Апология сатанизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8872

Сообщение от Kosack

Каких таких? Вижу красивую женщину. Что не так с ней? И при чём тут закон?
    Тут всё зависит от чистоты сердца и взгляда: кто и на что смотрит? И как смотрит? Чистому человеку всё чисто, а грязному всё кажется грязным, хоть палец ему покажи.

(Мф 15:19)
    Конечно, (и причем здесь закон...), а по каким статьям и какого закона судимы будем,
    знаешь?
    Или такой праведник, что на суд предстать не собираешься ?
    Женщина и на аватаре красивая, да только это картинка - дело рук человеческих = икона.
    А вторая заповедь закона Божьего, что говорит - (не сотвори себе кумира).
    Кому это Господь говорит ? Даже не говорит, а своим перстом пишет.
    Единственное из Всего Писания, что было написано рукой Творца, и каково отношение к написанному?... К примеру ваше Владимир...

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Откр.20,12;
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8872

Сообщение от Мелодия

За себя скажу, что размышлять о Троице мне приятно, потому что Троица - пример идеальной любви в этом мире. И я не устану об этом говорить другим, если будет такая возможность, - как в жизни, так и здесь, в инете , потому что именно Триединый Бог восстанавливает Свое падшее творение для прославления Своей славной благодати.
      А я за Иисуса скажу: - Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      Может в Библии где-то предлагается говорить и думать, как нам приятно ?
      Читал ее дважды и не увидел то, что предлагаете вы, Анастасия.
      С ув. Монад

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Монад
        Женщина и на аватаре красивая, да только это картинка - дело рук человеческих = икона. А вторая заповедь закона Божьего, что говорит - (не сотвори себе кумира).
        А кто тут творит кумира из картинки? Вы кого-то конкретно имеете в виду?

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6756

Сообщение от Монад
          А я за Иисуса скажу: - Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
          Может в Библии где-то предлагается говорить и думать, как нам приятно ?
          Читал ее дважды и не увидел то, что предлагаете вы, Анастасия.
          А я вам скажу, Павел.
          Здесь на форуме уже миллионы раз давали ссылки на Библию по этому вопросу.
          Миллионы раз приводили труды отцов Церкви , - как православных, так и католиков с протестантами.
          Даже неудобно вам говорить о том, что кроме Библии ещё надо читать хоть что-то.
          Не хотите читать отцов - читайте труды современников. Но вы же отличаетесь упрямством и гордыней, - смеетесь над тем, что вам пишут, и какие ссылки дают, говорите, что у вас нет времени и желания читать это .
          Так чем вам можно помочь в этом случае? Если несколько раз вас пытались вразумить и вы не поддаетесь, то имеет ли смысл продолжать рассказывать вам об этой доктрине?
          Оставайтесь в любви к вашему Богу - эгоисту, Богу - одиночке, Богу Аллаху!!!
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8872

Сообщение от Kosack
            А кто тут творит кумира из картинки? Вы кого-то конкретно имеете в виду?
            Конечно, тот, кто ее прилепил вместо аватара

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
            Не хотите читать отцов - читайте труды современников. Но вы же отличаетесь упрямством и гордыней, - смеетесь над тем, что вам пишут, и какие ссылки дают, говорите, что у вас нет времени и желания читать это .
            Так чем вам можно помочь в этом случае? Если несколько раз вас пытались вразумить и вы не поддаетесь, то имеет ли смысл продолжать рассказывать вам об этой доктрине?
            !
            Ссылки, откуда и куда ? Ежели речь идет о слове Божьем, всегда приму в назидание.
            Почему нет? Только у вас нет ничего ТАМ, в свое оправдание.
            С ув. Монад

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6756

Сообщение от Монад

Ссылки, откуда и куда ? Ежели речь идет о слове Божьем, всегда приму в назидание.
              Почему нет? Только у вас нет ничего ТАМ, в свое оправдание.
              Всё, мне надоело!
              С трудом, но исполняю пятую заповедь сейчас.
              Поэтому умолкаю.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Монад
                Конечно, тот, кто ее прилепил вместо аватара
                Я о Вашей картинке писал, которую Вы разместили, а Вы на мой аватар смотрите. И с чего Вы решили, что я - идолопоклонник, если разместил аватар Пречистой Девы Марии? Монад, Вы - женоненавистник? Вы тоже разместили картинку с красивой женщиной тут. Зачем? Я же Вас не обвиняю в идолопоклонстве, на этом основании. Вы что-то своё проецируете на меня.

Сообщение от Мелодия
                Оставайтесь в любви к вашему Богу - эгоисту, Богу - одиночке, Богу Аллаху!!!
                Жёстко Вы «припечатали» Монада, но справедливо!

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8872

Сообщение от Kosack

Жёстко Вы «припечатали» Монада, но справедливо!
                  Есть в народе такая короткая, но вразумительная поговорка: "еще не вечер"
                  Но далеко уже и не утро, Владимир
                  С ув. Монад

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Монад
                    Есть в народе такая короткая, но вразумительная поговорка: "еще не вечер" Но далеко уже и не утро, Владимир
                    Монад, Вы человек в возрасте, потому я должен к Вам относиться почтительно. Но и против истины я не пойду. Мне вполне очевидно и заметно, да и не мне только, как я вижу, что Вы - слепы. Нет у Вас духовного зрения. Вы как фарисей, зациклились на букве Писания и не хотите иметь ум Христов. Бог зовёт Вас, а Вы от Него бежите. Остаётся, как сказала Мелодия, просто удалиться от Вас после неоднократного вразумления. И молиться за Ваше прозрение. Храни Вас Господь!

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8872

[QUOTE=Мелодия;7249768]
                      Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но вот сейчас, читая восьмую главу Деяний, нашла стихи, которые ясно говорят, что нельзя самому трактовать Библию, нужна помощь! И апостол Филипп оказывает такую помощь!
                      А вам, Анастасия, ни кто, из ваших святых и пресвятых не говорил, что перед чтением Св. Писания, надобно помолиться и попросить разумения у Господа ?
                      Если Он не даст его, то никакой батюшка вам не советчик и не помощник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                      Монад, Вы человек в возрасте, потому я должен к Вам относиться почтительно. Но и против истины я не пойду. Мне вполне очевидно и заметно, да и не мне только, как я вижу, что Вы - слепы. Нет у Вас духовного зрения. Вы как фарисей, зациклились на букве Писания и не хотите иметь ум Христов. Бог зовёт Вас, а Вы от Него бежите. Остаётся, как сказала Мелодия, просто удалиться от Вас после неоднократного вразумления. И молиться за Ваше прозрение. Храни Вас Господь!
                      Благодарю за пожелание, пойду за приобретением МАЗИ.
                      Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8676

Сообщение от Kosack
                        Я тут один, к кому Вы обращаетесь. И я не беззаконник, а христианин, в отличии от Вас. Монад, Вам нужно основательно изучить Слово Божие, но не как сам себе режиссёр, а под руководством священников. Пройдите курсы катехизации, мой Вам добрый совет! Не думайте, что Вы семи пядей во лбу, чтобы понимать Писание самостоятельно.
                        Под руководством и с благословения священников вполне успешно скручиваются унитазы, стираются с лица земли города, творятся рукотворные потопы, одним кликом мышки сжигаются сотни тысяч тон хлеба.. когда же Вы протрезвеете наконец ?
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6756

Сообщение от Тихий
                          Под руководством и с благословения священников вполне успешно скручиваются унитазы, стираются с лица земли города, творятся рукотворные потопы, одним кликом мышки сжигаются сотни тысяч тон хлеба.. когда же Вы протрезвеете наконец ?
                          А при чем здесь католики? Или вам, Александр, сказать лишь бы что?
                          Вам рассказать, какую у нас волонтерскую деятельность развили именно они?
                          Наши католики за Украину!!!

"Протирая глаза перед монитором" - неужели это вы написали?

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8676

Сообщение от Мелодия
                            А при чем здесь католики? Или вам, Александр, сказать лишь бы что?
                            Вам рассказать, какую у нас волонтерскую деятельность развили именно они?
                            Наши католики за Украину!!!

"Протирая глаза перед монитором" - неужели это вы написали?
                            И в самом деле, причём здесь католики ? Разве только у католиков есть священники ? В любой деноминации хватает соответствующих пастухов не щадящих стадо.не хватило смысла уловить столь элементарное ?
                            Ad fontes

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6756

Сообщение от Тихий
                              И в самом деле, причём здесь католики ? Разве только у католиков есть священники ? В любой деноминации хватает соответствующих пастухов не щадящих стадо.не хватило смысла уловить столь элементарное ?
                              Да, но вы обращались индивидуально к определенному человеку.
                              Ваш пост по сути верный, но его направление вообще ушло в неправильную сторону.
                              Но я и на этот раз вас прощаю)

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8676

Сообщение от Мелодия
                                Да, но вы обращались индивидуально к определенному человеку.
                                Ваш пост по сути верный, но его направление вообще ушло в неправильную сторону.
                                Но я и на этот раз вас прощаю)
                                Детка, держи свои эмоции в узде и не забывай что пел Стахан Рахимов: ,, Прости себя, и только после,
                                Прости меня, прости меня,,
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...