КАТОЛИКИ И ИСЛАМ... МОЖЕТЕ ОПРАВЕРГНУТЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от Просто Иван
    Что с вами Ахмед? Где вам тут боги померещились?! А-я-я.

Уберите, лукавство и лицемерие ваше, ваша душа пред мной на ладони.
    Просто Иван, не ерничайте. Я вам задал простой вопрос без подвоха.
    Обясните почему два стиха Писания должен означать разное?

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Просто Иван
      Да, я назвал Иисуса Христа Богом, рожденное от Бога - Бог есть.

Но, кроме этого, мной различаются лица Святой Троицы, все это, по слову Его. Безбожники, сего не знают.
      и это тоже ваши слова о Святой Троице

"Для иудеев (первых последователей Христа) сама мысль о том, что Один Единственный Бог троичен или имеет некие три ипостаси-личности - это именно очень богохульная и еретическая мысль. Для Христа, для всех его апостолов и для многих тысяч верующих во Христа, которые жили весь 1 век н.э. НЕ СУЩЕСТВОВАЛО никаких Троиц! Такого греческого понятия тогда, когда писали книги Нового Завета, ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Этот термин изобрели позднее, когда появился запрос общества (языческого). Появился запрос - появилась идея. Изобрели новое понятие - появилось новое слово ТРОИЦА. Как я думаю, Христу бы не понравилось такое творчество христианских богословов."

"По этому, я даю своим словам отчет,--где это видно
      а вы даете своему пониманию отчет и имеете ли страх Господень?--а где ваш страх перед Господом ?

двуликий Янус, вот наглядный пример, показывающий вашу лживость

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от ahmed ermonov
        Просто Иван, не ерничайте. Я вам задал простой вопрос без подвоха.
        Обясните почему два стиха Писания должен означать разное?
        Все продолжаете лукавить? Все ваши помыслы, уже сказано мной, как на ладони, а вы упорствуете и далее в нечистом деле своем... Ну что ж, выбор ваш, быть оправданным пред Богом или падать. Это делаете вы сами себе, на мне, Бог свидетель, вины нет.

О обычных людях говорится так - вы боги.

Цитата из Библии:
        1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
        2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
        3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
        4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
        5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
        6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
        7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.

8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Тоже подтверждает и Иисус, повторяя слово из закона их.
        Цитата из Библии:
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
        38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
        39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
        40 и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там.
        41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
        42 И многие там уверовали в Него.

Только из этих богов, не восставал ни один рожденый от Бога, без земного отца, но Отцом Небесным, Духом Святым.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от нерисса
          и это тоже ваши слова о Святой Троице

"Для иудеев (первых последователей Христа) сама мысль о том, что Один Единственный Бог троичен или имеет некие три ипостаси-личности - это именно очень богохульная и еретическая мысль. Для Христа, для всех его апостолов и для многих тысяч верующих во Христа, которые жили весь 1 век н.э. НЕ СУЩЕСТВОВАЛО никаких Троиц! Такого греческого понятия тогда, когда писали книги Нового Завета, ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Этот термин изобрели позднее, когда появился запрос общества (языческого). Появился запрос - появилась идея. Изобрели новое понятие - появилось новое слово ТРОИЦА. Как я думаю, Христу бы не понравилось такое творчество христианских богословов."

"По этому, я даю своим словам отчет,--где это видно
          а вы даете своему пониманию отчет и имеете ли страх Господень?--а где ваш страх перед Господом ?

двуликий Янус, вот наглядный пример, показывающий вашу лживость
          Сочувствую, но ваша сущность очень хорошо проявилась, мне не зачем даже отвечать что-либо ибо доброго не принесет, а злое только укрепится.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Просто Иван
            Сочувствую, но ваша сущность очень хорошо проявилась, мне не зачем даже отвечать что-либо ибо доброго не принесет, а злое только укрепится.
            в чем? вы не согласны со своими двумя трактовками Троицы? но это же вы сказали при чем тут моя сущность?

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от нерисса
              в чем? вы не согласны со своими двумя трактовками Троицы? но это же вы сказали при чем тут моя сущность?
              При вас, ваша сущность, что вы есть. А какая она, то из нее и выходит. Что, не знаете сего?

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Просто Иван
                При вас, ваша сущность, что вы есть. А какая она, то из нее и выходит. Что, не знаете сего?
                не-а,не знаю
                а вы похоже отказываетесь от своих слов? это говорит о многом........

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от нерисса
                  не-а,не знаю
                  а вы похоже отказываетесь от своих слов? это говорит о многом........
                  Это, говорит вам ваша природа естества, а мои слова, только подтверждают одни другие. Вы не можете в ближайшее время вместить, как это.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

[QUOTE=Просто Иван;3500164]Это, говорит вам ваша природа естества, а мои слова, только подтверждают одни другие. Вы не можете в ближайшее время вместить, как это.[/QUOTE

ага особенно вот это:

"Но, кроме этого, мной различаются лица Святой Троицы, все это, по слову Его. Безбожники, сего не знают."

и вот это:
                    " Этот термин изобрели позднее, когда появился запрос общества (языческого). Появился запрос - появилась идея. Изобрели новое понятие - появилось новое слово ТРОИЦА. Как я думаю, Христу бы не понравилось такое творчество христианских богословов."

не....... такое не возможно вместить нормальному человеку, тут вы правы

и вот еще для сравнения:
                    в первом случае--"..... все это, по слову Его....."
                    во втором случае: ".......Христу бы не понравилось такое творчество христианских богословов."

действительно ни какой разницы, одно-другое подтверждает

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

[QUOTE=нерисса;3500205]
                      Сообщение от Просто Иван
                      Это, говорит вам ваша природа естества, а мои слова, только подтверждают одни другие. Вы не можете в ближайшее время вместить, как это.[/QUOTE

ага особенно вот это:

"Но, кроме этого, мной различаются лица Святой Троицы, все это, по слову Его. Безбожники, сего не знают."

и вот это:
                      " Этот термин изобрели позднее, когда появился запрос общества (языческого). Появился запрос - появилась идея. Изобрели новое понятие - появилось новое слово ТРОИЦА. Как я думаю, Христу бы не понравилось такое творчество христианских богословов."

не....... такое не возможно вместить нормальному человеку, тут вы правы

и вот еще для сравнения:
                      в первом случае--"..... все это, по слову Его....."
                      во втором случае: ".......Христу бы не понравилось такое творчество христианских богословов."

действительно ни какой разницы, одно-другое подтверждает
                      Можете и по третьему кругу проехать, ваше разумение от сего не изменится, как было неразумение, таким и останется.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

[QUOTE=Просто Иван;3500211]
                        Сообщение от нерисса

Можете и по третьему кругу проехать, ваше разумение от сего не изменится, как было неразумение, таким и останется.
                        так у вас нет этому объяснеия ? ну как же ,это же ваши слова, так бывает ,когда язык с головой не дружит

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Просто Иван
                          Все продолжаете лукавить? Все ваши помыслы, уже сказано мной, как на ладони, а вы упорствуете и далее в нечистом деле своем... Ну что ж, выбор ваш, быть оправданным пред Богом или падать. Это делаете вы сами себе, на мне, Бог свидетель, вины нет.
                          О обычных людях говорится так - вы боги....
                          ...
                          Только из этих богов, не восставал ни один рожденый от Бога, без земного отца, но Отцом Небесным, Духом Святым.
                          Итак вы утверждаете, что в Псалме сказано о сынах Всевышнего, но у них есть земные отцы? Если они не рождены Богом, почему Бог называет их сынами?

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от нерисса

так у вас нет этому объяснеия ? ну как же ,это же ваши слова, так бывает ,когда язык с головой не дружит
                            Это, на ваше усмотрение, какое зависит только от вашего человеческого качества.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от ahmed ermonov
                              Итак вы утверждаете, что в Псалме сказано о сынах Всевышнего, но у них есть земные отцы? Если они не рождены Богом, почему Бог называет их сынами?
                              Все живое было создано Творцом, включая и людей, но это разная степень родства, Тот же Сын, единородный.

И уже этот Сын, может усыновлять себе тех, кто родится в Нем.

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Просто Иван
                                Все живое было создано Творцом, включая и людей, но это разная степень родства, Тот же Сын, единородный.

И уже этот Сын, может усыновлять себе тех, кто родится в Нем.
                                Не выдумывайте! Усыновить может даже простой человек, но чадами Бога называют тех, чьи дела соделаны в Боге. Единородность говорит об единственности такого случая, но не в коем случае не делает человека (хоть архангела!) равным Богу!

Комментарий

Обработка...