Филиокве - ересь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от kirbill
    Дело не в причине, а что "звериная злоба" уже там "исходит", таки да
    По-моему злоба - признак не определенных конфессий а определенных личностей.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Лука
      По-моему злоба - признак не определенных конфессий а определенных личностей.
      Естественно, но отсюда можно сделать определённые выводы и провести исследовательскую работу (череп там померить), которые касаются вытекающих психологических паталогий
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от kirbill
        Естественно, но отсюда можно сделать определённые выводы и провести исследовательскую работу (череп там померить), которые касаются вытекающих психологических паталогий
        А Освенцим для своих опытов построить не забыли ?
        Что интересно и показательно - католики и протестанты - следствие одной ереси....
        Лука, а ты не думал что люди - не кролики для иезуитских опытов ?
        На вопросики будем отвечать или дальше с кирбиллом лобызаться ?
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от kirbill
          Полагаю, что это следствие не антропометрических аномалий, а распущенности характера. У таковых даже свой "святой" есть. Не помню как его зовут, но он призывал что-то типа освятить кулаком уста инакомыслящих. К сожалению, многие восприняли это всерьез...

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Лука
            Полагаю, что это следствие не антропометрических аномалий, а распущенности характера. У таковых даже свой "святой" есть. Не помню как его зовут, но он призывал что-то типа освятить кулаком уста инакомыслящих. К сожалению, многие восприняли это всерьез...
            Всё же в неопротестантизме есть аномалия, что люди там безошибочно говорят Духом Святым, поэтому любая ересь или личная обида плавно может перерасти в откроение Божие и принято целой общиной. А насчёт святого, то он скорее всего говорил про "око за око", только вот кулак тот святой - не бьющий вовсе. То есть загродить зло добром - он имел ввиду - или исполнить присягу и посадить еретиков по государственному закону - как Лютер предлагал вышибать мозги вовсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
            Уже построили таки. Семинария называется таки. На следующей сессии экзамен будет по психологии.

Что интересно и показательно - католики и протестанты - следствие одной ереси....
            А, насчёт ереси, то я уже привёл - "исхождение через рождение"...
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

kirbill

А насчёт святого, то он скорее всего говорил про "око за око"
              Нет. Именно "Освяти руку ударом"

только вот кулак тот святой - не бьющий вовсе
              100%

А, насчёт ереси, то я уже привёл - "исхождение через рождение"...
              Эта ересь называется "отпала ящерица от хвоста"

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Лука
                Нет. Именно "Освяти руку ударом"
                Ну, значит это исторический факт, когда православие было государственной религией. То есть, всё чего не соответствовало православию, было пропогандой еретического учения - как сайентология или воинствующий ислам. Всё это преследовалось по закону, а человек увидящий еретика, должен был его наказать по закону исполняя присягу государству.

100%
                Да, для тех кто не несёт государственную службу и не обязан преследовать еретиков, то он по примеру Христа, у которого одна рубаха возмётся, должен отдать еретику вторую - ответить кулаком добра

Эта ересь называется "отпала ящерица от хвоста"
                "и они еще борются за почетное звание дома высокой культуры быта."(с) к/ф Иван Васильевич меняет профессию.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от briar
                  Лука, а ты не думал что люди - не кролики для иезуитских опытов ?
                  На вопросики будем отвечать или дальше с кирбиллом лобызаться ?
                  отвечать то неначто, ваш язык как ботало, там побренчит,тут побренчит и все кроме ненависти ничего нет ,а на ненависть -ненавистью отвечать ,это глупо ,да и не полезно
                  кто хочет мира тот его ищет а кто хочет войну тот её ищет, хоть ты ему что скажи ,он все повернет наизнанку,потомучто хочет войны

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Лука
                    Уважаемые участники темы!
                    Честно признаюсь, что не понимаю того значения филиокве, которое предают ему некоторые Христиане. От Отца исходит Святой Дух или от Отца и Сына - что это меняет в основах веры, если ипостасей все равно три? Ни один православный или католик до сих пор не объяснил мне внятно принципиальность этого отличия.
                    Заранее благодарен за любое аргументированное разъяснение.
                    Поищите в инете аудио-лекцию Кураева на тему филиокве. Она показательна по двум моментам: во-первых там довольно подробно объясняется, почему католики верят "в трех богов". Во-вторых Вы по достоинству оцените уровень аргументации: библейских мест там не услышите, зато подробный экскурс в греческую философию обеспечен. Т.е. именно философия греков приводит к тому выводу что латиняне верят в 3 богов.

В-третьих гениально окончание беседы со студентами:

"скажите на какой минуте вы потеряли из виду мою мысль?"
                    Гробовое тупое молчание...
                    "Я понимаю, что это очень сложные вещи. Но главное чтобы Вы усвоили, что католики исповедуют неверно..."
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Sleep
                      Т.е. именно философия греков приводит к тому выводу что латиняне верят в 3 богов.
                      Очень остроумно, а вот у нас есть свидетельство преподобного Иоанна Дамаскина, что именно философия эллинов приводит к многобожию и чего там Кураев стрелки переводит не особо интересно.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от kirbill
                        Очень остроумно, а вот у нас есть свидетельство преподобного Иоанна Дамаскина, что именно философия эллинов приводит к многобожию и чего там Кураев стрелки переводит не особо интересно.
                        Да, над Кураевым можно насмехаться, он стоит на той исторической папской точке зрения - что эллины (или греки) - это византийцы...
                        Но если взять за основу что греки не византийцы и византийский язык не греческий - то смеяться можно над папой.
                        А пока все потешаются над сложностью Кураева - это как стоять на чужой платформе и обвинять её в ереси....И правда - глупое шутовство... Экскурс в определенную папой-шкалигером греческую философию...Какая у обезьян философия ?

Вот греко-католическая нераздельная ересь в виде унии - это серьёзно...
                        Последний раз редактировалось briar; 25 November 2012, 06:28 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Sleep

Поищите в инете аудио-лекцию Кураева на тему филиокве.
                          Простите, но я этими лекциями объелся. Любую истинную мысль можно сформулировать в 3-4 предложениях. А многословие и словоблудие - родные сестры.

В-третьих гениально окончание беседы со студентами: "скажите на какой минуте вы потеряли из виду мою мысль?" Гробовое тупое молчание... "Я понимаю, что это очень сложные вещи. Но главное чтобы Вы усвоили, что католики исповедуют неверно..."
                          Именно с такой "аргументацией" я сталкиваюсь постоянно. Но она меня не устраивает.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от briar
                            Да, над Кураевым можно насмехаться, он стоит на той исторической папской точке зрения - что эллины (или греки) - это византийцы...
                            Ну, тут разбираться в географическом расположение не совсем этично, а что Церковь выбрала Бога философов против Бога религии однозначно является фактом. Только вот Церковь трансформировала Бога философов, который был абсолютом - чистой математикой, таки да. Бог является также и Агапе, а что Он явился Иисусом Христом, вообще выбило греческую философию из колеи - откуда она приспособиться так и не смогла.

з.ы. и эту вот философию Кураев приводит в качестве доказательства многобожия латинян? У нас единство естества таки. А у них различие по ипостасям таки и о единстве естества речь не шла - что и приводило к многобожию.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Лука

Честно признаюсь, что не понимаю того значения филиокве, которое предают ему некоторые Христиане. От Отца исходит Святой Дух или от Отца и Сына - что это меняет в основах веры, если ипостасей все равно три? Ни один православный или католик до сих пор не объяснил мне внятно принципиальность этого отличия.
                              Заранее благодарен за любое аргументированное разъяснение.
                              Из какой чаши правильней принимать причастие оловянной или деревянной или как разбивать яйцо с тупого или острого конца?
                              Не всем доступно познавать подобные "глубины", а кто познал - тот за них умрет.
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от kirbill
                                Ну, тут разбираться в географическом расположение не совсем этично, а что Церковь выбрала Бога философов против Бога религии однозначно является фактом. Только вот Церковь трансформировала Бога философов, который был абсолютом - чистой математикой, таки да. Бог является также и Агапе, а что Он явился Иисусом Христом, вообще выбило греческую философию из колеи - откуда она приспособиться так и не смогла.

з.ы. и эту вот философию Кураев приводит в качестве доказательства многобожия латинян? У нас единство естества таки. А у них различие по ипостасям таки и о единстве естества речь не шла - что и приводило к многобожию.
                                Если принимать эту греческую философию как начала естествознания - то действительно, какое доказательство многобожия ?
                                Если брать как богословские школы - то да.
                                Но философия в те времена была практически неразделима с богословием.
                                Сейчас философия служит довольно практическим целям и богословие только один из её пластов.

Комментарий

Обработка...