Человек образ и подобие мироздания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Кадош
    Вы сперва пойдите и поучитесь ивриту...
    А потом танахит ивриту...
    А вот потом и будете с меня чего-то требовать.
    Понятно, бык упёрся рогами. Язнаю перевод, хочется от Вас это услышать, с этого надо начинать, а не с определений не имеющих связи со словарным значением слова.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59076

Сообщение от Степан
      Понятно, бык упёрся рогами. Язнаю перевод.
      Вы еще ничего не знаете, как должно знать!
      Но если Вы считаете что у Бога есть руки и ноги, то я не могу Вам этого запретить.
      Если даже Библия не способна Вас вразумить:

Втор.4:15 Твердо держите в
      душах ваших, что вы не видели
      никакого образа в тот день, когда
      говорил к вам Господь на Хориве
      из среды огня
      ,
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Кадош
        Вы еще ничего не знаете, как должно знать!
        Но если Вы считаете что у Бога есть руки и ноги, то я не могу Вам этого запретить.
        Если даже Библия не способна Вас вразумить:

Втор.4:15 Твердо держите в
        душах ваших, что вы не видели
        никакого образа в тот день, когда
        говорил к вам Господь на Хориве
        из среды огня
        ,
        Так, именно это я хочу сказать, что у Бога есть, кроме лица ещё руки и ноги. Могу даже показать места Писания. А что им, не Моисею, а тем, кто стояли у горы, Бог не показал Своего образа, образ можно показать, а только показал Моисею, и то со спины. Как видите, у Него и спина есть, как у нас т.к. созданы по Их образу.
        Последний раз редактировалось Степан; 12 November 2024, 07:46 AM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59076

Сообщение от Степан
          Так, именно это я хочу сказать, что у Бога есть, кроме лица ещё руки и ноги.
          Успехов!
          Я не комментирую откровенно языческий бред.
          Я просто называю его откровенно языческим бредом.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Кадош
            Успехов!
            Я не комментирую откровенно языческий бред.
            Я просто называю его откровенно языческим бредом.
            Значит Вы считаете, что это бред?

Исход 33:23
            и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Моё не будет видимо.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от Степан
              Значит Вы считаете, что это бред?

Исход 33:23
              и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лицо Моё не будет видимо.
              Нет. Я считаю, что Ваше понимание этих слов - бред!
              Причем откровеннейший и языческий!
              Не путайте Писание и свое искаверканное, плотское понимание Писания.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Кадош
                Нет. Я считаю, что Ваше понимание этих слов - бред!
                Причем откровеннейший и языческий!
                Не путайте Писание и свое искаверканное, плотское понимание Писания.
                Ну и? Просветите, как это надо понимать.?Только, пожалуйста, не надо сюда всё богословие привлекать, Моисей его не знал.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9867

Сообщение от Степан
                  Ну и? Просветите, как это надо понимать.?Только, пожалуйста, не надо сюда всё богословие привлекать, Моисей его не знал.
                  Моисей не знал слово антропоморфизм
                  Бог есть дух
                  Иисус Христос есть образ Божий
                  Мы сотворены ПО образу
                  Ангелы и ангелы видят Господа Христа, через Него и приносит поклонение и восхищение Богу
                  Мы не являемся образом божьим, поэтому неправильно по нашему образу судить о Боге
                  Поэтому Бог использует антропоморфизм, чтобы донести до нас Его истину

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Werty1383
                    Моисей не знал слово антропоморфизм
                    Бог есть дух
                    Иисус Христос есть образ Божий
                    Мы сотворены ПО образу
                    Ангелы и ангелы видят Господа Христа, через Него и приносит поклонение и восхищение Богу
                    Мы не являемся образом божьим, поэтому неправильно по нашему образу судить о Боге
                    Поэтому Бог использует антропоморфизм, чтобы донести до нас Его истину
                    Когда Моисей не знал слова антропоморфизм, то оставьте это слово в стороне, а пользуйтесь его словами. Мы созданы по Их образу, это означает, что наши образы схожи друг на друга. Бог хочет донести до нас, что когда Он употребляет такое слово тогда будьте уверены, что зто именно так, иначе мы Ему не доверяем.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59076

Сообщение от Степан
                      А-а-а-а, т.е. Ваше богословие, он по-Вашему знал, а то что он писал - он не знал?
                      Гениально...
                      На вопрос - как это понимать я ответил в самом начале.
                      Если Вы не помните, с чего Вы начали противоречить мне - то перечитайте. Там все просто и понятно...

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9867

Сообщение от Степан
                        Когда Моисей не знал слова антропоморфизм, то оставьте это слово в стороне, а пользуйтесь его словами. Мы созданы по Их образу, это означает, что наши образы схожи друг на друга. Бог хочет донести до нас, что когда Он употребляет такое слово тогда будьте уверены, что зто именно так, иначе мы Ему не доверяем.
                        Библия написано языком образов, и далеко не всё надо принимать буквально
                        Вы же не думаете, что Бог пернатое существо?

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Степан
                          Так, именно это я хочу сказать, что у Бога есть, кроме лица ещё руки и ноги. Могу даже показать места Писания. А что им, не Моисею, а тем, кто стояли у горы, Бог не показал Своего образа, образ можно показать, а только показал Моисею, и то со спины. Как видите, у Него и спина есть, как у нас т.к. созданы по Их образу.
                          5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          (1Кор.8:5,6)

Отец Бог Дух - нематериален .

И есть много так называемых богов - создателей , вполне себе плотских , но плоть неорганическая - гуманоиды .

Комментарий

Обработка...