И правильно делает! Ибо по ним судят поверхностно о всей Церкви. Но несмотря на это, сколько ещё есть священников, которых не уличили в чём-то? И таких священников, пасторов, как не назови - полно в любой конфессии. Люди - все грешны и неидеальны. Это нужно понимать, не питая иллюзий! Если кто-то думает, что в его конфессии идеальный пастор, то он может точно также заблуждаться, не видя его в реальной или семейной жизни. На виду, такой пастор может играть роль святоши, а дома быть тираном, садистом и мучителем. Никто не может заглянуть в душу человека, видеть его отношения в собственной семье. Потому, требовать от священников праведности - лицемерить перед собой и здравым смыслом, пребывая в самообмане. А я - реалист, который смотрю на вещи реально, а не как бы мне хотелось в идеале. Это не значит, что я оправдываю этих священников и говорю, что так и должно быть, что это норма. Просто нужно понимать всю греховность человека и то, что мы живём в падшем мире, который лежит во зле. Но пока этот священник учит хорошо, пусть и сам неидеальный, то он выполняет Божью миссию - учить, наставлять. И если он проводит Таинства, то он - проводник, слуга Божий, всего лишь. За свои личные грехи, он сам ответит перед Богом. Но не перед людьми! А то тут многие упрекают меня, что я сужу, но не я сужу, а они сами судят, когда в своем глазу бревна не видят, а в чужом соломинку замечают. Достаточно лжи и лицемерия!
Вне всякого сомнения! Но не это самое важное. Для меня например, главнее, чтобы он учил и наставлял правильно, пусть и сам не следует своим наставлениям. Но от того, что он плохой и аморальный, это не значит, что он не может учить других правильно!
Сто процентов так! Аминь.
Гордыня, Иванушка! Не Вам определять к кому идти, а Господу! Раз этот священник находится на своём месте, то так Господь предопределил! Я пойду в Церковь и мне не важно, какой там священник. Для меня он - служитель Бога. Я к Богу пришел, а не к грешному человеку-священнику. В своё время, если этот священник согрешил, Бог сам спросит с него. Не Вам его судить!
Вы кто такая, чтобы судить? Вы - критерий морали? Или сама праведная и безгрешная? Не много на себя берёте? Подменяете Господа собою? Покайтесь и уверуйте, Двора! Лицемерие - самое страшное, что разрушает христианина изнутри.
Вы хоть знаете, что такое хула на Бога, чтобы обвинять в этом ближнего? Много берёте на себя! Гордыня обуяла Вас, а дьявол ослепил и разум помутнил. Очнитесь, Двора! Покайтесь и уверуйте в Господа нашего! Не возводите напраслину на ближнего!
Вне всякого сомнения! Но не это самое важное. Для меня например, главнее, чтобы он учил и наставлял правильно, пусть и сам не следует своим наставлениям. Но от того, что он плохой и аморальный, это не значит, что он не может учить других правильно!
Сто процентов так! Аминь.
Гордыня, Иванушка! Не Вам определять к кому идти, а Господу! Раз этот священник находится на своём месте, то так Господь предопределил! Я пойду в Церковь и мне не важно, какой там священник. Для меня он - служитель Бога. Я к Богу пришел, а не к грешному человеку-священнику. В своё время, если этот священник согрешил, Бог сам спросит с него. Не Вам его судить!
Вы кто такая, чтобы судить? Вы - критерий морали? Или сама праведная и безгрешная? Не много на себя берёте? Подменяете Господа собою? Покайтесь и уверуйте, Двора! Лицемерие - самое страшное, что разрушает христианина изнутри.
Вы хоть знаете, что такое хула на Бога, чтобы обвинять в этом ближнего? Много берёте на себя! Гордыня обуяла Вас, а дьявол ослепил и разум помутнил. Очнитесь, Двора! Покайтесь и уверуйте в Господа нашего! Не возводите напраслину на ближнего!

Я учение Христа проповедую, а не самого себя пиарю! Гол как сокол, значит нищ, наг и слаб, так тому и быть! В немощи и моя сила! А вы тут все силачи, делатели дел, любвеобильные, так подайте мне пример благочестия, как дитю неразумному, а не шипите из нор как змеи!
Почему Вы огорчились что не вышли ростом как кто-то, почему Вам недостаточно быть просто безымянным цветком в Саду Божьем ? Так что не обижайтесь, я не ради бла-бла-бла время с Вами трачу, я попусту здесь ничего не пишу.хоть многим, разумеется всё это не в коня корм..тем не менее, возьмите пример хотя бы с Мелодии, попробуйте вдуматься - целее будете !
Комментарий