Хочу спросить мнение католиков на это видео? Есть какие то аргументы против?
КАТОЛИКИ И ИСЛАМ... МОЖЕТЕ ОПРАВЕРГНУТЬ ?
Свернуть
X
-
КАТОЛИКИ И ИСЛАМ... МОЖЕТЕ ОПРАВЕРГНУТЬ ?
Метки: Нет -
http://www.creation.co.ua/videoaddon-cai"Католики основали ислам и спонсировали Мухаммеда" ))))) Против бреда аргументы даже в виде видеообращения самого Мухаммеда записаное в древности не будет принято
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме! -
Комментарий
-
http://www.creation.co.ua/videoaddon-cai
как вы видете Католическая церковь призывает к миру и любви, и к мусульманам также, как сказано в Библии" «надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1 Коринфянам 11:19).Отношения Церкви с мусульманами. "Спасительный замысел также объемлет тех, кто признает Творца, среди них в первую очередь мусульман, которые, исповедуя веру Авраамову, с нами поклоняются единому и милосердному Богу, Который будет судить людей в последний день". 841 Связь Церкви с нехристианскими религиями - это, прежде всего, связь начала и конца, общих для всего рода человеческого: 842 Ибо все народы составляют одну семью; они одного происхождения, так как Бог поселил весь человеческий род на всей земле; у них также одна конечная цель - Бог, провидение Которого, свидетельства доброты и замысел спасения распространяются на всех, доколе не соберутся избранные во святом граде. Церковь признает в других религиях поиски - "еще в полутьме и в образах" - Бога неведомого, но близкого, раз это Он дает всем жизнь, дыхание и все и хочет спасения всех людей. Таким образом, Церковь считает все то, что можно найти доброго и истинного в этих религиях, "подготовкой к Евангелию и даром Того, Кто просвещает всякого человека, чтобы он в конце концов имел жизнь". 843 Но в своем религиозном поведении люди проявляют также ограниченность и ошибки, искажающие в них образ Божий: 844 Часто обманутые лукавым, люди заблуждались в своих рассуждениях и заменяли истину Божию ложью, служа твари и предпочитая ее Творцу, или, без Бога живя и умирая в этом мире, подвержены крайнему отчаянию.
а вот такие горе -писаки с комиксами вводят людей в заблуждение, думаю вы сами можете сделать выводКомментарий
-
http://www.creation.co.ua/videoaddon-cai
Папа, целующий коран...
...Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Настоящий верующий узнает Своего Бога. Мусульмане такой же народ Бога, как христиане и иудеи. Но, как иудейство и христианство, сейчас мусульманство далеко отошло от основ истинной веры.
Мир!Комментарий
-
Никак. Такие уготовлены не на добрые дела, но на злые.
А ваше мнение, всего лишь ваше мнение, все одно, вы лично, не знаете Бога, только для вас ваша вера и является "истинной". Но, что может быть Истинным, у человека, не знающего Бога?
Добавление, вот дела подобных описанных безбожников уже и на деле, хотя и ваше слово дело тоже.
Cалафиты, сторонники радикального ислама, за последние несколько месяцев неоднократно угрожали и даже совершили нападение на православную Воскресенскую церковь в столице Туниса, заявила глава Тунисской ассоциации помощи меньшинствам Ямина Сабит, которую цитирует в среду египетский интернет-портал газеты "Аль-Ахрам". По ее словам, салафиты посылают в церковь письма с угрозами, в которых говорят о том, что "не желают видеть христианских крестов в исламском государстве Тунис". Кроме того, по словам Сабит, салафиты проникли на территорию церкви и закрыли пластиковыми мусорными мешками церковные кресты на здании.
В сообщении говорится, что российское посольство в Тунисе уже обратилось в МВД страны с требованием защитить православную церковь.
В Тунисе, где порядка 99% населения исповедуют ислам, есть небольшая православная община. Православные храмы находятся в столице Туниса и городе Бизерта. Всего же в стране находится порядка 30 тысяч христиан, в основном, иностранцев.
История русской православной общины в Тунисе насчитывает почти сто лет. Она началась в 1920 году, когда в тунисский порт Бизерту вошли более 30-ти русских военных кораблей, экипажи которых отказались служить большевистскому режиму в России. Современное здание церкви Воскресения Христова в столице Туниса было построено в 1956 году, передает РИА Новости.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Вы назвали Иисуса Христа Богом, значит для вас не существует Тот, Кто послал в мир Иисуса Христа. Если вы Его признаете, то у вас минимум два Бога! Я подозреваю, что у вас есть еще божества и не один, а несколько.В этом деле вы далеки от истине как запад от востока!Комментарий
-
Но, кроме этого, мной различаются лица Святой Троицы, все это, по слову Его. Безбожники, сего не знают.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
"Как это типично для христиан уходить от ответа на логичные и разумные вопросы. Или отвечать на вопросы другими вопросами. Почему слово Библия не употребляется в Писании? Потому что это слово было придумано позднее. Библия - это Писание современных христиан и это стало так именно с 4-5 века н.э. А в 1-ом веке нашей эры, когда писались книги Нового Завета, для всех верующих во Христа было лишь одно Писание - это иудейское Писание ТаНах. Это уже признают все, кроме самых упрямых христиан. Итак, не было явления - не было и слова. Появилось явление - появилось и новое слово.
Для иудеев (а первые христиане - это именно иудеи) нет такого понятия, как седьмой день недели под названием Воскресение. Шабат - это настоящий седьмой день. Это самый святой день, так как в этот день Бог провозглашает для всех иудеев (для народа избранного) отдых от трудов и радость в общении с Ним. После субботы шёл именно первый день недели - это был рабочий день недели. Но со временем верющие во Христа (иудейского пророка!!) почему-то решили распрощаться со всем иудейским в христианстве. Они решили не соблюдать Шабат, а соблюдать первый день недели на том основании, что именно в этот день воскрес Христос. Появилс запрос - появилось и слово - воскресение - это новый седьмой день недели (вместо Шабата).
Для иудеев (первых последователей Христа) сама мысль о том, что Один Единственный Бог троичен или имеет некие три ипостаси-личности - это именно очень богохульная и еретическая мысль. Для Христа, для всех его апостолов и для многих тысяч верующих во Христа, которые жили весь 1 век н.э. НЕ СУЩЕСТВОВАЛО никаких Троиц! Такого греческого понятия тогда, когда писали книги Нового Завета, ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Этот термин изобрели позднее, когда появился запрос общества (языческого). Появился запрос - появилась идея. Изобрели новое понятие - появилось новое слово ТРОИЦА. Как я думаю, Христу бы не понравилось такое творчество христианских богословов."
у вас совсем другое мнение о Троице было, как вас понять?
Комментарий
-
Если имеете хоть капли благоразумия, то поняли бы, что Бог не человек, чтобы рождать. Если Он пожелает что-нибудь, то скажет "Будь!", и оно бывает.Комментарий
-
послушайте Просто Иван, вы вообще-то даете отчет вашим словам, или вам лижбы побубнить, вот ваши слова в теме " о Троице
"Как это типично для христиан уходить от ответа на логичные и разумные вопросы. Или отвечать на вопросы другими вопросами. Почему слово Библия не употребляется в Писании? Потому что это слово было придумано позднее. Библия - это Писание современных христиан и это стало так именно с 4-5 века н.э. А в 1-ом веке нашей эры, когда писались книги Нового Завета, для всех верующих во Христа было лишь одно Писание - это иудейское Писание ТаНах. Это уже признают все, кроме самых упрямых христиан. Итак, не было явления - не было и слова. Появилось явление - появилось и новое слово.
Для иудеев (а первые христиане - это именно иудеи) нет такого понятия, как седьмой день недели под названием Воскресение. Шабат - это настоящий седьмой день. Это самый святой день, так как в этот день Бог провозглашает для всех иудеев (для народа избранного) отдых от трудов и радость в общении с Ним. После субботы шёл именно первый день недели - это был рабочий день недели. Но со временем верющие во Христа (иудейского пророка!!) почему-то решили распрощаться со всем иудейским в христианстве. Они решили не соблюдать Шабат, а соблюдать первый день недели на том основании, что именно в этот день воскрес Христос. Появилс запрос - появилось и слово - воскресение - это новый седьмой день недели (вместо Шабата).
Для иудеев (первых последователей Христа) сама мысль о том, что Один Единственный Бог троичен или имеет некие три ипостаси-личности - это именно очень богохульная и еретическая мысль. Для Христа, для всех его апостолов и для многих тысяч верующих во Христа, которые жили весь 1 век н.э. НЕ СУЩЕСТВОВАЛО никаких Троиц! Такого греческого понятия тогда, когда писали книги Нового Завета, ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Этот термин изобрели позднее, когда появился запрос общества (языческого). Появился запрос - появилась идея. Изобрели новое понятие - появилось новое слово ТРОИЦА. Как я думаю, Христу бы не понравилось такое творчество христианских богословов."
у вас совсем другое мнение о Троице было, как вас понять?
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
По этому, я даю своим словам отчет, а вы даете своему пониманию отчет и имеете ли страх Господень? Впрочем и так знаю, что не имеете.
Цитата из Библии:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Цитата из Библии:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Чем ваш пример отличается от моего?
Сколько есть богов???Комментарий
-
Уберите, лукавство и лицемерие ваше, ваша душа пред мной на ладони.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Комментарий