Что для Вас "рай" ,Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Дмитрий Резник
    Ну, так они прямо говорят, что думают.
    Это хорошо, что они говорят, что думают. Плохо, что за всех уже все решили, пожевали и еще требуют, чтобы глотали и почаще.

А большинство христиан этого не говорят, но делают.
    Откуда такие данные? У меня другое впечатление о тех группах, с кем мне удалось общаться. Вполне трезвое мышление, отсутствие шаблонных мыслей, сложные вопросы с подковыркой не вызывают негативных эмоций, напротив, видно, что человек хочет сам разобраться, а не бежать за любимым журналом.

Абсолютно некритически проглатывают то, чему их учат в церкви.
    Не все, не везде.

Это Вы утрируете.
    Да, утрирую. Но все-таки, ответьте. Мне интересна ваша точка зрения. Спасены могу быть в любой деноминации, или в любой, кроме...?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15725

Сообщение от Павел_17
      Откуда такие данные? У меня другое впечатление о тех группах, с кем мне удалось общаться. Вполне трезвое мышление, отсутствие шаблонных мыслей, сложные вопросы с подковыркой не вызывают негативных эмоций, напротив, видно, что человек хочет сам разобраться, а не бежать за любимым журналом.
      Разница лишь в том, что догмы у большинства христиан не изложены в журналах, а просто вбиты в головы пасторами, библейскими школами или колледжами и т.п. Думающие самостоятельно - исключение. Трезвое мышление, о котором Вы говорите, допускается ими лишь в рамках принятых догм. Я уж не один год общаюсь с верующими, в том числе и на этом форуме. Знаю, о чем пишу.
      Сообщение от Павел_17
      Да, утрирую. Но все-таки, ответьте. Мне интересна ваша точка зрения. Спасены могу быть в любой деноминации, или в любой, кроме...?
      Спасается человек не членством в деноминации. На ком стоит Б-жья печать, тот спасается. Может, человек с печатью по-человечески настолько тупой и примитивный, что не отличит баптиста от оккультиста. От этого он спасения не потеряет.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• НАКАЗАНИЕ
        Участник

• 20 August 2007
        • 20

Дмитрий, я в шоке. Вы пишете о том, что Хрестиане - они ледуют за своим пастерем? А свидетели Иеговы за кем? Откуда такие тупые убеждения и взгляды на жизнь. Они талантливо портят своей религией жизнь других людей, чем отличаются от Христиан. И вы не подумайте , что Я Христианка- нет, но этих людей искренне уважаю.А вот СИ ну никак - потому что они ну ничего в жизни не доюились и которые в отличии от Христиан в большинстве своем даже не работают. Вы наверное знаете на Украине Святогорский Собор- так вот там люди работают, а соответственно нам становится известным за счет чего они содержутся.А вот вы.....уууу.....больше сказать нечего.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15725

Сообщение от НАКАЗАНИЕ
          Дмитрий, я в шоке. Вы пишете о том, что Хрестиане - они ледуют за своим пастерем? А свидетели Иеговы за кем?
          Тоже за своими пастырями. Отчего шок?
          Сообщение от НАКАЗАНИЕ
          Откуда такие тупые убеждения и взгляды на жизнь.
          Ну, тупой я. Отсюда и взгляды.
          Сообщение от НАКАЗАНИЕ
          Они талантливо портят своей религией жизнь других людей, чем отличаются от Христиан.
          А Вы откуда знаете? У Вас в семье СИ, и на этом основании Вы делаете выводы космического масштаба?
          Сообщение от НАКАЗАНИЕ
          И вы не подумайте , что Я Христианка- нет, но этих людей искренне уважаю.А вот СИ ну никак - потому что они ну ничего в жизни не доюились и которые в отличии от Христиан в большинстве своем даже не работают.
          Ерунда это. Неправда.

Сообщение от НАКАЗАНИЕ
          А вот вы.....уууу.....больше сказать нечего.
          Ну-ну. Луна еще не вышла, что Вы уж так...
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Дмитрий,вы могли бы высказывать своё настоящее мнение?У меня складывается впечатление,что вы скрываете своё истинное мнение,а просто поддерживаете диалог на форуме.
            Последний раз редактировалось возлюбленный; 23 August 2007, 08:35 AM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Разница лишь в том, что догмы у большинства христиан не изложены в журналах, а просто вбиты в головы пасторами, библейскими школами или колледжами и т.п.
              Да, но Библия разве из этого состоит? Там есть много других вещей, которые учат нас быть с Богом. Разве догмы помогут обрести спасение?
              Что толку, если кто-то будет иметь правильные знания о Боге, но при этом напиваться, блудить, лгать и пр.? Будет ли такой человек спасен? Вряд ли.

Думающие самостоятельно - исключение. Трезвое мышление, о котором Вы говорите, допускается ими лишь в рамках принятых догм.
              Ну не всегда. Просто многие предпочитают не копать в том направлении, которое недостаточно освещено в Библии. К чему, к примеру, СИ постоянно повторяют, что мы будем вечно в раю на земле? Разве не важно, что мы будем с Богом? И не важно где Он отведет нам место - важно, что мы будем с Ним. Акцент СИ делают на догмах, а не на отношениях с Богом.

Спасается человек не членством в деноминации. На ком стоит Б-жья печать, тот спасается. Может, человек с печатью по-человечески настолько тупой и примитивный, что не отличит баптиста от оккультиста. От этого он спасения не потеряет.
              Согласен. Особенно, когда четко видишь, что Божья мудрость (к пример, о чистоте отношений до свадьбы) является глупостью в глазах мира.
              НО! Сказав эту фразу, вы перечеркиваете основную доктрину СИ о спасении только у них. Зачем же вы их тогда защищаете, если по основному вопросу у них уже серьезные заблуждения? Что говорить о менее серьезных вопросах?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15725

Сообщение от Павел_17
                Да, но Библия разве из этого состоит? Там есть много других вещей, которые учат нас быть с Богом. Разве догмы помогут обрести спасение?
                Что толку, если кто-то будет иметь правильные знания о Боге, но при этом напиваться, блудить, лгать и пр.? Будет ли такой человек спасен? Вряд ли.
                Я согласен, что правильные знания о Б-ге не спасают, а неправильные не губят.

Сообщение от Павел_17
                Ну не всегда. Просто многие предпочитают не копать в том направлении, которое недостаточно освещено в Библии. К чему, к примеру, СИ постоянно повторяют, что мы будем вечно в раю на земле? Разве не важно, что мы будем с Богом? И не важно где Он отведет нам место - важно, что мы будем с Ним. Акцент СИ делают на догмах, а не на отношениях с Богом.
                Да Вы сравните с не-свидетелями. В догматах миссии, в которой я некогда работал, значилась в качестве обязательной те только вера в Троицу, но и в то, что Б-г уже не дает чудесных даров (не нужны, дескать), что Йешуа вернется в половине последней седьмины (ни в коем случае не в начале или в конце), что сатана когда-то был главным ангелом, а потом пал по причине гордости, и т.п. Без этого человек не был бы принят в миссию. И общины, которые миссия создавала, автоматически воспринимали эти догматы как обязательные для членства.
                Сообщение от Павел_17
                Сказав эту фразу, вы перечеркиваете основную доктрину СИ о спасении только у них. Зачем же вы их тогда защищаете, если по основному вопросу у них уже серьезные заблуждения? Что говорить о менее серьезных вопросах?
                Я защищаю не потому, что с ними согласен. Я не согласен. Но я считаю несправедливым делать их исчадием ада, в то время как остальные христиане делают то же, за малым исключением. Если СИ считают, что спасаются только у них (не все, кстати, так считают), то не-свидетели уверены, что у СИ спастись никак нельзя. На них эдакая Каинова печать.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Библию они, во всяком случае, читают. А почему Вы думаете, что ничего больше? Вам так в церкви сказали?
                  Библия у них урезанная. В ней Христос - это ангел и все. А еще они пользуются переводом нового Мира, малограмотным и предвзятым. ТАм все было сделано для того, чтобы Христос стал очередным Моисеем. А в этом случае спасение от жертвы очередной твари - под большим сомнением. Только Бог знает спасуться они или нет.
                  Помнится, когда в очередной раз Второе пришествие Башня отменила, им пришлось гонятся за старыми номерами самого правдивого журнала в мире, чтобы уничтожить лжепророчества, и вновь отмыться от очередной своей неправды. В секте была в свое время организована жесткая круговая порука. На людей было организовано психологическое давление, их запугивали, что если из секты кто-то уйдет, он тут же попадает в ад. Случались в воспитательных целях и всеобщие проклинания ушедших.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 August 2007, 12:35 PM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• fich398
                    Участник

• 10 August 2007
                    • 6

Моё мнение

Жаль мне Иеговистов. Они в обольщении просто находятся.
                    За них нужно молиться, разрушать этот дух обольщения, а не осуждать.
                    :goldfish:

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Сообщение от НАКАЗАНИЕ
                      Павел, я таила желание поговорить с кем нибудь из них. А они не отвечают потому что сказать им нечего. Я к тому, что в нормальных семьях рай- это если все близкие здоровы.Правильно? А тут , если у них есть ребенок, который не принял уверование родителей будет погибать. Как они с этим собираются жить вечно????
                      :fkrj k.ltq ? xnj gjgflf.n d b[ybt ut,bntkmyst ctnb /
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Я согласен, что правильные знания о Б-ге не спасают, а неправильные не губят.
                        Я очень рад, что мы друг-друга поняли. К сожалению, со СИ у меня почему-то полное недопонимание. Я пишу одно, стараюсь разжевать на самых доступных примерах, а меня понимают совсем наоборот или не понимают вовсе. А может просто не хотят понять и прикладывают к этому максимум усилий.

Да Вы сравните с не-свидетелями.
                        В то же время, я не знаю протестантские Церкви, где за небиблейские доктрины умирали бы люди, например, запрещая делать прививки или лечить воспаление легких.

В догматах миссии, в которой я некогда работал
                        Может быть причина в том, что в Вашей миссии люди работали (если я Вас правильно понял) и получали за это зарплату?

Я защищаю не потому, что с ними согласен. Я не согласен.
                        Тогда не забывайте писать то, как Вы думаете. Иногда по Вашим ответам можно подумать, что Вы сторонник их догматов на 100%.

Но я считаю несправедливым делать их исчадием ада, в то время как остальные христиане делают то же, за малым исключением.
                        Давайте более конкретно рассуждать:
                        1. Кто еще считает все христианские группы, кроме собственной, служителями сатаны?
                        2. Кто еще в христианской среде придумал запретительные доктрины, приводящие к смерти людей.
                        3. Кто еще считает, что спасение возможно только в их христианской группе и никак иначе?
                        4. У кого из христианских групп учения меняются также регулярно на 180 градусов и обратно?
                        5. Кто еще их христиан учит, что надо строить дружеские отношения только внутри своей организации? Это учение истекает из п.3.
                        6. Кто еще относится к покинувшим организацию по убеждениям как к сатане, даже если это родственник, муж, жена или собственный ребенок - прерывая полностью общение с ним?

Если СИ считают, что спасаются только у них (не все, кстати, так считают), то не-свидетели уверены, что у СИ спастись никак нельзя. На них эдакая Каинова печать.
                        Основные причины я озвучил выше: смерти доверчивых членов организации за доктрины, постоянная переменчивость в учении, разрушение отношений в семье, если кто-то из них покидает организацию по убеждениям.

Комментарий

Обработка...