котороая была в свою очередь переделана в середине 1-ого тысячилетия Константином и менялась одному Богу ведомо сколько раз )

Чем Вы можете доказать хоть капельку близость Ваших книг к тому, что проповедовал Иисус?

Комментарий

Обработка...