Утерянный обет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8509

Сообщение от Serj012
    Вот я и говорю что человек может говорить всё что угодно, а когда вы изучаете историю Рима вы узнаете что родиться римлянином, в то время было не возможно, так как это освобождало от выплаты налогов.
    Иными словами, вы пытаетесь выставить ситуацию так, что лжец не вы, а Апостол Павел ?
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Тихий
      Иными словами, вы пытаетесь выставить ситуацию так, что лжец не вы, а Апостол Павел ?
      Нет, ведь Писания подверглись римскому цензору, а значит мы читаем так сказать приукрашенную римскую версию.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8509

Сообщение от Serj012
        Нет, ведь Писания подверглись римскому цензору, а значит мы читаем так сказать приукрашенную римскую версию.
        Наличие поздних вставок крайне ничтожно по сравнению с основным массивом библейских текстов, и касается более христологии и связанных с ней вопросов, так что подозревать манипуляции постапостольской церкви с биографическим моментом у Павла - это крайне странное и бессмысленное предположение .

PS. Будьте осторожны и помните, все внимающие лживому духу находятся в смертельной опасности и окажутся в великом постыжении.
        Последний раз редактировалось Тихий; 25 September 2023, 11:06 AM.
        Ad fontes

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Тихий
          Наличие поздних вставок крайне ничтожно по сравнению с основным массивом библейских текстов, и касается более христологии и связанных с ней вопросов, так что подозревать манипуляции постапостольской церкви с биографическим моментом у Павла - это крайне странное и бессмысленное предположение .
          Римлянином Павел мог стать только отслужив 20 лет на Рим как к примеру сотник Корнилий к которому пришёл Пётр и получил от него письмо с которым как родственник или частная собственность мог идти в Рим иначе его задержали бы на ближайшем посту и продали в рабство.Святой Лонгин тоже очень похож на Павла все они были легионеры заслужившие себе гражданство войной. Коммуны которые создавал Павел как раз с отставных легионеров которым не свезло дослужить до Доминос граждан надеявшихся землёй и освобождающиеся от налога.Также поступал Напалеон построивший дом ваетеранов, а Павел созадавал коммуны бывших легионеров инвалидов.
          Последний раз редактировалось Serj012; 25 September 2023, 11:13 AM.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Serj012
            Но и не отрицает.
            Иисус не явился для того чтобы отрицать каждую ерунду. Его задача явить жизнь и нетление через Евангелие.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8509

Сообщение от Serj012
              Римлянином Павел мог стать только отслужив 20 лет на Рим как к примеру сотник Корнилий к которому пришёл Пётр и получил от него письмо с которым как родственник или частная собственность мог идти в Рим иначе его задержали бы на ближайшем посту и продали в рабство.Святой Лонгин тоже очень похож на Павла все они были легионеры заслужившие себе гражданство войной. Коммуны которые создавал Павел как раз с отставных легионеров которым не свезло дослужить до Доминос граждан надеявшихся землёй и освобождающиеся от налога.Также поступал Напалеон построивший дом ваетеранов, а Павел созадавал коммуны бывших легионеров инвалидов.
              Кому интересны ваши странные спекуляции ? Вы уклоняетесь считаться не только с написанном в Деяниях Апостолов, но и с чисто исторической информацией:

Историки отмечают, что римское гражданство могли получить следующие лица 1) родившиеся в семье римского гражданина (как Павел), 2) коренные жители римской колонии, 3) отставные военные из вспомогательных войск, 4) представители муниципальной аристократии или другой социальной группы, пользующейся расположением Рима, 5) вольноотпущенники.
              Ad fontes

Комментарий

• Dov
                Ветеран
                • 20 September 2023
                • 1320

Сообщение от Lester_M
                Ессев еще можно попробовать связать с Иоанном Крестителем. Есть такая версия, что он или один из них, или они его ученики упомянутые в Евангелиях. Но к Иисусу они точно никаким боком. Иисус подобному не учил. И такие слова как стартовом посте из Его уст никогда не выходили.
                блаженны нищие(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                СЕМИКРАТНЫЙ ОБЕТ

Я стремлюсь и сделаю все, что смогу, Чтобы жить подобно Древу Жизни,

Взращенному Великими Учителями нашего Братства,

СОтцом моим Небесным, Насадившим Вечный Сад Вселенной И давшим мне дух мой;

СМатерью моей Земной,

Насадившей Великий Сад Земной И давшей мне мое тело; С братьями моими,

Которые трудятся в Саду нашего Братства.

Я стремлюсь и сделаю все, что смогу, Чтобы каждое утро выполнять Причащения Ангелам Матери Земной И каждый вечер - Ангелам Отца Небесного, Как заповедано

Великими Учителями нашего Братства.

Я стремлюсь и сделаю все, что смогу,

Чтобы следовать Пути Семикратного Мира.

Я стремлюсь и сделаю все, что смогу, Чтобы Согласно Учениям Великих Учителей нашего Братства,

Совершенствовать тело мое, которое трудится, Тело мое, которое чувствует, Тело мое, которое мыслит.

Я буду всегда и всюду с благоговением подчиняться Учителю моему, Который дает мне Свет

Великих Учителей всех времен.

Ясмирюсь пред Учителем моим,

Яприму решение его

Во всяком споре и всякой обиде, Какие будут у меня со всяким из братьев моих,

Которые трудятся в Саду нашего Братства; И никогда не понесу я жалобу на брата моего В мир внешний.

Я буду всегда и всюду хранить в тайне Все правила нашего Братства, О коих расскажет мне мой Учитель;

И никогда никому не открою сих тайн Без дозволения Учителя моего.

Я никогда не назову своими Знания, полученные от Учителя моего, И всегда буду воздавать ему должное За все эти знания.

Никогда не воспользуюсь я знаниями и силой, которые обрету, Чрез посвящение, данное мне Учителем моим, Для обретения вещественных благ и услаждения своего.

Я войду в Сад Вечный и Бесконечный, Почитая Отца Небесного, Матерь Земную И Великих Учителей,

Почитая священное, Чистое и спасительное Учение,

Почитая братство Избранных.

Утеренный обет ессеев монахи времён Иешуа.
                Я такие видео не смотрю , особенно на русском. У меня знакомый на таких видео на наркоту сел чтоб компенсировать мозг. Уже с того света выкарабкался. Я скажу глупость , но эти видео для наркоты и делают. Ерунда это. Пустое.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Тихий
                  Кому интересны ваши странные спекуляции ? Вы уклоняетесь считаться не только с написанном в Деяниях Апостолов, но и с чисто исторической информацией:

Историки отмечают, что римское гражданство могли получить следующие лица 1) родившиеся в семье римского гражданина (как Павел), 2) коренные жители римской колонии, 3) отставные военные из вспомогательных войск, 4) представители муниципальной аристократии или другой социальной группы, пользующейся расположением Рима, 5) вольноотпущенники.
                  Не в непокорной Иудеи только после разрушения второго Храма и падавления второго восстания под водительством БарКохбой ни чего не напоминает БарАббой в первый раз. Когда Иерусалим перестроили в Элия Копиталина то начали давать гражданство только элите которая записывала своих детей на 20 летнюю службу писарями и глашатаями чтобы заработать гражданство Рима.
                  Эдикт Каракаллы о даровании прав римского гражданства всему населению империи, изданный в 212
                  Последний раз редактировалось Serj012; 25 September 2023, 10:19 PM.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Dov
                    блаженны нищие(с)

- - - Добавлено - - -

Я такие видео не смотрю , особенно на русском. У меня знакомый на таких видео на наркоту сел чтоб компенсировать мозг. Уже с того света выкарабкался. Я скажу глупость , но эти видео для наркоты и делают. Ерунда это. Пустое.
                    Вы израильтянин и не знаете Курманских свитков? Поезжайте, посмотрите вам расскажут близ Мёртвого моря они жили и оставили достаточно рукописий. Не прямо вот эти но изучая их можно прямо сказать что они тождественны. Монахи отшельники появляются в результате политических потрясений и первый из них это Ирод который изгнал Саддока первосвященника и учеников его. А то нам рассказывают что Иоанн вышел в пустыню? А чем ему храма Саломона не хватало? А выгнал его Ирод вот он и вышел в пустыню очищать, вед раньше он это делал при храме.Евангелия от ессеев это гимн всех веганов а не нариков, нарики не читают и не заморачиваться о еде.
                    Последний раз редактировалось Serj012; 25 September 2023, 10:29 PM.

Комментарий

• Dov
                      Ветеран
                      • 20 September 2023
                      • 1320

Сообщение от Serj012
                      Вы израильтянин и не знаете Курманских свитков? Поезжайте, посмотрите вам расскажут близ Мёртвого моря они жили и оставили достаточно рукописий. Не прямо вот эти но изучая их можно прямо сказать что они тождественны. Монахи отшельники появляются в результате политических потрясений и первый из них это Ирод который изгнал Саддока первосвященника и учеников его. А то нам рассказывают что Иоанн вышел в пустыню? А чем ему храма Саломона не хватало? А выгнал его Ирод вот он и вышел в пустыню очищать, вед раньше он это делал при храме.Евангелия от ессеев это гимн всех веганов а не нариков, нарики не читают и не заморачиваться о еде.
                      Насколько мне известно , Израиль не претендует на эту сиволапость. Можете взять себе и зачем это Вам?

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Dov
                        Насколько мне известно , Израиль не претендует на эту сиволапость. Можете взять себе и зачем это Вам?
                        Спасение от иудеев! Особенно древних как Енох.

Комментарий

• Dov
                          Ветеран
                          • 20 September 2023
                          • 1320

Сообщение от Serj012
                          Спасение от иудеев! Особенно древних как Енух.
                          Прикол не оценил.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Dov
                            Прикол не оценил.
                            Протец наш Енох ходил не порочно перед Богом и Бог всечасно принимал его лице перед ним. У вас как поним или ала поним?

В главах 17-36 описывается путешествие Еноха по всей земле, в ходе которого ему, в частности, были явлены огненная гора и горы из драгоценных камней, Трон Бога, на который воссядет Всевышний, когда посетит землю во Благо,Древо Жизни; сошествие Еноха в Шеол (подземное царство); вознесение на небеса.

15. [5] Я наблюдал, как деpевья покpываются зеленью листьев и пpиносят плоды; и вы обpатите внимание на всё и yзнайте, что всё это для вас сотвоpил Тот, Котоpый живёт вечно; посмотpите, как Его пpоизведения сyществyют пpед Hим в каждом новом годy и все Его пpоизведения слyжат Емy и не изнемогаются, но как yстановил Бог, так всё и пpоисходит!
                            16. И посмотpите, как моpя и pеки все вместе выполняют своё дело!
                            17. А вы не пpетеpпели до конца и не выполнили закона Господня; но пpестyпили его и надменными, хyльными словами поносили Его величие из своих нечестивых yст; вы, жестокосеpдые, не обpетёте никакого миpа!Енох.1
                            Последний раз редактировалось Serj012; 26 September 2023, 09:29 PM.

Комментарий

• Dov
                              Ветеран
                              • 20 September 2023
                              • 1320

Сообщение от Serj012
                              Пратец наш Енох ходил не порочно перед Богом и Бог всечасно принимал его лице перед ним. У вас как поним или ала поним?
                              у Вас это профессионально -фэйс контроль или хобби навсегда?
                              В главах 17-36 описывается путешествие Еноха по всей земле, в ходе которого ему, в частности, были явлены огненная гора и горы из драгоценных камней, Трон Бога, на который воссядет Всевышний, когда посетит землю во Благо,Древо Жизни; сошествие Еноха в Шеол (подземное царство); вознесение на небеса.
                              Что курите -что то свое датишное или чужое ессеевское?

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

И взяли меня мужи те, и возвели на третье небо, и поставили среди рая. И было то место красоты неописуемой! Увидел я всякие благоцветные деревья со зрелыми и благоуханными плодами. Посреди места того росло дерево жизни, на котором почивает Бог, когда входит в рай. И древо это неописуемо по своей красоте и благоуханию и прекраснее любого творения. Оно отовсюду златовидно, красно, огнеобразно и покрывает собой весь рай. Оно сочетает достоинства всех растущих деревьев и плодов. Корень его находится в раю, у входа на краю земли. Рай же лежит между тлением и нетлением. Из-под корня выходят два источника: один источает мед и млеко, а другой - елей и вино. Разделяясь на четыре части, они тихо струятся и входят в Эдем между тлением и нетлением. Выходят же они с другой стороны, разливаясь на сорок ручьев, и бегут по земле, обращаясь по кругу, подобно остальным воздушным стихиям. И нет здесь неплодоносящего дерева, но всякое дает благие плоды. И место это благословенно! Триста светлейших ангелов охраняют рай и своим немолчным пением денно и нощно служат Господу. И воскликнул я: "Как прекрасно это место!" И сказали мне мужи: "Енох, место это уготовано праведникам, испытавшим за свою жизнь всяческие напасти. Даже когда их души озлоблялись, они отворачивались от неправды и вершили праведный суд. И подавали они хлеб алчущим, нагих одевали в ризы, поднимали павших, помогали обиженным и сиротам. Ходят они без порока перед лицом Господним и Ему единому служат. Им уготовано это место в вечное наследство".Книга тайн Еноха

Комментарий

Обработка...