Что для Вас "рай" ,Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НАКАЗАНИЕ
    Участник

• 20 August 2007
    • 20

Что для Вас "рай" ,Свидетели Иеговы?

Добрый день !
    Мне очень интересно. Все Свидетели Иеговы так хотят отправиться в рай, а что он представляет из себя? Мне казалось, что в понимании каждого человека рай понятие сугубо личное. Что ВЫ об этом думаете?
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от НАКАЗАНИЕ
    ...что в понимании каждого человека рай понятие сугубо личное.
    Вы, наверное, не знакомы еще со СИ. У них нет понимания каждого человека. Есть понимание ОСБ, которое надо принять безоговорочно, либо ты не СИ.

Комментарий

• НАКАЗАНИЕ
      Участник

• 20 August 2007
      • 20

Павел, я таила желание поговорить с кем нибудь из них. А они не отвечают потому что сказать им нечего. Я к тому, что в нормальных семьях рай- это если все близкие здоровы.Правильно? А тут , если у них есть ребенок, который не принял уверование родителей будет погибать. Как они с этим собираются жить вечно????

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

НАКАЗАНИЕ

Вы всерьез думаете, что двумя с половиной строчками своего вопроса свели на нет все богословие Свидетелей Иеговы?
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от НАКАЗАНИЕ
          Павел, я таила желание поговорить с кем нибудь из них.
          Я не против, постою рядом, послушаю, если не возражаете
          Вопрос только в том, что захотят ли они отвечать на ваши вопросы?
          Они последнее время ведут себя как-то непредсказуемо. То в один день все исчезают (по-английски) с форума, через пару месяцев их представитель радостно сообщает, что СИ больше на этом форуме ни ногой. А вот давеча вдруг все вернулись. Уж не знаю надолго или нет?

А они не отвечают потому что сказать им нечего.
          Это вы напрасно. Некоторые СИ, даже когда сказать нечего, все равно говорят К примеру Эндрю. Выйдет и расскажет про белый мерседес, который всем раздал по 3 рубля. К чему? Да не важно...

Я к тому, что в нормальных семьях рай- это если все близкие здоровы.Правильно?
          Нет. Здоровье - это безусловно очень хорошо. Но есть еще очень важные вещи: любовь, взаимопонимание, помощь, чуткость, поддержка, достаток... Без них рая в доме не будет.

А тут , если у них есть ребенок, который не принял уверование родителей будет погибать. Как они с этим собираются жить вечно???
          Я думаю, что это вопрос исключительно в их компетенции. Я читал гораздо печальнее случаи, когда ребенок (или кто-то из родителей) погибал, если ему вовремя не сделать переливание крови. СИ, как известно, против этого.
          Вот и вопрос... Что дороже: догмат ОСБ о крови или жизнь близкого человека. Кто-то выбирал лишение общения и жизнь близких ему людей. Но кто-то выбирал догмат.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от НАКАЗАНИЕ
            Павел, я таила желание поговорить с кем нибудь из них. А они не отвечают потому что сказать им нечего. Я к тому, что в нормальных семьях рай- это если все близкие здоровы.Правильно? А тут , если у них есть ребенок, который не принял уверование родителей будет погибать. Как они с этим собираются жить вечно????
            Врядли СИ заходят на этот форум,ведь он христианский.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15760

Сообщение от Лаврик
              А кто такие христиане?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от Дмитрий Резник
                А кто такие христиане?
                Христиане это ученики Иисуса Христа,а СИ являются учениками Сторожевой Башни.

Комментарий

• НАКАЗАНИЕ
                  Участник

• 20 August 2007
                  • 20

Сообщение от Павел_17
                  Я не против, постою рядом, послушаю, если не возражаете
                  Вопрос только в том, что захотят ли они отвечать на ваши вопросы?
                  Они последнее время ведут себя как-то непредсказуемо. То в один день все исчезают (по-английски) с форума, через пару месяцев их представитель радостно сообщает, что СИ больше на этом форуме ни ногой. А вот давеча вдруг все вернулись. Уж не знаю надолго или нет?

Это вы напрасно. Некоторые СИ, даже когда сказать нечего, все равно говорят К примеру Эндрю. Выйдет и расскажет про белый мерседес, который всем раздал по 3 рубля. К чему? Да не важно...

Нет. Здоровье - это безусловно очень хорошо. Но есть еще очень важные вещи: любовь, взаимопонимание, помощь, чуткость, поддержка, достаток... Без них рая в доме не будет.

Я думаю, что это вопрос исключительно в их компетенции. Я читал гораздо печальнее случаи, когда ребенок (или кто-то из родителей) погибал, если ему вовремя не сделать переливание крови. СИ, как известно, против этого.
                  Вот и вопрос... Что дороже: догмат ОСБ о крови или жизнь близкого человека. Кто-то выбирал лишение общения и жизнь близких ему людей. Но кто-то выбирал догмат.
                  Ой, Павел, вы наверное обиделись? Я ж не к тому.Мне с вами очень приятно поговорить.Читала ваши васказывания на "Посещают ли вас свиделети" .Я к тому, что то они уж очень молчаливые.

Комментарий

• НАКАЗАНИЕ
                    Участник

• 20 August 2007
                    • 20

Сообщение от ~Chess~
                    НАКАЗАНИЕ

Вы всерьез думаете, что двумя с половиной строчками своего вопроса свели на нет все богословие Свидетелей Иеговы?
                    Кто Вам сказал, что я так думаю? Я хочу услышать их мнение.А ВЫ СИ?

Комментарий

• НАКАЗАНИЕ
                      Участник

• 20 August 2007
                      • 20

Сообщение от Лаврик
                      Ну, по крайней мере, заходили. И проводили жестокие дискуссии в свое оправдание ))

Комментарий

• НАКАЗАНИЕ
                        Участник

• 20 August 2007
                        • 20

Сообщение от Лаврик
                        Вот это Вы сказали, абсолютно правильно. Я не понимаю как можно сформировать свое понимание, если они кроме своих трактатов ничего не читают.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15760

Сообщение от Лаврик
                          Довольно странное заявление. Настолько дикое, что даже и ответить нечего.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15760

Сообщение от НАКАЗАНИЕ
                            Вот это Вы сказали, абсолютно правильно. Я не понимаю как можно сформировать свое понимание, если они кроме своих трактатов ничего не читают.
                            Библию они, во всяком случае, читают. А почему Вы думаете, что ничего больше? Вам так в церкви сказали?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• НАКАЗАНИЕ
                              Участник

• 20 August 2007
                              • 20

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Библию они, во всяком случае, читают. А почему Вы думаете, что ничего больше? Вам так в церкви сказали?
                              Дмитрий, что ВЫ...у меня в семье есть СИ. Я вижу это своими глазами. Даже вырезают в журналась изображения ангелочков , и еще зачеркивают слова , например, "душа" и т.п.

Комментарий

Обработка...