Есть будущее у римского папства ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Значит Ваш бог - Ваше "кажется". У Вас нет ни одного внятного аргумента против КЦ, но Вы считаете возможным перечеркнуть все ее бывшие и настоящие заслуги на основании Вашего "кажется". Вы считаете это по-христиански?Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Католиков сегодня 1,3 миллиарда и количество их растет с каждым годом.
Страны, культура которых создана при участии КЦ, самые развитые и привлекательные для проживания и туризма.
Именно КЦ обратила в Христианство пол-мира.
Именно КЦ открыла первые университеты в Европе и отменила телесные наказания в школах.
КЦ - единственная из Конфессий являющаяся одновременно централизованной Церковью.
Миллионы паломников ежегодно приезжают в Ватикан на Христианские праздники.
Музей Ватикана, где собраны подарки святому престолу, самый крупный и посещаемый музей в мире.
КЦ постоянно ведет благотворительную и миссионерскую деятельность по всему миру.
Какие Вам еще нужны признаки благодати Божьей на КЦ?Комментарий
-
Думаю, что влияние вашей плоти гораздо больше, чем Дьявола.
- - - Добавлено - - -
Вы привели признаки только внешние, то, что видят люди. Но Бог смотрит не на физику, а гораздо глубже.
Есть в католичестве проявления Святого Духа: пророчества, исцеления и т.п.?Комментарий
-
alexgrey
А Вы предпочли бы, чтобы я аргументировал благоволение Бога к Католикам феноменами, которые люди не видят и сослался бы на то, что так видит Бог?Вы привели признаки только внешние, то, что видят люди. Но Бог смотрит не на физику, а гораздо глубже.
Конечно есть. Только они не трубят об этом на весь мир, называя собственное хвастовство свидетельствами.Есть в католичестве проявления Святого Духа: пророчества, исцеления и т.п.?Комментарий
-
Комментарий
-
А по-Вашему тем путь вернее, чем меньше народу по нему идет? Так для верного пути было достаточно одного Адама.
Или по-Вашему верный путь у "внеконфессиональных" одиночек, которые выдумывают свое персональное "християнство" основанное на неприятии традиций Церкви Христовой и оплевывании ее догматов?
Иисус учил: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матф.7:13,14)
По-Вашему многие и немногие - это сколько? В цифрах? А Вам не приходило в голову, что по узкому пути могут друг за дружкой идти миллиарды, а дойти миллионы? А те, кто кичится своей малочисленностью подобны отвергнутым Богом прокаженным?
Возразите, если есть чем...Комментарий
-
Скорее всего. Стадо Христово идет за Господом без лишнего шума. А отставшие и не желающие быть "серой массой" рассуждают об избранности "малого стада", у которого, кроме малости, за душой... ничего.
- - - Добавлено - - -
Это всего лишь вопрос. Ответ зависит от Церкви.Комментарий
-
Стадо Христово, Господь не учил в чужих грехах копаться и вешать бирки, кто христианин, а кто нет. Вот не учили меня, что все кроме католиков не христиане. Больше учат за собой смотреть.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий

Комментарий