Филиокве - ересь
Свернуть
X
-
Если принимать эту греческую философию как начала естествознания - то действительно, какое доказательство многобожия ?
Если брать как богословские школы - то да.
Но философия в те времена была практически неразделима с богословием.
Сейчас философия служит довольно практическим целям и богословие только один из её пластов.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Если греческая философия раньше говорила о Боге - чистой математике, не имеющего чувств (любви и т.д.), а также не допускающего Себе спускаться к человеку и становиться Богом человека, то после богословия о Троице и пришествия Иисуса Христа и становления Бога Богом-Агапе и Богом личностным (Богом Авраама и т.д.) - греческая философия заговорила о Троице и тут у них не было единства естества у каждой ипостаси и это приводило к многобожию.
Тогда опровергни и ответь:
В Начале Был Замысел, и Замысел Был у Бога, и Замысел Был Бог.
Дух не может сходить одинаково от Замысла (Исуса) и от Отца.
Отец и Замысел не могут быть равны.
Но никто из этих двоих не выше.
Скажи, Дух Святой на земле был с Исусом или внутри Него ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Если греческая философия раньше говорила о Боге - чистой математике, не имеющего чувств (любви и т.д.), а также не допускающего Себе спускаться к человеку и становиться Богом человека, то после богословия о Троице и пришествия Иисуса Христа и становления Бога Богом-Агапе и Богом личностным (Богом Авраама и т.д.) - греческая философия заговорила о Троице и тут у них не было единства естества у каждой ипостаси и это приводило к многобожию.
С одной стороны Верховное Существо (Демирург), а с другой стороны материя которая представлялась как самостоятельное и независимое начало чувственной материальной жизни и зла. (Платоновское учение).Комментарий
-
Вообще Троица - это самая сложная из философских систем на земле.
Ненужность Её практического применения переходит любые границы.
Её понимание выходит за рамки сознания.
И как ни странно ближе всего к Её пониманию Апостолы.
Апостолы каким то нечеловеческим образом создали Библией систему балансов, допускающих гиганскую разбалансировку в действиях и толкованиях но недопускающих разбалансировку самой Троицы.
Даже если этот дикий шарик станет просто куском камня, совершенство Троицы не будет поколеблено....
Добавка к ней человеческих ересей нарушает Её равновесие но упрощает человеками Её понимание.
И Её неотвратимость.Последний раз редактировалось briar; 26 November 2012, 06:42 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Читай: Таким образом, единством естества совершенно опровергается многобожие эллинов, а принятием Слова и Духа отвергается учение иудеев; и от тех и других остается то, что полезно, то есть, из учения иудеев единство естества, а из эллинизма одно различие по ипостасям
з.ы. раз ты говоришь, что Слово и Отец не равны, имеешь ли ввиду ересь эллинов и не единство естества?
раз ты говоришь, что мы не принимаем Слово (одна из природ ипостаси Иисуса Христа), не имеешь ли ввиду ересь ииудаизма и не принятие Слова и Духа?
Короче нахватался ересей.
Дух Святой(Слово - рождённый от Отца) - это природа Иисуса Христа и Он помазан Им предвечно и на земле Он был не во Христе, а Он и был Христом, если не понял.
- - - Добавлено - - -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Тогда опровергни и ответь:
Скажи, Дух Святой на земле был с Исусом или внутри Него ?
Ты не неси словоблудие, по пунктам отвечай, сам.
И покороче.
Понахватался от Дамаскина и эллинов...
Шоб я понял и не утонул в твоем слове....
И не слово, Замысел....
Слово это у тебя фонтаном вниз забило....
Пока один пункт, все остальное мусор....Последний раз редактировалось briar; 26 November 2012, 11:05 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Ну, ладно уж, если просишь.
Пока один пункт, все остальное мусор....У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ну, ладно уж, если просишь.
Ну, хорошо, поставим вместо Замысел - библейское слово - Художник. Художник и Замысел, как понимаешь пресуще Архитектору, то есть заказчик заказывает Архитектору чертёж и Архитектор его готовит. То есть, у нас появляется заказчик и архитектор, таки да.
Именно, так и получается, что заказчик предоставляет художнику работу и от них обоих требуется рабочий для осуществления чертежа в жизнь. Оба они нанимают рабочего и от них обоих исходят определённые требования для рабочего. В данном случае, это требование одно, выполнить работу.
Так и есть, что Отец заказчик, а Замысел - Художник.
А, это то к чему, типа поставить дилемму?
Ну, посмотрим, что ты дальше будешь говорить
Дух Святой на земле Он был не во Христе, а Он и был Христом.Людям интересно.
Но пока результатов работы нет. Нужен потоп.
Скажи - если Исус и был на земле Святым Духом, то почему на кресте Он Его покинул ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Скажи - если Исус и был на земле Святым Духом, то почему на кресте Он Его покинул ?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий