Апология сатанизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от ВВладим
    Я заметил, что Вы на вопрос не ответили.
    Я задала наводящий на раздумия вопрос, исходя из которого будет понятнее что такое сатана..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от diana
      Я задала наводящий на раздумия вопрос, исходя из которого будет понятнее что такое сатана..
      Мы же с Вами уже выяснили, что Вы считаете сатану служителем Бога.

Я повторю вопрос: За что служитель Бога, сатана(как Вы верите ) обречен на муки?

Не кто он такой, а ха что будет наказан?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от ВВладим
        Мы же с Вами уже выяснили, что Вы считаете сатану служителем Бога.

Я повторю вопрос: За что служитель Бога, сатана(как Вы верите ) обречен на муки?

Не кто он такой, а ха что будет наказан?
        То что с ним произойдёт, это не наказание для него, а нейтрализация.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Мелодия
          Может быть, Алекс. Я сама не могу ответить на этот вопрос.
          Зато Павел кое-что знает, как вам такое?

Рим. 11:32-35 "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
          Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
          Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?"

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от diana
            То что с ним произойдёт, это не наказание для него, а нейтрализация.
            1 С чего Вы это взяли?
            2 За что будет нейтрализован верный Божий слуга-сатана(как Вы это исповедуете)?

Комментарий

• Sven
              Участник
              • 19 June 2023
              • 284

Сообщение от alexgrey

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
              Хорошо бы было озвучить контекст в целом и кого именно касается эта фраза )))
              «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
              «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от ВВладим
                1 С чего Вы это взяли?
                2 За что будет нейтрализован верный Божий слуга-сатана(как Вы это исповедуете)?
                2. Не за что, а потому что так делают когда что-то уже не нужно. Для порядка.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6270

Сообщение от alexgrey

Этот отрывок о премудрости Божьей ассоциируется у меня с Его Славой.
                  Значит ли это что Он создал всех ангелов без исключения,
                  в том числе и падших в последствии- для Своей Славы?

Вот вы , Алекс, и ответили на вопрос), правда почему-то не закончили главу)

36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.( Послание к Римлянам | 11 глава)

Ведь знать больше для нас - недопустимо, это грех вникать в тайны Божьи , поэтому я часто себя ругаю за неуместные и праздные вопросы((((

29 Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.(Второзаконие | 29 глава)
                  Последний раз редактировалось Мелодия; 22 September 2023, 07:28 AM.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от Кадош
                    Я неоднократно приводил соответствующие места Писания.
                    Например Чис.22:22...
                    Стих взят из генератора случайных числел? Связь какая этого места с утверждением что Сатана не падший ангел?

А вот откуда Вы сказочку про бунт падших ангелов нашли?
                    Например тут.
                    Хитрейший из всех зверей полевых, которых Иегова Бог создал, был змей. Он сказал жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте плодов ни с какого дерева в саду?

А еще тут
                    ...диавол,... не устоял в истине, Ин 8:44
                    Вы на этот мой вопрос уже который день молчите. Наверное потому что в Библии этой сказочки нет, и Вы ее из пальца высосали....
                    Попутали с кем то.
                    Последний раз редактировалось Andronik; 22 September 2023, 07:00 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Мелодия
                      Этот отрывок о премудрости Божьей ассоциируется у меня с Его Славой.
                      Значит ли это что Он создал всех ангелов без исключения- для Своей Славы?
                      Ведь знать больше для нас - недопустимо, это грех вникать в тайны Божьи , поэтому я часто себя ругаю за неуместные и праздные вопросы((((

29 Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.(Второзаконие | 29 глава)
                      Вникак необходимо в то, что сказано вникать, а не искать тайных знания: исследуйте Писания ...
                      2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6270

Сообщение от Двора
                        Вникак необходимо в то, что сказано вникать, а не искать тайных знания: исследуйте Писания ...
                        А как бы вы ответили на вопрос, - для чего Бог предопределил одних ангелов к спасению, а других к падению?

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от diana
                          2. Не за что, а потому что так делают когда что-то уже не нужно. Для порядка.
                          За верную службу награждают, а не уничтожают. Вы про Бога плохо думаете. И в неправду верите.

А сатана ненавидит людей и Бога. Вам это не очевидно?

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6270

Мне тут подумалось)
                            Если сатана не враг Богу и людям, то как тогда человек может относиться к своим грехам? Попустительски? Не обращать на них внимания?
                            Ну тогда весь принцип евангельского подхода к жизни рухнет.
                            Зачем тогда Христос со своей искупительной жертвой? Зачем тогда соблюдать закон? Зачем тогда нужна Библия?

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 22682

Сообщение от Мелодия
                              Мне тут подумалось)
                              Если сатана не враг Богу и людям, то как тогда человек может относиться к своим грехам? Попустительски? Не обращать на них внимания?
                              Ну тогда весь принцип евангельского подхода к жизни рухнет.
                              Зачем тогда Христос со своей искупительной жертвой? Зачем тогда соблюдать закон? Зачем тогда нужна Библия?
                              Ну как это?
                              Мф 13: 37-39 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол
                              Деян 13:10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды!
                              Ин 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8293

"От дьявола вы, и он ваш отец:
                                его желания исполняете вы охотно.
                                Убийца он от начала жизни на земле.
                                С истиной нет у него ничего общего - чужда она ему.
                                Говоря ложь, он делает то, что ему свойственно,
                                потому что по сути своей он лжец и отец лжи." Ин 8:44 (в переводе Кулакова)

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Ин 8:44 (синодальный перевод)

Из синодального перевода "человекоубийца от начала" оппоненты делают вывод о том, что сатана был создан Богом сразу человекоубийцей. Святые же отцы Церкви "от начала" здесь понимают как "с тех пор, как существуют люди".

Комментарий

Обработка...