Боль чув-вует только демон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

[QUOTE]
    Сообщение от Блонди
    А должны были?

Зачем?
    Ты благополучно "забыла" "вдруг", что спрашивала о Райском.

Да.

Ты только о них и говоришь обычно, прости.
    Обрати внимание.
    Я - спрашиваю тебя о тебе.
    Ты - утверждаешь мне обо мне.
    И - следи внимательно: это такая твоя практика.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Татьяна Б
      Я - спрашиваю тебя о тебе.
      Ты не спрашивала, а утверждала о том, что ТЕБЕ нравится или не нравится. Я продолжила твою мысль.

А че ты на меня злишься сегодня? Или мне показалось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
      Ты благополучно "забыла" "вдруг", что спрашивала о Райском.
      Я не спрашивала, там нет знака вопроса.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55264

Сообщение от Hibiscus
        Никак, вот уже который год после выхода фильма "Обряд" с Энтони Хопкинсом, не могу понять смысла этой фразы, произнесённой католическим священником, напутствующего будущего экзорциста в самом Ватикане. Как может демон чув-вать боль? Демон - это сама боль, он из неё соткан. Он не может её чув-вать, он и есть она, он ею дышит, ему не с чем сравнивать. Боль становится болью, только когда есть фон или что-то, что её оттенит. Кто, например, познал радость, тот может говорить и о боли. Но если боль одна и нет ничего кроме - имеет ли смысл вводить будущего экзорциста не то в заблуждение, не то в искушение.

Возможно, некорректен перевод, возможно, фраза сказана с тем, чтобы экзорцист не связывал себя и демона в одном лице... Во всяком случае, нуждается сия тема в свете Истины, а католицизм - в реабилитации, поскольку тень бросает эта фраза на католицизм, не правда ли? Нужно понять и разобраться, кто чув-вует боль и можно ли избавиться от боли раз и навсегда, не прибегая к суициду, например (да и не факт, что боль исчезнет после смерти). Православные христиане, протестанты, католики, возденем очи к Небесам, помолимся и дойдём же наконец до Истины, она нас заждалась!
        Эта истина перед нами: Христос и Его страдания и Его слово: лучшая пора труд и болезнь...это для нас с вами
        1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
        2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Блонди
          Ты не спрашивала, а утверждала о том, что ТЕБЕ нравится или не нравится. Я продолжила твою мысль.

А че ты на меня злишься сегодня? Или мне показалось?

Я не спрашивала, там нет знака вопроса.
          Я подумаю, не тролля ли ты.
          Жалко. Мне немного нравилось разговаривать с Блонди. она немного походила на женщину.
          На публичный разбор полетов нет ни желания, ни энергии. Или наоборот.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Татьяна Б
            Я подумаю, не тролля ли ты.
            Жалко. Мне немного нравилось разговаривать с Блонди. она немного походила на женщину.
            На публичный разбор полетов нет ни желания, ни энергии. Или наоборот.
            Тань, ты че то попала в какой-то круговорот собственных противоречий. Не буду тебя раздражать лишний раз, прости если что.

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Блонди
              Тань, ты че то попала в какой-то круговорот собственных противоречий. Не буду тебя раздражать лишний раз, прости если что.
              Раздражать? Откуда слочечко. И опять мне обо мне. Если хочешь говорить мне, говори мне о себе.
              Вот такое правило. Хы.

Комментарий

• Гаури
                Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                • 419

Сообщение от Блонди
                Демонов не существует. Развития без боли тоже. Боль - это еще не самое страшное, что может произойти с человеком. Например, дойти до бесчувствия - страшнее (Еф.4:19)
                Боль, к тому же, нельзя точно определить и обозначить. Что для одного боль, для другого - блаженство, для третьего - обыденность. Боль просто наша личная реакция на события. Реагировать - разве плохо? Отменив боль, отменишь и все другие реакции, т.к. это явления одного порядка и одного механизма. Но человек постоянно ищет виноватого в своей глупости, ищет врага. Боль назначают врагом, тогда как сами себе злые буратины. И демона тоже проще обвинить, чем признать себе идиотом эгоистичным.
                Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от ~Татьяна~
                  Иисус на Голгофе был духовным или душевным?
                  Иисус был человек или Бог?
                  Или то и другое одновременно?

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Татьяна Б
                    Сеголня толькт думала. Вот во всех религиях богов хвалят за то, что они такие блаполучные, самодостаточные, довольные. И у христиан страдающий Бог. А есть еще где религия, где Бог - Страдающий?
                    Я спрашивала у кришнаитов, и они мне сказали, что Кришна чувствует боль каждого.
                    Но это нелогично, потому что Кришна должен быть тогда вечно несчастен, а это противоречит насколько я поняла религии кришнаитов, буддистов и индуистов.
                    Он одновременно все - и счастлив и страдает и до бесконечности - вынувший начало конца, заедающий сахаром соль, познающий нашу славную боль, создавший терн для венца..
                    Есть еще мутка, что он Абсолютен и что боль, что наслаждение (что воля, что неволя) для Него однокрышно Ананда-кайф.. поди пойми мозгами, данными им же..

Ну а внешне и Кришна страдал, от разлуки, например.. или один раз потерял сознание когда ему враги прислали муляж головы его отца (а он и не знал..)

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от triatma
                      Он одновременно все - и счастлив и страдает и до бесконечности - вынувший начало конца, заедающий сахаром соль, познающий нашу славную боль, создавший терн для венца..
                      Есть еще мутка, что он Абсолютен и что боль, что наслаждение (что воля, что неволя) для Него однокрышно Ананда-кайф.. поди пойми мозгами, данными им же..

Ну а внешне и Кришна страдал, от разлуки, например.. или один раз потерял сознание когда ему враги прислали муляж головы его отца (а он и не знал..)
                      дебилы, простигосподи

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от triatma
                        Иисус - сын человеческий , достигший состояния Христа и Сына Божьего .

В теме собрались интересующиеся демонами и их связью с болью.
                        не хватает только католического священника - экзорциста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hibiscus
                        Как может демон чув-вать боль? Демон - это сама боль, он из неё соткан. Он не может её чув-вать, он и есть она, он ею дышит, ему не с чем сравнивать. Боль становится болью, только когда есть фон или что-то, что её оттенит. Кто, например, познал радость, тот может говорить и о боли. Но если боль одна и нет ничего кроме - имеет ли смысл вводить будущего экзорциста не то в заблуждение, не то в искушение.

Возможно, некорректен перевод,
                        Возможно.
                        Но, думаю что демон это не боль, Демон - тот кому она нужна для того, чтобы управлять человеком.
                        возможно, фраза сказана с тем, чтобы экзорцист не связывал себя и демона в одном лице... Во всяком случае, нуждается сия тема в свете Истины, а католицизм - в реабилитации, поскольку тень бросает эта фраза на католицизм, не правда ли? Нужно понять и разобраться, кто чув-вует боль и можно ли избавиться от боли раз и навсегда, не прибегая к суициду, например (да и не факт, что боль исчезнет после смерти). Православные христиане, протестанты, католики, возденем очи к Небесам, помолимся и дойдём же наконец до Истины, она нас заждалась!
                        Не надо к суициду. Надо призвать Бога и священника Его.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от triatma
                          Вот интересно, когда мы говорим "человек" - представление кое-какое имеется, что это за форма существования такая.
                          А когда говорим "Бог" - тут уже кто на что горазд От брутального Зевса на Олимпе и бога кузи до полнейшего пантеизма
                          И ведь не факт, что человек не Бог в потенциале, к тому же кстати вспоминаются слова "вы боги")
                          Тогда вопрос сам по себе приобретает новый смысл)

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Татьяна Б
                            дебилы, простигосподи
                            Есть лучше варианты объяснения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                            Иисус - сын человеческий , достигший состояния Христа и Сына Божьего .
                            Что-то есть в варианте что он был одновременно и человеком и "богом".. может страдал как человек, а внутри наслаждался как-то..
                            Хотя после всего что Бог с нами сделал, как-то греет мысль, что ему тоже досталось.......
                            В теме собрались интересующиеся демонами и их связью с болью.
                            не хватает только католического священника - экзорциста.
                            Да где-ж его найдешь в наши последние времена..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Вот интересно, когда мы говорим "человек" - представление кое-какое имеется, что это за форма существования такая.
                            А когда говорим "Бог" - тут уже кто на что горазд От брутального Зевса на Олимпе и бога кузи до полнейшего пантеизма
                            И ведь не факт, что человек не Бог в потенциале, к тому же кстати вспоминаются слова "вы боги")
                            ..интересно, а если родился от духа, то уже дух? ведь в плоти все еще и как-бы человек..
                            Да и разделения с телом вроде как не должно пугать... хотя боль остается даже у Христа - как-то непросто все, как ни хочется устроиться удобненько и отрешенно наблюдать за миром....

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от triatma

Иисус один из работников света с созвездия Плеяд...

Всё так же ещё, как 2000 лет тому назад. Наш космический брат, вы называете его Иисусом, был распят похожими людьми. Только те, у кого развитое космическое сознание, способны узнать работников света.

Сообщение от Блонди
                              Можно например занять пост Индры, стать владыкой Райского Царства...
                              Но нельзя превзойти Господа.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от triatma
                                Да где-ж его найдешь в наши последние времена..
                                Только на христианском форуме
                                Набрать в поисковике "бесы", "бесноватые" - и посмотреть, кто чаще всего это слово использует)

Комментарий

Обработка...