Как "Сторожевая Башня" выкачивает деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex2
    Временно на месте

• 27 April 2017
    • 553

[QUOTE=Станислав;5743979]Не согласен.
    Руководство СИ самоназначилось «Верным и мудрым рабом» и всегда заявляет что Бог ИСПОЛЬЗУЕТ их и для того, в частности, чтоб раздавать «духовную пищу вовремя» от Бога. /QUOTE]

Вы справедливо заметили,что в каждой Церкви есть руководство. И руководящий совет,как по моему мнению,действительно даёт духовную пищу вовремя. Вы питаетесь от других, ну и пожалуйста.
    Временно на месте

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Alex2

Вы справедливо заметили,что в каждой Церкви есть руководство. И руководящий совет,как по моему мнению,действительно даёт духовную пищу вовремя. Вы питаетесь от других, ну и пожалуйста.
      Мы сейчас говорили не об этом. Каждый волен «питаться» откуда ему угодно. Или из конфессиональных «помоек» или из чистого источника - Писаний.
      Мы говорили о том что Руководящий Совет СИ самоназначивший себя «верным и благоразумным рабом» - самозванцы и духовные мошенники.
      Всего лишь.
      А так то да. Питайтесь откуда вам угодно.

Комментарий

• Alex2
        Временно на месте

• 27 April 2017
        • 553

Сообщение от Станислав
        Мы сейчас говорили не об этом. Каждый волен «питаться» откуда ему угодно. Или из конфессиональных «помоек» или из чистого источника - Писаний.
        Мы говорили о том что Руководящий Совет СИ самоназначивший себя «верным и благоразумным рабом» - самозванцы и духовные мошенники.
        Всего лишь.
        А так то да. Питайтесь откуда вам угодно.
        Вы называете стол с которого я питаюсь помойкой, а сами отвергаете Писание. Вы сами для себя верный и благоразумный раб, так как отвергаете Церковь, конфессию.отвергая часть Писания, вы вряд ли замечательный образчик истиности
        Временно на месте

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Alex2
          Вы называете стол с которого я питаюсь помойкой, а сами отвергаете Писание. Вы сами для себя верный и благоразумный раб, так как отвергаете Церковь, конфессию.отвергая часть Писания, вы вряд ли замечательный образчик истиности
          Совершенно не претендую на «образчика истинности» Так как такой образчик един - Христос Иисус.
          Абсолютно не претендую на титул «верный и благоразумный раб» Потому что определяет кто «верный и благоразумный» Иисус Христос при своём втором пришествии. Как и сказано в Писании.
          Отвергаю церкви - это да. Отвергаю. Что тут поделаешь. Не нашёл я пока что ни одной видимой и официальной религии которые бы соответствовали библейскому образцу.
          Ну и на счет моего «отвергания Писания» ...тут даже комментировать нечего. Все без исключения фанаты - религиозники считают меня или «отвергающим Писание» или «еретиком» или «прислужником диавола» ...ну да мне дела нет до ругательств и ярлыков которые на меня навешивают поклонники и фанатики людских религиозных конфессий.

Комментарий

• Alex2
            Временно на месте

• 27 April 2017
            • 553

Сообщение от Станислав
            Совершенно не претендую на «образчика истинности» Так как такой образчик един - Христос Иисус.
            Абсолютно не претендую на титул «верный и благоразумный раб» Потому что определяет кто «верный и благоразумный» Иисус Христос при своём втором пришествии. Как и сказано в Писании.
            Отвергаю церкви - это да. Отвергаю. Что тут поделаешь. Не нашёл я пока что ни одной видимой и официальной религии которые бы соответствовали библейскому образцу.
            Ну и на счет моего «отвергания Писания» ...тут даже комментировать нечего. Все без исключения фанаты - религиозники считают меня или «отвергающим Писание» или «еретиком» или «прислужником диавола» ...ну да мне дела нет до ругательств и ярлыков которые на меня навешивают поклонники и фанатики людских религиозных конфессий.
            Иисус Христос как раз и знался с обычными людьми, которые порой ошибались и именно таким людям он дал задание провозглашать весть о Царстве, нести свидетельство о том кто является мессией и т.д. именно им он дал заповедь любить друг друга. Вам же это не просто сложно, а невозможно исполнить.
            Так что успехов вам в поисках религии которую благословляет Бог
            Временно на месте

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Alex2
              Иисус Христос как раз и знался с обычными людьми, которые порой ошибались и именно таким людям он дал задание провозглашать весть о Царстве, нести свидетельство о том кто является мессией и т.д. именно им он дал заповедь любить друг друга. Вам же это не просто сложно, а невозможно исполнить.
              Так что успехов вам в поисках религии которую благословляет Бог
              С чего вы взяли что мне «невозможно исполнить» заповедь любить друг друга? Только лишь с того что я не адепт вашей конфессии? Что я осмелился усомниться в порядочности вашего религиозного руководства? Что я вижу мягко говоря некоторые несуразности в учениях вашей религии? Что я не слепой фанатик вашей конфессии?

Всегда знал - религиозные фанатики крайне агрессивные люди, склонные оскорблять, хамить и безосновательно обвинять своих оппонентов сразу же как только оппоненты подвергают сомнению «богоизбранность» их идола - конфессии.

И вам желаю всяческих успехов в вашей религиозной деятельности и, когда придёт время, пусть ваш идол - ваша конфессия, вас обязательно спасёт.
              Я много могу вам рассказать интересного о вашей религии. О её истории. Развитии. Мракобесии которое постоянно присутствует в учениях и нравах вашей религиозной организации, но увы, вы и не поймёте и не услышите и не воспримите... идолопоклонник боготворит своего идола и его разум и слух всегда закрыт наглухо ко всему что касается критики его идола.
              Идол «Организация СИ» вам в помощь.

А я даже и не собираюсь в этом лукавом мире среди многочисленных лукавых религий что-либо искать. Бог не религии благословляет. Бог благословляет отдельно взятых людей. И не за что то а потому что. Потому что милосердный и многомилостивый. И не только к адептам религиозной организации Свидетелей.
              Последний раз редактировалось Станислав; 24 July 2018, 12:05 PM.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

[QUOTE=Alex2;5744003]
                Сообщение от Станислав
                Не согласен.
                Руководство СИ самоназначилось «Верным и мудрым рабом» и всегда заявляет что Бог ИСПОЛЬЗУЕТ их и для того, в частности, чтоб раздавать «духовную пищу вовремя» от Бога. /QUOTE]

Алекс ! Вы являетесь пионером ? вы закончили школу теократичесского служения ? вы журналы разносите по квартирам и домам ? Вы часы свои записываете в журнал для отчета старейшинам ?
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Alex2
                  Временно на месте

• 27 April 2017
                  • 553

Сообщение от Станислав
                  С чего вы взяли что мне «невозможно исполнить» заповедь любить друг друга? Только лишь с того что я не адепт вашей конфессии? Что я осмелился усомниться в порядочности вашего религиозного руководства? Что я вижу мягко говоря некоторые несуразности в учениях вашей религии? Что я не слепой фанатик вашей конфессии?

Всегда знал - религиозные фанатики крайне агрессивные люди, склонные оскорблять, хамить и безосновательно обвинять своих оппонентов сразу же как только оппоненты подвергают сомнению «богоизбранность» их идола - конфессии.

И вам желаю всяческих успехов в вашей религиозной деятельности и, когда придёт время, пусть ваш идол - ваша конфессия, вас обязательно спасёт.
                  Я много могу вам рассказать интересного о вашей религии. О её истории. Развитии. Мракобесии которое постоянно присутствует в учениях и нравах вашей религиозной организации, но увы, вы и не поймёте и не услышите и не воспримите... идолопоклонник боготворит своего идола и его разум и слух всегда закрыт наглухо ко всему что касается критики его идола.
                  Идол «Организация СИ» вам в помощь.

А я даже и не собираюсь в этом лукавом мире среди многочисленных лукавых религий что-либо искать. Бог не религии благословляет. Бог благословляет отдельно взятых людей. И не за что то а потому что. Потому что милосердный и многомилостивый. И не только к адептам религиозной организации Свидетелей.
                  Несколько странно ,извините за прямоту, звучит фраза: у меня нет единоверцев( потому что внеконфессионалов) ,но я могу любить их. Мне вообще это не понятно.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=BSergiy;5745742]
                  Сообщение от Alex2

Алекс ! Вы являетесь пионером ? вы закончили школу теократичесского служения ? вы журналы разносите по квартирам и домам ? Вы часы свои записываете в журнал для отчета старейшинам ?
                  У вас столько вопросов и причем только вопросы. Вы хоть бы пояснили по какой причине спрашиваете. Или вы следователь и это ваша работа?
                  Временно на месте

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от Alex2
                    Иисус Христос как раз и знался с обычными людьми, которые порой ошибались
                    Иисус общался с простыми людьми израильтянами потому что к таким овцам послал Его Бог. А фарисеев Иисус осуждал за человеческие традиции и фарисеи не хотели признавать Иисуса.
                    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Alex2
                      Временно на месте

• 27 April 2017
                      • 553

Сообщение от BlueFox
                      Иисус общался с простыми людьми израильтянами потому что к таким овцам послал Его Бог. А фарисеев Иисус осуждал за человеческие традиции и фарисеи не хотели признавать Иисуса.
                      Поясните,для чего вы привели это сообщение, пожалуйста, а то не понятно к чему оно
                      Временно на месте

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Alex2
                        Несколько странно ,извините за прямоту, звучит фраза: у меня нет единоверцев( потому что внеконфессионалов) ,но я могу любить их. Мне вообще это не понятно.
                        Разве я сказал «у меня нет единоверцев»? Как с вами можно говорить, если вы то и дело «лепите» на меня то какие то несуразные ярлыки, то приписываете мне мною не сказанного, то выдумываете обо мне вообще чёрти что.
                        Ваше поведение это типичный СИНДРОМ ПРАВОВОГО КОМИТЕТА старейшин СИ. Когда они начинают «клевать» жертву и поочерёдно «развешивать на ней клюкву» а жертва должна постоянно оправдываться, что, впрочем, всё равно ни к чему хорошему не приводит - намеченую жертву старейшины по любому изгоняют из стада (если жертва в слезах не «покается» и не «заткнёт свой рот»)
                        Увы мой сектанистый друг. На меня такой прием никак не действует.
                        А по сути скажу так - для меня друг товарищ и брат любой человек из любой конфессии КТО ЛЮБИТ ПРАВДУ.
                        А уж по догматике мы как нибудь с ним разберемся на досуге. Лишь бы человек был не упоротый на религии и справедливый.

Комментарий

• Alex2
                          Временно на месте

• 27 April 2017
                          • 553

Сообщение от Станислав
                          Разве я сказал «у меня нет единоверцев»? Как с вами можно говорить, если вы то и дело «лепите» на меня то какие то несуразные ярлыки, то приписываете мне мною не сказанного, то выдумываете обо мне вообще чёрти что.
                          Ваше поведение это типичный СИНДРОМ ПРАВОВОГО КОМИТЕТА старейшин СИ. Когда они начинают «клевать» жертву и поочерёдно «развешивать на ней клюкву» а жертва должна постоянно оправдываться, что, впрочем, всё равно ни к чему хорошему не приводит - намеченую жертву старейшины по любому изгоняют из стада (если жертва в слезах не «покается» и не «заткнёт свой рот»)
                          Увы мой сектанистый друг. На меня такой прием никак не действует.
                          А по сути скажу так - для меня друг товарищ и брат любой человек из любой конфессии КТО ЛЮБИТ ПРАВДУ.
                          А уж по догматике мы как нибудь с ним разберемся на досуге. Лишь бы человек был не упоротый на религии и справедливый.
                          По сути у вас нет четких критериев того как определить своих единоверцев. А раз нет критериев,то и найти довольно сложно будет. Это мое рассуждение основанное на вашем коментарии.
                          И кстати по выбору ваших слов не скажешь что вы тут жертва. И за несколько своих комментариев вы понаделали на меня приличное количество ярлыков.
                          Временно на месте

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от Alex2
                            Поясните,для чего вы привели это сообщение, пожалуйста, а то не понятно к чему оно
                            Иисус не только как Вы написали знался с простым народом. Он говорил, учил, исцелял, воскрешал.Исполнял волю Отца Своего. Мтф 4:23-25. Иоан.8:29.
                            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Двумя постами выше, уважаемый адепт секты «Религиозная организация Свидетелей Иеговы» упомянул о неких «критериях» которых у меня «нету» по определению своих единоверцев.
                              Я даже не удивился.
                              «Нормальный» образ мышления насквозь религиозного человека, который совершенно не знаком с Христом и верой, но хорошо знаком с религиозной догматикой и сводом религиозных правил и постановлений.
                              Иными словами - этот адепт живет не по духу а по букве. По писаному своду законов которые ему предоставила его организация.
                              Христа заменила Организация. Святой Дух - писаный организацией длиннющий перечень законов и установлений.
                              Потому он и удивлён и в недоумении - как можно обойтись без организации? Без талмудистики его религиозного начальства? Без писанных сводов правил на все случаи жизни? Без религии в целом.
                              Что тут скажешь?
                              Ничего.
                              Чтоб я не сказал он всё равно не поймёт. Чтоб понять учение Христа и ту свободу которое оно предоставляет человеку надо ...Божье благословение.
                              Почему Бог одним что-то даёт а другим нет? Богу виднее.
                              Но в случае адептов таких одиозных религий как «ОрганизацияСИ» могу предположить - Бог видит людей. Бог знает - одни Его ищут. А другие устроились уютно. Живут по графику Даже Библию читают и то по правилам и по графику. Сдают отчеты о своём «служении». Куда то по графику ходят. Что то по указке сверху делают. Всё за них их начальство порешало. Готовые ответы им дало. Все просто и комфортно. В спасении начальство заверило, не забыв выдвинуть свои условия. Адепт эти условия принял. Успокоился. И живёт спокойно. Уютно. В лоне конфессии.
                              И даже не подозревает что Закон Моисея ему подменили Законом Конфессии. А Христа у него забрали. Вместо Христа дали конфессию. Вместо закона любви и свободы - конфессиональную талмудистику.
                              От этого и не понимает адепт - как можно жить вне конфессии?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Предлагаю вести общение ближе к названию темы.

Комментарий

Обработка...