Почему в статьях Сторожевой Башне так много говорится против других религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Почему сегодня так много пишется против курения и различных видах загрязнения? По той простой причине, что многие люди совсем не знают, какая это опасность для человечества. Также есть много людей, которые не знают, о существовании ложной религии и они не осознают, что это для них лично является опасностью. Сколькие знают, что принадлежат к ложной религии может означать для них вечное уничтожение? Сколькие знают, что ложная религия несет значительную ответственность за широко распространенное неведение и бедность, а также и за войны, которые велись в прошедших столетиях и что она отняла от народа его права, возможности и свободы? Сегодня имеется духовенство, которое одобряет блуд, прелюбодеяние, гомосексуализм, войны, насилие - все, что строго осуждается Богом в Его Слове. Проходят христиане молча мимо таких безобразий? Нет! Как пророки, Иисус Христос и его ученики, они разоблачат их (Мал 1:6-9; Мф 23:13-36; 2 Кор 10:4,5).
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Алекс,
    1) до Христа вам и вашим бруклинским наставникам - как до звезды небесной,
    2) есть один очень интересный факт, к Христу отношения не имеющий, - громче всего кричит "Держите вора!", как правило, сам рекомый вор...

Стало быть, и в Бруклинском королевстве не все так гладко, коль скоро оно берется считать чирьи на теле соседей, в то время как его собственное тело давно уже бело как снег - от проказы Гиезия...
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от alexnes
      Также есть много людей, которые не знают, о существовании ложной религии и они не осознают, что это для них лично является опасностью.
      А как определить, какая из религий истинная? А вдруг считаешь, что исповедуешь и отстаиваешь истинную религию, а потом окажется, что это была ложная, а уже поздно?

Сообщение от alexnes
      Проходят христиане молча мимо таких безобразий? Нет! Как пророки, Иисус Христос и его ученики, они разоблачат их (Мал 1:6-9; Мф 23:13-36; 2 Кор 10:4,5).
      А что Вы лично делаете для их разоблачения? Что Вы можете им противопоставить? В чём заключается лично Ваша христианская миссия?

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Кстати журнальчик - довольно скучный,Пробудитесь - намного интереснее...а о том чтобы МНОГО говорили - не заметил - как максимум ПОГОВАРИВАЮТ Вам с Кураева надо пример брать
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от Anna Maria

А как определить, какая из религий истинная? А вдруг считаешь, что исповедуешь и отстаиваешь истинную религию, а потом окажется, что это была ложная, а уже поздно?
          Спросить у Бога и он ответит через Библию.
          А что Вы лично делаете для их разоблачения? Что Вы можете им противопоставить? В чём заключается лично Ваша христианская миссия?
          Лично я показываю людям в Библии отношение Творца к ихней религии..
          Если человек ХОЧЕТ найти истину и не останавливается, пока не найдет, Бог такого Сам приведет в свою земную церковь.
          Разве апостолы сомневались, что они на истинном пути....?

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от alexnes
            Цитата участника Anna Maria: А как определить, какая из религий истинная? А вдруг считаешь, что исповедуешь и отстаиваешь истинную религию, а потом окажется, что это была ложная, а уже поздно?
            Спросить у Бога и он ответит через Библию.
            А можно подробнее? Как Он Вам показал по Библии, что именно Ваша религия истинная? Какими местами Писания? Или как Он вообще лично Вам ответил? На основании чего Вы утверждаете, что истинна Ваша религия, а не моя, допустим?

Сообщение от alexnes
            Вас не затруднит мне показать в Библии отношение Творца к моей религии? Сразу скажу, что к деноминациям не принадлежу, а как ученики Христа в Евангелиях - иду только за Христом и учусь только у Христа. Как Творец относится к этому, можете показать?

Сообщение от alexnes
            Если человек ХОЧЕТ найти истину и не останавливается, пока не найдет, Бог такого Сам приведет в свою земную церковь.
            А разве у Бога земная церковь, а не небесная? Разве Его церковь должна быть организована и структурирована, а не находиться в сердцах уверовавших в Него людей?

Сообщение от alexnes
            Разве апостолы сомневались, что они на истинном пути....?
            А если бы Вы также, как они, ходили несколько лет лично с Самой Истиной, то разве сомневались бы, что на истинном пути?

С уважением к Вам.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Anna Maria, только на этом форуме уже десятки раз все эти вопросы разжевывались и объяснялись другими участниками, не вижу ни малейшего смысла начинать всё сначала.

тем более сейчас же появится Павел_17 со своими подковырками.

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от alexnes
                Anna Maria, только на этом форуме уже десятки раз все эти вопросы разжевывались и объяснялись другими участниками, не вижу ни малейшего смысла начинать всё сначала.
                Значит, Вы вот тут солгали:
                Сообщение от alexnes
                Цитата: А что Вы лично делаете для их разоблачения? Что Вы можете им противопоставить? В чём заключается лично Ваша христианская миссия?
                Говорите, что показываете людям, а мне не показали....
                А разве истинная религия может лгать? Ложь и истина совместимы разве?

Сообщение от alexnes
                Откуда Вы знаете, что я, допустим, не разберусь сама с подковырками Павла_17, чтобы он мне не мешал слушать, как Вы мне по Библии покажете отношение Творца к моей религии?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от alexnes
                  Во-первых, в подковырками не появится, как не появлялся и раньше. А появится с четкими конкретными вопросами.
                  Во-вторых, попробуйте ответить по Библии, а не по журналу и не будет никаких проблем.
                  В-третьих, вы написали неправду:
                  Сегодня имеется духовенство, которое одобряет блуд, прелюбодеяние, гомосексуализм, войны, насилие - все, что строго осуждается Богом в Его Слове. Проходят христиане молча мимо таких безобразий? Нет! Как пророки, Иисус Христос и его ученики, они разоблачат их (Мал 1:6-9; Мф 23:13-36; 2 Кор 10:4,5).
                  СИ не относятся к христианам, а христиане действительно не проходят молча мимо.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Anna Maria
                    Откуда Вы знаете, что я, допустим, не разберусь сама с подковырками Павла_17, чтобы он мне не мешал слушать, как Вы мне по Библии покажете отношение Творца к моей религии?
                    Анна, это была отмазка. Кто не хочет - тот ищет причину, кто хочет - тот делает. Я не буду "подковыркивать", как изволил выразиться данный СИ. Не буду мешать, послушаем доказательства.
                    А данная тема создана и так, как провокационная. Он ждал появление критики в этой теме, чтобы потом сказать: "Ну вот, опять СИ все не любят, гонят за веру и пр.".

Комментарий

• Portal
                      Христианин

• 02 November 2006
                      • 132

Критикуя другие религии, ОСБ критикует само себя.
                      Правда им это не видно изнутри.
                      Лучше всего это видно со стороны.

Сообщение от alexnes
                      Также есть много людей, которые не знают, о существовании ложной религии и они не осознают, что это для них лично является опасностью. Сколькие знают, что принадлежат к ложной религии может означать для них вечное уничтожение?
                      Так возможно и СИ не догадываются о том, что находятся на опасном пути ведущем в погибель.
                      Если слепой ведет слепого, то не оба ли упадут в яму?
                      Ну, отвергают они Троицу, бессмертие души и огненный ад. Ну, и что?
                      За то верблюда поглащают. Верят Рабу как Богу, что есть идолопоклонство.

Сообщение от alexnes
                      Сколькие знают, что ложная религия несет значительную ответственность за широко распространенное неведение ... Как пророки, Иисус Христос и его ученики, они разоблачат их (Мал 1:6-9; Мф 23:13-36; 2 Кор 10:4,5).
                      Так стоит ли открывать им глаза на их заблуждения и разоблачать их?

Так что не обижайтесь.
                      Может потом и спасибо еще скажите.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Я, конечно, извиняюсь, но почему мы так "травим" их? Разве то же самое мы не можем объяснить в любви, мягче, как детям?...

Разве мы боимся их религии? Так зачем так клевать их?... Разве Христос так поступал?...

Аlexnes
                        Простите меня, пожалуйста. Я не хотела Вас обидеть, правда. Я хотела с Вами побеседовать по Библии относительно Вашей и моей религии - я, правда, в этот раздел только недавно сунулась и потому не знаю, какие тут разговоры велись между СИ и другими.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Anna Maria
                          Я, конечно, извиняюсь, но почему мы так "травим" их?
                          МЫ? Мы их не "травим". Темы, подобной этой, создаются в большинстве своем самими же СИ. Стиль диалога, в основном, они же и навязывают.
                          И кто кого и чем травит - это еще вопрос. Когда вам говорят, что черное - это белое и начинают всячески унижать и оскорблять, если вы с этим не согласны, то что это?

Разве то же самое мы не можем объяснить в любви, мягче, как детям?...
                          Если у вас есть ребенок, то вы поймете, что не всегда ребенку можно что-то объяснить. Важно, чтобы он слушал и слышал в этот момент. Тогда да. Но никак иначе. Так и тут.
                          Впрочем, будем ждать ответа самих СИ.

Разве мы боимся их религии?
                          Сама по себе религия не страшна. Страшны действия фанатично религиозных людей. К примеру, вы врач-хирург. После серьезной аварии вам привозят тяжело раненного ребенка с острой кровопотерей. И вы видите, что кровезаменитель (даже если он есть в достаточных количествах под рукой) уже применять нельзя и везти куда-то еще тоже. Нужны компоненты крови. Вы собираетесь уже начать лечить и спасать жизнь, ведь дорога каждая секунда. Но вдруг родители ребенка заявляют, что категорически против лечения, поскольку будут использоваться компоненты крови. Вы им пытаетесь обяснить, что иначе нельзя. Кровозаменители в таких дозах смертельны, но они вам запрещают лечить компонентами крови, а другой альтернативы нет.
                          Ваши действия?
                          Изменится ли ваше отношение к этой религии после того, как ребенок умрет, хотя как минимум ему можно было дать шанс на спасение?
                          Так ли безобидна эта религия, если ради нее люди готовы принести в жертву своих детей?

Так зачем так клевать их?
                          Вам не приходилось плотно с ними общаться, тогда бы вы не были столь категоричны. Потому что я заметил по этому и другим форумам, что СИ особо и не "поклюешь". Они сами кого хошь заклюют, дай им волю.

Разве Христос так поступал?
                          Иисус не "клевал", но он обличал. Обличать можно.

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

Сообщение от Павел_17
                            МЫ? Мы их не "травим". Темы, подобной этой, создаются в большинстве своем самими же СИ. Стиль диалога, в основном, они же и навязывают.
                            И кто кого и чем травит - это еще вопрос. Когда вам говорят, что черное - это белое и начинают всячески унижать и оскорблять, если вы с этим не согласны, то что это?

Если у вас есть ребенок, то вы поймете, что не всегда ребенку можно что-то объяснить. Важно, чтобы он слушал и слышал в этот момент. Тогда да. Но никак иначе. Так и тут.
                            Впрочем, будем ждать ответа самих СИ.

Сама по себе религия не страшна. Страшны действия фанатично религиозных людей. К примеру, вы врач-хирург. После серьезной аварии вам привозят тяжело раненного ребенка с острой кровопотерей. И вы видите, что кровезаменитель (даже если он есть в достаточных количествах под рукой) уже применять нельзя и везти куда-то еще тоже. Нужны компоненты крови. Вы собираетесь уже начать лечить и спасать жизнь, ведь дорога каждая секунда. Но вдруг родители ребенка заявляют, что категорически против лечения, поскольку будут использоваться компоненты крови. Вы им пытаетесь обяснить, что иначе нельзя. Кровозаменители в таких дозах смертельны, но они вам запрещают лечить компонентами крови, а другой альтернативы нет.
                            Ваши действия?
                            Изменится ли ваше отношение к этой религии после того, как ребенок умрет, хотя как минимум ему можно было дать шанс на спасение?
                            Так ли безобидна эта религия, если ради нее люди готовы принести в жертву своих детей?

Вам не приходилось плотно с ними общаться, тогда бы вы не были столь категоричны. Потому что я заметил по этому и другим форумам, что СИ особо и не "поклюешь". Они сами кого хошь заклюют, дай им волю.

Иисус не "клевал", но он обличал. Обличать можно.
                            Пока тут некоторые "именем Иисуса" изгоняют "бесов" в обличии СИ хочу представить достопочтенному собранию взгляд СПЕЦИАЛИСТОВ на переливание крови:
                            В России переливание крови становится смертельно опасным / ROL
                            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Что-то не увидел там специалистов. По-моему, обычная желтая пресса.

Комментарий

Обработка...