Боль чув-вует только демон
Свернуть
X
-
Комментарий
-
.. глине ли решать, на что ее помажут, к какому употреблению.. ; )
Тут даже наука с религией приходят к одним выводам - НЕ ВИНОВАТЫЕ МЫ!
Или карма, или предки, или какая другая беда-болезнь (список фобий и маний)... но только не на "Причину всех Причин", чтоб подумал кто.......Комментарий
-
Низок, что поделаешь..
Но не думаю что это настоящая любовь, жизнь свою навряд ли отдал бы.. так, попонтоваться что-то толкает изнутри.
---------
По теме: На секунду у меня вышло что "мир это боль" (еще через секунду вспомнил что это уже написал АС Будда - сансара есть страдание - какой удар от просветленного).
И что же выходит - или выйти (но как!?), или возлюбить боль, как и Бог возлюбил и отдал сына своего..
пс. если тянет на ересь, то прошу не вменять мне, не ведаю что творю, это все демоны!Комментарий
-
Демоны там, эльфы, гномы или русалки... а отвечать за свои поступки придется только самому человеку.
- - - Добавлено - - -
Не дала бы гроша ломаного за мир без боли, это кастрированный мир, тупой, тусклый и бесцветный. Возможно о нем мечтают такие же тупые, тусклые и бесцветные люди. Хотят попасть в СВОЙ мир. Но зачем он другим?Низок, что поделаешь.. Но не думаю что это настоящая любовь, жизнь свою навряд ли отдал бы.. так, попонтоваться что-то толкает изнутри. --------- По теме: На секунду у меня вышло что "мир это боль" (еще через секунду вспомнил что это уже написал АС Будда - сансара есть страдание - какой удар от просветленного). И что же выходит - или выйти (но как!?), или возлюбить боль, как и Бог возлюбил и отдал сына своего.. пс. если тянет на ересь, то прошу не вменять мне, не ведаю что творю, это все демоны!Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
Интересно в Духовном мире есть боль?
Боль это - следствие наших грехов (поступков в гуне страсти и невежества)...Комментарий
-
Все жители Вайкунтхи (Духовного Мира) обладают теми же качествами, что и Сам Господь такими как: скромность, простота, смирение, правдивость, аскетизм и другие.
В отношениях между обитателями Вайкунтхи и Верховной Личностью Бога царит полная гармония, подобная той, которая существует между большими и малыми небесными сферами в пределах материального космоса. ШБ 3.15.33
Поэтому находясь ещё здесь на Земле, мы должны научится относится ко всем живым существам (растение, животное или человек) с любовью, как к своим братьям и сестрам...
Лока Самаста Сукхино Бхаванту
Да будут счастливы все Существа во всех Мирах !Комментарий
-
Тоже очень интересно!
Косвенно и теоретически, размышляя над спущенным нам ведениям, выходит что этот мир отражение духовного и все что есть тут, есть только потому что оно отражается от туда. Выходит что боль там должна быть.
Потом следуют оговорки, что отражается все перевернуто, причем как то суперсимметрично и в итоге там все абсолютно и имеет природу ананды-наслаждения.... что даже логично, так как уже упомянутый Будда заметил что у нас все имеет природу страдания, даже наслаждения..
.. ну то есть мы тут для компенсации, чтоб им там кайфовей наслаждалось..
..и как вы хотите что-бы я к этому относился?Комментарий
-
Саша, вот смотри.
Вот кто живет в одном домике. Я не буду его называть миром, хорошо?
И узнает, что есть другой домик, и назовем его миром.
И ему сладко, тепло и хорошо в его, своем домике.
Но он узнал о мире.
Узнал...... согласно его разумной природе все равно что получил, но дело не в этом..........
А в том, что он не дурак, и понимает, что существование зла это не локальная проблема. Что нет тех миров и этих. Что есть зло в принципе. И что пока оно есть, оно есть везде.
Я хочу знать, что ты меня понял. Если можно.Комментарий
-
"они" говорят что зло существует только в иллюзорном представлении..
но в этом представлении разве не страдают?
Как им там в духовном мире живется с пониманием того что где-то люди мучаются, так или иначе... наверно мучаются и Кришна сам плачет о павших дживах - но так как у них мучения имеют природу наслаждения, то вроде и норм.
Комментарий
-
Спасибо друзья, за хороший ответ!
Наш материальный мир подобен тюрьме, в которую ссылают преступника, но рано или поздно все мы можем вернутся домой к Богу - обрести своё изначальное состояние.
С помощью метода Бхакти йоги - чистого преданного служения Всевышнему, человек постепенно очищается от всех грехов...
Люди, в теле которых происходят изменения, вызванные экстазом, чье дыхание учащается, а тело покрывается испариной, когда они слышат восхваления Господа, входят в Царство Бога, даже если никогда не занимались медитацией и не совершали никаких других аскез. Царство Бога находится выше материальных вселенных, и попасть в него мечтает даже Брахма и другие Полубоги. ШБ 3.15.35.Комментарий
-
Ну вот смотри, смотри, те, кто не в тюрьме, чувствуют боль тех, кто в тюрьме, абсолютно, точь-в-точь, как собственную. Так что нет никакой разницы, что в тюрьме, что за тюрьмой.
- - - Добавлено - - -
Выйти из тюрьмы =перестать чувствовать что свою, что чужую, боль.
И не важно, хоть и в материальном мире. Хоть у черта в одном месте. Это уже и не материально, конечно.Комментарий
-
я о таком мечтаю мире, для всех причём.
не ведаете чего хотите и от чего отказываетесь.Но зачем он другим?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

... немнофка
Комментарий