Удивительно! Но у Свидетелей Иеговы нет подтверждения!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Удивительно! Но у Свидетелей Иеговы нет подтверждения!!!

Приветствую вас братья и сестры, поговорил здесь на форуме с одним Свидетелем и удивился, поговорив с ним, пришлось перечитать несколько раз Откровение и парадокс в ней никогда не написано что 144000 будут на небе, но еще пародоксально что Откровение записали в 100 -году а признали по церквам в 300. А значит никто никогда не говорил о них в церкви.

И еще удивительней - они на земле а великое множество на небе, а доказать легко, только пожелать...
    9

Срок опроса истёк.

Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

• Jules
    доверяющий Богу

• 15 May 2002
    • 405

Отк 14:4
    Это те[144000], которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

Значит в эти 144000 не могут входить женщины, семейные люди и вообще те, кто не был с женщиной близок.

Отк 14:5
    и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (пер. Кассиана: и в устах их не было найдено лжи: они непорочны)

Это уже явно не про СИ с их "пророчествами", изменениями своих принципов (например по отношению к вакцинации и к 144000) и т.д.

В общем-то на примере этого "постулата веры" видно кому служат СИ, Богу или Корпорации, и кому хотят угодить.
    Приглашаю СИ в институт индуктивного изучения Библии, чтобы вместе познавать Творца, его волю, его слово без предвзятого мнения, основываясь на Библии, а не на человеческой выдумке.

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

По моему это голосование составлено не справедливо. Не оставили пункт где самим СИ голосовать.

Комментарий

• Jules
        доверяющий Богу

• 15 May 2002
        • 405

Азиз
        Последний пункт. А Беф-Сарим не стоило продавать. Вдруг Авраам все-таки захочет в нем жить

Комментарий

• mark2
          Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
          • 106

Слово о секте "Свидетели Иеговы."

В России, в том граде, где раньше мы жили,
          В году семьдесят пятом, не очень давно,
          "Еговисты" конец света вдруг объявили,
          Над глупостью этой всем стало смешно.
          В нашем районе, на улице рядом,
          Средне жила "еговистов" семья.
          Они раздавали все вещи задаром,
          Мебель, одежду из дома неся.
          Они говорили:"Зачем нам все это?
          Времени мало осталось, друзья.
          Ночью, сегодня, придет конец света!"
          И началась в их квартире возня.
          Вмиг люди вещи у них расхватали,
          В разные стороны все унося,
          С голыми стенами утро встречали,
          Те "еговисты", всю секту кляня.
          Плакали, выйдя на улицу, горько,
          Очень просили все вещи вернуть
          Те, кто что взяли, смеялись лишь только,
          Никто не отдал, что сумели хапнуть.
          "Свидетелей Иеговы" в Брисбане много,
          Мы знаем одних, молодая семья,
          Ищут спасения в имени Бога,
          Поверьте друзья, доверять им нельзя.
          Вот, вечером были у нас и сказали;
          "Святый Дух - сила, это не Бог,
          Боже, как доказать мы желали.
          Господь разобраться нам в этом помог.
          Утром проснувшись, читаем Деяния,
          Стих тридцать восемь в десятой главе:
          "Как Бог Духом Святым и силою
          Помазал Иисуса из Назарета."
          И что это значит - сила плюс сила?
          Над глупостью этой нам стало смешно,
          В тот вечер Матвеевна нам позвонила,
          А ждали звонка от нее уж давно.
          И сходу сказала, что "еговисты",
          Иван да Марья, были опять,
          Хоть и живут они вовсе не близко,
          Но любят Матвеевну навещать.
          Но очень боится она одного:
          Когда на минуточку - отлучится.
          Не своровали бы кое - чего
          Всякое в наши дни может случиться.
          Ей мы ответили, что ничего,
          Если и стащат чего по-маленьку,
          Вещи не жалко, а бойся того -
          Кто душу и тело погубит в геенне.
          Матвеевна не ленись, вот послушай:
          Лениться Писание читать - грешно,
          Так равнодушно губить свою душу
          Разве не глупо - совсем не смешно.
          Идут "еговисты", стучат во все двери,
          Корпорация к этому их понуждает
          На каждую душу набросится зверем,
          И ловят - то тех кто не рассуждает.
          Чарлз Рассел, ну что же ты натворил,
          И скольких людей ты ввел в обман.
          С Христова пути сколько душ совратил,
          Больной и бездушный умер сам.
          Иоанн Апостол в четвертой главе,
          В первом послании сказал смело:
          "Кто не исповедует Иисуса Христа -
          С тем никогда не имейте дела!"

Ибо многие обольстители вошли в мир,
          не исповедующие Иисуса Христа,
          пришедшего во плоти: такой человек
          есть обольститель и антихрист.
          Наблюдайте за собою, чтобы нам не
          потерять того, над чем мы трудились,
          но чтобы получить полную награду.
          Всякий, преступающий учение Христово
          и не пребывающий в нем, не имеет Бога
          ; пребывающий в учении Христовом имеет
          и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не
          приносит сего учения, того не
          принимайте в дом и не приветствуйте его
          . Ибо приветствующий его участвует
          в злых делах его.
          2 Инн 1:7-11

Комментарий

• mark2
            Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
            • 106

Свидетели Расселисты" (основ. в 1872г. в США)- имеют "похвальное братство",хотя и Библию переделали на свой лад, и переливание крови запрещается (лучше умереть), в Троицу не верят,но сами "святые",живут по принципу (Гал.6:10) и думают спастись только через Божье имя Иегова. Читал я их книгу "Как завести и продолжить разговор на библейскую тему", издательства watchtower bible and tract society of new york - это "шедевр",где "свидетели" признаются,что "ничего общего с христианами не имеют."

Комментарий

• samded
              Участник

• 24 April 2002
              • 499

По-моему, вы перегибаете палку, mark2.

А голосование действительно однобокое. Надо бы ещё добавить пункт для Свидетелей.
              ><>
              с уважением, Алексей.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

А как вы думаете как они будут голосовать? Или вам хочется узнать сколько их на форуме?

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

igr77

А каково ваше мнение, по поводу 144.000? Откуда они происходят и где будут находится?
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Я знаю, что их можно связать со стихом - остаток спасется. Немогу ничего больше сказать как то, что написано. Попробую выразить свои мысли в контектсе темы со Свидетелями...

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых Отк.7:4 -> Этот стих трактуется расселитами в переносном смысле, т.е. что это духовные евреи. Но это неубедительно, ибо если в Откровении имелись в виду таковые, они назвались бы детьми Авраама, а не Израиля (разницу можно проследить по Гал.3:29). Колена тоже не были бы перечислены! Измаил, праотец всех арабов, предок Мухаммеда, основателя ислама, был сыном Авраама (Быт.16) по плоти, также как и Исаак отец Иакова, но написано: в Исааке наречется тебе семя (Быт.21:12), так что семя Авраама - не одно и то же, что колена Израилевы. Текст же явно имеет ввиду Израиля по плоти, а не символический Израиль, поэтому предположение свидетелей Иеговы о правлении в Царстве на небесах 144000 избранных рушится в свете библейской истины. А во-вторых, если духовные евреи, значит и духовное число, почему не 144001? Духовная трактовка дается свидетелями, потому что в Бруклине избранные далеко не евреи.
                    Еще стих из Писания: Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он не пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу Отк.14:4. Рассмотрим две позиции, вытекающие из этого стиха:
                    1) слова не осквернились женами, ибо они девственники - если принять в прямом смысле, то они не относятся к Апостолу Петру, который, по доктрине расселитов, состоит в этом числе, ибо он осквернился женами, поскольку упоминается теща, которую исцелил Иисус (Мар.1:31). Также, все должны быть мужчинами, а среди тех 120 человек, на которых нисшел Дух Святой, были и женщины (мать Иисуса). Если же взять духовным смыслом, как трактуют расселиты, т.е. что это те, которые не осквернились другими религиями, то в число 144000, по их доктрине, не входит сотник из полка италийского по имени Корнилий, который принял дар Святого Духа. В Д.А.10:46 написано, что их слышали говорящих языками и величающих Бога, т.е. Дух Святой был в них, а это уже принадлежность к избранным. Но этот сотник, будучи римлянином, наверняка, осквернился богами Рима.
                    2) слова первенцы Богу. Слово первенец в Писании имеет одно значение: перворожденный в семье. Но если так, то в число избранных не входят апостолы Андрей и Иоанн. О них сказано в Евангелии от Марка 1:16,19, что они не первородные. С какой стороны не подходи, доктрина Свидетелей Иеговы не выдерживает Библейскую истину.

И еще, если конец времен язычников настал в 1914 году, тогда каким образом язычники попали в число благоразумного раба до 1935 года?

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

igr77

Ув. Игорь 77, кто му же и земляк. Я не являюсь СИ. Поэтому ваш последний вопрос я оставлю без ответа. Но на один ваш ответ желаю задать вопрос.

Текст же явно имеет ввиду Израиля по плоти, а не символический Израиль,

Если Отк 7 глава имеет ввиду Израиль по плоти. То почему ВМЕСТО КОЛЕНА ДАНА, НАЗВАНО КОЛЕНО МАНАСИИ. Который как известно не был сыном Иакова, но был сыном Иосифа?
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Можно вас спросить какой вы конфесии? Я могу вам предложить книги, которые вы можете найти в библиотеку. А по Николаева 80 там много толкований Насчет слова "явно" - это не означает точно так.... есть мнение, которое остается мнением, если вас интересует сколько их, то их очень много

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

igr77
                          Сообщение № 136977
                          Можно вас спросить какой вы конфесии? Я могу вам предложить книги, которые вы можете найти в библиотеку. А по Николаева 80 там много толкований Насчет слова "явно" - это не означает точно так.... есть мнение, которое остается мнением, если вас интересует сколько их, то их очень много

Дорогой Игорь. Вы сами везде иронизируете над тем, что СИ только и делают, что ссылаются на свою литературу и игнорируют Библию. Так почему же вы идете по их стопам и предлагаете также исследовать какие-то книги? А без них вы сами не можете ответить на вопрос? А насчет мнений, то мне интересно именно ваше мнение, а не общепринятое или кокое-то другое. Я ведь именно вам задал вопрос и хочу именно от вас услышать ответ. А насчет моего вероисповедания скажу так. Очень многие, до того как не узнают какого вероисповедания их оппонент, относятся к нему нелицеприятно. Но как только узнают кто он: например, что он СИ, То сразу появляется лицеприятие. Боюсь, что если я скажу какое у меня вероисповедание, и ко мне так некоторые могут отнестись. И тогда не получится никакой конструктивной беседы.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

fileia

Кто имеет мудрость Божию, тот будет конструктивно беседовать с братом из другой деноминации. А кто не имеет, с тем не стоит и начинать...
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Привет igr77,
                              Вопрос о 144.000 - второстепенный, а СИ возвели этот постулат в ранг основного, определяющего их веру и, самое главное, отделяющего их от остальных конфессий. В этом случае, думаю, можно говорить о том, что апостол называл "лжеименным знанием", т.е. тем, которое уводит от истины, хотя с виду кажется и благообразным.
                              Можно не знать ничего о 144.000 и спастись, а можно правильно понимать этот вопрос и погибнуть. Он никоим образом не влияет на наше будущее. И если кто-то уверен, что входит в эти 144, это еще не значит, что Бог считает также. Единственное, что нас может спасти - живое пребывание в учении Христовом. И ничто другое. Я так думаю: кто больше любит Бога и людей, тот и "спасеннее". А кто меньше, хотя бы он состоял в самой наиправильнейшей конфессии в мире, тот оправдается своей принадлежностью к ней перед кем угодно, но не перед Богом.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...