КАТОЛИКИ И ИСЛАМ... МОЖЕТЕ ОПРАВЕРГНУТЬ ?
Свернуть
X
-
-
и это тоже ваши слова о Святой Троице
"Для иудеев (первых последователей Христа) сама мысль о том, что Один Единственный Бог троичен или имеет некие три ипостаси-личности - это именно очень богохульная и еретическая мысль. Для Христа, для всех его апостолов и для многих тысяч верующих во Христа, которые жили весь 1 век н.э. НЕ СУЩЕСТВОВАЛО никаких Троиц! Такого греческого понятия тогда, когда писали книги Нового Завета, ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Этот термин изобрели позднее, когда появился запрос общества (языческого). Появился запрос - появилась идея. Изобрели новое понятие - появилось новое слово ТРОИЦА. Как я думаю, Христу бы не понравилось такое творчество христианских богословов."
"По этому, я даю своим словам отчет,--где это видно
а вы даете своему пониманию отчет и имеете ли страх Господень?--а где ваш страх перед Господом ?
двуликий Янус, вот наглядный пример, показывающий вашу лживостьКомментарий
-
Все продолжаете лукавить? Все ваши помыслы, уже сказано мной, как на ладони, а вы упорствуете и далее в нечистом деле своем... Ну что ж, выбор ваш, быть оправданным пред Богом или падать. Это делаете вы сами себе, на мне, Бог свидетель, вины нет.
О обычных людях говорится так - вы боги.
Цитата из Библии:1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
Тоже подтверждает и Иисус, повторяя слово из закона их.
Цитата из Библии:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
40 и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там.
41 Многие пришли к Нему и говорили, что Иоанн не сотворил никакого чуда, но все, что сказал Иоанн о Нем, было истинно.
42 И многие там уверовали в Него.
Только из этих богов, не восставал ни один рожденый от Бога, без земного отца, но Отцом Небесным, Духом Святым.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Сочувствую, но ваша сущность очень хорошо проявилась, мне не зачем даже отвечать что-либо ибо доброго не принесет, а злое только укрепится.и это тоже ваши слова о Святой Троице
"Для иудеев (первых последователей Христа) сама мысль о том, что Один Единственный Бог троичен или имеет некие три ипостаси-личности - это именно очень богохульная и еретическая мысль. Для Христа, для всех его апостолов и для многих тысяч верующих во Христа, которые жили весь 1 век н.э. НЕ СУЩЕСТВОВАЛО никаких Троиц! Такого греческого понятия тогда, когда писали книги Нового Завета, ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Этот термин изобрели позднее, когда появился запрос общества (языческого). Появился запрос - появилась идея. Изобрели новое понятие - появилось новое слово ТРОИЦА. Как я думаю, Христу бы не понравилось такое творчество христианских богословов."
"По этому, я даю своим словам отчет,--где это видно
а вы даете своему пониманию отчет и имеете ли страх Господень?--а где ваш страх перед Господом ?
двуликий Янус, вот наглядный пример, показывающий вашу лживостьЯ не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Комментарий
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
-
[QUOTE=Просто Иван;3500164]Это, говорит вам ваша природа естества, а мои слова, только подтверждают одни другие. Вы не можете в ближайшее время вместить, как это.[/QUOTE
ага особенно вот это:
"Но, кроме этого, мной различаются лица Святой Троицы, все это, по слову Его. Безбожники, сего не знают."
и вот это:
" Этот термин изобрели позднее, когда появился запрос общества (языческого). Появился запрос - появилась идея. Изобрели новое понятие - появилось новое слово ТРОИЦА. Как я думаю, Христу бы не понравилось такое творчество христианских богословов."
не....... такое не возможно вместить нормальному человеку, тут вы правы
и вот еще для сравнения:
в первом случае--"..... все это, по слову Его....."
во втором случае: ".......Христу бы не понравилось такое творчество христианских богословов."
действительно ни какой разницы, одно-другое подтверждаетКомментарий
-
[QUOTE=нерисса;3500205]Можете и по третьему кругу проехать, ваше разумение от сего не изменится, как было неразумение, таким и останется.Это, говорит вам ваша природа естества, а мои слова, только подтверждают одни другие. Вы не можете в ближайшее время вместить, как это.[/QUOTE
ага особенно вот это:
"Но, кроме этого, мной различаются лица Святой Троицы, все это, по слову Его. Безбожники, сего не знают."
и вот это:
" Этот термин изобрели позднее, когда появился запрос общества (языческого). Появился запрос - появилась идея. Изобрели новое понятие - появилось новое слово ТРОИЦА. Как я думаю, Христу бы не понравилось такое творчество христианских богословов."
не....... такое не возможно вместить нормальному человеку, тут вы правы
и вот еще для сравнения:
в первом случае--"..... все это, по слову Его....."
во втором случае: ".......Христу бы не понравилось такое творчество христианских богословов."
действительно ни какой разницы, одно-другое подтверждаетЯ не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Комментарий
-
Итак вы утверждаете, что в Псалме сказано о сынах Всевышнего, но у них есть земные отцы? Если они не рождены Богом, почему Бог называет их сынами?Все продолжаете лукавить? Все ваши помыслы, уже сказано мной, как на ладони, а вы упорствуете и далее в нечистом деле своем... Ну что ж, выбор ваш, быть оправданным пред Богом или падать. Это делаете вы сами себе, на мне, Бог свидетель, вины нет.
О обычных людях говорится так - вы боги....
...
Только из этих богов, не восставал ни один рожденый от Бога, без земного отца, но Отцом Небесным, Духом Святым.Комментарий
-
-
Все живое было создано Творцом, включая и людей, но это разная степень родства, Тот же Сын, единородный.
И уже этот Сын, может усыновлять себе тех, кто родится в Нем.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Не выдумывайте! Усыновить может даже простой человек, но чадами Бога называют тех, чьи дела соделаны в Боге. Единородность говорит об единственности такого случая, но не в коем случае не делает человека (хоть архангела!) равным Богу!Комментарий

Комментарий