Апология сатанизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9283

Сообщение от Kosack
    У меня, например - желание познакомить с учением Католической Церкви.
    Но получается знакомить со своим вариантом христианства, а не католическим. Синергия ("совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения, взаимодействие человеческой свободы и Благодати"), к примеру, Вами воспринимается в штыки, что противоречит католическому вероучению.

P.S.
    А про постоянные переходы на личности, подзатыльники - уже неоднократно упоминали.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Братец Иванушка
      Но получается знакомить со своим вариантом христианства, а не католическим. Синергия ("совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения, взаимодействие человеческой свободы и Благодати"), к примеру, Вами воспринимается в штыки, что противоречит католическому вероучению.
      Иванушка, этот вопрос мы уже разобрали по косточкам в другой теме. Википедия - это не то место, откуда нужно черпать достоверную информацию.

А про постоянные переходы на личности, подзатыльники - уже неоднократно упоминали.
      Назвать нехристя нехристем, а сектанта сектантом - это не про переход на личность, в моём понимании. Я же не сужу о моральных качествах человека: добрый или злой, щедрый или скупой и так далее. А просто обозначаю его статус ко Христу и призываю к покаянию! Хотя, грешен, перехожу и на личности иногда. Но я не претендую на статус святого, уже меня обозначили как плохого, с чем я согласился. Собрал закиданные по мне тапки и иногда кидаю их обратно!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 35752

Сообщение от Kosack
        Совершенно различные цели могут преследовать участники.
        Какую цель Вы считаете главной?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Вовчик
          Какую цель Вы считаете главной?
          Для себя? Восполнить недостаток общения в реальной жизни. Думаю, что и у других такие же цели. Счастливые люди на форумах не зависают, а живут реальной жизнью, уделяя время семье и своим близким. А мы все тут - неудачники и лузеры, несостоявшиея в любви люди. Вот и задираем друг друга, пытаясь напитаться эмоциями, которых недополучаем в реальной жизни. Одиночество - это страшная штука. А одиночество в толпе - ещё хуже.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6756

Сообщение от Kosack
            пытаясь напитаться эмоциями, которых недополучаем в реальной жизни. .

Вы хотите сказать, что все здесь вампиры, упыри и вурдалаки?)
            Так это же народный фольклор, сказки, потусторонний мир, мистика . Когда то я зачитывалась готическим романом Брема Стокера "Дракула", да и фильм 1992 года по мотивам романа тоже интересный, - страшный, страшный!!!
            Сейчас же это не производит на меня того впечатления)

Но если говорить вашим языком, то , как вы считаете, вы вампир, или вы донор, у кого люди черпают энергию? )
            Да, странный вопрос на христианском форуме, но подходит к теме, тем более вы сами признались
            Последний раз редактировалось Мелодия; 02 October 2023, 08:04 PM.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Мелодия
              Вы хотите сказать, что все здесь вампиры, упыри и вурдалаки?
              Да. Не в прямом смысле, но психологическом. Каждый питается энергией другого. Хотя, тут могут пастись и реальные кровопийцы. Мы же не знаем на самом деле, какие дяди и тёти сидят по ту сторону монитора.

Сообщение от Мелодия
              Но если говорить вашим языком, то , как вы считаете, вы вампир, или вы донор, у кого люди черпают энергию?
              «Вампир». А Вы?

Сообщение от Мелодия
              Да, странный вопрос на христианском форуме, но подходит к теме, тем более вы сами признались
              Нормальный вопрос. Честный.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 35752

Сообщение от Kosack
                Для себя? Восполнить недостаток общения в реальной жизни. Думаю, что и у других такие же цели.
                Какова главная цель? Не только на форуме, а вообще по жизни.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Вовчик
                  Какова главная цель? Не только на форуме, а вообще по жизни.
                  Обрести семью. Не хочу быть один.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6756

Сообщение от Kosack

«Вампир». А Вы?
                    Это уже психологические дебри, в которых я мало разбираюсь. Единственное, что хочу сказать, что в разные моменты можно вести себя различно.
                    Например, в период ослабленности можно задирать другого человека, чтобы "подкрепиться" у него), а есть такие периоды, когда я полна энергии и задирают меня).
                    Здесь видимо надо учитывать некий кодекс отношений между людьми, - если я вижу, что человек слаб, у него мало энергии - я никогда не буду его трогать).

И если вы "вампир", то сами откуда подпитываетесь? И есть ли у вас свой кодекс?

- - - Добавлено - - -

Между прочим, сатана ненавидит благодать Божью, поэтому он всегда предпринимает атаки на того, кто в ней купается!!! Это если серьезно!!

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Мелодия
                      Единственное, что хочу сказать, что в разные моменты можно вести себя различно.
                      Согласен с Вами! Можно быть и «вампиром» и самому стать его жертвой. Но оценивая своё состояние на момент, более «вампиром» могу себя назвать, чем донором. Потому как меня изрядно покусали тут. Нужно восстановить запас крови!

Сообщение от Мелодия
                      И если вы "вампир", то сами откуда подпитываетесь?
                      Психологический вампиризм основан на питании эмоциями от другого человека. То есть, обратная реакция человека - это питательный корм. Нет обратной реакции - нет пищи. Противоположностью любви является не ненависть, а равнодушие.

Сообщение от Мелодия
                      И есть у вас свой кодекс?
                      Говорю честно, что заяц, я тебя съем! Как в мультфильме. Ем с аппетитом и любовью. Без злобы. С чистым сердцем. Могу дать съесть и себя самого, если вижу, что человек голодный. Ну или кусочек себя оторвать, чтобы утолить голод страждущего.

Сообщение от Мелодия
                      Между прочим, сатана ненавидит благодать Божью, поэтому он всегда предпринимает атаки на того, кто в ней купается!!! Это если серьезно!!
                      Да, это все серьёзно, а не сказки про вампиров. Меня тоже он атакует, чаще всего через людей. Здесь, на форуме, он тоже присутствует и беснуется через людей. Я уже столько сеансов экзорцизма тут проводил. Вы знаете!

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6756

Сообщение от Kosack
                        Нужно восстановить запас крови!
                        Кусая других людей?! Может надо избавляться от этой привычки? ( ну это собственно я себе и говорю )
                        И пришла к выводу, что лучше таки быть "донором", - сильным человеком! Тогда и отдавать слабым будет приятно, - тем самым прославляя Бога. А как это сделать? Только вот таким способом!!! :

"Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа"
                        (2 Пет. 3:18)

"Ты никогда не почтешь себя подобным червем, если по вере не увидишь своего Спасителя, умирающего ради тебя; ты никогда не познаешь собственного ничтожества, пока не увидишь величия своего Спасителя. Возрастая в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, ты несомненно станешь возрастать и в благодати смирения. Если духовно возрастающие христиане почитают себя ничтожеством и пустотой, то пришедшие в меру полного возраста Христова почитают себя и того меньше менее ничтожества и пустоты; и чем ближе мы к Иисусу, тем меньшей кажется наша самость. Самость и Христос несовместимы, им никогда не быть бок о бок. Когда я стою с самостью, умаляется Христос; когда со Христом умаляюсь я сам. Господь да подаст вам, друзья дорогие, возрастать в познании Сына Божия! Больше читайте Писание; ищите больших воздействий Святого Духа; не жалейте времени на уединенное общение с Господом; просите Бога Святого Духа даровать вам новое познание Голгофы; чаще бывайте на Горе Преображения, в Саду Страданий, Зале Борения, подле подножия Креста распятия; живите с Иисусом, и будьте ближе Ему; доколе каждый из вас не придет, преображаясь Духом Божьим от славы в славу, в мужа совершенного в меру полного возраста Христова."(с) Чарльз Сперджен.

Это не морализм, это единственный способ. И тогда нападки сатаны будут лишь мелкими укусами)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 9283

Сообщение от Kosack
                          А мы все тут - неудачники и лузеры, несостоявшиея в любви люди. Вот и задираем друг друга, пытаясь напитаться эмоциями, которых недополучаем в реальной жизни. Одиночество - это страшная штука. А одиночество в толпе - ещё хуже.
                          Совсем нехристианские по духу рассуждения.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 9283

Через единение с Иисусом Христом христиане - близкие друг другу люди. А ощущение одиночества, уныния говорит о неправильной духовной жизни. Триединый Бог даёт силы в несении каждым христианином своего креста и духовную радость от единения с Ним.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Мелодия
                              Кусая других людей?!
                              Да. Иногда возникают приливы вожделения по слабости и немощи своей. Дьявол не дремлет, а искушает.

Сообщение от Мелодия
                              Может надо избавляться от этой привычки?
                              Нужно, но смирения во мне мало ещё.

Сообщение от Мелодия
                              ну это собственно я себе и говорю
                              А кто безгрешен? Кому ни скажи, то правдой будет. Все согрешили! И все лишены славы Божией! Кто бы и чем не хвалился.

Сообщение от Мелодия
                              Только вот таким способом!!! : "Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа"
                              (2 Пет. 3:18)
                              Аминь! Согласен на все сто процентов! Нет в нас ничего своего, чтобы самих себя спасти! Спасает лишь Бог!

Сообщение от Мелодия
                              Это не морализм, это единственный способ. И тогда нападки сатаны будут лишь мелкими укусами
                              В морализме и нравственных наставлениях, нет ничего плохого. Спасибо! Сказано всё по делу.

Триединый Бог даёт силы в несении каждым христианином своего креста и духовную радость от единения с Ним.
                              Все верно, братец Иванушка! Но это в теории, а на практике иное - человек подвержен искушениям дьявола, может в грех впадать. Вот почему важно участвовать в Таинствах Церкви, чтобы очищаться от греха и получать благодать для борьбы с ним.

Комментарий

• Maxwell R
                                Завсегдатай

• 06 June 2019
                                • 643

Вот такая очередная попытка не признавать сатану падшим ангелом.
                                С признанием сатаны "падшим ангелом", действительно, есть некоторые проблемы. Одна из них в слишком, скажем так, "вольной" трактовке Исаии 14:12-14 .

Является ли "сатан" и прочие ангелы, духи и т.д. творением Бога? Да, является. А вот со всей историей с "падением", таки, надо разбираться. Только не совсем понятно, при чём тут "сатанизм". Сатанизм как организованное движение возник только в 1950-х годах стараниями Антона Шандора ЛаВея. До него никакого организованного "сатанизма" не существовало: периодически возникавшая satanic panic была, а "сатанизма" не было.

Комментарий

Обработка...