КАТОЛИКИ И ИСЛАМ... МОЖЕТЕ ОПРАВЕРГНУТЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Вообще-то я не вам хотел ответить... Ладно, поясню, вы сказали, что войны не имеют к истинной религии никакого отношения, а я хотел вам показать, что войны почти всегда имели религиозную подоплеку, и велись даже между единоверцами...
    Все это лирические отступления... Посмотрим в Библию и увидем, как пророки и посланники Бога вели войны Господня, даже до полного истребления всего населения, включая женщин и детей...

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от ahmed ermonov
      Вообще-то я не вам хотел ответить... Ладно, поясню, вы сказали, что войны не имеют к истинной религии никакого отношения, а я хотел вам показать, что войны почти всегда имели религиозную подоплеку, и велись даже между единоверцами...
      Все это лирические отступления... Посмотрим в Библию и увидем, как пророки и посланники Бога вели войны Господня, даже до полного истребления всего населения, включая женщин и детей...
      Не употребляйте слово религиозные, к тем людям, какие не восстанавливают связь с Богом. Это слово, как раз то действие и означает.

В этом случае, имеет место иное действие, ветхих людей, а что соделали ветхие люди Иисусу Христу, мы знаем. Не говоря о том, что в те времена, действия Ветхого закона, народ обетованный сражался с язычниками.

А во времена сражений мусульман и так называемых крестоносцев, в действие вступил уже Завет Новый, не говоря о том, что воевали уже не язычники промеж собой, а как бы "верующие во Единого Бога.

Поэтому и на саму Библию, смотреть надо уже иным взглядом, взглядо не ветхого человека, а взором очищенным Богом, твари новой, во Христе.

Но кто, того не имеет, тот это и не разумеет. Посему, последующие войны, случавшиеся после прихода Спасителя, не имеют никакой религиозной подоплеки. Кроме той, что сатана овладевал душами воющих, для погубления душ человеческих, к своему удовольствию.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Итог нашей беседы- сатана овладел душами христиан и мусульман повсеместно и надолго.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Итог нашей беседы- сатана овладел душами христиан и мусульман повсеместно и надолго.
          Вот о чем мной вам и говорится, какой по естеству человек, такое и увидит.

А мной, нигде подобного не говорилось. Говорилось лишь о том, что кто воюет, те не знают Господа, даже если и говорят, что действуют Его именем.

Взявший меч, от меча и погибнет.

Те, кого Бог взял в руки свои, уже никто не может похитить у Него.

Спасайтесь Ахмед, достигайте Царства Небесного.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Просто Иван
            Те, кого Бог взял в руки свои, уже никто не может похитить у Него.
            Верно, но вы забываете, что на верность к истине нас будет испытывать Сам Бог! Куда убежите от Бога и Его испытаний?

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Верно, но вы забываете, что на верность к истине нас будет испытывать Сам Бог! Куда убежите от Бога и Его испытаний?
              Это ваш вопрос и для вас.

А когда перестанете додумывать о человеке, что он забывает или нет, тогда лучшее будете делать, чем делаете сейчас.

Зачем, вам сатана внушил, что я куда-то могу убежать от Бога?
              Ибо, вот рука Господня надо мной и зачем куда деваться мне?

И с какого такого побуждения, вдруг может человек даже помыслить в безумии своем, что может убежать от гнева Господнего?

А , бежать никуда не надо, Бог везде, и везде Его воля и промысел о нас. Я там, где должно быть мне.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Понял вашу мысль, но возможна другая ситуация, когда тот, кого мы считаем Богом, не оказывается Им.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Понял вашу мысль, но возможна другая ситуация, когда тот, кого мы считаем Богом, не оказывается Им.
                  А сие по плодам видно.
                  Кто насильничает,грабит и убивает не от Бога......
                  Учение,которое призывает к господству в этом мире не от Бога.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Estrella
                    А сие по плодам видно.
                    Кто насильничает,грабит и убивает не от Бога......
                    Учение,которое призывает к господству в этом мире не от Бога.
                    Нельзя, с вами, не согласиться.

Цитата из Библии:
                    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                    20 Итак по плодам их узнаете их.

Однако, эти слова и внешние, не знающие Бога, понимают должно, каждый к своему разумению, как кому нравится. Однако есть те, кто тело не убивает, а губит душу.

И вот говорю, различение и свидетельство о таких, дает только Бог. Без Него, лично я, не могу ничего делать верно. Потому как есть люди, учащие лицемерно, на словах вроде как все и правильно, но сердца их, далеко от Бога отстоят.

Со временем конечно и таковые, будут выведены на чистую воду, но как много душ человеческих успевают погубить они.
                    Впрочем и соблазненные ими, гибнут не просто так...

Комментарий

Обработка...