Почему в статьях Сторожевой Башне так много говорится против других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от Павел_17
    Что-то не увидел там специалистов. По-моему, обычная желтая пресса.
    А как вы их можете увидеть,не вытащив ничего из глаза
    Хорошо - другие,надеюсь увидят:

:: Главная :: Болезни :: Опасность вирусных инфекций
    Областная ежедневная газета "Вече Твери"
    Жизнь крови.

Для такого крупного специалиста по трансплантации как вы у меня ещё есть вагон подборок на эту тему
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Да, разумеется, увидят и прочитают:
      Как сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный специалист отдела внедрения и эксплуатации вычислительной техники Мособлпрокуратуры Елена Пчеленкова, "нас постигла серьезнейшая эпидемия, и не только Московскую область, но и всю страну. Эта эпидемия касается не только сифилиса, хотя началось с него, но еще СПИДа и гепатита В и С".

Интересно, а другие врачи в курсе, что страна давно в эпидемии сифилиса, СПИДа и гепатита?

А последняя статья - фактически рекламирует переливание крови:
      Здоровый человек сдает свою кровь на длительное хранение, чтобы в случае необходимости перелить ее себе же. Хранится она в замороженном состоянии в жидком азоте при температуре минус 200°С. Сейчас такую процедуру можно проделать в Москве, правда, за определенную плату. Между прочим, переливание человеку собственной крови оказывает огромное стимулирующее воздействие на все системы организма.

Вы сами себе противоречите.
      А теперь отдышитесь и спокойно расскажите нам, кто же рекламирует переливание крови, как не вы?

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Сообщение от Павел_17
        Да, разумеется, увидят и прочитают:
        Как сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный специалист отдела внедрения и эксплуатации вычислительной техники Мособлпрокуратуры Елена Пчеленкова, "нас постигла серьезнейшая эпидемия, и не только Московскую область, но и всю страну. Эта эпидемия касается не только сифилиса, хотя началось с него, но еще СПИДа и гепатита В и С".

Интересно, а другие врачи в курсе, что страна давно в эпидемии сифилиса, СПИДа и гепатита?

А последняя статья - фактически рекламирует переливание крови:
        Здоровый человек сдает свою кровь на длительное хранение, чтобы в случае необходимости перелить ее себе же. Хранится она в замороженном состоянии в жидком азоте при температуре минус 200°С. Сейчас такую процедуру можно проделать в Москве, правда, за определенную плату. Между прочим, переливание человеку собственной крови оказывает огромное стимулирующее воздействие на все системы организма.

Вы сами себе противоречите.
        А теперь отдышитесь и спокойно расскажите нам, кто же рекламирует переливание крови, как не вы?
        Там сказано,что переливать можно,только - опасно:

Заменима ли кровь? На сегодня этот вопрос представляется чисто риторическим. Сложнейшие процессы, происходящие в крови, неразрывны с конкретным человеческим организмом, и так же, как нет двух одинаковых людей, не может быть и единого для всех состава крови. Кровь у каждого индивидуальна. Поэтому даже полностью совпадающую по основным группам и факторам донорскую кровь можно рассматривать всего лишь как кровезаменитель.

Всё равно что пересадить ногу,а если не преживётся - что делать?
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Для справки: ногу не пересаживают.
          А вот компоненты крови переливают только по показаниям, когда НИЧЕМ другим спасти жизнь нельзя. Вы об этом в курсе? Если нет, то учите мат. часть.

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от Павел_17
            Для справки: ногу не пересаживают.
            А вот компоненты крови переливают только по показаниям, когда НИЧЕМ другим спасти жизнь нельзя. Вы об этом в курсе? Если нет, то учите мат. часть.
            "Пересаживают" - это для того чтобы вам понятнее было.Ну а если вы знаете про термин "трансплантация",то должны знать и что при этой операции возникает угроза отторжения трансплантируемого органа,а в случае с кровью - сепсиса.И никакие ПОКАЗАНИЯ эту угрозу не ликвидируют...
            Так что правы СИ в том, что с осторожностью относятся к переливанию
            С этого же начинались все наезды на СИ - почему от их неверного трактования Библии - дети гибнут?
            Вопрос как говорится - риторический.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Свидетель
              "Пересаживают" - это для того чтобы вам понятнее было.
              Простите, я забыл, что вы тут всех за дураков держите.

И никакие ПОКАЗАНИЯ эту угрозу не ликвидируют...
              А чтобы вам было понятнее, то слово "показания" имеет разный смысл. Мы сейчас не о том слове, которое имеет хождение в судебной и уголовной тематике.
              Мы сейчас говорим о том, что врачи собирают консилиум и обсуждают как можно спасти жизнь. Если единственное решение - переливать компоненты крови, то принимают это решение. Либо смерть.
              Вы, как я понял, готовы пойти на смерть. А как на счет своих родных?

Так что правы СИ в том, что с осторожностью относятся к переливанию
              Вижу, что вы совершенно не знакомы с их учением. А чего взялись защищать, да еще такими методами, как переходы на личность и грубость?

С этого же начинались все наезды на СИ - почему от их неверного трактования Библии - дети гибнут? Вопрос как говорится - риторический.
              Ну да. Для вас риторический, а дети почему-то реальные гибнут.

Комментарий

• Свидетель
                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                • 1617

Павел:
                "Мы сейчас говорим о том, что врачи собирают консилиум и обсуждают как можно спасти жизнь. Если единственное решение - переливать компоненты крови, то принимают это решение."

Я падсталом - вы про какие больницы говорите Какой консилиум?
                Решение о переливании иногда нужно принимать срочно.И принимает его тот кто делает операцию - на этот случай имеются инструкции...

Павел:
                "Вижу, что вы совершенно не знакомы с их учением. А чего взялись защищать, да еще такими методами, как переходы на личность и грубость?"

Павел - не нужно меня обвинять в незнании,вы лучше проявите своё знание - у вас с этим большие проблемы

Павел:
                "Ну да. Для вас риторический, а дети почему-то реальные гибнут."

Опять пустые слова Павел - подтверждайте свои вымыслы хоть какой нибудь статистикой.Вот пожалуйста приведите статистику о погибших детях,в связи с тем что их родители СИ - отказались от переливания крови.И какой % таких случаев занимает в общей картине детской смертности?

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Anna Maria
                  А можно подробнее? Как Он Вам показал по Библии, что именно Ваша религия истинная? Какими местами Писания? Или как Он вообще лично Вам ответил? На основании чего Вы утверждаете, что истинна Ваша религия, а не моя, допустим?

Вас не затруднит мне показать в Библии отношение Творца к моей религии? Сразу скажу, что к деноминациям не принадлежу, а как ученики Христа в Евангелиях - иду только за Христом и учусь только у Христа. Как Творец относится к этому, можете показать?

С уважением к Вам.
                  Сестра, не цепляйся к Свидетелям Иеговы. Они же как дети малые. Чуть в сторону от темы "Сторожевой башни", и все, ничего сказать не могут. Но кому больше дано, с того больше и спросится.
                  Да благословит тебя Господь обильно!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Свидетель
                    Я падсталом - вы про какие больницы говорите Какой консилиум?
                    А вы про какой-то конкретный случай, или так, лишь бы сказать против?

Решение о переливании иногда нужно принимать срочно.И принимает его тот кто делает операцию - на этот случай имеются инструкции...
                    Тем более. Однако лихо вы ушли от моих вопросов. Это у вас профессиональное? Так что там на счет отказа?
                    Вам дороже жизнь своего ребенка (если он у вас есть) или "а вдруг заразится, лучше пусть умрет"?

Павел - не нужно меня обвинять в незнании,вы лучше проявите своё знание - у вас с этим большие проблемы
                    Это вам бревнышко мешает. Когда пойдете в четвертый раз на собрание СИ, то спросите как они к переливанию компонентов крови относятся. Осторожно? Или как-то иначе.

Опять пустые слова
                    Не более пустые, чем у вас. Ссылки я уже давал на форуме. Не поленитесь поискать, если вам нужны доказательства. Я не собираюсь постоянно дублировать ссылки.

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Я говорю про то что видел сам - работал санитаром на травмпункте когда то (консилиумов не наблюдал)А вы Паша все свои рассуждения строите на ТВ передачах и пожелтевших газетах.
                      Они у Вас очень далеки от реальности.
                      Так как со статистикой детской смертности по вине СИ

И не тупите детскими вопросиками - их знают даже первоклассники:

СИ - отрицают любое использование крови.
                      Использование лекарств из компонентов крови допускается на собственное усмотрение СИ.

А у вас серьёзные вопросы бывают ? Ну например,не вот эту надоевшую всем жевачку про кровь,а по мировоззрению СИ ? Про их понимание отдельных цитат из Библии ?
                      И статистику не забудьте Ведь вы голословно обвинили в смерти детей целую организацию - это ж не по христиански...
                      Помните - не лжесвидетельствуй ?

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от alexnes
                        Почему сегодня так много пишется против курения и различных видах загрязнения? По той простой причине, что многие люди совсем не знают, какая это опасность для человечества. Также есть много людей, которые не знают, о существовании ложной религии и они не осознают, что это для них лично является опасностью. Сколькие знают, что принадлежат к ложной религии может означать для них вечное уничтожение? Сколькие знают, что ложная религия несет значительную ответственность за широко распространенное неведение и бедность, а также и за войны, которые велись в прошедших столетиях и что она отняла от народа его права, возможности и свободы? Сегодня имеется духовенство, которое одобряет блуд, прелюбодеяние, гомосексуализм, войны, насилие - все, что строго осуждается Богом в Его Слове. Проходят христиане молча мимо таких безобразий? Нет! Как пророки, Иисус Христос и его ученики, они разоблачат их (Мал 1:6-9; Мф 23:13-36; 2 Кор 10:4,5).
                        Отличный мотив, надо, конечно, правду людям говорить. Одно только "но" в этом есть. Себя тоже в общий список лжерелигий включите. Потому что по отношению к истине Вы с православными, например, близнецы-братья.
                        Если будут вопросы, чтобы не распыляться, могу кое-что показать. Заметьте, доказывать ничего не буду. Не думаю, что Вы отреагируете на то, что покажу, или отреагируете так же, как и остальные деноминации, что и докажет Вашу с ними одинаковость.
                        Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Свидетель
                          Я говорю про то что видел сам - работал санитаром на травмпункте когда то (консилиумов не наблюдал)
                          А, ну простите. Разумеется работа санитаром на травмпункте дает отличные познания в области спасения жизни в реанимациях.
                          Снимаю шляпу.

А вы Паша все свои рассуждения строите на ТВ передачах и пожелтевших газетах.
                          А вы не стройте своих рассуждений, не зная меня. Я же не говорю, что вы по телику только порнуху смотрите. Вот и вам не надо домыслов строить.
                          У меня жена врач, если что - спрашиваю у нее. Надеюсь разницу между врачом и санитаром объяснять не надо?

Они у Вас очень далеки от реальности.
                          А у вас вообще не реальные. Это намного дальше.

Так как со статистикой детской смертности по вине СИ
                          А что там с моим вопросом, почему вы не стали СИ?

И не тупите детскими вопросиками - их знают даже первоклассники:
                          А вы не тупите своими - их знают еще в яслях.

СИ - отрицают любое использование крови.
                          О! Вижу вы спросили у СИ. До этого вы утверждали, что они осторожно относятся к этому вопросу. Прогресс!

Использование лекарств из компонентов крови допускается на собственное усмотрение СИ.
                          В этом вопросе, я вижу, вы еще не достаточно подкованы. Сходите на собрание и переспросите.

Ведь вы голословно обвинили в смерти детей целую организацию - это ж не по христиански...
                          Да что вы говорите! Я не голословно и не обвинял. Я лишь констатировал факт. Ссылку на источники я приводил. Не поленитесь найти, если вам так интересно.

Помните - не лжесвидетельствуй ?
                          А вы помните, что нельзя лгать и клеветать.

Вам понравился такой способ ведения диалога?
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 08 February 2008, 01:57 AM.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Свидетель
                            Пока тут некоторые "именем Иисуса" изгоняют "бесов" в обличии СИ хочу представить достопочтенному собранию взгляд СПЕЦИАЛИСТОВ на переливание крови:
                            В России переливание крови становится смертельно опасным / ROL
                            И как данная информация связана с чисто религиозным запретом Свидетелей Иеговы?

P.S. Все попытки подведения СИ под свою религиозную норму каких-то научных либо наукоообразных фундаментов выглядят минимум нелепо - ведь в основе запрета СИ на кровь лежит учение о святости крови, а не о том, что через переливание передаются опасные заболевания. Согласитесь, это две очень большие разницы.
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Illidan
                              ведь в основе запрета СИ на кровь лежит учение о святости крови...
                              Я бы уточнил, что небиблейское учение о святости крови.
                              В Библии кровь только Христа названа святой. Остальное - фантазии.

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от Illidan
                                И как данная информация связана с чисто религиозным запретом Свидетелей Иеговы?

P.S. Все попытки подведения СИ под свою религиозную норму каких-то научных либо наукоообразных фундаментов выглядят минимум нелепо - ведь в основе запрета СИ на кровь лежит учение о святости крови, а не о том, что через переливание передаются опасные заболевания. Согласитесь, это две очень большие разницы.
                                Деяния15,19-20:
                                19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                                20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                                Слова Иакова лежат в основе запрета СИ.Где тут учение о святости

Комментарий

Обработка...