И да, ждём от Гали увлекательных сказок про историю протестантизма
Поддерживаете ли вы объединение всех религий?
Свернуть
X
-
-
Поддерживаете ли вы объединение всех религий?
И даже отказ от них.
Но в мире веселей с ними, к тому же люди разные, находятся на разных уровнях развития, вот для разных уровней и разные религии. Ну подумайте разве культурному человеку нужно жестко указывать что-бы он не убивал, не обманывал, не крал, не прелюбодействовал? Для "других" же приходится начинать хоть с этого..... (Комментарий
-
[QUOTE=Денис Протестант;4440249]Вызывайте Скорую, Гале уже совсем худо, бредит тётентка)))"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Было бы чудесно, если бы все верующие стали едиными в своем поклонении Богу! Ведь то, что происходит в религиозной среде сейчас приводит к унынию и недоумению. Ну не может существовать несколько тысяч истинных христианских и других религий, противоречащих друг другу. Не может быть тысяч истин. Истина одна. И есть миллионы искренних людей, любящих Бога и исполняющих его заповеди в целом одинаково в большинстве религий. Прежде всего речь идет о любви к ближнему. Вот если бы все церковные руководители сосредоточились на исполнении заповедей Бога и прославлении его личности, изложенных в Писании, то тогда многое могло бы измениться.
Но увы, многие священнослужители больше волнуются о своем престиже, власти и богатстве, чем о духовных нуждах верующих. Многие церкви столь тесно спаяны с политической элитой, что становятся постоянными и непосредственными участниками в тех делах, которыми не стоило бы заниматься христианину. Многие идут по пути конформизма. Они проповедуют новые заповеди, вроде терпимости к гомосексуализму в церковных кругах. Для чего это делается? Может, для того, чтобы быть более популярными в тех странах, где живет много активных сторонников ЛГБТ-сообществ? Есть, конечно, менее вопиющие случаи. Но в целом, духовное и нравственное здоровье христианства в его огромной части, мягко говоря, оставляет желать лучшего.Поэтому про объединение всех церквей можно только мечтать.Комментарий
-
Но увы, многие священнослужители больше волнуются о своем престиже, власти и богатстве, чем о духовных нуждах верующих. Многие церкви столь тесно спаяны с политической элитой, что становятся постоянными и непосредственными участниками в тех делах, которыми не стоило бы заниматься христианину. Многие идут по пути конформизма. Они проповедуют новые заповеди, вроде терпимости к гомосексуализму в церковных кругах. Для чего это делается?
Конечно они знают теоретически кто это, но он воспринимается ими не более чем некий фольклорный элемент, далёкий от реалий нашей жизни.
Поэтому они видят причину всякого негатива только в политике, государственной идеологии, финансистах, культуре общества, одним словом в людях.
Это очень опасно. Потому что реально и без вcякого преувеличения за всем скрывается дьявол!
Нельзя победить того, в действия кого ты не веришь.
Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Ефесянам 6:12).
Задача дьявола в том числе в том, чтобы не допустить возвращения земной части церкви в первоначальное состояние формального единства.
Он жаждет дальнейшего разделения детей Божьих, их раскола, сепаратизма.
Он желает рвать на куски единое тело христово, чтобы лишить Церковь Соборности и обетования Святого Петра, которому Спаситель обещал, что врата ада не коснутся церкви.
Но враг наносит свои ядовитые укусы, нападая на церковь и с внешней стороны и как бы из внутри.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Павлуша, вы правильно пишите, что ИСТИНА у БОГА ОДНА, она основана на ЕГО
СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ, на Слове Божьем и только на Библии, а НЕ на человеческих
постановлениях, указах, соборах, энцикликах и т.п.
Христос предупреждал, что помимо ЕГО ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕРКВИ, которая имеет свою
непрерывную родословную нить от Адама, есть еще "церковь Вавилонская - блудница,
которая является МАТЕРЬЮ всех других ложных церквей" Откр.17:4-6.
Это сатана - противник Бога, это он расплодил великое множество разнообразных
религиозных организаций, ибо в Библии сказано, что "в храме Божьем, человек греха,
сядет, как Бог, выдавая себя за Бога, противящийся и превозносящий себя выше
Живого Всемогущего Всевидящего Небесного Бога"
2Фес.2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет
прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею,
так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
"ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ в действии", только жаль, что вы НЕ интересуетесь историей
ее возникновения, и НЕ исследуете Слово Божие во всей гармонии....
а повторяете средневековые басни, которые НАСИЛЬНО навязывались народу
через крестовые походы, инквизицию и т.п. "Барс свои пятна НЕ меняет" Иер.13:23.
Церковь НЕ строится на основании грешного человека, она утверждается
на Христе, только ОН - наш Творец и ОН является ГЛАВОЙ тела Церкви. Кол.1:15-18.
Читайте Библию, а НЕ постановления папы, ибо ЭККУМЕНИЗМ - это затея папства....
2Кор.6:14. " Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение
праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь
к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."
Конец печальный, читайте Откр.18 главу.
Комментарий
-
Галиночка
Христос предупреждал, что помимо ЕГО ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕРКВИ, которая имеет свою непрерывную родословную нить от Адама, есть еще "церковь Вавилонская - блудница, которая является МАТЕРЬЮ всех других ложных церквей" Откр.17:4-6.
Церковь НЕ строится на основании грешного человека, она утверждается на Христе, только ОН - наш Творец и ОН является ГЛАВОЙ тела Церкви. Кол.1:15-18Комментарий
-
"15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
(Св. Евангелие от Матфея 16:15-18)Комментарий
-
Читайте Библию, Лука, особенно послания ап.Петра.
НЕ один Петр камень, он сам говорит о верующих, что они тоже камни,
осколки от Скалы.
А ХРИСТОС - это СКАЛА, КАМЕНЬ, который отвергли строители...
вот вы и "притыкаетесь" НЕ понимая всей гармонии Библии, а повторяете ложь папы.
1Петр.2:4 Приступая к Нему, ХРИСТУ, КАМНЮ ЖИВОМУ, человеками отверженному,
но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое,
чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный,
драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который
отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень
соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
НЕ выхватывайте отдельный стих из контекста:
"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою,
и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18).
А что написано вверху, за что похвалил ап.Петра Христос?
Матф.16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих:
за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или
за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что
не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
ВОТ - это ВЕРА Петра, что ОН СЫН БОЖИЙ.
И только на ТВЕРДОМ ОСНОВАНИИ на ВЕРЕ в Сына Божьего, строится церковь.
Сам же Петр 3 раза отрекся от Спасителя в трудную минуту, Лук.22:34,
не понимая Миссии Христа уговаривал ЕГО НЕ страдать, Марк.8:31-33.
Кто из разумных будет на человеке строить церковь?
Христос предупреждал, что в последнее время будет много лжехристов, лжепророков...
Матф.24:5. "Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "я Христос",
и многих прельстят..."
Матф.24:24. "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса,
чтобы прельстить, если возможно и избранных... "Комментарий
Комментарий