Интервью папы Франциска

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Jewe
    Пургу то не надо нести...вы приняли православие от Византии в 10 веке. Апостольское приемство вешайте на уши старушкам на лавочке.
    Какие "они" его приняли в 10 веке? В 10 веке Константинопольский патриархат (католический, "православным" он станет только в 11 веке, а в 988 году никакого отдельного от Рима "православия не было") открыл в Киеве свою миссионерскую провинцию - Киевскую митрополию.
    Московского патриарха греки поставили только в 1589 году.
    А на современные "православные" обряды с триперстием и трегубием Москва официально перешла только в 1666-м.
    Вот и считайте, сколько им лет на самом деле.
    "Тысяча", о которой вы говорите - такой же бред и православная ложь, как и "две тысячи".
    И это если еще вопроса сергианства не касаться...
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Инна Бор
      Нет такого понимания наши - ваши; есть добросовестные люди, а есть лже - учёные, которые за плату забацают любую " научную" статью на любую тему, даже самую фантастическую.
      Вы называете академика РАН лже-ученым? И много у Вас в РАН таких? Может вся современная российская наука с Вашей точки зрения что-то типа мыльного пузыря? Ведь у Вас Лауреатов Нобелевской премии меньше, чем в крошечной Бельгии или ЮАР

Комментарий

• Webby
        Отключен

• 24 December 2019
        • 246

Сообщение от Лука
        Вы называете академика РАН лже-ученым? И много у Вас в РАН таких? Может вся современная российская наука с Вашей точки зрения что-то типа мыльного пузыря? Ведь у Вас Лауреатов Нобелевской премии меньше, чем в крошечной Бельгии или ЮАР
        Хорошая статья про этого "ученого" в Лит.Газете.

Юрий Пивоваров: некомпетентный гуманитарий в технической среде - Литературная газета

Сам он пишет:

Я никогда не думал о себе (и сейчас не думаю), что я учёный. Я считаю себя аутсайдером. Меня наука в чистом виде мало интересует, скорее интересовали какие-то другие вещи, и думаю, что лет до 45 ничего такого особенного я не написал.

В середине 90-х годов мне с моим приятелем вдвоём удалось написать серию работ с какими-то хлёсткими названиями, которые вошли в науку, даже не сама концепция, а какие-то слова, понятия, которые мы вдруг сочинили, вошли в науку, даже не в науку, а скорее в околонаучный оборот. Вот, собственно говоря, всё, что касается науки. Я не думаю, что после меня что-то такое серьёзное останется
        Последний раз редактировалось ilya481; 29 October 2020, 08:19 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Webby
          Завистников в российской науке каждый второй

Я никогда не думал о себе (и сейчас не думаю), что я учёный.
          Такое о себе мог написать только сильный, умный и самокритичный человек. А амбициозный выскочка будет себя расхваливать на все лады.
          Последний раз редактировалось ilya481; 29 October 2020, 08:18 AM.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Блондинка
            "Тысяча", о которой вы говорите - такой же бред и православная ложь, как и "две тысячи".
            И это если еще вопроса сергианства не касаться...
            Я это говорю в связи с тем что адепты РПЦ в своем религиозном пылу лишают другие христианские деноминации права на спасения. То есть из своей секты делают идола. Секта оказывается спасает а не Христос. Если человек в их религиозной организации не покрестится то каюк ему. Вот до чего докатились. Такие ереси даже самые экстремистские неопротестантские общины не проповедуют. Те признают что в любой деноминации человек может спастись. А эти маньяки всех лишают право на спасения кроме себя. Вот что возмутительно. До чего докатились вот такие инныборы....Инаборцы плин...

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лука
              У вас какое- то идолопоклонство перед профессорами, академиками, а они всего лишь люди- подверженные любым греховным страстишкам, вспомните хоть недавний случай про питерского расчленителя Соколова, тоже ведь имел титулы, так что меня совсем не впечатляют высшие людские регалии, тем более Нобелевскую вообще сейчас дают не за новые открытия, а чисто по полит. предпочтением и это давно всем известно.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Инна Бор
                У вас какое- то идолопоклонство перед профессорами, академиками, а они всего лишь люди- подверженные любым греховным страстишкам, вспомните хоть недавний случай про питерского расчленителя Соколова, тоже ведь имел титулы, так что меня совсем не впечатляют высшие людские регалии, тем более Нобелевскую вообще сейчас дают не за новые открытия, а чисто по полит. предпочтением и это давно всем известно.
                Я более скажу: "знание надмевает, а любовь назидает" - апостол Павел. (это о ученных и кто помешан на знаниях)
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Инна Бор
                  У вас какое- то идолопоклонство перед профессорами, академиками
                  Во всем цивилизованном мире, кроме России, профессор или академик - это истинные ученые с безупречной репутацией. Как оказалось, в России ученые - это мусор, "всего лишь люди - подверженные любым греховным страстишкам". Искренне сочувствую.

Нобелевскую вообще сейчас дают не за новые открытия, а чисто по полит. предпочтением и это давно всем известно.
                  В России давным давно всем все известно. Кроме того, что Нобелевскую премию дают за открытия и выдающиеся достижения в разных областях, в том числе в сфере политики. Вот потому наука ваша ни на что, кроме изготовления "новичка" не способна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  Я более скажу: "знание надмевает, а любовь назидает" - апостол Павел. (это о ученных и кто помешан на знаниях)
                  "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание? Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои. Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего; и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли. За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота. Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня. За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла". (Прит.1:20-33)

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Лука
                    Во всем цивилизованном мире, кроме России, профессор или академик - это истинные ученые с безупречной репутацией. Как оказалось, в России ученые - это мусор, "всего лишь люди - подверженные любым греховным страстишкам". Искренне сочувствую.
                    Лука, вы не стОите внимания у нормального, прихически здорового человека плюс христианина, я не знаю, почему люди до сих пор с вами общаются- с хамовитым и весьма недалёким человеком. И это ещё мягко сказано.
                    Я периодически обращаюсь к вам в надежде на ваше исправление, но видно этого не случится никогда.
                    Другие, видимо, ещё не хапнули дозу ваших оскорблений, но у них ещё все впереди.
                    Но несмотря не на что мне вас искренне жаль, по человечески.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Инна Бор
                      я не знаю, почему люди до сих пор с вами общаются-
                      А для меня непонятно почему вы православная общаетесь на форуме протестантов, которых считаете погибшими, заблуждающимися сектантами. Форум межконфессиональный но Админ протестант поэтому протестантов здесь подавляющее большинство. По факту форум протестантской направленности. Чё свои вас не жалуют видать...Не сошлись в толковании Предания?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Инна Бор
                        Жюв, берете пример с Луки? Отвечать вам не стану. Не хочу.
                        нечего отвечать...видать прогнали единоверцы то...прогнали. Протестанты все вам плОхи а к ним все льнете.

«

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Инна Бор
                          Жюв, берете пример с Луки?
                          А вот с Вас пример почему-то не берет никто. Видимо Ваша неподражаемость всех порядком достала

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Инна Бор
                            Да вы у себя разберитесь сначала, со своими внутренними и внешними демонами.
                            - а они вам тоже самое говорят, когда дело доходит до политики..
                            забавно.)
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от о. Павел
                              Если кто, то считает себя святым, не имеющим грехов и соответственно конфронтации с Богом, то он либо заблуждающийся, либо лукавый лицемер.

Если кто то считает что есть люди грехи которых бы не взял на себя Иисус Христос, то он либо заблуждающийся, либо лукавый лицемер, либо служитель дьявола, цель которого убедить других заблуждающийся в том, что Бог их не любит, и что любой человек не является бесценной драгоценностью в глазах Божиих, и Бог не ищет его обращения в продолжении всей его жизни. Вне всех обстоятельств, в которых может находится человек.

Разве оставит пастух своё стадо, чтобы пойти искать ту овцу, что ему не принадлежит, или ту, которую он не сможет привести в своё стадо?

Станет ли женщина мести пол, и стараться искать монету, которая не имеет никакой ценности в её глазах? Станет ли она искать мусор?

Да, есть то, что отделяет детей Божьих от детей Адама. Но Бог потенциально в спасаемых видит своих детей. Люди разделяют детей на своих и на чужих. А для Бога, все дети его! Все люди сотворены по Его образу и подобию.
                              Павел, не нужно выражать эмоции. От вас требовалось подтвердить слова Франциска о том, что гомосексуалисты есть дети Божии текстами Священного Писания. Вы снова этого не сделали. Вся суть этого выражения в том, что человек становится таким человеком по статусу после личного участия Бога в жизни человека. Несомненно, вы читали, что сказал Иисус Христос Никодиму:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              (RST От Иоанна 3:3-8)

Здесь представлены личные взаимоотношения человека с Богом, в которых Он начинает изменять характер человека в согласии с Его незыблемыми принципами. И вот эти отношения становятся отношениями Отца и Его дитём. До этого человек был мёртвым по своим грехам. И Бог не мог назвать его Своим. Да, Он дал ему жизнь и даёт возможность сделать верный выбор в пользу Его Жертвы. Но пока человек не согласится с Божьим Спасением и изменении своего образа жизни - он не Божий человек.

Но вот есть в Священном Писании один момент, который вытекает из вопроса: могут ли сыны Божии идти против своего Отца? Да, для этого есть два примера из Библии, которые представлены в:

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                              3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                              4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                              5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                              (RST Бытие 6:2-5)

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                              (RST Иов 1:6)
                              Иов.1:6 И был день, и пришли сыны Элоhим, чтобы встать против Йеhовы*, и пришёл также сатана посреди них. (мой перевод)

* букв. на Йеhову, см. Пс.2:2

В этих словах Священного Писания, нам открывается то, что Бог никогда не отнимает у человека выбор. И даже выбор восстать против Него. И апостол Павел говорит:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                              28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                              30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                              31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                              32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
                              33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];
                              34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
                              35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
                              36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
                              37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
                              38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                              39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
                              (RST К Евреям 10:26-39)

На этом, полагаю стоит остановиться. И вывод один. Гомосексуалисты не могут быть названы детьми Божьими, потому что у них никогда не было взаимоотношений с Богом и они в своей жизни никогда не получали познание истины... Их восстание против Бога и Его принципов намеренное и вы не можете этого отрицать. И не нужно здесь сваливать на то, что это всего лишь болезнь людей. Да, в последствии, они становятся зависимым от своего греха, хотя любой грех вызывает зависимость. И написано, что все согрешили и лишены славы Божьей...

Сообщение от о. Павел
                              По-вашему, получается, что играет роль то, что написано в журнале мурзилка.

Правильно настроенные струны души музыкального инструмента, в ответ на их касание правильно вибрируют и резонируют. А фальшиво настроенная струна фальшиво и ложно резонирует.

Пуcтой горшок чугунный то же хорошо резонирует, но голова у человека не должна быть пустым горшком, и быть готовой резонировать всё подряд, всё что попало!
                              Франциск очень хороший музыкант. И он выбирает нужную для него и церкви ноту, чтобы вызвать необходимый резонанс в мире... Он стратег...

Сообщение от о. Павел
                              Тут получается почти прямо по А. C. Пушкину:
                              Уайт! Эллен! Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
                              Ужасный папа отменил субботу, заставил делать нас работу.
                              А я работать не хочу
                              О том вибрирую
                              Звучу
                              Вам должно, знать, как служителю Римо-Католической церкви, что отмена Субботнего дня, как дня покоя - есть действие не Божье, но церкви, которое происходило постепенно в течение некоторых соборов.

"Вопрос. Какой день является священным днем отдыха?
                              Ответ. Суббота - священный день отдыха.
                              Вопрос. Почему мы соблюдаем воскресенье вместо субботы?
                              Ответ. Мы соблюдаем воскресенье вместо субботы, потому что католическая церковь на Лаодикийском соборе (336 г. по Р. Хр.) перенесла празднование с субботы на воскресенье" (Rev. Peter Geiermann, C. SS. R., The Convert's Catechism of Catholic Doctrine, p. 50, 2nd edition, 1910).

Это катехизис церкви... И это факт.
                              Разве не отражено в катехизисе изменение Декалога? Вторая заповедь удалена, четвёртая искажена, десятая расколота пополам. И не нужно здесь делать виноватой Е. Уайт. Сама история церкви является подтверждением намеренного изменения закона Божьего.

"Божией церкви угодно, чтобы празднование субботнего дня было перенесено на "день Господень" (Catechism of the Council of Trent, part 3, chap. 4, p. 345).
                              Евсевий Кесарийский (270-338гг. по Р.Хр.), историк церкви, биограф императора Константина:
                              «Все, что прежде необходимо было делать в субботу, мы (церковь) перенесли на день Господень» (Eusebius, Commentary on the Psalms, in Patrologia Graece, Vol.23, cols.1171,1172).

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от Jewe
                                нечего отвечать...видать прогнали единоверцы то...прогнали. Протестанты все вам плОхи а к ним все льнете.
                                Просто православные сразу поймут, что она не их стада (не РПЦ МП или последовательница какой-то внутренней секты в ней вроде Сергия Романова), а тут можно лапшу на уши вешать. А тем православным, включая священников, которые ее обличают (например доказав недавно, что РПЦ всегда принимает переходящих католических священников в сущем сане, а не перерукополагает), заявляет, что это ни не православные, а раскольники. На православном форуме такой номер не пройдет.
                                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

Обработка...