Лучше атеизм, чем оккультизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4393

Сообщение от Братец Иванушка
    О своем понимании романа уже ранее писал (ссылку даже оставил),
    несколько человек упомянули, что в советское время этот роман привел многих читателей к христианской вере. Мне такие случаи неизвестны.
    Извещаю Вас, что лично знаю людей, которые очень серьезно задумались о Христе, Боге и о духовных вещах именно после прочтения этой книги. Помню, что когда она стала доступной в конце 80-ых, был бум, её читали все возрасты и на фоне пластмассовой бездуховности совка, это был глоток свежего воздуха для души советского жителя.

Теперь Вы точно не можете говорить, что Вам такие случаи неизвестны.

Скорее то, что написал Мастер под влиянием дьявола
    Яркая демонстрация отношения к роману.
    - "евангелие" от сатаны - и другие события\действия\раздумья из этого романа Булкакова могут приводить атеистов к оккультизму. Косвенным подтверждением этого являются многочисленные экранизации этого романа и его популярность у читателей.
    На мой взгляд, после такого признания не нужны никакие ссылки. Мне вообще непонятен Ваш прикол в каждую тему совать прошлогодние ссылки мнений форумчан о том, что мы сегодня обсуждаем. Лично я практически никогда не перехожу.

а личной неприязнью и фантазиями на её почве делаете хуже только себе.

Скажу откроаенно, у меня давно сложилось впечатление, что Вы не понимаете насколько полезно лично для Вас, да и практически для подавляющего числа россиян полное поражение, а возможно и исчезновение эрэфии.

Вы постоянно закидываете темы про плохую Украину, про то, что украинцы скоро закончатся и т.п. Поэтому я и говорю себе: - Чего я удивляюсь?

Разубедите меня, если я не прав, накрутил и т.п. Буду только рад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
    Всё-таки оккультизм - это явный переход на сторону сатаны. При атеизме же, особенно невоинственном, люди не развращены оккультными практиками и достигаемыми с их использованием результатами.
    ссср - 100% переход на сторону сатаны. Невоинственный атеизм обязательно становился воинственным.

Только в ссср людей сажали на 25 лет за то, что защищая родину они попали в плен.

Только в ссср калек войны сажали в закрытые медучреждения тюремного типа где они помирали как мухи.

Везде, где расцвели идеи Маркса были миллионы безвинно замученных людей... Ление, Сталин, Мао, Пол Пот, Кастро...

А Вы на голубом глазу рассуждаете о безобидном атеизме?

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6298

Сообщение от ВВладим
      Извещаю Вас, что лично знаю людей, которые очень серьезно задумались о Христе, Боге и о духовных вещах именно после прочтения этой книги. .
      Справедливости ради, - мне образ Христа в этой книге не понравился, он как бы прошел мимо меня.
      Когда читаешь Библию, особенно Книгу Откровение , то понимаешь, что Булгаков нас обманул и Христос не таков, каким он Его описывал.
      Слишком много у Булгакова идеализации Зла, как мощной силы . Это полностью противоречит суверенности Бога в Библии , как Абсолюта. Да, мы боремся с сатаной , но мы не должны возводит его в ранг постоянного гостя в наших церквях. Тогда не останется места для Христа и Его прославления.
      Но я не претендую на истину в последней инстанции) это мое мнение и оно уже сформировалось)

- - - Добавлено - - -

А что лучше атеизм или оккультизм - это несколько неправильный вопрос.
      Он должен быть поставлен на мой взгляд по-другому, - кого Богу легче спасать, тех или других? У кого сознание и мировоззрение более сложное, чтобы его вот так можно было бы поменять благодатью.
      Ответы я уверена есть в Библии, но я не знаю , где их искать.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Wykehamist
        Отключен
        • 24 July 2024
        • 921

Сообщение от ВВладим
        Злой дух антихриста постоянно мимикрирует под любые условия, географию, времена и идеологии. Единственное место, где он не может свить себе гнездо - Церковь, основанная Христом.
        :
        Увы, у католиков и протестантов многно отступников в церквях.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4393

Сообщение от Мелодия
          Справедливости ради, - мне образ Христа в этой книге не понравился, он как бы прошел мимо меня.
          Так Булгаков и говорит, что это не Христос, а подделка сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wykehamist
          Я же про тех, кто Христовы. На каждом поле полно плевел. Но есть и пшеница.

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
          25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
          26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
          27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
          28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
          29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
          (Матф.13:24-30)

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6298

Сообщение от ВВладим
            Так Булгаков и говорит, что это не Христос, а подделка сатаны.
            Спасибо, видео посмотрю позже , не хочу сегодня себе перегружать голову этой бесовщиной.
            "Мастер и Маргарита" была мной вынесена к альфатеру и оставлена там, точно так же как и книги по астрологии и прочими Блаватскими)
            Собираю себе другую библиотеку, - она ещё маленькая, но она полезная для души.

Комментарий

• Wykehamist
              Отключен
              • 24 July 2024
              • 921

Сообщение от Мелодия
              Спасибо, видео посмотрю позже , не хочу сегодня себе перегружать голову этой бесовщиной.
              "Мастер и Маргарита" была мной вынесена к альфатеру и оставлена там, точно так же как и книги по астрологии и прочими Блаватскими)
              Собираю себе другую библиотеку, - она ещё маленькая, но она полезная для души.
              Правильное действие!

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8508

Из книги одного священнослужителя, а в описываемое им время - атеиста, вспомнились поразительные результаты спиритических сеансов, которые ту молодёжную компанию даже весьма напугали. Однако, у тех, кто впоследствии и стали священнослужителями оккультный подход не изжил себя, настолько сильно сатана привязывает через оккультные практики к себе.

Комментарий

• Wykehamist
                  Отключен
                  • 24 July 2024
                  • 921

New Age -опасный культ 20-21 веков. Это смесь всех антихристианских учений. И люди это охотно едят.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, в этом вера, высший мир, Царство Божие и правда Его, которую ищите прежде.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10379

Сообщение от Наташа К
                      Атеизм -это совок и все его жертвы,атеизм-Китай,Северная Корея. Но Россия неисправима,мертворожденное государство.Хоть атеизм,хоть так называемое христианство -все какое-то перекореженное,какое-то нелепое и море крови. Нет у меня нормальных слов для недоразумения под названием Россия.
                      Атеизм был задолго до совка
                      Ещё в псалмах Давида говорилось: сказал безумец в сердце своём нет бога
                      Атеизм, это свойство плоти, жить так, как будто Бога нет
                      И под это постоянно подкладывается различные философии и мировоззрения
                      Наибольшее развитие атеизм получил за последние 300 лет, с возникновением светского гуманизма, естественнонаучного материализма, отсюда вышел дарвинизм, под дарвинизм подвели геохронологическую шкалу с миллиардами лет, после этого обнаружили вселенную с 13 млрд световых лет
                      Всё цепляется одно за другое
                      Потом, из-за нужды в технологиях весь мир пошёл за этим
                      А сейчас уже и медицина основана на симптомах и химии
                      Ну, и немножко о море крови
                      Кровью сейчас повязан весь мир, погрязший в абортах и эвтаназии
                      Но есть кровь Христа, очищающая нас от всякой нечистоты
                      Для погибающего мира всё ещё есть надежда!

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4393

Демьян Бедный:

И вот стало явным, что было тайно:
                        Сохранилось случайно
                        Средь пыльной пергаментной груды
                        «Евангелие от Иуды»,

Нечто вроде дневника
                        Любимого Иисусова ученика
                        И пламенного еврейского патриота
                        Иуды Искариота.

Евангелие прочих других не хуже,
                        Цену имеет ту же:
                        Хочешь верь, хошь не верь
                        Пергамент, полуистлевший теперь.

И узнали мы оттуда,
                        Что оный апостол Иуда,
                        Облыжно прозванный предателем,
                        Был истинным Христовой церкви создателем,
                        Что он, а не Пётр и не Павел,
                        Иисуса всесветно прославил!

Что отвалили камень от Иисусова гроба
                        Не ангелы иль фарисейская злоба,
                        Но Иуда в припадке умопотрясенья
                        Стал виновником Христова «воскресенья»,
                        Основного евангельского чуда,
                        Вот кто такой был Иуда!

Узнаете одного из героев романа прэта по имени Иванушка?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10379

Сообщение от Wykehamist
                          Мне нравится Отступники от сатаны, которые увидев свою гибельное положение и ужаснувшись, бегут ко Христу

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6298

Сообщение от Werty1383
                            Мне нравится Отступники от сатаны, которые увидев свою гибельное положение и ужаснувшись, бегут ко Христу
                            Вы не Христа здесь прославляете. И это очевидно всем.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10379

Сообщение от Мелодия
                              Вы не Христа здесь прославляете. И это очевидно всем.
                              Не впадайте в логическую ошибку
                              Мне не очевидно, А значит не всем

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

У кого-то возникают вопросы по Царству Божьему и правде Его, блаженны ищущие правду и т.д., это и благовествуется, в действующем Новом Завете, Спасительном.
                                Христос истина, благодать и истина, Воскресли со Христом ищите горнего и т.д.
                                А кто-то думает что есть, что пить, во что одеться, собирает сокровище на земле и т.д., язычник.
                                Не важно как он при этом называется, верующий, кто угодно.
                                И в Едином живом Боге, Духе и Теле, начинается распределение, каждому по интересам, Духовным и Телесным, каждому своё, в Слове в начале и в Теле.
                                И у одного за счёт другого, Бог то Един, Дух и Тело.
                                Глобальный плюс, блаженство, правда на стороне того кто делает по правде, а не наоборот.

Комментарий

Обработка...