Лучше атеизм, чем оккультизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4393

Сообщение от Werty1383
    Атеизм был задолго до совка
    Ещё в псалмах Давида говорилось: сказал безумец в сердце своём нет бога
    Атеизм, это свойство плоти, жить так, как будто Бога нет
    С этого падение и начинается.

1) Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".
    2) Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
    (Пс.13:1)

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    (Рим.1:21)

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6297

Сообщение от Werty1383
      Не впадайте в логическую ошибку
      Мне не очевидно, А значит не всем
      Очевидно , потому что совсем не видно, чтобы Христос перевернул ваше мышление и оно стало принципиальным.
      А может все дело в том, что вы не умеете выражать свои мысли - обстоятельно, продуманно, заботясь о собеседниках, проявляя к ним уважение?
      Больше читайте , а не смотрите видео)))
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10372

Сообщение от Мелодия
        Очевидно , потому что совсем не видно, чтобы Христос перевернул ваше мышление и оно стало принципиальным.
        А может все дело в том, что вы не умеете выражать свои мысли - обстоятельно, продуманно, заботясь о собеседниках, проявляя к ним уважение?
        Больше читайте , а не смотрите видео)))
        Начните с себя
        Бросили камушек, но так и не объяснили в чём дело
        Начните выражать свою мысли понятно
        Я же, со своей стороны, постараюсь разъяснять то, что вам непонятно
        Но для этого мне нужны наводящие вопросы
        Что именно вам непонятно

Комментарий

• Wykehamist
          Отключен
          • 24 July 2024
          • 921

Сообщение от Werty1383
          Мне нравится Отступники от сатаны, которые увидев свою гибельное положение и ужаснувшись, бегут ко Христу
          Общался и с такими, но мало, чаще с бывшими атеистами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
          Мне нравится Отступники от сатаны, которые увидев свою гибельное положение и ужаснувшись, бегут ко Христу
          Общался и с такими, но мало, чаще с бывшими атеистами.

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Сообщение от Братец Иванушка
            Переход от советского атеизма к уверенности существования невидимого духовного мира пошёл у многих, похоже, не в сторону христианства, а к оккультизму. Ведь, спользование духовного мира в своих целях - так заманчиво. Может лучше тогда было бы оставаться высоконравственным атеистом, типа Лотмана Юрия Михайловича, чем становиться оккультистом?

P.S.
            "Атеи́зм (от греч. ἄθεος безбожный, безбожник) 1) направление философии, отрицающее существование Бога;
            2) безбожность, отрицание Бога."

"Оккульти́зм (от лат. occultus тайный) религиозная форма последования падшим духам через контакт с ними. Оккультизм пытается выдать язычество за научное знание, дать обоснование демонической мистике, различным суевериям.

К оккультизму относятся: магия (колдовство), спиритизм (вера в общение с духами мертвых), астрология (вера в воздействие небесных тел на судьбу человека) и прочие гадания, теософия (учение Е. Блаватской, Н. и Е. Рерихов), антропософия (учение Р. Штейнера), экстрасенсорика (паронормальные формы восприятия и способностей), уфология (вера в НЛО), эзотерика (учения о тайных знаниях, доступных узкому кругу лиц)."

Всю жизнь верил во всю эту ерунду: нло, астрал, энергии, Блаватская, Рерихи....в результате через все эти дебри пришёл в православие. Сам не понимаю как так получилось
            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10688

Сообщение от Wykehamist
              споров -
              По моим наблюдениям В РЕАЛЕ, атеизм это чаще всего бравада подросткового типа.
              Вообще атеизм это религия в смысле мировозрение равное религиозному

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10688

Сообщение от Werty1383
                Атеизм был задолго до совка
                Ещё в псалмах Давида говорилось: сказал безумец в сердце своём нет бога
                Атеизм, это свойство плоти, жить так, как будто Бога нет
                в псалме говорится не о безумце, а глупце, хотя ставит вопрос теодиции
                а вот ап Павел в 1Коринфн говорит о юродстве проповеди о Христе

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6297

Сообщение от Linfrix
                  нло,
                  Неопознанный летающий объект?
                  Ну нет, вот это уже за гранью) даже я до такого не доходила)
                  Насмешили)
                  Мне ничего такого как вам , не чудилось)
                  Впрочем, увидеть во сне инопланетян можно после того, как пересмотришь научную фантастику) или начитаешься)
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Linfrix
                    Ветеран
                    • 22 May 2021
                    • 1143

Сообщение от Мелодия
                    Неопознанный летающий объект?
                    Ну нет, вот это уже за гранью) даже я до такого не доходила)
                    Насмешили)
                    Мне ничего такого как вам , не чудилось)
                    Впрочем, увидеть во сне инопланетян можно после того, как пересмотришь научную фантастику) или начитаешься)
                    Ой ладно, во что только в детстве не веришь. Не в нло так в деда мороза.
                    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Wykehamist
                      Отключен
                      • 24 July 2024
                      • 921

Сообщение от Linfrix
                      Ой ладно, во что только в детстве не веришь. Не в нло так в деда мороза.
                      Я в юности истово верил в гороскопы, быстро разуверился, к счастью.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21523

Господь даёт свободу от суеверий и страхов. Слава Богу!
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Мелодия
                          Инопланетчиков во сне проще всего с перепою можно увидеть. Некоторые зеленых чертиков видят, а антирелигиозники видят зеленых инопланетчиков.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4393

Сообщение от Enrico
                            Инопланетчиков во сне проще всего с перепою можно увидеть. Некоторые зеленых чертиков видят, а антирелигиозники видят зеленых инопланетчиков.
                            Я в трезвом уме и твердой памяти увидел в ночном небе светящийся диск с расходящимся конусом света, который бесшумно и циклично двигался над соседним микрорайоном вперед-назад. Показал друзьям, они тоже увидели его. Когда решили немедленно бежать туда, за дома, один из друзей сказал, что это лампа на стреле крана освещает стройку, там его отец работает, они не успевают сдать объект и работают допоздна.

Такой облом! Но пару минут в своей жизни я был уверен, что стал очевидцем нло. ))
                            Последний раз редактировалось ВВладим; 29 July 2024, 01:31 PM.

Комментарий

• Wykehamist
                              Отключен
                              • 24 July 2024
                              • 921

Сообщение от ВВладим
                              Я в трезвом уме и твердой памяти увидел в ночном небе светящийся диск с расходящимся конусом света, который бесшумно и циклично двигался над соседним микрорайоном вперед-назад. Показал друзьям, они тоже увидели его. Когда решили немедленно бежать туда, за дома, один из друзей сказал, что это лампа на стреле крана освещает стройку, там его отец работает, они не успевают сдать объект и работают допоздна.

Такой облом! Но пару минут в своей жизни я был уверен, что стал очевидцем нло. ))
                              А какие-нибудь телеканалы телеящика бы всерьез все это показали!

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10372

Сообщение от Caleb
                                в псалме говорится не о безумце, а глупце, хотя ставит вопрос теодиции
                                а вот ап Павел в 1Коринфн говорит о юродстве проповеди о Христе

- - - Добавлено - - -
                                В синодальной Библии говорится именно о безумце, смотреть псалмы тринадцатый и 52
                                О теодицее, как таковой там ничего не говорится, напротив, говорится о развращённом безбожнике, как о причине зла

Комментарий

Обработка...