Сближение или отступление?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Сообщение от alexoise
    Весь прогрессированный антисемитизм.
    Давайте уточним что это за евреи и семиты.
    Еврейство по Торе всегда по отцу, вплоть до целого колена Бенямина, когда оставшихся в живых 600 мужчин женили на нееврейках что бы продолжить род. Многие в Израиле и Иудее развращались , и от их блуда рождались дети, или мамзеры,когда женщина рождала не от мужа или байстрюки, когда женщина рождала без мужа. И те и другие считались незаконорожденные и часто от неевреев. Подобные ситуации подробно описывает Гошеа (Осия), последний пророк Северного Царства. В результате этого блуда количество беззаконных детей и их потомков возрастало пока они не похоронили своими злыми делами Северное Царство.
    Иудея же от этого была уничтожена позже. Но перед этим пришел Иисус, еврей из евреев, что бы спасти остаток настоящих евреев.
    С помощью псевдоевреев был уничтожен Храм, который они ненавидели потому что когенами и левитами могли быть только настоящие евреи, истинность которых подтверждали родословные книги. На развалинах Храма создали Талмуд и Галаху в противовес Торе и естественно что бы оправдать свое блудодейское происхождение еврейство стали определять по матери.Свежий пример:В соответствие с законом Израиля дети незаконных эмигрантов должны быть выселены из Израиля.Но оставили и сделали гражданами Израиля тех детей которые родились от евреев хозяев и неевреек женщин, они тут же стали проходить гиюр, а завтра они будут считатся сверхполноценными евреями и возвышатся над настоящими евреями по отцу и не считать их за евреев.
    Христиане сделали большую ошибку считая что эти дети блуда и есть тот Израиль, который должен спастись. Они же воспользовавшись ситуацией просто сели им на шею и вонзили в нее свои ядовитые клыки и по любому поводу на критику стали обвинять всех в антисемитизме.

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

..........
      Последний раз редактировалось poiuipl; 08 March 2011, 07:23 AM.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

На развалинах Храма создали Талмуд и Галаху в противовес Торе и естественно что бы оправдать свое блудодейское происхождение еврейство стали определять по матери
        Еще задолго до написанных вами событиях еврейство определялось по Торе,то бишь по матери.

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от alexoise
          Еще задолго до написанных вами событиях еврейство определялось по Торе,то бишь по матери.

Талмуд начал писатся с 2 века до н.э. и еврейство по маме никто не позволил бы им определять когда существовали коэны и левиты, потому что это определялось строго по родословным книгам в которых род велся исключительно по отцу, например Бен Симон, Бен Матафи и так далее. После разрушения Храма и уничтожения священичества безродные и мамзеры начали выдумывать то что им нравилось и записывать это в Талмуд - книгу отступников Всевышнего.
          Почитайте и поизучайте Тору, которую Вы не знаете и историю в те времена.
          Ваши же слова просто голословны и лживы, еврейство по Торе это всего лишь Ваша ложь, приведите цитаты и доказательства.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

род велся исключительно по отцу, например Бен Симон, Бен Матафи и так далее.
            Это делалось в те времена точно также как и большинстве стран Востока,тем самым отдается почитание отцу,по Торе еврейство всегда определялось по материнской линии.Этот факт легко определимый.

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Сообщение от alexoise
              Это делалось в те времена точно также как и большинстве стран Востока,тем самым отдается почитание отцу,по Торе еврейство всегда определялось по материнской линии.Этот факт легко определимый.
              Если факт "легко определимый", то почему Вы стесняетесь привести указания в Торе, не стесняйиесь, иначе Вы просто болтун и лжец.
              Прошу второй раз. Как Вы обьясните факты что праматери, кроме Сарры, были нееврейками, нееврейкой так же была жена Моисея и прабабушка Давида и однако потомство их считалось самыми знаменитыми евреями. Как Вы обьясните что почти погибшее колено Бенямина было полностью восстановлено из 600 неевреек и ни одной еврейки. И наконец, приведите хоть один факт записи, что родившийся от еврейки и нееврея и его потомство, были упомянуты как принадлежавшие коленам Израиля.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Если факт "легко определимый", то почему Вы стесняетесь привести указания в Торе, не стесняйиесь, иначе Вы просто болтун и лжец.
                Ну насчет этого я думаю вы немного погорячились,я вас никоем образом не оскорблял, и называть меня лжецом это на вашей совести.Я постораюсь найти ссылку где еврейство определяется по матери по Торе.Вам же стоило бы извиниться,лично вам я ничего плохого не сделал и не желал сделать.Вы ведь считаете себя христианином,не так ли?Так,что будте добры вести себя соответствующе.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

В Торе, книга Дварим (7:3,4): «Не вступай в семейные отношения с ними. Дочь свою не выдавай замуж за его сына. А дочь его не бери для сына своего» (и см. дальше). В Талмуде, трактат Кидушин 68: «сын от израильтянки называется твоим сыном, а рождённый от язычницы называется не твоим сыном, а её сыном». Так же этот закон устанавливает Шульхан Арух (раздел Эвен Хаэзер, гл. 8, закон 5).Это обще известно,что на Синае вместе с Письменным Законом был дан Моисею Закон устный,который из покон веков и соблюдался евреями всего мира.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Определение еврейства по материнской линии
                    На протяжении всей еврейской истории национальная принадлежность ребёнка определялась по матери, независимо от происхождения отца. Корни определения еврейства по национальной принадлежности матери восходят, по меньшей мере, к периоду Талмуда (IIV вв. н. э.). Подобная практика отличается от общепринятой у других наций, однако ни в одном из классических текстов, посвящённых Галахе, по этому вопросу никогда не высказывалось иного мнения.
                    Профессор Михаэль Коринальди приводит несколько возможных объяснений подобному установлению:
                    1. Биологическое объяснение: мать ребёнка не вызывает сомнений, насчёт же отца полной уверенности быть не может. Поскольку требовалось дать наиболее точное определение, было выбрано определение по матери.
                    2. Социологическое объяснение: воспитание детям даёт мать. Согласно этому определению, наиболее существенная составляющая еврейской самоидентификации культурная.
                    3. Политическое объяснение: в ходе войн евреев с римлянами немало еврейских женщин были изнасилованы неевреями, и закон был изменён таким образом, чтобы включить их детей в еврейский народ.
                    4. Юридическое объяснение: римское право придаёт особое значение законности брака. Дети, родившиеся у отцов, имевших римское гражданство, но не заключавших законного брака, получали происхождение матери и не получали гражданских прав отца. Тем самым, еврейский обычай является зеркальным отображением этого закона.
                    5. Каббалистическое объяснение: душа женщины еврейки в момент зачатия "притягивает" еврейскую душу

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от alexoise
                      Ну насчет этого я думаю вы немного погорячились,я вас никоем образом не оскорблял, и называть меня лжецом это на вашей совести.Я постораюсь найти ссылку где еврейство определяется по матери по Торе.Вам же стоило бы извиниться,лично вам я ничего плохого не сделал и не желал сделать.Вы ведь считаете себя христианином,не так ли?Так,что будте добры вести себя соответствующе.
                      Вы оскорбляете праотцов евреев, начиная с Израиля, выдавая их за неевреев, неевреев же и потомство блуда Вы выдаете за евреев.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от poiuipl
                        Прошу второй раз. Как Вы обьясните факты что праматери, кроме Сарры, были нееврейками, нееврейкой так же была жена Моисея и прабабушка Давида и однако потомство их считалось самыми знаменитыми евреями. Как Вы обьясните что почти погибшее колено Бенямина было полностью восстановлено из 600 неевреек и ни одной еврейки. И наконец, приведите хоть один факт записи, что родившийся от еврейки и нееврея и его потомство, были упомянуты как принадлежавшие коленам Израиля.
                        Не пытайтесь объять необъятное,так было испокон веков и по видимому так оно и останется,не вы ни я этого изменить не в силах.И вообще,что вы находите в этом плохого или противоречивого,что национальность в данном случае еврейская определяется по матери,что вас так возмущает?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от poiuipl
                          Вы оскорбляете праотцов евреев, начиная с Израиля, выдавая их за неевреев, неевреев же и потомство блуда Вы выдаете за евреев.
                          Я никого не оскорбляю,я лишь констатирую факт,а вообще я христианин и подобные споры меня както не очень трогают.

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от alexoise
                            Я никого не оскорбляю,я лишь констатирую факт,а вообще я христианин и подобные споры меня както не очень трогают.
                            Мне не важно как Вы себя называете, важно что Вы делаете. И если Вы христианин Вы должны признать корень дерева а не сорняк растущий возле него.
                            Христиане, которые признают сорняки, погибнут от них и погубят душу свою.
                            Последний раз редактировалось poiuipl; 09 March 2011, 07:36 AM.

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от alexoise
                              В Торе, книга Дварим (7:3,4): «Не вступай в семейные отношения с ними. Дочь свою не выдавай замуж за его сына. А дочь его не бери для сына своего» (и см. дальше). В Талмуде, трактат Кидушин 68: «сын от израильтянки называется твоим сыном, а рождённый от язычницы называется не твоим сыном, а её сыном».
                              Если бы раввины на которых вы ссылаетесь или вы знали иврит, то увидели бы, что слова "дочь свою" (битха) и "для сына своего" (ливнеха) обращены к мужчине, об этом говорит окончание "ха". Поэтому здесь говориться о сыне израильтянина и дочери израильтянина, а не израильтянки, т.к. в этом случае окончание было бы другое. И раввины написавшие данный комментарий в Талмуде либо неучи, либо лжецы.

Это обще известно,что на Синае вместе с Письменным Законом был дан Моисею Закон устный,который из покон веков и соблюдался евреями всего мира.
                              Кому известно? таким же грязным неучам и лжецам?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Кому известно? таким же грязным неучам и лжецам?
                                Займись вы иудаизмом лишь для того что опровергнуть данное условие,уверяю вас вы бы пришли к ошеломляющим выводам,сами того не замечая.

Комментарий

Обработка...