Почему СИ лукаво называют свой обряд инициации крещением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Валера life
    )))
    Думаю, человек не понял куда попал. Помню детство. Тоже в церковь практически не ходишь, Библии не читаешь. Но гордишься православием и всеми правдами и неправдами его отстаиваешь.
    ....и главное - чтоб на шее крестик висел. Побольше. И чтоб из золота. Но я был бедный и купил только из серебра. Но большой такой. Грамм на 50. А у кого крестика на шее нет, тот нехристь. Ну все ж логично. С крестом - христианин. Без креста - нехристь.

Комментарий

• Злюкен Собакен
      Участник

• 23 August 2017
      • 417

Сообщение от Валера life
      Я же писал вам о себе . Что ещё надо написать, чтоб вы эту информацию приняли?
      Петр даже назван был сатаною в определенной ситуации. А о Путине я объяснил почему.
      По всех позициях все ясно, но не вам.
      Я не о том удивился,что бес кого попутал,-это обычное дело,
      Я удивился,что увас Бог может использовать князя бесовского в своих целях,так нельзя думать,извините,-это богохульство.
      Я думаю,что это вы взяли у баптистов,в Православии этого нет,
      Еще любите рассуждать о рождении свыше,семья распадается-вон из секты-это все баптизм.
      Так что по документам вы,может быть и Православный,однако исповедание баптистское у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
      А по вашему Иисуса правильно называть Крестос потому что его на Кресте распяли? Да?
      А его последователей, согласно вашему учению, правильно называть крестьяне? Потому что они Кресту поклоняются и на шеях его носят?
      А кто крестик не носит тот не крестьянин?
      Как это мило.... ))))))))

- - - Добавлено - - -

А если бы Иешуа Машиаха казнили, скажем, при помощи усекновения головы топором, или гильотинированием, то вы бы тогда топору поклонялись бы и маленький топорик на шее носили бы, или гильотину?
      Ну а того кто топорик на шее не носит и большому деревянному топору во дворе церкви не кланяется вы бы тоже предали анафеме?
      Боюсь даже и представить что бы было если бы Иешуа Машиах погиб бы будучи расстреляным из автомата Калашников и что бы вы водрузили бы на купол своей церкви и себе на шею.
      Я так понимаю,что про Копие Лонгина,величайшую Христианскую Святыню вам мало чего известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      )))
      Думаю, человек не понял куда попал. Помню детство. Тоже в церковь практически не ходишь, Библии не читаешь Но гордишься православием и всеми правдами и неправдами его отстаиваешь.
      Я понял,что вы,если и посещаете Православные Храмы,то как турист.
      В Общем Деле вы не участвуете. Где вы хлеб преломляете? Та ваша и церковь.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Злюкен Собакен
        Я не о том удивился,что бес кого попутал,-это обычное дело,
        Я удивился,что увас Бог может использовать князя бесовского в своих целях,так нельзя думать,извините,-это богохульство.
        Я думаю,что это вы взяли у баптистов,в Православии этого нет,
        Еще любите рассуждать о рождении свыше,семья распадается-вон из секты-это все баптизм.
        Так что по документам вы,может быть и Православный,однако исповедание баптистское у вас.

- - - Добавлено - - -

Я так понимаю,что про Копие Лонгина,величайшую Христианскую Святыню вам мало чего известно.
        А кто говорил семья распадается- вон из секты? Я не понимаю о чём вы.
        Ну да, я не фанат православия. Ну и что? Богу служить надо , а не православию. Но это не мешает преломлять хлеб в православии.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Злюкен Собакен
          Участник

• 23 August 2017
          • 417

Сообщение от qwertyu
          никого лукавыми называть мы не должны...мне вот не нравятся религиозные группы типа: ,,белое братство,, или ,,висарионовцы,,...на форуме есть си/товарищи всякие, а Вы очень оскорбительно тему назвали, обобщая так всех сИ...нельзя так!!!...лукавые есть во всех деноминациях...и в рпцмп...и у папы римского...и у баптистов...исповедуетесь часто?...и доброго времени суток...я Юрий Васильевич...забыл шото?!...пересекались мы в диалогах с Вами?...постов маловато у Вас...а регистрация давняя...
          Я против богохульства,против воровства,против лжи.
          Лично стараюсь никого не осуждать,получается плохо это у меня.
          Называть Христа первым творением-богохульство
          Басни про столб-хула на Крест
          Называть себя Христианином,не будучи таким-воровство
          Когда Креста нет называть обряд инициации Крещением-воровство
          Думать,что Бог может использовать бесов в своих целях-богохульство
          Называть Богородицу просто девушкой-хула на Богородицу и т. д.

Комментарий

• shantis
            Ветеран

• 27 April 2017
            • 2735

Называть Богородицу просто девушкой-хула на Богородицу и т. д.
            Называть просто девушку БОГОродицей(!!!) - хула на Бога Всевышнего и Вечного... И т. д.
            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
            Слава Украине!

Комментарий

• Злюкен Собакен
              Участник

• 23 August 2017
              • 417

Сообщение от Валера life
              А кто говорил семья распадается- вон из секты? Я не понимаю о чём вы.
              Ну да, я не фанат православия. Ну и что? Богу служить надо , а не православию. Но это не мешает преломлять хлеб в православии.
              Если вы хотя бы в месяц раз добираетесь до Потира,то прошу тогда простить меня окаянного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
              Называть просто девушку БОГОродицей(!!!) - хула на Бога Всевышнего и Вечного... И т. д.
              Ваше исповедание было названо ересью и осуждено в Эфесе в 431 году.
              Дремучая ересь у вас.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Если вы хотя бы в месяц раз добираетесь до Потира,то прошу тогда простить меня окаянного.

- - - Добавлено - - -

Ваше исповедание было названо ересью и осуждено в Эфесе в 431 году.
                Дремучая ересь у вас.
                Ладно, мы оба не совершенные. Разойдемся миром .
                Но у нас причастие принято делать 1-2 раза в год.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Злюкен Собакен
                  Участник

• 23 August 2017
                  • 417

Сообщение от Валера life
                  Ладно, мы оба не совершенные.
                  Попытка стать совершенным-монашество.
                  Совершенный-это хороший монах.Таких мало.

Комментарий

Обработка...