Человек образ и подобие мироздания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8737

Сообщение от nick61
    Ноосфера искусственно создана и конечно же имеет какую не какую форму - границу , которая защищает планету и сохраняет на ней жизнь .
    Пустота , ничто или Дух - нематериальны и не имеют ни формы ни границ .
    Если по Вашему имеют - что за границей этой формы ?
    Если это искуственно созданное понятие, зачем Вы его употребляете к естественному Богом созданному? ― не подходит!

Ещё раз упомяну, на каком основании Вы утверждаете, что Дух не имеет ни формы, ни границы? Где такую информациюю извлекли? Насколько я понимаю, то это Вы извлекли из Вашей светлой головы и ещё хотите, чтобы и я этом поверил. Извините, дорогой, не подходит!

Сообщение от nick61
    Ветхий завет - вещественное начало мира . Это история создания иудеев их богом - диаволом . В то же время Аллах создавал мусульман , вишну индусов и т.д.
    Опять неудопонимание вносите, выходит, что иудеи были созданы диаволом, который есть их богом. Это вопреки написанному: Исх.20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

Сообщение от nick61
    30 Я и Отец - одно.
    (Иоан.10:30)

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    (Иоан.14:20)

Для материального человека это равно безумию , как без моего любимого тела ? Эгоистического Я ?
    Слово одно это не один, как Вы это объясните в этих двох стихах?

Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)
    потому что Я не один, (Иоан.8:16)

Одно и одновременно не один? Какая разница между ними?

Так, есть и духовное тело, без него любимого, а больше всего по Вашему понятию ― нелюбимого для Бога, мол, Бог не любит тело, Он дух, для духа тело не надо. Увы, и у духа есть тело! И что же это означает? ― правильно, оно имеет свою форму и внешный вид, если на него смотреть духовными глазами, как духовные Ангелы это могут делать.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7395

Перенёс тему в раздел "культы"
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Степан
        Если это искуственно созданное понятие, зачем Вы его употребляете к естественному Богом созданному? ― не подходит!
        Принято . Выразился не корректно небо - ноосфера Была сотворена Богом Творцом . Отделена земля от бездны , для возможности жизни на ней человека .

Сообщение от Степан
        Ещё раз упомяну, на каком основании Вы утверждаете, что Дух не имеет ни формы, ни границы? Где такую информациюю извлекли? Насколько я понимаю, то это Вы извлекли из Вашей светлой головы и ещё хотите, чтобы и я этом поверил. Извините, дорогой, не подходит!
        Вы так и не дали ответ , если как Вы считаете есть форма и тем самым граница , что за ней ? Восточные религии дали определение нематериальной составляющей , как ничто , пустота из которой всё произошло . Иисус Христос Учил Царствию Божьему - Дому Отца .

Сообщение от Степан
        Опять неудопонимание вносите, выходит, что иудеи были созданы диаволом, который есть их богом. Это вопреки написанному: Исх.20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
        Сам ветхозаветный Бог на протяжении всего ветхого завета не отрицает , а утверждает , что он Бог именно иудеев . У египтян свой Бог .

38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:38-44)

Иисус Христос Учил и исшёл от Отца - Бога Духа :

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        (1Кор.8:5,6)

Сообщение от Степан

Об этом собственно говоря тема . О двух началах : Духовном и материальном . Проще для понимания может стоит употребить понятие пустота , а не Дух ? Дух (пустота) не материален , нет формы , нет плоти . Как Он может просто поведать в материальном мире материальному человеку ?
        Святой Дух осенил непорочную Деву Марию и она родила Иисуса .

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
        (1Иоан.5:7)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Иоан.1:14)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        (Иоан.1:18)

Иисус был первый человек рождённый от Духа :

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        (Иоан.3:5,6)

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
        (1Иоан.5:6)

Вода - плоть , кровь - душа и Дух - духовный человек . Ветхозаветный : плоть и душа .

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        (1Кор.15:46)

Что касается разницы :

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
        (Иоан.14:28)

Отец более Меня , Отец - Царствие Божье . Иисус Христос во плоти - форме , которая является границей отделяющей , до распятия .

Сообщение от Степан
        Так, есть и духовное тело, без него любимого, а больше всего по Вашему понятию ― нелюбимого для Бога, мол, Бог не любит тело, Он дух, для духа тело не надо. Увы, и у духа есть тело! И что же это означает? ― правильно, оно имеет свою форму и внешный вид, если на него смотреть духовными глазами, как духовные Ангелы это могут делать
        Бог Дух Он не только Бог земли , всего мироздания , мы видим лишь часть его :

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8737

Сообщение от nick61
          Вы так и не дали ответ , если как Вы считаете есть форма и тем самым граница , что за ней ? Восточные религии дали определение нематериальной составляющей , как ничто , пустота из которой всё произошло . Иисус Христос Учил Царствию Божьему - Дому Отца .
          Вы, я вижу, не понимаете о чём я говорю. Я говорю, что у тела Отца есть границы, которые формируют его форму. Вопрос, что может быть за этой границей? ― неуместный, т.к. за границей Его тела нет Его Самого, там может быть недалеко стоят, например, Ангелы, которые видя Его Лице. Но по Вашему написанию, выделенное выше жирным, выходит, что Вы мне говорите за границы Вселенной. Извините, дорогой, не туда взор свой направляете.

Сообщение от nick61
          Сообщение от Степан

Об этом собственно говоря тема . О двух началах : Духовном и материальном . Проще для понимания может стоит употребить понятие пустота , а не Дух ? Дух (пустота) не материален , нет формы , нет плоти .....
          7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
          Опять Вы невнимательный. Я спрашивал что обозначает слово одно, а Вы мне Слово, извините, дорогой, не туда взор свой направляете.

Сообщение от nick61
          Что касается разницы :

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
          Я спрашивал разница между одно и один, а Вы мне указываете разницу между Отцом и Сыном. Извините, дорогой, не туда взор свой направляете.

Сообщение от nick61
          Сообщение от Степан
          Так, есть и духовное тело, без него любимого, а больше всего по Вашему понятию ― нелюбимого для Бога, мол, Бог не любит тело, Он дух, для духа тело не надо. Увы, и у духа есть тело! И что же это означает? ― правильно, оно имеет свою форму и внешный вид, если на него смотреть духовными глазами, как духовные Ангелы это могут делать
          Бог Дух Он не только Бог земли , всего мироздания , мы видим лишь часть его :
          Я Вам говорю о том, что Бог Отец имеет Своё тело с определённой формой, а Вы опять мне говорите за форму мироздания. Извините, дорогой, не туда взор свой направляете.

ЗЫ Выходит во всём сообщении, я Вам говорю про Фому, а Вы мне про Ерёму.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• nick61
            Завсегдатай
            • 01 November 2024
            • 792

Сообщение от Степан
            ЗЫ Выходит во всём сообщении, я Вам говорю про Фому, а Вы мне про Ерёму.
            Есть такое дело .

Ранее процитировал Писание , на что Вы дали ответ :

Сообщение от Степан

Сообщение от nick61
            лице Отца, оно же имеет форму, иначе без формы и лица не будет.

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
            24 то и предал их Бог в п
            охотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            (Рим.1:19-25)
            Эти исказили образ Божий.
            Эти ? Кого Вы имеете в виду ?

Сообщение от Степан
            Вы, я вижу, не понимаете о чём я говорю. Я говорю, что, кот у тела Отца есть границы , которые формируют его форму. Вопрос, что может быть за этой границей? ― неуместный, т.к. за границей Его тела нет Его Самого, там может быть недалеко стоят, например, Ангелы, которые видя Его Лице. Но по Вашему написанию, выделенное выше жирным, выходит, что Вы мне говорите за границы Вселенной. Извините, дорогой, не туда взор свой направляете.
            В чём разница утверждения "этих" отлична от Ваших понимания и утверждения ?

Вы в отличии от них разрываете нетленное - Дух на части , на тела и формы . В чём разница материи и Духа ? Материя - тленна : множество элементов , тел и форм , которые взаимодействуют друг с другом образуя новые элементы . Дух нетленный нематериальный , не изменчив , для простоты понимания это - один - единый элемент .

Где Иисус Христос в Своём Учении говорит , что ангелы видят лицо Бога Духа ?

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
            (Матф.11:27)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            (Иоан.1:18)

Недре - Царствие Божьем - Духе .

Сообщение от Степан

Сообщение от nick61Что касается разницы :

Я спрашивал разница между одно и один, а Вы мне указываете разницу между Отцом и Сыном. Извините, дорогой, не туда взор свой направляете.
            ОДНО :

30 Я и Отец - одно.

Я же и пытаюсь Вам объяснить , что Дух это - Одно Единое и не разрывается на части , формы и тела .

ОДИН :

Начнём с того , что Иисус Христос говорил обратное :

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
            29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
            30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
            31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
            32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
            33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
            (Иоан.16:28-33)

Почему Я и не Один , попытаюсь ещё раз объяснить :

Сообщение от Степан
            Опять Вы невнимательный. Я спрашивал что обозначает слово одно, а Вы мне Слово, извините, дорогой, не туда взор свой направляете.

Сначала повторюсь :

Об этом собственно говоря тема . О двух началах : Духовном и материальном . Проще для понимания может стоит употребить понятие пустота , а не Дух ? Дух (пустота) не материален , нет формы , нет плоти .....

Иисус Христос дал Истинное Учение о устройстве мироздания , с этого Учения сделали религию .

Не будем принимать в расчёт все имена и прочее из Писания.

Что мы имеем : смотря на ночное небо мы видим бесчисленное количество материальных звёзд , но мы не видим и никогда не увидим : бездну - пустоту - ничто - Дух , в которой они все находятся . И конечно же не вообразимо представить материальному человеку , что это ничто , пустота , Дух содержит или является Жизнью . Духовным Началом , которое зажигает эти самые звёзды и наполняет энергией весь материальный мир . Это равно безумию . Но надо понимать и осознать , тот факт , что материя тленна и смертна , всякая энергия сводиться к нолю и затуханию . В звёздах происходят мощнейшие термоядерные процессы , но время к ним безжалостно - они превратятся в пыль . Кто зажжет новые звёзды ? Кто Источник Жизни материального мира ? Как он вообще зародился ? Учёный мир не может дать на это ответ .

Теория "большого взрыва" , что же могло взорваться ?

Преображение не материи в материю , преображение Святого Духа - Источник и Творец .

От Святого Духа родился Иисус :

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            (1Кор.15:44-46)

Иисус первый Духовный человек , рождённый от Святого Духа получил кроме душевного тела , Духовное .

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            (Иоан.3:6,7)

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
            (1Иоан.5:6)

Иисус Христос имел плоть - форму , поэтому говорил Я , но ничего не делал от себя лично . Дух пребывал в Нём . Я не Один .

Духовный мир (пустота , ничто) содержит в Себе всю материю и лишь посредством Святого Духа - Творит .

Святой дух - вход в материальный мир .

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            (Матф.12:31)

Иисус Христос - вход в Духовный мир - Царствие Божие .

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            (Иоан.14:6)

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
            7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
            9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
            10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
            (1Кор.2:6-16)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60059

Сообщение от Степан
              Не знаю как оно звучит на иврите, но переводится -- изображение
              А, ну как скажите...
              По-Вашему у Бога есть руки и ноги???
              Ужысы, чего тут тока не услышишь...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 11110

Сообщение от nick61

Вы в отличии от них разрываете нетленное - Дух на части , на тела и формы . В чём разница материи и Духа ? Материя - тленна : множество элементов , тел и форм , которые взаимодействуют друг с другом образуя новые элементы . Дух нетленный нематериальный , не изменчив , для простоты понимания это - один - единый элемент .

Собственно тленны материальные тела , а атомы из которых они состоят продолжают своё бытие.
                Но у человека кроме тела ( сома по гречески ) есть ещё и душа псюхе и высшая форма души дух пневма

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1346

Сообщение от Кадош
                  А, ну как скажите...
                  Когда Степан говорит о "форме тела" Бога и об ангелах , обитающих за границами этой формы он имеет ввиду не столько тело , сколько сущность Бога. Ксенофан Колофонский говорил, что сущность бога шаровидна. А божественный Дионисий (Ареопагит) говорил об ангелах , летающих по кругу (хоровод) вокруг Бога. Дионисий имел ввиду не пространственное движение , а круговое движение ума (умов).

Ум имеет шарообразную форму , как глобус , а символом мудрости является сова. Натянуть мудрость на ум - вот что значит натянуть сову на глобус.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60059

Сообщение от nick61
                    Каша это когда на нет говоришь - может быть
                    Каша - это каша.
                    Это перемешанные у Вас в голове термины, которых Вы не отличаете друг от друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 1642
                    Когда Степан говорит о "форме тела" Бога и об ангелах , обитающих за границами этой формы он имеет ввиду не столько тело , сколько сущность Бога. Ксенофан Колофонский говорил, что сущность бога шаровидна. А божественный Дионисий (Ареопагит) говорил об ангелах , летающих по кругу (хоровод) вокруг Бога. Дионисий имел ввиду не пространственное движение , а круговое движение ума (умов).

Ум имеет шарообразную форму , как глобус , а символом мудрости является сова. Натянуть мудрость на ум - вот что значит натянуть сову на глобус.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8737

Сообщение от Кадош
                      А, ну как скажите...
                      Вы мне сначала скажите, как переводится с иврита слово образ?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от Caleb
                        Собственно тленны материальные тела , а атомы из которых они состоят продолжают своё бытие.
                        Но у человека кроме тела ( сома по гречески ) есть ещё и душа псюхе и высшая форма души дух пневма

Кварк самая маленькая частица во Вселенной.
                        Именно из кварков состоят все электроны, нейтроны и протоны атомов.
                        И он материален - тленный - смертный , дело времени .

Нематериален и Вечен лишь - Дух .

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8737

Сообщение от nick61
                          Кварк самая маленькая частица во Вселенной.
                          Именно из кварков состоят все электроны, нейтроны и протоны атомов.
                          И он материален - тленный - смертный , дело времени .

Нематериален и Вечен лишь - Дух .
                          Сами же христиане усложнили себе жизнь. Всё, что есть, оно должно состоять из чего-то. Учёные предложили термин материя и она состоит из так называемых строительных материалов -- атомов. Христиане сразу -- дух это не материя! Этим самым отвергают, что дух не имеет так называемых строительных блоков. Увы, это грубая ошибка. Думаете, что учёные такие тупые, когда говорят, что всё, что есть, оно должно состоять из чего-то? Это правильно, только христианам следовало бы придерживаться хотя-бы такой точки зрения. Так, есть строительный материал, только дух состоит из нам неизвестного вида материи, которую можна назвать -- духовная материя. Если дух это ничто и не состоит из ничего, то его и не должно быть. Но он есть, поэтому есть духовная материя в противоставление физической материи, которую уже открыли учёные.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8737

Сообщение от nick61
                            19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                            22 называя себя мудрыми, обезумели,
                            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                            24 то и предал их Бог в п
                            охотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                            (Рим.1:19-25)

Ранее процитировал Писание , на что Вы дали ответ :

Сообщение от Степан
                            Эти исказили образ Божий.
                            Эти ? Кого Вы имеете в виду ?
                            Эти это они в 21-м стихе.

Сообщение от nick61
                            В чём разница утверждения "этих" отлична от Ваших понимания и утверждения ?

Где Иисус Христос в Своём Учении говорит , что ангелы видят лицо Бога Духа ?
                            Я так не говорю, как они.

Где Вы выкопали такое в Писании, что Дух это - один - единый элемент?

Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Сообщение от nick61
                            ОДНО :

30 Я и Отец - одно.

Я же и пытаюсь Вам объяснить , что Дух это - Одно Единое и не разрывается на части , формы и тела .

ОДИН :

Начнём с того , что Иисус Христос говорил обратное :

28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                            29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                            30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                            31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
                            32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                            33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                            (Иоан.16:28-33)
                            Опять не понимаете моего вопроса. Я спрашиваю разницу только в значении этих двох слов. Как это может быть одовременно правильно, они одно, но не один? Притом, заметьте в каком контексте я Вам предоставил: Я и Отец. Вы же мне пытаетесь объяснить в другом контексте ― в Духе ― одно. Этим самым я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму.Так не пойдёт. Они есть одно, Они есть Дух, но не только в этом Они одно. Самое главное, что Они Одно в понимании, намерении, рассуждении, выявлении воли и многое другое. И как раз разрываются на части, формы и тела. Этому есть подтверждение в выражении: Я не один, Я и Отец, по количеству, по частям, форме и телу Нас есть двое и больше. Форма ― есть тела духовные. Их можно увидеть, точно так, Ангелы видят лице Отца. Если нет формы, то и не должно быть лица, но лице есть и тело есть.

Ничего обратного Иисус не говорил. Где здесь говорится, что Он есть один? ― нету такого, не выдумывайте. Пямым текстом написано: Я не одін. В приведенном месте Я исшёл от Отца, ясно, что говорится о двух: О Нём и Отце, не один, а двое, но Я не один, потому что Отец со Мною. Не один Я, есть ещё второй ― мой Отец, нас есть двое.

Сообщение от nick61
                            Иисус Христос дал Истинное Учение о устройстве мироздания , с этого Учения сделали религию .

Не будем принимать в расчёт все имена и прочее из Писания.

Что мы имеем : смотря на ночное небо мы видим бесчисленное количество материальных звёзд , но мы не видим и никогда не увидим : бездну - пустоту - ничто - Дух , в которой они все находятся ..........

Духовный мир (пустота , ничто) содержит в Себе всю материю и лишь посредством Святого Духа - Творит .

Святой дух - вход в материальный мир .
                            Вы глубоко ошибаетесь, что духовний мир есть пустота и ничто. Пустоты нет, потому что духовный мир наполняет то, что нам кажется пустотой. И это мы когда-то увидим, тем боле не может быть такого, что духовный мир это ничто. Духовный мир это что-такое, которое есть, но мы пока не знаем, что это такое, из чего оно состоит.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60059

Сообщение от Степан
                              Вы мне сначала скажите, как переводится с иврита слово образ?
                              Вы сперва пойдите и поучитесь ивриту...
                              А потом танахит ивриту...
                              А вот потом и будете с меня чего-то требовать.

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Степан
                                Сами же христиане усложнили себе жизнь. Всё, что есть, оно должно состоять из чего-то. Учёные предложили термин материя и она состоит из так называемых строительных материалов -- атомов. Христиане сразу -- дух это не материя! Этим самым отвергают, что дух не имеет так называемых строительных блоков. Увы, это грубая ошибка. Думаете, что учёные такие тупые, когда говорят, что всё, что есть, оно должно состоять из чего-то? Это правильно, только христианам следовало бы придерживаться хотя-бы такой точки зрения. Так, есть строительный материал, только дух состоит из нам неизвестного вида материи, которую можна назвать -- духовная материя. Если дух это ничто и не состоит из ничего, то его и не должно быть. Но он есть, поэтому есть духовная материя в противоставление физической материи, которую уже открыли учёные.

Вы так решили , так решили .

Сообщение от Степан

Вы глубоко ошибаетесь, что духовний мир есть пустота и ничто. Пустоты нет, потому что духовный мир наполняет то, что нам кажется пустотой. И это мы когда-то увидим, тем боле не может быть такого, что духовный мир это ничто. Духовный мир это что-такое, которое есть, но мы пока не знаем, что это такое, из чего оно состоит.
                                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                                25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
                                26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                                29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
                                30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                                31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                                (Иоан.14:20-31)

Комментарий

Обработка...