Апология сатанизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от diana
    Так и есть, всё царствие Бога как светлые силы, так и темные силы во главе с сатаной, служат - Богу..

- - - Добавлено - - -

Верно мыслят, умные люди.
    Если сатана служит Богу, за что он будет мучим в озере огненном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
    Вы почему-то сильно драматизируете, человек Вам лишь пытался логически чрез Писания донести понимание того, что Творец не ошибается(как некоторые горячие головы решили), и у Него не может быть наших человеческих ,,упсов,, , когда по нашей ограниченной природе ,,хотим как лучше, а получается как всегда !,, . Неужто Вы реально верите в то, что Он создавая и активируя своё очередное творение был не в курсе, что оно собой представляет в долговременной перспективе ?
    Он знал, но пошел на это, так как нет другого пути, чтобы создать настоящего богоподобного человека по Его образу и подобию.

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    (Откр.13:8)

Комментарий

• Sven
      Участник
      • 19 June 2023
      • 284

Тема полностью раскрывает сущность многих форумчан и то, христиане ли они на самом деле. Продолжайте обсуждать свои взгляды на сатану. Только не передеритесь в итоге как всегда )))
      «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
      «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от Тихий
        Неужто Вы реально верите в то, что Он создавая и активируя своё очередное творение был не в курсе, что оно собой представляет в долговременной перспективе ?
        Вы хотите сказать, что Бог заранее предопределил некоторых ангелов к падению , а некоторых к спасению?
        Тихий, но это чистый кальвинизм), который для некоторых здесь, как красная тряпка для быка)

Тогда возникает вопрос,- зачем Бог так сделал? Во имя чего? Ведь Бог, как чистый Разум, создавая нечто , всегда имеет свои цели и мотивы, и Его намерения и решения никогда не изменяются. Именно поэтому в Библии нигде не сказано , что падшие ангелы когда-то будут спасены, ведь они заранее прокляты .
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Мелодия
          Тогда возникает вопрос,- зачем Бог так сделал? Во имя чего? Ведь Бог, как чистый Разум, создавая нечто , всегда имеет свои цели и мотивы, и Его намерения и решения никогда не изменяются. Именно поэтому в Библии нигде не сказано , что падшие ангелы когда-то будут спасены, ведь они заранее прокляты .
          Например, в назидание всем остальным, воспитательный, так сказать, момент.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от ВВладим
            При чем без единой вероятности к спасению.
            Тут ещё надо уточнить , что ангелы не могут покаяться, - во всяком случае в Библии этой информации нет.
            Значит для падших это окончательный приговор.

"Бог Ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания."
            ( 2Пет. 2:4)

Есть литературные , человеческие измышления на этот счет: когда-то на меня произвела неизгладимое впечатление книга "Скорбь Сатаны"

«Скорбь Сатаны» (англ. The Sorrows of Satan) мистический декадентский роман английской писательницы Марии Корелли, опубликованный в 1895 году и ставший крупнейшим бестселлером в истории викторианской Англии.
            В книге обыгрывается традиционный мотив сделки с дьяволом. Корелли внесла новое слово в литературу о Фаусте, показав, что Сатана больше, чем кто-либо, сознаёт истинность Евангелия и вместе с тем ему запрещено передавать эту благую весть людям.
            Но мы ведь сейчас о реальности говорим, а не о выдумках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Например, в назидание всем остальным, воспитательный, так сказать, момент.
            Может быть, Алекс. Я сама не могу ответить на этот вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sven
            Тема полностью раскрывает сущность многих форумчан и то, христиане ли они на самом деле. Продолжайте обсуждать свои взгляды на сатану. Только не передеритесь в итоге как всегда )))
            Никто не собирается драться)
            Мы хотим разобраться, -у многих нет возможности и времени идти учиться в семинарию, а ведь именно там преподаются дисциплины - ангелология, демонология.
            Последний раз редактировалось Мелодия; 22 September 2023, 01:34 AM.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Sven
              Не тема раскрывает, а каждый из сам себя раскрывает: и свой поиск, и свои затруднения и свои скорби и делится приобретенным.
              Иметь общение дорогого стоит, не стоит никого унижать, потому что каждый несет личную ответственность за все что говорит и вы тоже, не превозноситесь ни над кем.
              По сути большинство искренние люди, не таят что в себе, а открываются и вы тоже.
              А почему нельзя выражать свои взгляды?
              Ваш демарш непонятен.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от ВВладим
                А вы заметили что сатану в какой-то период времени опять выпустят для каких-то целей?.. (как найти это место Писания чтобы прочитать подробнее)
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Andronik
                  Где можно об этом прочитать?
                  Я неоднократно приводил соответствующие места Писания.
                  Например Чис.22:22...
                  А вот откуда Вы сказочку про бунт падших ангелов нашли?
                  Вы на этот мой вопрос уже который день молчите. Наверное потому что в Библии этой сказочки нет, и Вы ее из пальца высосали....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Сообщение от Кадош
                    Я неоднократно приводил соответствующие места Писания.
                    А вот откуда Вы сказочку про бунт падших ангелов нашли?
                    Вы на этот мой вопрос уже который день молчите. Наверное потому что в Библии этой сказочки нет, и Вы ее из пальца высосали....
                    А вульгата для идиотов что ли писана?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Dov
                      А вульгата для идиотов что ли писана?
                      А почему Вы у меня спрашиваете? Ведь не я ее переводил, и даже сторонником этого перевода я не являюсь...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от Кадош
                        А почему Вы у меня спрашиваете? Ведь не я ее переводил, и даже сторонником этого перевода я не являюсь...
                        А потомучто похоже Вы не признаете Вульгаты.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8289

Сообщение от Кадош
                          "Первоначально это слово употреблялось в значении противника вообще. Так, например, в Чис 22.22,32 (евр. текст) говорится, что ангел Господень вышел против Валаама, как сатана, т.е. противник, чтобы свести его с этого злого пути."

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от diana
                            А вы заметили что сатану в какой-то период времени опять выпустят для каких-то целей?.. (как найти это место Писания чтобы прочитать подробнее)
                            Я заметил, что Вы на вопрос не ответили.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
                              Вот такая очередная попытка не признавать сатану падшим ангелом.
                              Всё как предсказано:
                              1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                              (2Пет.2:1)
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Братец Иванушка
                                И в "Откровении Иоанна Богослова" есть об этом падении с небес.
                                Верно:
                                И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...