Признаки конца света.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от саша 71
    ....
    Кстати вот предлагаю ознакомиться со взглядом Кальвина на учение о Церкви:

Кальвин подтверждает значение, которое он придает Церкви, приводя две великие максимы Киприана Карфагенского: приведенное выше изречение «Вы не можете иметь Отцом Бога, если вашей Матерью не является Церковь» и «Вне Церкви нет надежды на оставление грехов и спасение».

Кальвиновская доктрина Церкви напоминает нам, что неверно изображать реформаторов свирепствующими радикальными индивидуалистами, не признающими коллективные концепции христианской жизни. Выше мы уже отмечали (стр. 174-192), что в библейском толковании основного течения Реформации не было того индивидуализма, который часто приписывается ему критиками; то же можно сказать и о реформационном понимании христианской жизни. Образ «Церкви как матери» (который Кальвин охотно заимствует у Киприана Карфагенского) подчеркивает коллективное измерение христианской веры. «Из простого слова «мать» мы узнаем, как важно нам знать ее. Нет другого пути к жизни, чем через мать, которая вынашивает нас в своей утробе, кормит нас своей грудью, опекает нас своей заботой и вниманием». Здесь заключается мощная система богословских образов, первым из которых является Слово Божие, которое заключает нас в лоно Церкви. Однако в данный момент нас привлекают практические аспекты этого образа мыслей о Церкви. Церковь является необходимым, полезным, Богоданным и Богоосвященным средством духовного роста и развития.

Кальвин проводит важное различие между видимой и невидимой Церковью. На одном уровне Церковь является общиной верующих христиан, видимой группой. Однако она также является братством святых и собранием избранных невидимой сущностью. В своем невидимом аспекте Церковь является собранием избранных, известным Одному Богу; в своем видимом аспекте она является общиной верующих на земле. Первая состоит лишь из избранных; вторая состоит из добрых и злых, избранных и отверженных. Первая является объектом веры и надежды, вторая объектом настоящего опыта.

Алистер МакГрат
    Богословская мысль Реформации
    Кальвин о роли Церкви
    Некоторые считают, будто учение Жана Кальвина о видимой Церкви, вне которой нет спасения, является пережитком римского католичества. Подобные высказывания звучат и в сторону XXVIII артикула Бельгийского исповедания веры, в котором четко и ясно отмечено, что вне видимой Церкви нет спасения. Таким критикам больше нравится формулировка, представленная в разделе II главы XXV Вестминстерского исповедания веры: «вне которой, как правило, нет спасения».

Тем не менее, совершенно ясно, что Жан Кальвин и Гвидо де Бре (автор Бельгийского исповедания веры), говоря: «вне видимой Церкви нет спасения», имели в виду то же, что и вестминстерские богословы.

Доктор Р. Б. Кайпер
    «Жан Кальвин о Церкви»
    Оба реформатора не стремились упразднить традиции как таковые, а только те , которые противоречили Писанию. Кальвин считал, что протестанты никакие не раскольники, а, напротив, истинные католики, которые любят настоящую Церковь. Садолето он объяснял: "Мы отрицаем, что с этой Церковью у нас есть какие-либо разногласия. Мало того, мы чтим ее как нашу мать, и мы хотим остаться в ее лоне" (9). Ни Лютер, ни Кальвин не желали отдать Риму католичество, соборность.
    Лютер прочитал ответ Кальвина Садолето во время поездки в Веймар , чтобы удовлетворить вопросы Филиппа Меланхтона. Оценка Лютером этого ответа появляется также в письме Марку Кроделю, учителю в Торгау, выписка из которого была отослана Кальвину 6 марта 1545 года (10). Сам Лютер в письме к Бусеру в 1539 г. выразил удовлетворение в связи с апологетикой Кальвина против Садолето. Примерно в то же время (осень 1539), Меланхтон отметил , что как Лютер, так и Бусер радовались защите Кальвином Реформации (12).

Д. Э. Мак-Голдрик
    Лютер и Кальвин братья во Христе
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 26 January 2020, 09:10 AM.

Комментарий

• Min
      Участник

• 12 April 2018
      • 357

Сообщение от стражник
      Ну а конец сета причем.
      Глады, моры, землетрясения-признаки конца.

Если "новая Великая депрессия" ввергнет весь мир в голод, так что случится "хиникс пшеницы за динарий", мы сможем уверенно сказать, что третья печать Апокалипсиса, наконец, открыта!
      "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
      Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Первый признак Конца Света это постепенно тускнеющая лампочка.

Комментарий

• Min
          Участник

• 12 April 2018
          • 357

Сообщение от Min

Если "новая Великая депрессия" ввергнет весь мир в голод, так что случится "хиникс пшеницы за динарий", мы сможем уверенно сказать, что третья печать Апокалипсиса, наконец, открыта!
          В ООН предупредили о риске голода "библейских масштабов"
          22.04.2020

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли заявил, что человечество может столкнуться с массовым голодом из-за пандемии коронавируса, если не обеспечит продовольственную безопасность.
          "Если мы не подготовимся и не начнем действовать сейчас, то мы можем столкнуться с голодом библейских масштабов через несколько месяцев", приводятся его слова на сайте организации.

Бизли предлагает ряд мер, чтобы избежать этого. Он попросил всех участников боевых действий предоставить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи, а также вложить 350 миллионов долларов в создание сети логистических центров, обеспечивающих ее движение по всему миру.

"Прежде всего, нам нужен мир"
          , отметил глава ВПП.

В ООН предупредили о риске голода "библейских масштабов" - РИА Новости, 22.04.2020

«Хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.» (Откр. 6:6)

"Мир, мир!", а мира нет... (Иеремия 8:11)
          "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
          Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Min
            также вложить 350 миллионов долларов в создание сети логистических центров, обеспечивающих ее движение по всему миру.
            вот не могут они сразу всех накрыть тотальным контролем...
            издевательство какое то!
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от vrn
              Я пытался внедрить инструмент измерения праведности - за это тут банят.
              Благословятся не значит спасутся.
              Сначала, про КОНЧИНУ, "какой признак кончины- спросили Христа его ученики, Мф, 24:3, 15. И Он сказал им:
              " когда увидите слово МЕРЗОСТЬ, реченную пророком даниилом, читающий, да разумеет, "
              Это слово есть в Даниила, 9:27,
              И говорится, что эта мерзоть появится в ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ", это и есть признак кончины, но не кончина, "СЕДМИНА"= 7 дней, тут нужно знать, что "на небе 1 ден. = 1000 лет земных... 2Птр,3:8.
              До кончины далеко, сначала праздник души- 2-е ПРИШЕСТВ, Христа,
              И установление правления праведников, Отк. 20:6, читайте сами,

Но когда вострубит СЕДЬМОЙ Ангел Царство мира станет царством Бога и Христа его... Отк. 11:15, и 10:7,
              Это уже скоро.. Мф, 24:31. 1Крн.15: 20,22. Отк, 20:1 - 7, читайте интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Min

Все печати Христос открыл апостолам, пока они были живы и вы поэтому можете знать кое что, уже и СЕДЬМАЯ печать открыта и АНГЕЛЫ УЖЕ ТРУБЯТ, вопрос только - Какой?
              " СЕДЬМОЙ Ангел вострубит и царство мира станет Царством Бога". Отк. 11:15, 10:7, 20: 6,

Перед кончиной века, будут изливаться ЧАШИ с гневом Бога, отк. Гл. 15, гл. 16:8,9,

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева сравнила текущую экономическую ситуацию в мире с ситуацией начала XX века, предупредив о вероятности новой Великой депрессии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление главы МВФ в Институте мировой экономики Петерсона в Вашингтоне
                ???и как понимать?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Стих написан мною в 76 лет. Сейчас мне почти 85.
                  Окончание: - И мудрым Я даю понять
                  Ни что не скрыто от Меня.
                  Даю Я силы вам и благодать.
                  В любви твоей и Я люблю тебя.
                  И горько Мне, когда не вижу Я отдачи.
                  Я открываю всё для передачи.
                  Иди и научи, а в ком не хватит веры,
                  Я буду помогать без меры.
                  Я вас люблю, вы Мои дети.
                  Мои слова для вас не ветер.
                  Я это вижу, мысли в вас читаю,
                  И вас одних не оставляю.
                  И в вашем возрасте, даю вам силы.
                  На страже Я, и вас Я берегу.
                  Вы - Мои дети. Я вас люблю.
                  Вы не ропщите, вам Я много дал.
                  Чем больше знаний Я даю, тем больше и спрошу!
                  Вам всё под силу отдачи жду!
                  Как обессилите, Я на руках несу.
                  И даже вашу суету несу.
                  Вы мои дети Я вас люблю. Аминь.

Комментарий

Обработка...