Впечатления от посещения собрания мормонов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

4you

Никаких особо отличительных признаков в данном собрании я не заметил. Люди были все разные, в-основном молодого и среднего возраста, хорошо одетые и приятные на вид. С некоторыми я познакомился, но общался по большей части с миссионерами.

На счет причастия я специально переспросил, позволительно ли мне в нем участвовать, - и рядом сидящий старейшина сказал, что да, можно.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Fanees
      Участник

• 28 March 2008
      • 75

обилие громких должностей, особенно нелепо выглядящих внутри столь небольшой общины (15-20 летние старейшины, президент прихода, советник президента, исполнительный комитет и пр.);
      link

А вот как вы думаете, это ХРИСТИАНСКАЯ ли религия?
      Если главный пророк ето не Исус, а американский еврей Мормон? Если автор святого писания это не апостолы Христа, а тот же самый Данил мормон?
      link
      Кто-то думает, что центр нашей веры это не Спаситель, а Джозеф Смит, и мы превозносим Джозефа Смита выше Иисуса Христа - но это не так. Это церковь Иисуса Христа и мы верим в то, что центральной частью плана Отца является Иисус Христос.

Вот с богословием и у меня были проблемы. Собственно, почему я и оставила ЦИХСПД.
      Лет в 13-14 я переживал по этому поводу и даже в будущем из-за того что у меня были проблемы с доктринальными вопросами я на некоторое время стал неактивным членом. Я тогда вёл дневник, в который записывал свои духовные переживания и выводы. Я со слезами на глазах читал критику против нашей церкви на сайтах, называющих себя православными, и в поиске фактов оказывалось, что всё написанное против церкви по основным беспокоящим меня вопросам - было ложью (те чувства сравнимы с теми, которые я испытывал при первом просмотре фильмов zeitgeist, god makers и подобных, тогда я ещё не видел этих фильмов). Сейчас вспоминая о тех трудностях в понимании, с которыми я сталкивался - я улыбаюсь: ведь это было элементарными вещами, с которыми так часто сталкиваются даже взрослые новообращённые (боюсь предположить сколько людей попадалось на эти уловки). Естественно всё было не без помощи миссионеров - они любезно отвечали на мои вопросы, без каких-либо упрёков, усмешек или выворачиваний рук.
      Вот почему я всё ещё в ЦИХСПД =)
      link
      Последний раз редактировалось Fanees; 20 August 2008, 01:18 PM.
      Мой web-хостинг: http://cardray.com

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Хм, надо же. А меня окончательно отвратила от ЦИХСПД полная язвительности проповедь о православных священниках-педофилах. Впрочем это так, всего лишь штрих. Задумываться я начала, когда мне наконец досталась (по-иному не скажешь) Pearl of Great Price.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Вл.М.
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 670

С мормонскими миссионерами в своё время беседывал около 20 раз. Больше всего мне понравилось, что после бесед со мной они уезжали к себе в Америку.

Комментарий

• Сентябрь
            Jesus Hippie

• 04 January 2008
            • 110

Сообщение от Бастет
            Хм, надо же. А меня окончательно отвратила от ЦИХСПД полная язвительности проповедь о православных священниках-педофилах. Впрочем это так, всего лишь штрих. Задумываться я начала, когда мне наконец досталась (по-иному не скажешь) Pearl of Great Price.
            А что именно удивило?
            Я кстати в пору отречества тоже захаживал в местный приход ЦИХСПД, в поисках духовных.
            Меня очень удивило (неприятно) учение о наличии у Бога физического тела.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

И я походил к ним. Около месяца. Книгу Мормона прочитать хотел. Ну прочитал. И водичкой из крана причащался. Ребята приятные, эти миссионеры из Америки. Особо с ними не спорил, просто прочитал им место из книги Мормона, уже не помню где именно,
              но там священники освятились кровью Иисуса Христа за несколько столетий до Его распятия.
              Мне они показались немного мягче Свидетелей Иеговы, с которыми я был знаком ранее.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от ~Chess~
                Пока не планирую, - хочу сначала с их книгой поподробнее ознакомиться. Потом навещу.
                Коготок увяз - всей птичке пропасть Если будут нужны комментарии практически профессионального, нейтрального мормоноведа, - я к услугам.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Вл.М.
                  С мормонскими миссионерами в своё время беседывал около 20 раз. Больше всего мне понравилось, что после бесед со мной они уезжали к себе в Америку.
                  В смысле досрочно прерывали миссию?

Мощно ж Вы беседовали

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Сентябрь
                    А что именно удивило?
                    А то, как Пророк и полиглот Джозеф Смит трактовал попавшие к нему (по Божьей воле, разумеется) папирусы. Особенно меня порадовали его комментарии вот этого

Facsimile No. 1

Сообщение от Сентябрь
                    Я кстати в пору отречества тоже захаживал в местный приход ЦИХСПД, в поисках духовных. Меня очень удивило (неприятно) учение о наличии у Бога физического тела.
                    Я уже вышла из подросткового возраста, когда встретилась с мормонами. Мне была неприятна концепция пирамиды царств: Целестиального, Телестиального и Террестриального. Ну а про Тьму Внешнюю я вообще молчу.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Бастет
                      Он рассчитывал на совсем неграмотных, как сам.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Полагаю, что он был уверен в том, иероглифы не прочитают никогда. И, следовательно, мог безбоязненно писать любую ... чушь.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• TiferetSion
                          Участник

• 22 July 2007
                          • 480

Сообщение от Доцент
                          А вот как вы думаете, это ХРИСТИАНСКАЯ ли религия?
                          Если главный пророк ето не Исус, а американский еврей Мормон? Если автор святого писания это не апостолы Христа, а тот же самый Данил мормон?
                          Я не хотел вас сильно растраивать но Иисус а точнее Иегошуа он обычный ближневосточный еврей

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от TiferetSion
                            Я не хотел вас сильно растраивать но Иисус а точнее Иегошуа он обычный ближневосточный еврей
                            Не. Обычный еврей - Вы. Через лет 100 никто и не вспомнит был ли такой. А о Нём хорошо помнят миллиарды людей и спустя 2000 лет. Причем не просто помнят, что был такой, - а относятся к Нему как живому и настоящему: любят или ненавидят.
                            Не говоря уже об остальном.

Так что, как ни крути, Он - явно необычный.

Комментарий

• TiferetSion
                              Участник

• 22 July 2007
                              • 480

Сообщение от Йицхак
                              Не. Обычный еврей - Вы. Через лет 100 никто и не вспомнит был ли такой. А о Нём хорошо помнят миллиарды людей и спустя 2000 лет. Причем не просто помнят, что был такой, - а относятся к Нему как живому и настоящему: любят или ненавидят.
                              Не говоря уже об остальном.

Так что, как ни крути, Он - явно необычный.
                              Так я же говорю что он обычный еврей.
                              ЕВРЕЙ
                              а обычный еврей много чего может

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от TiferetSion
                                Так я же говорю что он обычный еврей.
                                ЕВРЕЙ
                                А какой-то идиот утверждал, что Он был русским православным?
                                а обычный еврей много чего может
                                Например, воскресить умершего? прозрить слепого от рождения? наконец, умереть и воскреснуть самому?

Комментарий

Обработка...