Поддерживаете ли вы объединение всех религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Лука
    Согласен. А Денни не верит
    Странно... Проверить очень легко...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Галиночка

НЕ один Петр камень
      Христос прямо сказал, что Церковь Он основывает на Петре. А на Вашу ложь о Церкви "которая имеет свою непрерывную родословную нить от Адама" и "церкви Вавилонскую - блудницу, которая является МАТЕРЬЮ всех других ложных церквей", в Библии нет даже намека.

повторяете ложь папы.
      Пожалуйста процитируйте ложь папы, которую я повторяю.

"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18)
      Это слова Христа, которые Вы искажаете своим толкованием.

Кто из разумных будет на человеке строить церковь?
      Вы сомневаетесь в умственных способностях Христа???

Христос предупреждал, что в последнее время будет много лжехристов, лжепророков...
      Вроде Вас? Согласен.
      Последний раз редактировалось Лука; 19 June 2016, 10:15 AM.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Лука
        Вам известно что означает имя Петр данное рыбаку Симону Христом?
        Естественно ,Петрос=Кефа.

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Лука
          Христос прямо сказал, что Церковь Он основывает на Петре.
          Вот это и есть та ложь РКЦ, "построившая свое учение на Петре",
          которую повторяют все ею наученные дети.
          Я вам объяснила в прошлом сообщении, о значении контекста, вы же отвергаете.

А на Ваше ложь о Церкви "которая имеет свою непрерывную родословную нить от Адама" и "церкви Вавилонскую - блудницу, которая является МАТЕРЬЮ всех других ложных церквей", в Библии нет даже намека.
          Я же НЕ виновата, что вы из Библии выбираете только то, что ласкает ваш слух,
          а НЕ исследуете ее в полной гармонии от 1-го стиха Бытия до последней строчки
          книги Откровения.

После согрешения Адама и Евы в Эдемском саду, когда они нарушили
          1-ю, 5-ю, 10-ю, 8-ю заповеди Закона Божьего и они должны были умереть,
          как сказано в Быт.2:17. "А от дерева познания добра и зла, НЕ ЕШЬ от него,
          ибо в день, в который ты вкусишь от него = смертию умрешь
          ".
          "Ибо возмездие за грех - СМЕРТЬ!"
          "Все по Закону очищается кровью и без пролития крови - НЕ бывает прощения" Евр.9:22

И только благодаря ЗАСТУПНИЧЕСТВУ СЫНА БОЖЬЕГО, Который предложил в выкуп за них,
          Свою Жертву, Сам добровольно согласился сесть за них на скамью подсудимых и оплатить
          иск по ПРАВОСУДИЮ, за нарушение Закона Божьего.....там в Эдеме, им была дарована
          МИЛОСТЬ БОЖИЯ, и организовано Царство благодати на земле - Церковь Божия и принесена
          ПЕРВАЯ ЖЕРТВА, в шкуру которой они были одеты. Быт.3:21.

"церкви Вавилонскую - блудницу, которая является МАТЕРЬЮ всех других
          ложных церквей", в Библии нет даже намека.
          Я свои ответы подкрепляю Библейскими стихами, которые вы обычно игнорируете.
          Дан.7:25 указано на папское господство.
          Откр.17: 1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною,
          сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
          2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
          3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену (церковь), сидящую на звере багряном,
          преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
          4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями
          и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою
          блудодейства ее;
          5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
          6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее,
          дивился удивлением великим
          .

За время своего господства РКЦ уничтожила 52 миллиона верующих.

И предупреждаю, если будете и дальше хамить, диалог продолжать НЕ БУДУ.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22694

Поддерживаете ли вы объединение всех религий?
            Не поддерживаю.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Галиночка

Вот это и есть та ложь РКЦ
              Это прямой текст Библии и слова Христа избравшего Петра как основание Своей Церкви: "и Я говорю тебе: ты - Петр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
              Понимаю как Вам ненавистна Церковь Христова. Но решение Господа неоспоримо. И когда Христос сказал эти слова РКЦ не существовало в природе

Я вам объяснила в прошлом сообщении, о значении контекста, вы же отвергаете.
              Ваш "контекст" - искажение слов Спасителя и ересь сатанинская.

После согрешения Адама и Евы в Эдемском саду, когда они нарушили
              1-ю, 5-ю, 10-ю, 8-ю заповеди Закона Божьего и они должны были умереть
              Где Вы такой дурни набрались? Единственная заповедь данная Богом Адаму - не вкушать с древа познания добра и зла. А Вы в своем "контексте" подсовываете Адаму Евр.9:22.

Я свои ответы подкрепляю Библейскими стихами, которые вы обычно игнорируете.
              Конечно игнорирую ибо ничего и ничем Вы не подтверждаете, а лепите "от фонаря" все, что подвернется под руку.

Дан.7:25 указано на папское господство.
              Опять врете.

За время своего господства РКЦ уничтожила 52 миллиона верующих.
              И снова врете и этим служите своему отцу - дьяволу. С нетерпением жду научных доказательств этой Вашей очередной брехни якобы "РКЦ уничтожила 52 миллиона верующих". Причем могу поручиться, что никаких доказательств Вы не представите, а найдете повод ускользнуть от ответа. Проверим?

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Лука

Это прямой текст Библии и слова Христа избравшего Петра как основание Своей Церкви: "и Я говорю тебе: ты - Петр (камень), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)
                Понимаю как Вам ненавистна Церковь Христова. Но решение Господа неоспоримо. И когда Христос сказал эти слова РКЦ не существовало в природе

Ваш "контекст" - искажение слов Спасителя и ересь сатанинская.

Где Вы такой дурни набрались? Единственная заповедь данная Богом Адаму - не вкушать с древа познания добра и зла. А Вы в своем "контексте" подсовываете Адаму Евр.9:22.

Конечно игнорирую ибо ничего и ничем Вы не подтверждаете, а лепите "от фонаря" все, что подвернется под руку.

Опять врете.

И снова врете и этим служите своему отцу - дьяволу. С нетерпением жду научных доказательств этой Вашей очередной брехни якобы "РКЦ уничтожила 52 миллиона верующих". Причем могу поручиться, что никаких доказательств Вы не представите, а найдете повод ускользнуть от ответа. Проверим?
                Улыбнуло. Врущий обвиняет оппонента в том, что оппонент врёт. И сам врущий и не догадывается, что это делает
                Итак, начнём.
                Вот правильный перевод с койне на русский этого стиха :
                "И Я говорю тебе, ты Пётр, и на камне сем Я создам Собрание Моё и врата ада не одалеют его."
                Никакой "Церкви" там нет .
                Cлово "экклезия" (дословно - вызванные) означает тех, кто записан в книгу жизни. И речь идёт о будущем времени: "создам".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Христос прямо сказал, что Церковь Он основывает на Петре.
                В вашем воображении - всё что угодно. А вот в Писаниях не основывает, а обещает основать в будущем. И не Церковь, а Собрание .

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Ден 2014
                  И речь идёт о будущем времени: "создам".

А вот в Писаниях не основывает, а обещает основать в будущем.
                  В то время речь действительно шла о будущем,так как Христос ещё не был распят,воскрешён и прославлен.
                  Но вот уже более 2000 лет это обещание сбывается.До сих пор строится Собрание(Церковь Христова).
                  Церковь или Собрание,определение не столь важно,как сам смысл.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ден 2014

Вот правильный перевод с койне на русский этого стиха
                    Всем давно известно, что Вы - самый великий писатель и самый великий переводчик в Вашей квартире, причем от рождения.
                    И все же не стоит публично позориться там, где уместен либо опытный богослов, либо переводчик профессионал. Сейчас время свежей капусты и свежей морковки. Займитесь дегустацией...

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Лука
                      Ден 2014

Всем давно известно, что Вы - самый великий писатель и самый великий переводчик в Вашей квартире, причем от рождения.
                      И все же не стоит публично позориться там, где уместен либо опытный богослов, либо переводчик профессионал. Сейчас время свежей капусты и свежей морковки. Займитесь дегустацией...
                      У вас наблюдается принятие плодов вашего воображения за реальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      В то время речь действительно шла о будущем,так как Христос ещё не был распят,воскрешён и прославлен.
                      Но вот уже более 2000 лет это обещание сбывается.До сих пор строится Собрание(Церковь Христова).
                      Церковь или Собрание,определение не столь важно,как сам смысл.
                      Вы тоже не поняли, что в том стихе речь идёт о тех, кто записан в книгу жизни. Экклезия-в дословном переводе "вызванные". Но то, что вы написали Coбрание, уже кое-какая подвижка. Уже хорошо. Не то, что некоторые, постящие цитаты из сильно-дальнего перевода + свои фантазии по мотивам догматов (людских учений).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ден 2014
                        У вас наблюдается принятие плодов вашего воображения за реальность.
                        Ну так наблюдайте молча. Меньше будет проблем.

Комментарий

• Галиночка
                          Ветеран

• 08 January 2011
                          • 2011

Вот он, единственный ваш верный ответ.
                          Власть папы установилась в 508 году, изучайте историю, а НЕ басни католиков.
                          Никакой преемственности от ап.Петра папа НЕ получал.
                          Ап. Петр в 65 году был распят на кресте, но вниз головой, ибо считал себя
                          недостойным получить смерть такую же, как его Учитель и Спаситель.

Чтобы убедиться, что РКЦ уничтожила 52 миллиона верующих, нужно знать
                          историю изуитов, крестовых походов, инквизиций.......вы и этого НЕ учили....

И на этом, Лука, я диалог с вами заканчиваю, ищи себе подобного, слепого,
                          библейски безграмотного и крикливого самохвала.

"А если и закрыто благовествование наше, то закрыто для ПОГИБАЮЩИХ,
                          ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них
                          не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ
                          Бога невидимого.
                          " 2Кор.4:3-4.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Галиночка

Чтобы убедиться, что РКЦ уничтожила 52 миллиона верующих, нужно знать историю изуитов, крестовых походов, инквизиций.......вы и этого НЕ учили....
                            Я ЭТО преподаю в ВУЗе и с полной ответственностью утверждаю - Вы врете, врете глупо и бессмысленно. Если бы Ваша брехня была бы правдой, Вы уже представили бы ссылки на источник Вашей информации. Но источника нет т.к. ложь ничем не подтверждается.

И на этом, Лука, я диалог с вами заканчиваю
                            Слава тебе Господи что избавляешь меня от общения с детьми дьявола.

Комментарий

• Галиночка
                              Ветеран

• 08 January 2011
                              • 2011

Я ЭТО преподаю в ВУЗе
                              Самохвал. Такому грубому хаму, с такой отвратительной лексикой, НЕ место даже
                              в начальной школе, не только в высших заведениях.

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Галиночка, вы так много потрудились обличая католиков.. читая всё это, на ум пришли слова Павла -"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Комментарий

Обработка...