Сближение или отступление?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Определение еврейства по материнской линии
На протяжении всей еврейской истории национальная принадлежность ребёнка определялась по матери, независимо от происхождения отца. Корни определения еврейства по национальной принадлежности матери восходят, по меньшей мере, к периоду Талмуда (IIV вв. н. э.). Подобная практика отличается от общепринятой у других наций, однако ни в одном из классических текстов, посвящённых Галахе, по этому вопросу никогда не высказывалось иного мнения.
Профессор Михаэль Коринальди приводит несколько возможных объяснений подобному установлению:
[LIST=1][*]Биологическое объяснение: мать ребёнка не вызывает сомнений, насчёт же отца полной уверенности быть не может. Поскольку требовалось дать наиболее точное определение, было выбрано определение по матери.[*]Социологическое объяснение: воспитание детям даёт мать. Согласно этому определению, наиболее существенная составляющая еврейской самоидентификации культурная.[*]Политическое объяснение: в ходе войн евреев с римлянами немало еврейских женщин были изнасилованы неевреями, и закон был изменён таким образом, чтобы включить их детей в еврейский народ.[*]Юридическое объяснение: римское право придаёт особое значение законности брака. Дети, родившиеся у отцов, имевших римское гражданство, но не заключавших законного брака, получали происхождение матери и не получали гражданских прав отца. Тем самым, еврейский обычай является зеркальным отображением этого закона.[*]Каббалистическое объяснение: душа женщины еврейки в момент зачатия "притягивает"
еврейскую душуКомментарий
-
Я нив коей мере не ищу и не соглашаюсь со спорами,вот мнение отдельных людей перевернуть все с ног не голову меня немного беспокоит.В конце то концов,в чем выигрышь евреев определять еврейство по матери?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если "всё" перевернуто покажите это аргументировано, а не эмоционально. А то что отдельные люди не принимают ложь придуманную раввинами, которую принимает большинство, так в Торе о таком большинстве написано: "Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды"(Исх.23:2).Последний раз редактировалось Anry; 09 March 2011, 02:44 PM.Комментарий
-
Детский сад. Вы вообще соображаете что пишите. Тора ничего не придумывала, это не мыслящее существо, это книга, но книга особенная.
Начало Торы (10 запрведей) Всевышний написал своей рукой, остальное велел записать. Не бейтесь головой об стенку изрыгая ложь, никаких доказательств Вы с помощью Ваших невежественных и лживых раввинов не привели, хотя я неоднократно просил Вас об этом. Советую к Торе больше не прикасатся, эта книга не для Вас, и как я подозреваю вся Библия.Комментарий
-
Детский сад. Вы вообще соображаете что пишите. Тора ничего не придумывала, это не мыслящее существо, это книга, но книга особенная.
Начало Торы (10 запрведей) Всевышний написал своей рукой, остальное велел записать. Не бейтесь головой об стенку изрыгая ложь, никаких доказательств Вы с помощью Ваших невежественных и лживых раввинов не привели, хотя я неоднократно просил Вас об этом. Советую к Торе больше не прикасатся, эта книга не для Вас, и как я подозреваю вся Библия.Комментарий
Комментарий