Что интресно, так это как расселиты интерпретируют место о 144 000: одну часть текста, где говорится о числе 144 000 - воспринимают буквально, другую часть того же текста - ту, где говорится, что 144 000 - из колен Израиля и девственники - "духовно". Вся герменевтика и гомилетика отдыхают.
Удивительно! Но у Свидетелей Иеговы нет подтверждения!!!
Свернуть
X
-
Роман Видоняк
Кто имеет мудрость Божию, тот будет конструктивно беседовать с братом из другой деноминации. А кто не имеет, с тем не стоит и начинать...
Я с вами полностью согласен. Но не хочу стать соблазном, для тех кто только находится на пути к постижению этой мудрости. Как говорил Ап. Павел: "Если соблазняет это брата моего, то не буду есть мяса вовсе".Комментарий
-
Влад
Сообщение № 137071
Что интресно, так это как расселиты интерпретируют место о 144 000: одну часть текста, где говорится о числе 144 000 - воспринимают буквально, другую часть того же текста - ту, где говорится, что 144 000 - из колен Израиля и девственники - "духовно". Вся герменевтика и гомилетика отдыхают.
Здравствуйте Влад. Еще один земляк.
Я верю, что цифры в Библии всегда имеют буквальное значение. Если написано один агнец и 144.000 на горе. То это именно один, а не 2 агнца, и именно 144.000 тысячи, а не 144.001 или 144.002 тысячи. А по второй части вашего ответа, задам тот же вопрос, что и Игорю, на который он кстати еще не ответил.
Почему, если эти 144.000 были избраны из буквального Израиля, не перечислено колено Дана, а названо колено Манасии, который был сыном Иосифа, а не Иакова. И еще. Вы, что действительно верите, что если в книге Откровения, которая является символической книгой, написано что все они девственники, то там говорится о буквальных девственниках? А как же Ап. Петр. Еврей, а значит, если понимать стих буквально, входил в это число, который был женат, ибо по Библии имел тещу, а потому не был девственником.Комментарий
-
Кто имеет мудрость Божию, тот будет конструктивно беседовать с братом из другой деноминации
Не понял, как это кто то из другой деноминации, мне брат? И еще а как вы исполняете вот такие стихи:
2-е Иоанна 1 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. К Римлянам 16 17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
Я спрашиваю, не потому что я кого то ненавижу или вообще видеть не хочу, а просто ваше мнение, как исполнять такие стихи? И кого они имею ввиду? - сатанистов?
Так почему же вы идете по их стопам и предлагаете также исследовать какие-то книги?
1-е Коринфянам 4 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано , и не превозносились один перед другим.
А учение СИ - это что ? Мудрствование - нет ни одной истины, где бы он смог показать стих, где не надо мудрствовать и обвинить кого то в слепоте. Одного здесь на форуме, уже устал просить: ПОКАЖИ ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ СВЯТОЙ СИЛА, а он уходит мне в подробные объяснения, и якобы так называется один из пальцев Бога.....,или что это форсе, а где написано, что форсе до сих пор ищет
Насчет колена Данова, умалчивается, как говорят многие вследствии его идолослужения.Может потому что одним из первых склонились к идолослужению (Суд.18:30; 3Цар.12:28-29)Комментарий
-
А как же Ап. Петр. Еврей, а значит, если понимать стих буквально, входил в это число, который был женат, ибо по Библии имел тещу, а потому не был девственником. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
igr77
Я не предлагаю, вам изучать книги, я предлагаю, вам просмотретть мнения на этот счет в этих книгах.
А просмотреть мнение и изучать, разве не одно и то же? Разве когла я что-то просматриваю или читаю, я не изучаю? Ведь по другому получается, если просто смотреть, а не изучать, что смотришь в книгу, а видишь ..........., сами знаете что.
Насчет колена Данова, умалчивается, как говорят многие вследствии его идолослужения.Может потому что одним из первых склонились к идолослужению (Суд.18:30; 3Цар.12:28-29)
Разве не достаточно, для того чтобы понять, того, что если в Отк. не упомянуто колено Дана, то эти 144.000 избираются не из Израиля по плоти. Ведь есть же еще духовный Израиль.Комментарий
-
Ольгерт
А как же Ап. Петр. Еврей, а значит, если понимать стих буквально, входил в это число, который был женат, ибо по Библии имел тещу, а потому не был девственником.
А при чем ТУт ПЕтр? ПЕтр будет в Новом Иерусалиме на Новой Земле, как известно. Неужели вы думаете, что в Новом Иерусалиме будут только 144 000 тех, кто будет править на Старой земле?
Да вы почитайте ответ Влада и поймете причем. А еще говорит что это я задаю нарочито детские вопросы. Я выше показал, что в Отк 7 не упомянуто колено Дана, а из этого следует, что эти 144.000 избираются не из буквального Израиля. Но Влад твердит обратное. Тогда я и задал вопрос о девственниках. Ведь если эти 144.000 избираются из буквального Израиля и все они должны быть девственниками, а об этом говорит Писание, то как же быть с Ап. Петром? Или он не входит в это число?Комментарий
-
При чем тут Апостол Петр? Речь идет о 144 000 девственниках из народа Израилева в будущем, когда мир развратится и только сии будут искуплены от грешной земли. Не обязательно все колена обязаны быть представлены, хотя возможно. Читайте текст. И будут стоять с Христом на горе сионской. Или гора - тоже символическая или "духовная", а 144 тысячи в том же предложении - буквальное понятие? Ну-ну."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий
-
-
Влад
И будут стоять с Христом на горе сионской. Или гора - тоже символическая или "духовная"
Конечно гора символическая. Гора в Библии символизирует Царство. А цифры в Библии, повторюсь, всегда
буквальны. А вы что думаете, что все 144.000 будут стоять на буквальной горе? Тогда в духе Игоря задам вопросы: С какой целью? Как они все там поместяться? Ведь это гора, а не плато. Где взять 144.000 девственников, преданных, верующих в Христа и посвященных из буквального Израиля?
Дайте доказательство, что эти 144.000 избирутся из буквального Израиля? Отк 7 глава не подходит, там не упомянуто колено Дана.Комментарий
-
Влад
Сообщение № 137314
И еще ответьте: откуда это Вы взяли, что на небо пойдут только 144000?????
А я и не говорю, что только 144.000 тысячи. Там есть еще Великое Множество, упомянутое в Отк 7 глава. Но разница между этими двумя классами будет как звезда от звезды.Комментарий
-
Насчет прочитать именно это то легко - окрываете страницу где разбирается это глава и просто читате. Не надо уже филосовствовать насчет изучения. Просто открываешь книгу на том месте где говорят о вашем месте. Вот и вся проблема. А насчет Духовного Израиля, не будьте как Свидетели добавляя в устах Бога суесовие. Якобы столько говорил Иисус об аде - но это все не так. Столько Бог перечисляет колена, и только на одном колене делать вывод, что Бог не то хотел сказать. Сохрани вас Господь от толкований которые впоследствии могут оказатся ложью. А всякая неправда есть грех. Потому я не собираюсь на толкования говорить точные мнения.Комментарий
-
А насчет звезд отличающихся скажу вам просто: В БИБЛИИ ГОВОРИТСЯ ОБ ОДНОМ СТАДЕ И О ОВЦАХ. И все должно быть одно и все блаженные должны быть в первом воскресении. И будет одно стадо и обин пастырь!Комментарий
-
igr77
Насчет прочитать именно это то легко - окрываете страницу где разбирается это глава и просто читате. Не надо уже филосовствовать насчет изучения. Просто открываешь книгу на том месте где говорят о вашем месте. Вот и вся проблема. А насчет Духовного Израиля, не будьте как Свидетели добавляя в устах Бога суесовие. Якобы столько говорил Иисус об аде - но это все не так. Столько Бог перечисляет колена, и только на одном колене делать вывод, что Бог не то хотел сказать. Сохрани вас Господь от толкований которые впоследствии могут оказатся ложью. А всякая неправда есть грех. Потому я не собираюсь на толкования говорить точные мнения.
Значит Бог забыл, перечисляя колдена Израиля, упомянуть и колено Дана, а потом вспомнив, срочно дополнил до числа 12, коленом Манасии? Смешно. Логичный вывод долен быть один. Бог ничего не забывает, а если не упомянул, то с какой-то целью, и наша задача обнаружить эту цель. Ведь Библия говорит исследуйте. А если вы не хотите ее исследовать, то выбросьте книгу Откровение. Все равно мы не имеем право, по вашим словам, ее толковать. Игорь, такими словами мы не приглашаем человека читать, а это значит исследовать, Библию, но отталкиваем его от нее. То нельзя, это не делай, а то будет грех. Я думаю, что исследовать и анализировать Библию никогда не грех.Комментарий
-
igr77
А насчет звезд отличающихся скажу вам просто: В БИБЛИИ ГОВОРИТСЯ ОБ ОДНОМ СТАДЕ И О ОВЦАХ. И все должно быть одно и все блаженные должны быть в первом воскресении. И будет одно стадо и обин пастырь!
К Евреям Павел говорит, что Закон есть тень будущих благ. То есть, все что записано в Законе Еврейском, является образом на будущие дела. Тогда вопрос: Кого символизировали Левиты, которые делились между собой на четыре группы: Амрамитов, Каатитов, Мераритов и Герсонитов? Почему Священники и Первосвященник избирались только из группы Амрамитов? Почему только Первосвященник имел право, и то только раз в год, входить в Святое Святых? А остальные священники только в Святилище? А Каатиты, Мерариты и Герсониты только во Двор Скинии? А остальным коленам Израиля даже во Двор нельзя было? Об этом, как и об аде Бог тоже много говорит, даже больше чем об аде, целая книга Левит.Комментарий
Комментарий