Человек образ и подобие мироздания
Свернуть
X
-
Вы еще ничего не знаете, как должно знать!
Но если Вы считаете что у Бога есть руки и ноги, то я не могу Вам этого запретить.
Если даже Библия не способна Вас вразумить:
Втор.4:15 Твердо держите в
душах ваших, что вы не видели
никакого образа в тот день, когда
говорил к вам Господь на Хориве
из среды огня,Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы еще ничего не знаете, как должно знать!
Но если Вы считаете что у Бога есть руки и ноги, то я не могу Вам этого запретить.
Если даже Библия не способна Вас вразумить:
Втор.4:15 Твердо держите в
душах ваших, что вы не видели
никакого образа в тот день, когда
говорил к вам Господь на Хориве
из среды огня,Последний раз редактировалось Степан; 12 November 2024, 07:46 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Бог есть дух
Иисус Христос есть образ Божий
Мы сотворены ПО образу
Ангелы и ангелы видят Господа Христа, через Него и приносит поклонение и восхищение Богу
Мы не являемся образом божьим, поэтому неправильно по нашему образу судить о Боге
Поэтому Бог использует антропоморфизм, чтобы донести до нас Его истинуКомментарий
-
Моисей не знал слово антропоморфизм
Бог есть дух
Иисус Христос есть образ Божий
Мы сотворены ПО образу
Ангелы и ангелы видят Господа Христа, через Него и приносит поклонение и восхищение Богу
Мы не являемся образом божьим, поэтому неправильно по нашему образу судить о Боге
Поэтому Бог использует антропоморфизм, чтобы донести до нас Его истинуС уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Гениально...
На вопрос - как это понимать я ответил в самом начале.
Если Вы не помните, с чего Вы начали противоречить мне - то перечитайте. Там все просто и понятно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Когда Моисей не знал слова антропоморфизм, то оставьте это слово в стороне, а пользуйтесь его словами. Мы созданы по Их образу, это означает, что наши образы схожи друг на друга. Бог хочет донести до нас, что когда Он употребляет такое слово тогда будьте уверены, что зто именно так, иначе мы Ему не доверяем.
Вы же не думаете, что Бог пернатое существо?Комментарий
-
Так, именно это я хочу сказать, что у Бога есть, кроме лица ещё руки и ноги. Могу даже показать места Писания. А что им, не Моисею, а тем, кто стояли у горы, Бог не показал Своего образа, образ можно показать, а только показал Моисею, и то со спины. Как видите, у Него и спина есть, как у нас т.к. созданы по Их образу.
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)
Отец Бог Дух - нематериален .
И есть много так называемых богов - создателей , вполне себе плотских , но плоть неорганическая - гуманоиды .Комментарий
Комментарий