Впечатления от посещения собрания мормонов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiferetSion
    Участник

• 22 July 2007
    • 480

Сообщение от Йицхак
    А какой-то идиот утверждал, что Он был русским православным? Например, воскресить умершего? прозрить слепого от рождения? наконец, умереть и воскреснуть самому?
    Делать чудеса многие умели.
    В то время понятие чудес вообще другоебыло. Время такое.

а насчет воскреснуть то это отдельная тема.
    Почему то все неудавшиеся мессии должны вернутся и закончить свои дела.
    тут нового христиане ничего не придумали.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от TiferetSion
      Делать чудеса многие умели.
      В то время понятие чудес вообще другоебыло. Время такое.
      Аха. Воскресшие покойники и прозревшие слепые ходили косяками.
      Почему то все неудавшиеся мессии должны вернутся и закончить свои дела.
      тут нового христиане ничего не придумали.
      И все воскресли? Или они, неудавшиеся эти, своё воскресение отложили на потом?

Комментарий

• TiferetSion
        Участник

• 22 July 2007
        • 480

Сообщение от Йицхак
        Аха. Воскресшие покойники и прозревшие слепые ходили косяками. И все воскресли? Или они, неудавшиеся эти, своё воскресение отложили на потом?
        Все воскресали так же страно как и иисус.
        он не чем не лучше воскрес.

А целитилей было много. Но тема чудес вообще требует разбора в свете своего времени. Тогда это были чудеса. Сегодня многое из этого не считалось бы чудом.

Факт он простой. Иисус умер не приведя к наступлению времен машиаха = не каким машиахом не был.
        Что бы это проверить можно включить простой телевизор.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от TiferetSion
          Факт он простой. Иисус умер не приведя к наступлению времен машиаха = не каким машиахом не был.
          Например, каких лично Вам недостаёт?

Комментарий

• TiferetSion
            Участник

• 22 July 2007
            • 480

Сообщение от Йицхак
            Например, каких лично Вам недостаёт?
            Если бы времена машиаха наступили христианам не пришлось бы придумывать второе пришествие.
            Времена машиаха описаны пророками достаточно ясно.

Всем неудавшимся мессиям приходилось придумывать оправдания свое го провала. а точнее их сподвижником.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от TiferetSion
              Времена машиаха описаны пророками достаточно ясно.
              Повтор. Плиз, конкретней, что Вас лично не устраивает. Чего не хватает, чтобы признать Его Машиахом?
              Всем неудавшимся мессиям приходилось придумывать оправдания свое го провала. а точнее их сподвижником.
              А они воскресали уже? (ну те, неудавшиеся)

Комментарий

• TiferetSion
                Участник

• 22 July 2007
                • 480

Сообщение от Йицхак
                Повтор. Плиз, конкретней, что Вас лично не устраивает. Чего не хватает, чтобы признать Его Машиахом?
                А они воскресали уже? (ну те, неудавшиеся)
                Ну все пророчества не приведу но вот например что считал Иеремия

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до Большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

А про воскресение еще раз говорю.
                Воскресали так же и как Иегошуа.
                Только как то неубедительно.
                Проблема что для своих самых фанатичных последователей смерть кумира не вариант. вот и приходится придумывать.
                Иегошуа или Любавический ребе который до сих пор является то там то тут или даже Елвис пресли

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Сообщение от Бастет
                  А то, как Пророк и полиглот Джозеф Смит трактовал попавшие к нему (по Божьей воле, разумеется) папирусы. Особенно меня порадовали его комментарии вот этого

Facsimile No. 1

Я уже вышла из подросткового возраста, когда встретилась с мормонами. Мне была неприятна концепция пирамиды царств: Целестиального, Телестиального и Террестриального. Ну а про Тьму Внешнюю я вообще молчу.
                  Приветствую любовью Господа Иисуса Христа.
                  Дорогая сестра ,дело не в пирамидах,
                  а несколько в другом.

YouTube - РРёСЃССЃ РҐСРёСЃСРѕСЃ явился РЅР°СРѕРґС РђРјРµСРёРєРё
                  Последний раз редактировалось Newshin; 02 September 2008, 11:43 AM.
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Newshin
                    Приветствую любовью Господа Иисуса Христа.
                    Дорогая сестра ,дело не в пирамидах,
                    а несколько в другом. http://www.evangelie.ru/forum/t47493.html
                    Здравствуйте, Newshin. Благодарю за ссылки. Как Вы думаете, существует ли связь (возможно, аналогия) между идеями о существовании обычной, Сверхсветовой и Центральной Вселенных и... параллельных миров?
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Arina
                      Участник

• 27 September 2008
                      • 5

Ne mogli by vy ob'yasnit', pochemu mormony tak davyat na cheloveka, podtalkivaya ego k krescheniyu? Ya seychas v takoy situacii. Mnogoe iz ih ucheniy mne absolyutno ne blizko, poetomu poka ne hochu da i ne gotova krestit'sya. A oni nastaivayut. Pochemu dlya nih eto tak vazhno? Skladyvaetsya vpechatlenie, chto u nih est' svoy kakoy-to interes...

Комментарий

• Вл.М.
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 670

Сообщение от Arina
                        Ne mogli by vy ob'yasnit', pochemu mormony tak davyat na cheloveka, podtalkivaya ego k krescheniyu? Ya seychas v takoy situacii. Mnogoe iz ih ucheniy mne absolyutno ne blizko, poetomu poka ne hochu da i ne gotova krestit'sya. A oni nastaivayut. Pochemu dlya nih eto tak vazhno? Skladyvaetsya vpechatlenie, chto u nih est' svoy kakoy-to interes...
                        Вы не можете этого не знать. Если они так настаивают на крещении Вашем, значит с Вама провели как минимум 6 бесед и на одной из бесед
                        объяснили Вам своё учение о десятине и Вы с ними согласились.
                        Интересно,
                        что они, приглашая меня на последню беседу, настойчиво спрашивали меня, приду ли я на неё, я же отвечал, что не знаю, т.к. человек не знает что будет и тогда уже они на последню беседу не приходили и цикл бесед начинался сначала.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Arina
                          Mnogoe iz ih ucheniy mne absolyutno ne blizko, poetomu poka ne hochu da i ne gotova krestit'sya. A oni nastaivayut. Pochemu dlya nih eto tak vazhno? Skladyvaetsya vpechatlenie, chto u nih est' svoy kakoy-to interes...
                          А это действительно так. Хотя мормоны Вам этого не скажут и не признаются, спроси Вы их об этом прямо... но у миссионеров есть что-то вроде соцсоревнования - количество крещенных. Во имя Отца etc.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

...И с учётом того, как у них идут дела, многим реально светит вернуться с миссии без единого окрещённого. И потом всю жизнь жить с этим в своём мормонском сообществе. Вот они и "лютуют" - возможно, Вы их последний шанс

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Сообщение от Бастет
                              А это действительно так. Хотя мормоны Вам этого не скажут и не признаются, спроси Вы их об этом прямо... но у миссионеров есть что-то вроде соцсоревнования - количество крещенных. Во имя Отца etc.
                              Кто знает?
                              Не пробовали ли Вы их спросить об этом? Может, они и подтвердят Вашу догадку. Но я такого не видел. Мормоны принимают к себе, "крестят", не любой ценой. Главным их требованием, как я понял, являются отказ от употребления табака и алкоголя и признание их церкви и книги
                              истиными. Но и среди мормонов, по их же словам, есть пьяницы.

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

......дубль
                                Последний раз редактировалось Вл.М.; 28 September 2008, 05:23 AM. Причина: дубль

Комментарий

Обработка...