Утерянный обет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Утерянный обет

СЕМИКРАТНЫЙ ОБЕТ

Я стремлюсь и сделаю все, что смогу, Чтобы жить подобно Древу Жизни,

Взращенному Великими Учителями нашего Братства,

СОтцом моим Небесным, Насадившим Вечный Сад Вселенной И давшим мне дух мой;

СМатерью моей Земной,

Насадившей Великий Сад Земной И давшей мне мое тело; С братьями моими,

Которые трудятся в Саду нашего Братства.

Я стремлюсь и сделаю все, что смогу, Чтобы каждое утро выполнять Причащения Ангелам Матери Земной И каждый вечер - Ангелам Отца Небесного, Как заповедано

Великими Учителями нашего Братства.

Я стремлюсь и сделаю все, что смогу,

Чтобы следовать Пути Семикратного Мира.

Я стремлюсь и сделаю все, что смогу, Чтобы Согласно Учениям Великих Учителей нашего Братства,

Совершенствовать тело мое, которое трудится, Тело мое, которое чувствует, Тело мое, которое мыслит.

Я буду всегда и всюду с благоговением подчиняться Учителю моему, Который дает мне Свет

Великих Учителей всех времен.

Ясмирюсь пред Учителем моим,

Яприму решение его

Во всяком споре и всякой обиде, Какие будут у меня со всяким из братьев моих,

Которые трудятся в Саду нашего Братства; И никогда не понесу я жалобу на брата моего В мир внешний.

Я буду всегда и всюду хранить в тайне Все правила нашего Братства, О коих расскажет мне мой Учитель;

И никогда никому не открою сих тайн Без дозволения Учителя моего.

Я никогда не назову своими Знания, полученные от Учителя моего, И всегда буду воздавать ему должное За все эти знания.

Никогда не воспользуюсь я знаниями и силой, которые обрету, Чрез посвящение, данное мне Учителем моим, Для обретения вещественных благ и услаждения своего.

Я войду в Сад Вечный и Бесконечный, Почитая Отца Небесного, Матерь Земную И Великих Учителей,

Почитая священное, Чистое и спасительное Учение,

Почитая братство Избранных.

Утеренный обет ессеев монахи времён Иешуа.

• Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Где семикратный мир и что это?

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        Где семикратный мир и что это?
        Это монахи ессеи времён Иешуа, так-как ученики назывались по имени Равина например Иоанн Креститель был праведник и соответственно на иврите времён Ирода его звали Саддок и ученики саддукеи, а учеников Иешуа соответственно звали ессеи.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от Serj012
          - - - Добавлено - - -

Это монахи ессеи времён Иешуа, так-как ученики назывались по имени Равина например Иоанн Креститель был праведник и соответственно на иврите времён Ирода его звали Саддок и ученики саддукеи, а учеников Иешуа соответственно звали ессеи.
          Группа Ессев седьмой мир?
          То есть Христовы?

А прежние шесть?

Первый мир погиб потопом

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от piroma
            Группа Ессев седьмой мир?
            То есть Христовы?

А прежние шесть?

Первый мир погиб потопом
            Я думаю что семикратный мир это субъективное познание своих пять органов чувст, плюс шестое интуици́я и седьмой соответственно воля Бога или пророчество.
            Последний раз редактировалось Serj012; 24 September 2023, 03:42 AM.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Перевёл тему в "культы"
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8406

Сообщение от Serj012
                - - - Добавлено - - -

И как Вам кажется, почему Апостол Павел был не в курсе, что можно так красиво и мягко расстелить.или он таки что-то подразумевал Галатам:

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Тихий
                  И как Вам кажется, почему Апостол Павел был не в курсе, что можно так красиво и мягко расстелить.или он таки что-то подразумевал Галатам:

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  Апостол Павел такой же человек человек как и мы с вами. Папа Римский даже с Иуды снял Анафему которая по факту человеческий инструмент воздействия. Осталось Папе открыть нам, а кто такой апостол Павел римлянин на каком основании? Римлянами тогда не рождались, а становились.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8406

Сообщение от Serj012
                    Апостол Павел такой же человек человек как и мы с вами. Папа Римский даже с Иуды снял Анафему которая по факту человеческий инструмент воздействия. Осталось Папе открыть нам, а кто такой апостол Павел римлянин на каком основании? Римлянами тогда не рождались, а становились.
                    Видно Вы основательно подзабыли, запамятовав слова самого Павла:,,а я и родился в нём !,,
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от Тихий
                      Видно Вы основательно подзабыли, запамятовав слова самого Павла:,,а я и родился в нём !,,
                      Вот я и говорю что человек может говорить всё что угодно, а когда вы изучаете историю Рима вы узнаете что родиться римлянином, в то время было не возможно, так как это освобождало от выплаты налогов.

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Ессев еще можно попробовать связать с Иоанном Крестителем. Есть такая версия, что он или один из них, или они его ученики упомянутые в Евангелиях. Но к Иисусу они точно никаким боком. Иисус подобному не учил. И такие слова как стартовом посте из Его уст никогда не выходили.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Lester_M
                          Ессев еще можно попробовать связать с Иоанном Крестителем. Есть такая версия, что он или один из них, или они его ученики упомянутые в Евангелиях. Но к Иисусу они точно никаким боком. Иисус подобному не учил. И такие слова как стартовом посте из Его уст никогда не выходили.
                          Как вы можете быть уверены? Ведь некоторые отсылки к дереву жизни есть и в Евангелие. Когда Иешуа говорит:

От Матфея 3:10 (SYNO) Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                          От Луки 3:9 (SYNO) Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Думаете что повторение этого стиха в двух Евангелиах и сравнение дерево с человеком не отголоски ессеев?
                          Последний раз редактировалось Serj012; 24 September 2023, 11:07 PM.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Serj012
                            Как вы можете быть уверены? Ведь некоторые отсылки к дереву жизни есть и в Евангелие. Когда Иешуа говорит:

От Матфея 3:10 (SYNO) Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                            От Луки 3:9 (SYNO) Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Думаете что повторение этого стиха в двух Евангелиах и сравнение дерево с человеком не отголоски ессеев?
                            Это никак не доказывает причастности Иисуса у ессеям.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Lester_M
                              Это никак не доказывает причастности Иисуса у ессеям.
                              Но и не отрицает.

Комментарий

Обработка...