Боль чув-вует только демон
Свернуть
X
-
Ты не спрашивала, а утверждала о том, что ТЕБЕ нравится или не нравится. Я продолжила твою мысль.
А че ты на меня злишься сегодня? Или мне показалось?
- - - Добавлено - - -
Я не спрашивала, там нет знака вопроса.Комментарий
-
Эта истина перед нами: Христос и Его страдания и Его слово: лучшая пора труд и болезнь...это для нас с вамиНикак, вот уже который год после выхода фильма "Обряд" с Энтони Хопкинсом, не могу понять смысла этой фразы, произнесённой католическим священником, напутствующего будущего экзорциста в самом Ватикане. Как может демон чув-вать боль? Демон - это сама боль, он из неё соткан. Он не может её чув-вать, он и есть она, он ею дышит, ему не с чем сравнивать. Боль становится болью, только когда есть фон или что-то, что её оттенит. Кто, например, познал радость, тот может говорить и о боли. Но если боль одна и нет ничего кроме - имеет ли смысл вводить будущего экзорциста не то в заблуждение, не то в искушение.
Возможно, некорректен перевод, возможно, фраза сказана с тем, чтобы экзорцист не связывал себя и демона в одном лице... Во всяком случае, нуждается сия тема в свете Истины, а католицизм - в реабилитации, поскольку тень бросает эта фраза на католицизм, не правда ли? Нужно понять и разобраться, кто чув-вует боль и можно ли избавиться от боли раз и навсегда, не прибегая к суициду, например (да и не факт, что боль исчезнет после смерти). Православные христиане, протестанты, католики, возденем очи к Небесам, помолимся и дойдём же наконец до Истины, она нас заждалась!1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.Комментарий
-
Я подумаю, не тролля ли ты.
Жалко. Мне немного нравилось разговаривать с Блонди.
она немного походила на женщину.
На публичный разбор полетов нет ни желания, ни энергии. Или наоборот.Комментарий
-
Тань, ты че то попала в какой-то круговорот собственных противоречий. Не буду тебя раздражать лишний раз, прости если что.Комментарий
-
Комментарий
-
Боль, к тому же, нельзя точно определить и обозначить. Что для одного боль, для другого - блаженство, для третьего - обыденность. Боль просто наша личная реакция на события. Реагировать - разве плохо? Отменив боль, отменишь и все другие реакции, т.к. это явления одного порядка и одного механизма. Но человек постоянно ищет виноватого в своей глупости, ищет врага. Боль назначают врагом, тогда как сами себе злые буратины. И демона тоже проще обвинить, чем признать себе идиотом эгоистичным.Демонов не существует. Развития без боли тоже. Боль - это еще не самое страшное, что может произойти с человеком. Например, дойти до бесчувствия - страшнее (Еф.4:19)Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.Комментарий
-
Он одновременно все - и счастлив и страдает и до бесконечности - вынувший начало конца, заедающий сахаром соль, познающий нашу славную боль, создавший терн для венца..Сеголня толькт думала. Вот во всех религиях богов хвалят за то, что они такие блаполучные, самодостаточные, довольные. И у христиан страдающий Бог. А есть еще где религия, где Бог - Страдающий?
Я спрашивала у кришнаитов, и они мне сказали, что Кришна чувствует боль каждого.
Но это нелогично, потому что Кришна должен быть тогда вечно несчастен, а это противоречит насколько я поняла религии кришнаитов, буддистов и индуистов.
Есть еще мутка, что он Абсолютен и что боль, что наслаждение (что воля, что неволя) для Него однокрышно Ананда-кайф.. поди пойми мозгами, данными им же..
Ну а внешне и Кришна страдал, от разлуки, например.. или один раз потерял сознание когда ему враги прислали муляж головы его отца (а он и не знал..)Комментарий
-
дебилы, простигосподиОн одновременно все - и счастлив и страдает и до бесконечности - вынувший начало конца, заедающий сахаром соль, познающий нашу славную боль, создавший терн для венца..
Есть еще мутка, что он Абсолютен и что боль, что наслаждение (что воля, что неволя) для Него однокрышно Ананда-кайф.. поди пойми мозгами, данными им же..
Ну а внешне и Кришна страдал, от разлуки, например.. или один раз потерял сознание когда ему враги прислали муляж головы его отца (а он и не знал..)Комментарий
-
Иисус - сын человеческий , достигший состояния Христа и Сына Божьего .
В теме собрались интересующиеся демонами и их связью с болью.
не хватает только католического священника - экзорциста.
- - - Добавлено - - -
Возможно.Как может демон чув-вать боль? Демон - это сама боль, он из неё соткан. Он не может её чув-вать, он и есть она, он ею дышит, ему не с чем сравнивать. Боль становится болью, только когда есть фон или что-то, что её оттенит. Кто, например, познал радость, тот может говорить и о боли. Но если боль одна и нет ничего кроме - имеет ли смысл вводить будущего экзорциста не то в заблуждение, не то в искушение.
Возможно, некорректен перевод,
Но, думаю что демон это не боль, Демон - тот кому она нужна для того, чтобы управлять человеком.
Не надо к суициду. Надо призвать Бога и священника Его.возможно, фраза сказана с тем, чтобы экзорцист не связывал себя и демона в одном лице... Во всяком случае, нуждается сия тема в свете Истины, а католицизм - в реабилитации, поскольку тень бросает эта фраза на католицизм, не правда ли? Нужно понять и разобраться, кто чув-вует боль и можно ли избавиться от боли раз и навсегда, не прибегая к суициду, например (да и не факт, что боль исчезнет после смерти). Православные христиане, протестанты, католики, возденем очи к Небесам, помолимся и дойдём же наконец до Истины, она нас заждалась!Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Вот интересно, когда мы говорим "человек" - представление кое-какое имеется, что это за форма существования такая.
А когда говорим "Бог" - тут уже кто на что горазд
От брутального Зевса на Олимпе и бога кузи до полнейшего пантеизма 
И ведь не факт, что человек не Бог в потенциале, к тому же кстати вспоминаются слова "вы боги")
Тогда вопрос сам по себе приобретает новый смысл)Комментарий
-
Есть лучше варианты объяснения?
- - - Добавлено - - -
Что-то есть в варианте что он был одновременно и человеком и "богом".. может страдал как человек, а внутри наслаждался как-то..
Хотя после всего что Бог с нами сделал, как-то греет мысль, что ему тоже досталось.......
Да где-ж его найдешь в наши последние времена..В теме собрались интересующиеся демонами и их связью с болью.
не хватает только католического священника - экзорциста.
- - - Добавлено - - -
..интересно, а если родился от духа, то уже дух? ведь в плоти все еще и как-бы человек..Вот интересно, когда мы говорим "человек" - представление кое-какое имеется, что это за форма существования такая.
И ведь не факт, что человек не Бог в потенциале, к тому же кстати вспоминаются слова "вы боги")
Тогда вопрос сам по себе приобретает новый смысл)
Да и разделения с телом вроде как не должно пугать... хотя боль остается даже у Христа - как-то непросто все, как ни хочется устроиться удобненько и отрешенно наблюдать за миром....Комментарий
-
Иисус один из работников света с созвездия Плеяд...
Всё так же ещё, как 2000 лет тому назад. Наш космический брат, вы называете его Иисусом, был распят похожими людьми. Только те, у кого развитое космическое сознание, способны узнать работников света.
Можно например занять пост Индры, стать владыкой Райского Царства...Вот интересно, когда мы говорим "человек" - представление кое-какое имеется, что это за форма существования такая.
Тогда вопрос сам по себе приобретает новый смысл)
Но нельзя превзойти Господа.Комментарий

Комментарий