Удивительно! Но у Свидетелей Иеговы нет подтверждения!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

И почему из того что Бог что то не так сказал, я должен задавать такой обвиняющий вопрос: Бог забыл? Разве не Его право кого то отвергать и кого то выбирать? Как спрашивает Павел: кто будет Ему советовать, так что оставьте эти все толкования и не грешите. А если не будет так как вы говорите? И что вам дает, если вы придерживаетесь за свое толкование?
    А на других ваших вопросах насчет священиства - скажу, что Богу уже решать кого и на что выбирать и какое служение доверить..... Так что все вопросы почему сводятся к одному - так лучше. И заметьте там Бог не выбирал для спасения, или для более приближенного значения, а просто на служение,.....
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

К Римлянам 9 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?' 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? 27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; 28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.

К Римлянам 11 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток . 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
      35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

igr77

И почему из того что Бог что то не так сказал, я должен задавать такой обвиняющий вопрос: Бог забыл? Разве не Его право кого то отвергать и кого то выбирать? Как спрашивает Павел: кто будет Ему советовать, так что оставьте эти все толкования и не грешите.

Ну и ответ. Выбирать-то Его право, но думать почему Он так сделал наше. Поэтому Отк 7 глава никак не доказывает, что 144.000 избирались из буквального Израиля. Потому что, повторяю, там не ПЕРЕЧИСЛЕНО КОЛЕНО ДАНА, Если бы было наоборот, то колено Дана Бог бы перечислил.

А если не будет так как вы говорите?

То же относится и к вам, а что будет, если вы не правильно говорите, что 144.000 избираются из буквального Израиля.

И что вам дает, если вы придерживаетесь за свое толкование?

Знание, а на основе знания крепче вера. Игорь если так подходить к Библии, то большинство из нее надо выбросить, как ненужное. Пример: разве влияет на спасение на чем умер Христос, на столбе или на кресте?

А на других ваших вопросах насчет священиства - скажу, что Богу уже решать кого и на что выбирать и какое служение доверить..... Так что все вопросы почему сводятся к одному - так лучше. И заметьте там Бог не выбирал для спасения, или для более приближенного значения, а просто на служение,.....

Не объясняйте образ, а объясните прообраз. Ведь все что происходило в Скинии тень будущих благ, ведь так сказал Павел. Или это тоже неважно, ибо на спасение не влияет.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Вот и проблема что иногда мы думаем над тем что не сильно влияет на мое спасение. Если это буквальный Израиль и духовный ничего не меняет, а если я не верю, в Христа распятого - это и решит все.
          А насчет Откровения написано:
          Откровение 1 3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

Можнго вас спросить: чем вы сможете исполнить Писание зная 144000? Не знали их вся первоапостольская Церковь и не знали об этом в Церквях 300 лет, ибо Откровение последняя книга вошедшая в канон.
          И именно на толковании Откровения появились многие ереси, ...... Будьте осторожны. Если вы скажете мне хоть одно преемущество, что изменится в моей жизни зная все о 144000 то мы продолжим беседу, более конструктивно

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Ответ участнику fileia
            Цитата от участника fileia:

Конечно гора символическая.

А Христос на горе - тоже символический? Как Вы отличаете символическое от несимволического в том же предложении?

А вы что думаете, что все 144.000 будут стоять на буквальной горе? Тогда в духе Игоря задам вопросы: С какой целью? Как они все там поместяться? Ведь это гора, а не плато. Где взять 144.000 девственников, преданных, верующих в Христа и посвященных из буквального Израиля?
            атеистические вопросы, пытающиеся пощупать Бога своей "логикой". Узнаете позже, может быть.

Дайте доказательство, что эти 144.000 избирутся из буквального Израиля?
            А вАм что, то что написано прямым текстом в Библии - не доказательство??

Отк 7 глава не подходит, там не упомянуто колено Дана.
            Ну и что, что не упомянуто, упрямый Вы человек - разве не воля Бога в вечности устанавливать и менять народы и избранных? Или вы ему продиктуете, как ЛОГИЧНЕЕ поступать?
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику fileia
              Влад
              Сообщение № 137314
              И еще ответьте: откуда это Вы взяли, что на небо пойдут только 144000?????

А я и не говорю, что только 144.000 тысячи. Там есть еще Великое Множество, упомянутое в Отк 7 глава.

ааа - здесь Вы видно недочитали сторожевую башню - Бруклин и про это "великое множество" говорит, что они будут на земле обитать.

Но разница между этими двумя классами будет как звезда от звезды.
              Ага, народ и партия едины, но ходят в разные магазины.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Assessor
                Участник

• 20 September 2002
                • 13

Сообщение от Участника fileia, 22nd July 03 16:11
                Пример: разве влияет на спасение на чем умер Христос, на столбе или на кресте?
                ВЛИЯЕТ, и очень значительно ! Потому что, Господь смирил Себя до "смерти крестной". На деревянных крестах в те времена казнили разбойников. Это была самая унизительная и страшная казнь. Если бы на то время были бы известны другие виды казней, Господь ради людей смирил бы Себя на любую казнь.
                С уважением,

Александр Трудоношин,
                Директор,
                ООО "Центр Экономического Анализа и Экспертизы"

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

С другой стороны, не то что влияет крест или столб, а здесь вопрос лжи. Когда то Иоан говорил, что отличить Дух антихриста можно по высказыванию: Христос пришел в духе. Это было ложь. Так почему лгут СИ говоря о столбе? Всякая неправда есть грех, вот и вопрос есть ли разница лгать или говорить истину

Комментарий

• Jules
                    доверяющий Богу

• 15 May 2002
                    • 405

Assessor
                    Потому что, Господь смирил Себя до "смерти крестной"

На этом месте СИ покажут Вам греческий оригинал, где стоит "стаурос", и начнут приводить факты (которые легко опровергнуть), что "стаурос" - это столб мучении. Так что для СИ это будет звучать "до смерти на столбе мучении".
                    В общем-то этот вопрос второстепенный и не влияет на спасение. Но если человек держится лжи преднамеренно, то тут уж другой разговор.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ответ участнику fileia

Дайте доказательство, что эти 144.000 избирутся из буквального Израиля? Отк 7 глава не подходит, там не упомянуто колено Дана.

Да, и еще: зачем что-то доказывать? Это Вы, с нетрадиционной интерпретацией, доказывайте что-либо против прямого текста. Если имеется в виду духовный Израиль, тем странней, что 11 колен перечисленны. Это намного странней, чем то, что одно колено опущено.
                      А как насчет девственников? тоже символические?

Интересно получается: в одном и том же тексте, имеем буквальные 144000 символических евреев и символических девственников, на духовно-символической горе с буквальным Христом (или тоже символическим?).

Можно смело писать сочинение и отсылать в "пробудитесь", не забыв приукрасить диферандами организации. Там такой эпос наверняка опубликуют в письмах благодарных читателей. Только не упоминайте про великое множество, которое будет на небе, хоть и в эконом-классе: это будет вразрез с линией руководящей верхушки.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Assessor
                        Участник

• 20 September 2002
                        • 13

Сообщение от Участника Monstr 23rd July 03 03:20
                        ... это будет звучать "до смерти на столбе мучении".
                        В общем-то этот вопрос второстепенный и не влияет на спасение. Но если человек держится лжи преднамеренно, то тут уж другой разговор.
                        Я в своем посте выше имел ввиду готовность Господа принять любую постыдную смерть . В то время "столб мучений" и отождествлял это. Действительно, материал креста или столба (кому как угодно), марка и химический состав железа в гвоздях, - это вопрос второстепенный. И споры об этом только уводят от спасения.
                        С уважением,

Александр Трудоношин,
                        Директор,
                        ООО "Центр Экономического Анализа и Экспертизы"

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

igr77
                          Если вы скажете мне хоть одно преемущество, что изменится в моей жизни зная все о 144000 то мы продолжим беседу, более конструктивно

ПОЖАЛУЙСТА. Библия говорит: Исследуйте Писания /все полностью, а не только какие-то отдельные отрывки/.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Влад
                            А Христос на горе - тоже символический? Как Вы отличаете символическое от несимволического в том же предложении?

Там не написано Христос, а Агнец, который является образом на Христа. Или по вашему, Агнец Буквальный, стоит на буквальной горе с ним 144.000 буквальных евреев девственников?
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Это не по-моему, а по-Вашему - Вы же пускаетесь в интерпретации.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Влад

Там не написано Христос, а Агнец, который является образом на Христа. Или по вашему, Агнец Буквальный, стоит на буквальной горе с ним 144.000 буквальных евреев девственников?

атеистические вопросы, пытающиеся пощупать Бога своей "логикой". Узнаете позже, может быть.

Спасибо, много информации я почерпнул из вашего ответа. Как у вас все легко, там тайна, там нельзя исследовать, а там еще рано. Нет чтобы прямо сказать, я не знаю. Так нет сам не знает и другим рот затыкает. А знаете, что по этому поводу говорит Библия. "Не закрывайте рот волу молотящему".

Ну и что, что не упомянуто, упрямый Вы человек - разве не воля Бога в вечности устанавливать и менять народы и избранных? Или вы ему продиктуете, как ЛОГИЧНЕЕ поступать?

Его воля, но наша задача, узнать Его волю, почему От так делает. "Познайте Истину и Истина сделает вас свободными". Также много раз Библия говорит, чтобы мы исполняли волю Божью, а как мы сможем ее исполнить, если не знаем ее.

ааа - здесь Вы видно недочитали сторожевую башню - Бруклин и про это "великое множество" говорит, что они будут на земле обитать.

Для особо одаренных повторяю, я не СИ.

Ага, народ и партия едины, но ходят в разные магазины.

Читали мои вопросы, адресованные Игорю, относительно Левитских групп? Ответьте, как вы их понимаете. Ведь Закон есть тень будущих благ.

Да, и еще: зачем что-то доказывать? Это Вы, с нетрадиционной интерпретацией, доказывайте что-либо против прямого текста. Если имеется в виду духовный Израиль, тем странней, что 11 колен перечисленны. Это намного странней, чем то, что одно колено опущено.
                                А как насчет девственников? тоже символические?

Да мне плевать, традиционная эта интрепретация или нетрадиционная. Я говорю, то что написано в Библии. И если это не согласуется с вашей традиционной интрепретацией, то отбросьте ее и придерживайтесь Библии.

Интересно получается: в одном и том же тексте, имеем буквальные 144000 символических евреев и символических девственников, на духовно-символической горе с буквальным Христом (или тоже символическим?).

Нет не так: Имеем 144.000 сим. евреев и сим. девственников, на сим. горе с сим. Агнцем. Что тут непонятного?

А по вашему как: 144.000 бук. евреев и бук. девственников, на бук. горе с бук. Агнцем? Не смешите, и поясняйте буквально книгу Откровения.

Можно смело писать сочинение и отсылать в "пробудитесь", не забыв приукрасить диферандами организации. Там такой эпос наверняка опубликуют в письмах благодарных читателей. Только не упоминайте про великое множество, которое будет на небе, хоть и в эконом-классе: это будет вразрез с линией руководящей верхушки.

Для "особо-особо" одаренных и так хорошо знающих все конфессии повторяю я не СИ.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...