Человек образ и подобие мироздания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 49249

Сообщение от Воздух
    Людина може творити духів?
    Иез 18:31Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?

СОТВОРИТЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/17/3716/

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 7192

Сообщение от Воздух
      Мы не творим духов, а привлекаем их в сферу нашего сознания своим настроением, привлекаем духов соответствующего качества, если можно так сказать. Подобное притягивает подобное. В Библии где-то сказано о облаке духов, духи бывают разные точно так же как и люди. Духи тоже хотят кушать, но их пищей является духовная энергия. Человек долго пребывающий в раздражении, гневе .... привлекает к себе соответствующего качества духов - злобных, агрессивных.
      • Гневаясь не согрешайте, не давайте места диаволу. (Павел)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Кадош

Ну... это про Вас можно сказать, а вот про Адама - нет. Имена зверям полевым он давал, а это значит что понимал их сущности, поэтому не мог не знать, что змей - хитрее всех зверей полевых, поэтому должен был внимательнее отнестись к его речам, но он отнесся к этому халатно и вот в результате - той халатности Адама - мы все там, где мы сейчас есть...
        Жаль, что Вы этого не понимаете.
        6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
        (Быт.3:6)

Все Еву винят - Вы Адама . Это был запланированный акт .

Душа - нематериальна... Разбору всех частей человека, я посвятил целую тему - можете ее прочитать:
        Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
        Раз у Вас душа нематериальна - равна Духу пожалуй читать смысла нет .

Я думал Иисус Христос и пришёл в мир дабы Спасти души :

56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
        (Лук.9:56)

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6756

Сообщение от nick61

"Ибо прах ты" из праха был создан адам , почему из праха ? .
          Так я же не спросила, "почему". Я имела ввиду этический аспект.
          Как я об этом думаю - здесь речь идет о смирении своей гордости. Сказав так - "ибо прах ты" , Господь хотел смирить Адама. Прах - это пыль , сделанная из ничего, значит и наши тела такие.
          Просто очень часто мы ими гордимся, придаем им большое значение)
          Это не значит, что за ними не надо следить), просто делать это нужно без фанатизма , которое может превратиться в идолопоклонство самим же себе)
          Люди - нарциссы такие, что мужского, что женского пола)
          )))
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от nick61
            6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
            (Быт.3:6)

Все Еву винят - Вы Адама . Это был запланированный акт .
            В данном контексте разницы нет. потому что согласно 1:27 и муж и жена - это и есть человек(ивр. адам).
            Раз у Вас душа нематериальна - равна Духу пожалуй читать смысла нет .
            а) не у меня а по Библии.
            б) душа - тварна, в отличие от Духа Божьего, Который нетварен.
            Не путайтесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
            Мы не творим духов
            Почему?
            Вы не по Образу Божьему, что ли сотворены, в отличие от всех прочих?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6756

Сообщение от nick61
              Все Еву винят - Вы Адама . -
              Тем не менее Бог заключил завет не есть плодов именно с Адамом, а не с Евой.
              Значит можно ли сделать вывод, что женщина бывает менее ответственной во всех делах?
              Если бы было иначе, змей бы к ней и не подошел.
              Сужу по себе - я часто бываю очень безответственной и желаю, чтобы глобальные решения переложить на кого-то другого))))))
              Страшно об этом говорить, но я почему-то не испытываю стыда от этого.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6052

Сообщение от Воздух
                Сообщение от Кадош
                Ну, если Вы сотворены по Образу Божьему, Который Словом творил мир, то да!
                А Вы этого не знали?
                Не знав і дивуюсь.
                "29 Ховаєш обличчя Своє то вони перелякані, забираєш їм духа вмирають вони, та й вертаються до свого пороху.
                30 Посилаєш Ти духа Свого вони творяться, і Ти відновляєш обличчя землі. (Псалми 103:29,30)".
                Духів безсмертних творить тільки Творець.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 6052

Сообщение от piroma
                  Иез 18:31Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                  Уважніше треба читати пророків.
                  "І дам вам нове серце, і нового духа дам у ваше нутро, і викину камінне серце з вашого тіла, і дам вам серце із плоті. (Єзекiїль 36:26)".
                  Хто є Отець духів, хто творить духів?
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 6052

Сообщение от Кадош
                    Почему?
                    Вы разве не сотворены по Его Образу, как прочие?
                    Вже тисячі разів наводили цитату:
                    "І жив Адам сто літ і тридцять, та й сина породив за подобою своєю та за образом своїм, і назвав ім'я йому: Сиф. (Буття 5:3)".
                    Тільки Ісус Христос є Образ Бога Живого.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

Сообщение от Воздух
                      Не знав і дивуюсь.
                      "29 Ховаєш обличчя Своє то вони перелякані, забираєш їм духа вмирають вони, та й вертаються до свого пороху.
                      30 Посилаєш Ти духа Свого вони творяться, і Ти відновляєш обличчя землі. (Псалми 103:29,30)".
                      Духів безсмертних творить тільки Творець.
                      Где Вы нашли слово "тільки" - в приведенных Вами стихах?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 07 November 2024, 10:00 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 6052

Сообщение от Кадош
                        Где Вы нашли слово "тільки" - в приведенных Вами стихах?
                        Якщо ви так і не засвоїли просту істину що Бог дарує людині духа і після смерті цей дух повертається до Бога, ну ... що я можу зробити.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60062

Сообщение от Воздух
                          ну ... що я можу зробити.
                          Например ответить на мой вопрос - с чего Вы взяли что ТОЛЬКО Он может творить духов Словом?
                          Не, ну если Вы не по Его Образу сотворены, то возможно...

Но вот остальные по Его Образу... а стало быть какими-то способностями от Него, хотя и в ограниченных масштабах, все-же обладают.
                          Но повторяю - Вас это возможно не касается...

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Caleb
                            Имеется ввиду милость в рамках справедливости

Даниил 9

Неемия 1

Ездра 9
                            Имеется ввиду мистика...

Чаровница мне предстала, на меня взглянула
                            смело,
                            Приоткинув покрывало, брови прихотливо вздела.

Очарован был я разом, и смекнула чаровница:
                            Отняла и ум и разум, душу мне сожгла и тело.

Лик ее, пылая жаром, сердце в небыль мне
                            расплавил,
                            Молния любви ударом прямо в душу мне влетела.

Вот ведь дева-христианка! Вмиг меня лишила веры:
                            Мне зуннар дала смутьянка - "Вот, надень!" -
                            мол, что за дело!

Я брожу и днем и ночью, лишь о ней одной мечтая,
                            А она меня воочью хоть разок бы пожалела!

"Что с тобой?" - она спросила, я в ответ:
                            "Сверкни красою!"
                            И она чело открыла, - значит, я просил умело!

Бродишь ты, Машраб, по свету, не познав заветной
                            цели, -
                            Слава богу, ты вот эту хоть мечту, душа, имела!

Бабарахим Машраб. Избранное
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 49249

Сообщение от мигрант
                              Мы не творим духов, а привлекаем их в сферу нашего сознания своим настроением, привлекаем духов соответствующего качества, если можно так сказать. Подобное притягивает подобное. В Библии где-то сказано о облаке духов, духи бывают разные точно так же как и люди. Духи тоже хотят кушать, но их пищей является духовная энергия. Человек долго пребывающий в раздражении, гневе .... привлекает к себе соответствующего качества духов - злобных, агрессивных.
                              • Гневаясь не согрешайте, не давайте места диаволу. (Павел)
                              похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смертьПослание Иакова 1:15 Иак 1:15: https://bible.by/verse/45/1/15/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Например ответить на мой вопрос - с чего Вы взяли что ТОЛЬКО Он может творить духов Словом?
                              Не, ну если Вы не по Его Образу сотворены, то возможно...

Но вот остальные по Его Образу... а стало быть какими-то способностями от Него, хотя и в ограниченных масштабах, все-же обладают.
                              Но повторяю - Вас это возможно не касается...
                              отец духов?

один или много?

всякий ли дух может родить духа?

даже по плоти кто не созрел не может

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8737

Сообщение от Кадош
                                Нет! Образ - это способности заложенные в человеке изначально.
                                А Подобие - это правильное умение распоряжаться этими способностями, и нести за них полную ответственность!
                                В Эдеме, Адам не справился со своей способностью к моральному выбору...
                                Потому и лишился многих других способностей....
                                Точнее не лишился вовсе, но был ограничен в них.
                                Например способность - словами порождать некие духовные сущности он таки в ограниченном варианте таки сохранил.
                                Собственно именно поэтому - молитвами праведности мы творим ангелов-хранителей. А матом - демонов... хоть и не таких сильных, как творит их Господь!
                                Это из какого словаря Вы нашли такое определение? Я думал Вы сторонник перевода слов с оригинального языка и «образ» это ― изображение, на греческом ― икона. Изображение Бога это Его внешний вид, как на фотографии или рисунку. Из этого выходит, что Бог имеет внешний вид и мы по внешнему виду похожи на Бога.

Второе значение в еврейском слове «образ» есть ―  тень; перен. употр. о всём суетном или пустом. Ни второе его значение, а тем боле переносное знчение ― всё суетное или пустое, к данному стиху вообще не имеет никакого отношения.

Еврейское слово «подобие» переводится ―  подобие, образец, облик, изображение, форма, вид. Думаю, что Ваше определение ― это способности заложенные в человеке изначально ― сюда вполне подойдёт, т.е. психо-эмоциональные свойства.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...