Есть будущее у римского папства ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от zeroman
    Тому кто лжёт нужно дать по писалам его скрюченным. И нужно именно с форума. Пусть он теперь волнуется.
    ))))))))))))))))))
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от zeroman
      Тому кто лжёт нужно дать по писалам его скрюченным. И нужно именно с форума. Пусть он теперь волнуется.
      Прааально! А то еще лучше - на кол его посадить, супостата. Шоб знал нехристь как римскую католическую церкву паплюжить!!!!

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 24010

Сообщение от Станислав
        Прааально! А то еще лучше - на кол его посадить, супостата. Шоб знал нехристь как римскую католическую церкву паплюжить!!!!
        Ну вот мне ведь нет ни какого дела до того у кого какое собрание. Мне всё равно во что они верят. Я не открываю тем о том, кто и как употребляет кровь христианских младенцев. Какого экзотического случая какой-то крендель будет мне всякую ....эээээ... ерунду про меня рассказывать что я в пивной молюсь. Да пошёл он в пельмень.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Лука
          "Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". (Ос.1:10)
          Так чьи это слова - Бога или папы? Но именно это происходит сегодня с Католиками.
          То есть, вы Израиль пророчески уравниваете с Церковью?
          Ладно, допустим, что так, но тут есть две неувязочки.

1. Вы дальше читали?
          2:4 "Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих, дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою. И детей ее не помилую, потому что они дети блуда".

Эти цитаты в контексте связаны и если Израиль трактуется как Церковь, то эта часть о том же.
          А кто есть матерь церквам? ‒ Католичество.

2. Вы сами признаёте, что в мире существуют другие церкви, множество. Они входят в круг понятия "Вселенская Церковь Бога"? Безусловно, ведь Бог не может избрать всё католичество и отвергнуть все остальные церкви, которые ровно так же исповедуют Христа. Поэтому ваш аргумент о количестве как "песок морской" не может относится только к одной выделенной церкви, ибо тогда вам придётся признать, что все остальные церкви Богом отвергнуты давно и навсегда.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от zeroman
            Ну вот мне ведь нет ни какого дела до того у кого какое собрание. Мне всё равно во что они верят. Я не открываю тем о том, кто и как употребляет кровь христианских младенцев. Какого экзотического случая какой-то крендель будет мне всякую ....эээээ... ерунду про меня рассказывать что я в пивной молюсь. Да пошёл он в пельмень.
            А я освободился от религиозно конфессиональной зависимости.
            Мне теперь хорошо и свободно живётся. Ни за какую конфессию я не ревную и не воинствую а в каждом человеке, невзирая на его конфессиональную принадлежность, радуюсь если вижу зачатки христианина.
            И по конфессиям - во всех без исключения конфессиях есть хорошие и плохие стороны. Истина и ложь. И они всегда в сильном переплетении находятся.
            Когда ты вне конфессий, то всё прекрасно видишь, не «заангажирован» и рассуждаешь трезво.
            Конфессиональное «корпоративное» на тебя не давит более...
            Чего и вам всем желаю.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

alexgrey

То есть, вы Израиль пророчески уравниваете с Церковью?
              Именно так. Я также пророчески распространяю увеличение количества верующих, как признак одобрения деятельности, на любую Христианскую конфессию. Равно как уменьшение верующих показатель Божьей немилости.

Эти цитаты в контексте связаны и если Израиль трактуется как Церковь, то эта часть о том же.
              Третья моя фраза говорит о том же.

А кто есть матерь церквам? ‒ Католичество.

2. Вы сами признаёте, что в мире существуют другие церкви, множество. Они входят в круг понятия "Вселенская Церковь Бога"?
              "Вселенская Церковь Бога" - это верующие Христиане всех конфессий искренне старающиеся исполнить заповеди Христа. А католицизм - это всего лишь одна из конфессий, которая сегодня угодна Богу более других.

Поэтому ваш аргумент о количестве как "песок морской" не может относится только к одной выделенной церкви, ибо тогда вам придётся признать, что все остальные церкви Богом отвергнуты давно и навсегда.
              У меня нет оснований признавать истиной Ваши фантазии якобы благоволение к одному верующему означает отвержение Богом других

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 24010

Сообщение от Станислав
                А я освободился от религиозно конфессиональной зависимости.
                Мне теперь хорошо и свободно живётся. Ни за какую конфессию я не ревную и не воинствую а в каждом человеке, невзирая на его конфессиональную принадлежность, радуюсь если вижу зачатки христианина.
                И по конфессиям - во всех без исключения конфессиях есть хорошие и плохие стороны. Истина и ложь. И они всегда в сильном переплетении находятся.
                Когда ты вне конфессий, то всё прекрасно видишь, не «заангажирован» и рассуждаешь трезво.
                Конфессиональное «корпоративное» на тебя не давит более...
                Чего и вам всем желаю.
                А у меня нет зависимости. Мне её в католицизме не привили. Не кому. Нас много и никто передо мной не танцевал и не завлекал. Моя реакция только на ложь и зависть которая здесь выливается периодически. Мне нет дела даже до внутрикатолических обсуждений. Это всё языком да пО столу. Католицизм это родовая передача традиций и веры из рук в руки, а не экзальтации по поводу той или иной проповеди ксендза. Будет ли признан КЦ Лютер или кто иной, нам нет ни какого дела до этого. Нам важно чем и как мы будем жить своими семьями в единении с Богом.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Andron
                  Ну почему сразу гнать в шею ?
                  Ранг "папа" характеризует отношение к папе римскому как к отцу всех 1,3 миллиарда католиков в мире. Если к Вам в дом войдет человек с улицы и плюнет в фотографию Вашей матери, как Вы с ним поступите?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Лука
                    А католицизм - это всего лишь одна из конфессий, которая сегодня угодна Богу более других.
                    С чего такое утверждение? Лука сам католик?

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

п 19 Исповедания веры Английской церкви четко говорит, что РКЦ заблуждается в вопросах как обрядов, так и веры:
                      19. О Церкви. Видимая Церковь Христова есть собрание верных, в котором проповедуется чистое слово Божие и должным образом совершаются таинства, в соответствии с указаниями Христа. Как Церкви Иерусалима, Александрии и Антиохии ошибались, так и Римская церковь ошибалась, причём не только в религиозной жизни и исполнении обрядов, но и в вопросах веры.
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Живущий
                        Поляк неверно. Костёлы кругом там. Католики почти все

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Живущий
                          Для католика католичество наиболее угодно Богу.
                          Для православного - православие.
                          Для баптиста - только баптизм угоден Богу.
                          Для каждого религиозника ТОЛЬКО его религия самая присамая Богоугодная. И это не обсуждается.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 24010

Сообщение от MakDim
                            п 19 Исповедания веры Английской церкви четко говорит, что РКЦ заблуждается в вопросах как обрядов, так и веры:
                            19. О Церкви. Видимая Церковь Христова есть собрание верных, в котором проповедуется чистое слово Божие и должным образом совершаются таинства, в соответствии с указаниями Христа. Как Церкви Иерусалима, Александрии и Антиохии ошибались, так и Римская церковь ошибалась, причём не только в религиозной жизни и исполнении обрядов, но и в вопросах веры.
                            Пусть то, что они написали, акуратно свернут в трубочку. И так же акуратно засунут себе в .....карман.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

@Лука
                              Всё хорошо сказали, но только почему-то "не заметили", что Осия говорит о предстоящем суде над матерью-блудницей и её детьми и это всё в контексте пророчества о Церкви.
                              Ну хотя бы вы подтвердили, что католицизм - это мать. Большего от вас ожидать не стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                              Для каждого религиозника ТОЛЬКО его религия самая присамая Богоугодная.
                              Но у внеконфессионала есть выбор - признавать всех или отвергать всех.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от alexgrey
                                Всё хорошо сказали, но только почему-то "не заметили", что Осия говорит о предстоящем суде над матерью-блудницей и её детьми и это всё в контексте пророчества о Церкви.
                                Вам тоже хочется КЦ запачкать или просто фантазируете? Суд над матерью-блудницей состоится как бы она не называлась в миру. Главное, не забудьте - чего Вы желаете людям, то и получите на свою голову.

Комментарий

Обработка...