Масоны и сатанисты, разница...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dron
    Участник

• 11 October 2002
    • 326

Ответ участнику Deicide

<" Не один умный человек не станет отрицать существование бога ?".... Ты написал полнейшую глупость.
    По твоему если человек неверит в бога то от туп ?...
    Хмм.... По моему ты сам не понял что написал. Твои категоричные заявления не имеют под собой никаких оснований. Поэтому я просто проигнорирую это предложение.>

Я позволю себе прокомментировать данное сообщение:

Здесь сказано:<" Не один умный человек не станет отрицать существование бога ?"....

Вы написали что он сказал глупость, но это не глупость. Умный человек знает что он не знает всего, и так же предполагает что в те знания которыми он не располагает, может входить знание о Боге. Вот если бы он сказал:"Умный человек знает что Бог есть" то по мирски это выглядело бы глупо. Но он сказал что умный человек НЕ СТАНЕТ ОТРИЦАТЬ существование Бога. А сатанисты, насколько я знаю, отрицают существование и Бога, и сатаны, и так же зная что самым большим грехом они называют глупость, то я просто удивлен что они отрицают существование Бога и сатаны. Ведь если сатанисты считают глупость грехом, то неизбежно следствие, что они должны стремиться к знаниям (что есть противоположное глупости). А к знаниям стремится человек который хочет быть умным, а умный человек никогда не будет отрицать существование Бога(смотри выше). Он единственное что может сказать: "Я не знаю есть Бог или Его нет". Тогда получается что сатанисты глупцы раз они ОТРИЦАЮТ существование Бога и сатаны? Или я не прав и сатанисты не отрицают существованиие Бога и сатаны, а просто не знают есть они или нет? Но в теме про сатанизм я прочитал что сатанисты НЕ ВЕРЯ Т что есть сатана и Бог, а это, извиняюсь, и есть глупость( то есть говорить что чего то не существует когда не обладаешь всеми знаниями)!!!!!
    For we walk by faith, not by sight.
    2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Deicide
      GOT SATAN ?

• 14 August 2002
      • 139

Дрон.... И я и ты прекрасно понимаем что этот Маэстро имел ввиду... Но твоя точка зрения правильна, и я в свою очередь хочу с тобой согласится что умный человек "Знает что ничего не знает". Вот поэтому то я и увивлен что христиане полностью отдают свою жизнь чему то что просто напросто не существует.
      Но ты не прав назчет меня. Я не отрицаю существование бога целиком и полностью.... Толко на данном этапе и пока хоть что нибудь не будет доказано. Даже существование загробной жизни не имеет никаких доказательств, а то еще и бог какой то с конкретными свойствами и якобы пришедший на землю и возкресший. Пойми меня правильно, я верю в то что вижу и чувствую. А бога для меня пока просто не существует.
      Ты парисал что Сатанисты отрицают сыществование бога.... ТЫ НЕ ПРАВ ... Сатанисты отрицают существование того что придумано людьми. И вообще Дрон , что за глупость. Как я уже писал САТАНИСТ-САТАНИСТУ РОЗНь. Нет одинаковых сатанистов... Каждый живет по своим законам. Это только христиане под одну мерку стараются косить... Безуспешно конечно....
      Ну ладно... Я думаю ты понял что я хотел сказать....
      " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Фраза "умный человек не станет отрицать сущетсвования Бога" ничуть не лучше такой например: "умный человек не станет отрицать отсутствие Бога". И не надо агностицизм, то, что мы мол, ничего не можем знать впринципе, кроме того, что ничего не знаем, возводить в догму.
        Давайте уважать веру друг друга, я искренне верю что Бог есть, и отрицаю, что Его нет, так же, как другой - наоборот. И глупцом я Его не считаю, он, может быть и умнее меня, но он другого вероучения (атеист, или, скажем, будист). Не верить, в то, что Бог есть не глупее, чем НЕ ВЕРИТЬ в то, что Его нет. Ум не дан нам для познания существования или несуществования Бога, для этого дано сердце (дух).
        С уважением,
        Э. Р.

Комментарий

• Deicide
          GOT SATAN ?

• 14 August 2002
          • 139

Так вот и я о том же.... :-)
          Я например не считаю человека идиотом только потому что он фанатично верит в какого либо бога. Но считаю идиотами тех кто жертвует жизнями и чувствами других ради своего бога (см. Террористы, "святая" инквизиция).
          Поэтому Сатанизм это мой натуральный выбор. Сатанистом нельзя стать, можно просто осознать себя таковым в какой то момент своего бытия.
          Но опять таки, для какого то другого сатаниста, я например буду являцца каким то идиотом.
          Ладно... Бежать мне надо....

Комментарий

• Dron
            Участник

• 11 October 2002
            • 326

Просто я тут размышлял и пришел к выводу, что для того чтобы стать сатанистом, для себя надо решить что Бога нет => сатанисты верят что Бога нет. Поясню:
            (я образно размышляю как размышлял бы обычный человек - не христианин, не сатанист)

Если Бог есть, то тогда весь этот сатанизм глупая и опасная затея(смертельно опасная) Надеюсь не надо объяснять почему? Поэтому для того чтобы жить по философии сатаниста, надо для себя решить что Бога нет, что само по себе является глупостью.

Я не могу понять одно: как человек называющий себя сатанистом может еще говорить что он не знает есть Бог или нет? Первостепенный вопрос - есть Бог или нет(1) и только при ответе на этот вопрос(для себя) человек может принимать решение какими принципамии ему руководствоваться в жизни. А сатанисты получается проигнорировали этот первостепенный вопрос и перешли ко второму: как жить(2)(ответ на этот второй вопрос должен быть следствием ответа на первый: есть ли Бог)? Что в итоге ? Мы видим как сатанисты для себя решили что Бога нет и значит можно жить как хочется, и все такое. Только на отрицательный ответ на первый вопрос, философия сатанизма может не являться глупостью. А получается что сатанисты на первый вопрос не знают ответа. Так как тогда можно оправдать свою жизненную философию? Я полагаю что просто сатанисты глубоко над этим не задумывались, а следовало бы - потому что я вижу что их жизненная философия глупа, и очень, если они считают что не знают есть Бог или нет. Вот если сатанист твердо скажет: " Я знаю что Бога нет", тогда с обычной человеческой точки зрения их философия не будет глупой, но если человек заявляет что он не знает есть Бог или нет и при этом является сатанистом(кем можно стать, если логически подумать, ТОЛЬКО в том случае, когда человек решит для себя что Бога нет), то этим получается человек хочет убить двух зайцев:

1) Он не хочет показаться глупцом при ответе на вопрос есть ли Бог или нет( потому что для того кто с Богом еще не знаком, будет логично сказать что он не знает есть Бог или Его нет)

2)Он не хочет показаться глупцом в том что сатанизм это большая глупость, если не решить для себя что Бога нет.

Подытожу:

Есть три варианта ответа: 1- Бог есть 2-Бога нет 3- я не знаю есть Бог или Его нет
            я думаю всем понятно что первый(1) случай это явно не случай сатаниста

если сатанист выберет для себя второй вариант ответа тогда философиия сатанизма будет логичной, но тогда человек окажется глупцом в том смысле, что он не зная всего не может стопроцентно утверждать что Бога нет.

логично что сатанисты говорят что не знают есть Бог или нет, но тогда в этом случае они становятся глупцами в том, что выбрали свою жизненную философию просто от балды: потому что быть христианином можно только тогда когда решишь для себя что Бог есть, а быть сатанистом можно только тогда когда решишь что Бога нет. А все остальные варианты будут полной глупостью.

Вы сатанисты думаете что христиане не знают есть Бог или нет, и поэтому по человечески думаете что это глупо: не зная точного ответа заниматься тем что может оказаться не правдой. НО дело в том что мы христиане ЗНАЕМ что есть Бог, и тогда все наши дела становятся логичны. Приведу пример: я говорю тебе что я видел суслика и описываю тебе как он выглядит, ты же говоришь что суслика нет, так как ты его не видел и следы его жизнидеятельности, например, не принимаешь как доказательства его существования, а списываешь все на что-нибудь другое. Это глупость, если ты не обладаешь всеми знаниями обо всем. Так же ты можешь сказать : "А я не знаю есть ли суслик или его нету и я не верю что ты его видел и не верю вообще всем людям которые его видели". Но в этом случае твои дальнейшие поступки не будут выходить за рамки твоего не знания есть ли суслик или его нет. А вот если ты будешь поступать так как поступал бы если бы знал что суслика нет и при этом продолжал бы утверждать что не знаешь есть ли суслик или его нет - то это было бы глупостью.

Вот тебе и глупость сатанизма.

Надеюсь никого не обидел, ибо это не было моей целью, а я хотел лишь показать на приимере логичности, что сатанисты сами нарушают свою главную "заповедь" если являются сатанистами и при этом продолжают утверждать что не знают есть ли Бог или Его нет. Самое главное, поразительно что наличие духовного они явно отрицают, сводя это к еще не познаному наукой. Вообщем одни попытки уйти от духовного и Бога, но в этих попытках сатанисты сами же себе и противоречат......

Комментарий

• Dron
              Участник

• 11 October 2002
              • 326

Ответ участнику Deicide
              <Дрон.... И я и ты прекрасно понимаем что этот Маэстро имел ввиду... Но твоя точка зрения правильна, и я в свою очередь хочу с тобой согласится что умный человек "Знает что ничего не знает". Вот поэтому то я и увивлен что христиане полностью отдают свою жизнь чему то что просто напросто не существует.>

Ну ты же сам себе противоречишь!!!!!! Ты говоришь что не знаешь есть Бог или Его нет, но тут же продолжаешь:<<" Вот поэтому то я и увивлен что христиане полностью отдают свою жизнь чему то что просто напросто НЕ СУЩЕСТВУЕТ">> !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Здесь ты уже заявляешь обратное - Бога не существует !!!!!!!!!!!!!!
              (Их твоих слов становится ясно, что ты все таки считаешь что Бога нет, ибо неосознанно это у тебя вырвалось. Но тодгда откуда ты знаешь что Его нет если ты не обладаешь всеми знаниями?Или я не прав?)
              Так ты определись со своим мнением: Для тебя Бога нет, или ты не знаешь есть Он или нет ?????????????????

Потому что ты просто сам себя только что опроверг, что показывает мне что ты вообще не задумывался над этим.

Ведь если все таки пропустить это твое противоречие, где говоришь что не знаешь есть ли Бог и сразу же после этого говоришь что Его нет, и принять что твое мнение такое, что ты не знаешь есть ли Бог или Его нет, то неужели не понятно что христиане верят что Бог есть, потому что в сферу их знания входят знания о Боге, потому что Бог явил им Себя.
              Самое интересное что Он явил Себя всем, но многие отказались видеть и принимать.

Как можно не зная есть ли Бог или Его нет(при чем это ты/вы- я имею в виду сатанистов- считаете что Бога нет. Для христианина этот вопрос уже решен - Бог есть), тут же указывать на глупость христиан которые Ему служат, основывая свои обвинения на том, что Бога нет?

Вообщем хотел бы я чтобы сатанисты хорошенько обдумывали свое решение, ибо я вижу что принимая решение стать сатанистом, они совершенно не думали ни о чем, а еще упрекают христиан в глупости!!!

Без обид!!!!!
              Последний раз редактировалось Dron; 06 December 2002, 04:28 AM.

Комментарий

• Deicide
                GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                • 139

Ну ладно.... Вообщем насчет моего "противоречия".
                Как я уже сказал что я незнаю есть бог или нет.
                Для меня вера в бога - это почти как вера в инполанетян.
                Я их не видел, и в сердце своем не верю что они есть. Но множество людей в них верят.
                Но если бы внезапно их обнаружили, или они бы пошли на контакт с людьми, я бы поверил что они есть.
                Вера в бога для меня почти тоже самое....
                " Я знаю что многого не знаю"... Поэтому полностью отрицать существование бога не могу.
                Я тебе скажу так. Если вдруг Христос обнаружит себя в моей жизни, то я стану самым ярым христианином в мире. А пока буду основывать свою веру на себе.
                Понимаешь ли.... Все Сатанисты разные, поэтому я например сто провентов не соответствую эталону сатаниста по мнению кого то другого сатаниста.
                Если бы Сатанисты верили в Бога, то они уже были бы " Дьяволопоклонниками". ЧТО ТУПО, И Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН.
                Понимаешь ли маэстро, тебе кажется что я себе противоречу, потому что ты на меня смотришь как на типичного сатаниста, о котором ты вичитал на сатанинских сайтах. НЕТ !!!
                Я верю в то что верю, и плевать мне на то что другие сатанисты или христиане обо мне думают.
                Опять таки, я тебе еще раз хочу сказать что я живу тем что вижу и чувствую, и места для бога во мне нет ( пока).
                Но почему ты считаешь что пытаясь жить без бога это выбор от балды.
                Вот например я... Я терпеть не могу трату времени в церквях. Я считаю что я необязан никому служить (тем более тому чего я не вижу и не чувствую), молится и полностью отказаться от вещей которые люблю (Алкоголь, курение, секс).
                Я нехочу притворяться что люблю всех и открыто говорю что ненавижу моих врагов и всем сердцем люблю моих близких и друзей.
                Я ВЕРЕН СЕБЕ.... Чем это глупо ?
                Спасибо за внимание....
                Только пожалуйста без сарказма, я с тобой серьезно и откровенно говорю.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

Мир Вам, Dron,
                  Я не понимаю, Вы, что думаете приобрести души для Евангелие тем, что говорите людям, что они глупы? И много душ Вы уже таким образом приобрели?
                  С точки зрения логики, которую Вы пытаетесь применять для доказательств, вера в то, что Бог есть не абсурдней веры в то, что Бога нет. Так же в глупости можно обвинить и нас, верующих, т. к. мы, с точки зрения "здравого смысла", "не можем знать, есть ли Бог".
                  Кроме приведенных вами возможных мировоззренческих позиций сатаниста есть и другие, например вера в существование злого или (и) не всемогущего "творца" или в равновесие в мире двух начал, доброго и злого. Обе позиции не "глупы".

Комментарий

• Dron
                    Участник

• 11 October 2002
                    • 326

Ответ участнику Deicide

<Я тебе скажу так. Если вдруг Христос обнаружит себя в моей жизни, то я стану самым ярым христианином в мире. А пока буду основывать свою веру на себе.>

А задумывался ли ты серьезно как возникла вселенная и жизнь на земле? Видишь ли ты всю сложность которая не могла сама собой произойти? Или ты думаешь что все просто так само собой произошло? Ответь пожалуйста, как ты считаешь появилась всеьенная и жизнь на земле? Многие люди почему то считают все это как должное и даже не задумываются о том что само собой это не возникло. Почему то если люди видят телевизор, то они сразу знают что его человек создал(и даже если пройдут миллиарды лет, телевизор из ничего не появится ), а вот когда видят вселенную и все формы жизни(которые в десятки тысяч раз посложнее телевизора будут), то думают что это могло пройзойти просто так, из ничего, за миллиарды лет.

<Понимаешь ли маэстро, тебе кажется что я себе противоречу, потому что ты на меня смотришь как на типичного сатаниста, о котором ты вичитал на сатанинских сайтах.>

Я на сатанинские сайты не хожу ! Все что я подчерпнул о сатанизме - это сообщения людей которые сами себя так называют.

<Я верю в то что верю, и плевать мне на то что другие сатанисты или христиане обо мне думают.>

Получается что сатанизм это тоже религия!! Только у христиан центром является Бог, а у тебя - ты сам и твои желания, и вера у тебя тоже есть, только предмет веры в другом.

<Я ВЕРЕН СЕБЕ.... Чем это глупо ?>

Просто в этом случае ты должен верить что твой выбор стопроцентно правилен, раз ты так поступаешь. Вот поэтому то я так и не пойму почему сатанисты, ведя образ жизни который они ведут, считают что не знают есть Бог или нет? Ведь всей своей жизнью они показывают что для них Бога нет ( по крайней мере Библейского Бога). Ведь когда человек принимает какое то решение, то это решение основывается на каком то выборе, который он (человек) считает единственно верным ( или я не прав?). Поэтому я думаю что сатанист сказал бы так( судя по их мировооззрению): "на данный момент сатанист считает что Бога нет, но он не отрицает возможности что Бог все таки есть". Но ты не находишь что эта фраза какая то не логичная? Приведу тебе пример с теми же инопланетянами: я то верю что их нет и считаю что это так (я не думаю так:либо они есть либо их нет ), и мое поведение относительно этого вопроса будет соответсвующим тому чтО я считаю по данному вопросу. То есть если я считаю что инопланетян нет, а сам своим поведением буду показывать что я для себя этот вопрос еще не решил, то это будет странно. Так же и наоборот: если я считаю что не знаю есть ли инопланетяне или нет, а своим поведением буду показывать что их нет, то это тоже будет странным ( не говорю что глупым ).
                    То есть вот мои мысли: я знаю немного твое мировоззрение(из твоих сообщений) и я считаю что так может поступать человек который считает что Бога нет ( Библиейского Бога который говорил любить врагов и т.д. и т.п. ), то есть ты поступаешь во многом прямо противоположно тому что Библия говорит - следовательно ты считаешь что Бога который открылся нам через Библию - нет(раз поступаешь противоположно тому что Он говорил) ? Я прав или нет ?

А тогда как же ты можешь утверждать что не знаешь есть ли Бог или нет? Вот чего я не пойму!!!!!

P.S. Надеюсь ты понимаешь что у меня нет никакого умысла тебя оскорбить или чего там еще - просто мне интересно твое мнение и хотелось бы чтобы оно было логичным.

<Спасибо за внимание....
                    Только пожалуйста без сарказма, я с тобой серьезно и откровенно говорю.>

Я тоже серьезно и откровенно говорю. И сарказм здесь неуместен.

Комментарий

• Dron
                      Участник

• 11 October 2002
                      • 326

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                      Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                      Мир Вам, Dron,
                      Я не понимаю, Вы, что думаете приобрести души для Евангелие тем, что говорите людям, что они глупы? И много душ Вы уже таким образом приобрели?
                      С точки зрения логики, которую Вы пытаетесь применять для доказательств, вера в то, что Бог есть не абсурдней веры в то, что Бога нет. Так же в глупости можно обвинить и нас, верующих, т. к. мы, с точки зрения "здравого смысла", "не можем знать, есть ли Бог".
                      Кроме приведенных вами возможных мировоззренческих позиций сатаниста есть и другие, например вера в существование злого или (и) не всемогущего "творца" или в равновесие в мире двух начал, доброго и злого. Обе позиции не "глупы".

Мир Вам

Если вы видите что человек в чем то поступает противоречиво, а говорит что для него главный враг это глупость, то неужели вы не понинтерeсовались бы и не указали на то противоречие которые вы заметили? Может быть другим не кажется что есть противоречие, но мне так кажется, поэтому я и решил выяснить этот вопрос. И я не собирался никого оскорблять - поверьте мне !

Другое дело если Deicide не считает заповеди сатанинские как относящиеся к себе, то тогда мой вопрос конечно не имеет к нему отношения. Но просто я прочитал что он назвал себя сатанистом - поэтому и посчитал что глупость он тоже считает большим злом.

С уважением Андрей.

Комментарий

• Dron
                        Участник

• 11 October 2002
                        • 326

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin

<С точки зрения логики, которую Вы пытаетесь применять для доказательств, вера в то, что Бог есть не абсурдней веры в то, что Бога нет.>

Скажем так: Для того чтобы сказать что Бог есть - надо чтобы в область человеческих знаний входило знание о Боге( а для этого не обязательно ВСЕ ЗНАТЬ), а для того чтобы сказать что Бога нет - надо ВСЕ ЗНАТЬ!!!!!! Так что с заявлением о том что что эти понятия равнозначны, и одно не абсурдней другого - я НЕ СОГЛАСЕН.

<Так же в глупости можно обвинить и нас, верующих, т. к. мы, с точки зрения "здравого смысла", "не можем знать, есть ли Бог".>

Если человек увидел кролика и затем говорит что он(кролик) есть - это здравый смысл? Если человек полюбил и говорит что любовь есть - это здравый смысл ? Если Бог открыл себя человеку который говорит что Бог есть а другой человек не верит этому - это здравый смысл?

Я могу с точки зрения здравого смысла сказать что Бог есть ! Если человек не полюбил и говорит что любви нет - это разве здравый смысл ? Для этого надо знать что любви нет. А то что он еще не полюбил не значит что любви нет (хотя человек может и до конца жизни не полюбить из-за своей твердости и жесткости)
                        Последний раз редактировалось Dron; 09 December 2002, 03:16 AM.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

По поводу главного вопроса. Разницы между массоном и сатанистом нет, потому что

Цитата:
                          "В регулярном массонстве обязательна вера в бога, правда... единого..."Великого Строителя Вселенной""

Это, собственно, и есть Сатана. Если говорить о массонстве не как об игре, а как о культе.

А что касается атеистов, называющих себя сатанистами - это от непонимания. Неверие в бога - это духовное состояние язычества. Первый вариант сатанизма - это сознательное служение "Князю тьмы", "Князю мира сего", "Великому строителю вселенной", "Геометру" и т.д. - т.е. культ, подразумевающий веру, осознанный выбор и акты служения - выполнение его воли, богоборчество, "черные мессы" и т.д.
                          Например, КПСС - это сатанинская секта, имеющая все атрибуты культа. "Посвящение", "священное писание", богоборчество, идолопоклонничество, "служение" и т.д., идеология которой основана на саддукейской ветви массонства, отвергающей жизнь после смерти и проповедующей "равенство" и аскетизм.

Вариант два: в некоторых культах сатана не открывает себя явно, вставляя прокладку в виде идеи, мировоззрения либо другой личности. И делает это тонко, чтобы обман не был раскрыт и разоблачен. По крайней мере изнутри системы. Но служение-то остается. Поэтому второй вариант сатанизма - это сознательное служение прокладке, выставленной для "сокрытия" сути служения.

Последний раз редактировалось Searhey; 18 December 2002, 11:59 AM.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Регулярное масонство существует и поныне.
                            При вступлении в масонскую ложу приносится клятва на священной книге. Христиане приносят клятву на Библии. Неверие в Бога является причиной для отказа вступления в ложу. Масон - это философия, мировоззрение. Чтобы быть масоном необязательно быть членом ложи. Членом ложи становятся через ритуал.
                            Подробнее можно почитать тут:
                            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Searhey
                              Разницы между массоном и сатанистом нет
                              Во дела, первый раз с Сяргеем сходимся во мнениях!!!
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Searhey
                                Например, КПСС - это сатанинская секта, имеющая все атрибуты культа. "Посвящение", "священное писание", богоборчество, идолопоклонничество, "служение" и т.д., идеология которой основана на саддукейской ветви массонства, отвергающей жизнь после смерти и проповедующей "равенство" и аскетизм.
                                А В.И. Ленин - это тот самый зверь с семью головами и десятью рогами... глядите, как воскреснет из своего Мавзолея, так мало не покажется...

Комментарий

Обработка...