Бог не есть невидимый, мы пока не можем видеть Бога Отца. Написано, что Ангелы видят лице Отца, для них Он есть видимый. Также написано, что есть тела духовные, значит, всё духовное имеет духовное тело, включая Самого Бога Отца. Бог имеет Тело и Тело имеет свою форму и очертание, внешний вид. Мы созданы по образу Божию, мы по внешнему виду похожи на Бога. Вот это я понимаю, что можно извлечь из написанного.
Человек образ и подобие мироздания
Свернуть
X
-
Одни творцы , те которые по Образу , другие нет ? Есть конечно на земле помимо Духовных просто плотские люди .Например ответить на мой вопрос - с чего Вы взяли что ТОЛЬКО Он может творить духов Словом?
Не, ну если Вы не по Его Образу сотворены, то возможно...

Но вот остальные по Его Образу... а стало быть какими-то способностями от Него, хотя и в ограниченных масштабах, все-же обладают.
Но повторяю - Вас это возможно не касается...
Но проблема в том , что Вы заблудились не в трёх , а между двух сосен .
В результате и Бог у Вас вовсе не Творец , могущий Творить Словом .
В первой главе надеюсь не будете отвергать Творение : неба , земли , животных , растений и т.д. Как свершившийся факт - всё существует до той самой второй главы . Так ?
За одним исключением - человека .
Для его создания - человека и не только , Творцу пришлось принять некую форму - тело - плоть , вооружиться лопатой - накопать праха , уже из Сотворённой земли , строительными материалами , хотя бы сеткой рабицой - оградить рай и наконец скальпелем - дабы извлечь ребро .
К тому же создал животных , траву , которых ещё не было на земле . Почему не было ? Забыл сотворить в первые 6 дней Творения ?
Нет в первые шесть дней :
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
(Быт.1:28,29)
Сотворено всё доброе и полезное . Вторая глава наполняет землю хищниками , терниями и волчицами .
Интересный подход : тварное = нетварномуа) не у меня а по Библии.
б) душа - тварна, в отличие от Духа Божьего, Который нетварен.
Не путайтесь...
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)
Не смешивайте всё в одну кучу - винегрет .Комментарий
-
Ветхий Завет - иудейская религия , начало вещественного мира на земле . Ислам , Буддизм , Индуизм , Даосизм и т.д - одного поля ягоды , были даны людям материальными богами . Подобно нашему устройству власти , материальные небожители - боги имеют иерархию , во главе которой - ветхозаветный господь бог или диавол .Так я же не спросила, "почему". Я имела ввиду этический аспект.
Как я об этом думаю - здесь речь идет о смирении своей гордости. Сказав так - "ибо прах ты" , Господь хотел смирить Адама. Прах - это пыль , сделанная из ничего, значит и наши тела такие.
Просто очень часто мы ими гордимся, придаем им большое значение)
Это не значит, что за ними не надо следить), просто делать это нужно без фанатизма , которое может превратиться в идолопоклонство самим же себе)
Люди - нарциссы такие, что мужского, что женского пола)
)))
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Человек создавался богами , как раб , имел только плоть и душу , от которого требовалось конечно же смирение , служение , жертвоприношение в зависимости от бога давшему человеку ту или иную религию .
Всё по времени :
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
(Гал.4:4-9)
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(1Иоан.4:9,10)
Одним словом :
16 Бог есть любовь
(1Иоан.4:16)
Тем не менее Бог заключил завет не есть плодов именно с Адамом, а не с Евой.
Значит можно ли сделать вывод, что женщина бывает менее ответственной во всех делах?
Если бы было иначе, змей бы к ней и не подошел.
Сужу по себе - я часто бываю очень безответственной и желаю, чтобы глобальные решения переложить на кого-то другого))))))
Страшно об этом говорить, но я почему-то не испытываю стыда от этого.
2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
(Наум.1:2)
Верьте Иисусу Христу и исполняйте заповеди данные Им :
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Бог не есть невидимый, мы пока не можем видеть Бога Отца. Написано, что Ангелы видят лице Отца, для них Он есть видимый. Также написано, что есть тела духовные, значит, всё духовное имеет духовное тело, включая Самого Бога Отца. Бог имеет Тело и Тело имеет свою форму и очертание, внешний вид. Мы созданы по образу Божию, мы по внешнему виду похожи на Бога. Вот это я понимаю, что можно извлечь из написанного.
24 Бог есть дух
(Иоан.4:24)
Духу разве можно придать форму , которая Его ограничит ?
Наполняя лёгкие возДухом , Он даёт нам жизнь и временно обретает форму , а далее вновь становиться без форменным .Комментарий
-
не там такой иерархииВетхий Завет - иудейская религия , начало вещественного мира на земле . Ислам , Буддизм , Индуизм , Даосизм и т.д - одного поля ягоды , были даны людям материальными богами . Подобно нашему устройству власти , материальные небожители - боги имеют иерархию , во главе которой - ветхозаветный господь бог или диавол .
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(1Иоан.4:9,10)
Одним словом :
16 Бог есть любовь
(1Иоан.4:16)
Это милость в рамках справедливостиКомментарий
-
В 26 стихе, Бог обращается к душе человеческой с предложением "сотворим тебя - человек - по образу Нашему по подобию Нашему ".
То есть предлагает человеку, стать соработником Богу в этом творении.
При этом Бог берет на себя "образ", то есть создание личности мыслящей, способной творить.
А человек берет на себя "подобие", то есть способность жить без греха.
Вот почему мы читаем далее "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
Оставив работу по "подобию", нам с Вами.
Вот и вся "хитрость" этого двустишия.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Какой вы простой...
Человек подобен дуновению; дни его как уклоняющаяся тень.
Псалом 143
"...Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Исаия 14:14
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?
Исаия 40:18"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Это где Вы вычитали, что дух не имеет формы? Даже Ваш пример с воздухом не понимаете правильно, форма в воздуха всё время есть одна, она не выходит за границы Земли. А дух точно имеет форму. Написано, что Ангелы видят лице Отца, оно же имеет форму, иначе без формы и лица не будет.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
В 26 стихе, Бог обращается к душе человеческой с предложением "сотворим тебя - человек - по образу Нашему по подобию Нашему ".
То есть предлагает человеку, стать соработником Богу в этом творении.
При этом Бог берет на себя "образ", то есть создание личности мыслящей, способной творить.
А человек берет на себя "подобие", то есть способность жить без греха.
Вот почему мы читаем далее "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
Оставив работу по "подобию", нам с Вами.
Вот и вся "хитрость" этого двустишия.
То есть душу или человека (не понятно) Бог не Творил ? Она уже была и Он обращается к ней с предложением сотворить её ?
Ожидаемый вопрос .
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:1,2)
Земля от всего материального мира , всей вселенной защищена при Сотворении Ноосферой . ВозДух необходим человеку , а также всему живому - органическому на земле , не всей вселенной , она в ней не нуждается .
Многие религии начинаются с таких понятий , как "ничто" или "пустота" .
Ничто или пустота - имеет форму ?
А дух точно имеет форму. Написано, что Ангелы видят лице Отца, оно же имеет форму, иначе без формы и лица не будет.
Об этом отце - весь ветхий завет . Подтверждающий не один раз , что ветхозаветный бог сущность во плоти с руками , ногами , глазами и ртом . Который имел личное общение не только с человеком , но и сатаной .
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
(Быт.3:8)
1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов.2:1,2)
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
(Лук.4:2,3)
лице Отца, оно же имеет форму, иначе без формы и лица не будет.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:19-25)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С этим полностью согласен с Вами , Ваши посты и есть ветхое вино , которое не может априори принять молодое вино - Учение Иисуса Христа - Дух .
От того и ищете привязку рождения Иисуса к мертвой плоти .Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий

Комментарий