В чем сила Католической Церкви? (Прошу заходить только представителей КЦ, и только ко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Alekca
    Аугсбургское исповедание не имеет отношение к католикам-реформаторам . А имеет отношение к Лютеранству. Которое не является реформой католичества, а новой ересью (со старыми корнями, времен Ария и первых 7 вселенских соборов) искажающей учение католической церкви.
    И всё же очень интересен вопрос: А чего есть у лютеран(реформато-католиков) чего нет у римо-католиков?
    Если ты говоришь о искажение
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alekca
      Участник

• 12 January 2011
      • 106

Сообщение от kirbill
      И всё же очень интересен вопрос: А чего есть у лютеран(реформато-католиков) чего нет у римо-католиков?
      Если ты говоришь о искажение
      Если коротко,
      Лютеране отрицают ряд таинств и догматов, а также сакралии католической церкви.
      "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Alekca
        Если коротко,
        Лютеране отрицают ряд таинств и догматов, а также сакралии католической церкви.
        Я хотел написать, чтобы ты вдумался в вопрос, но всё-же сейчас попрошу вдуматся получше
        Я не спросил, что есть у римо-католиков и нет у реформато-католиков, а что есть у реформато-католиков(лютеран) чего бы не было у римо-католиков - чтобы говорить об искажение
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alekca
          Участник

• 12 January 2011
          • 106

Сообщение от kirbill
          Я хотел написать, чтобы ты вдумался в вопрос, но всё-же сейчас попрошу вдуматся получше
          Я не спросил, что есть у римо-католиков и нет у реформато-католиков, а что есть у реформато-католиков(лютеран) чего бы не было у римо-католиков - чтобы говорить об искажение
          Ладно перефразирую: у католиков нет отрицания тех католических таинств и догматов, которое (отрицания католических таинств и догматов) есть у Лютеран. А искажение это не только присутствие чего-то нового, но и отказ от чего-то старого. Есть у Лютеран что-то новое или у них отсутствует что-то старое, это в любом случае искажение.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Alekca
            Ладно перефразирую: у католиков нет отрицания тех католических таинств и догматов, которое (отрицания католических таинств и догматов) есть у Лютеран. А искажение это не только присутствие чего-то нового, но и отказ от чего-то старого. Есть у Лютеран что-то новое или у них отсутствует что-то старое, это в любом случае искажение.
            Может там слово не "отрицание", а "не обязательно", в случае некоторых вопросов?
            Хотя тут нужен индивидуальный подход, к-примеру, иконы у нас тоже присутствуют - жечь их никто не призывает

Комментарий

• Alekca
              Участник

• 12 January 2011
              • 106

Сообщение от kirbill
              Может там слово не "отрицание", а "не обязательно", в случае некоторых вопросов?
              Хотя тут нужен индивидуальный подход, к-примеру, иконы у нас тоже присутствуют - жечь их никто не призывает
              Так вы хотите сказать, что вы признаете Папу Римского, главой всей вселенской церкви? Если нет, то вы не католик.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Alekca
                Так вы хотите сказать, что вы признаете Папу Римского, главой всей вселенской церкви? Если нет, то вы не католик.
                Мне лично без разницы, хочет пускай будет главой, естественно если учесть - что Глава над ним Христос и Христу глава Бог.
                Хотя, я и могу ковырнуть вопросом, насчёт нечистой еды - то есть обожения в Иисуса - но оставлю это на усмотрение самого Папы - ибо:
                Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?Иак.4:12
                А дальше я его приказы противоречащим действию благодати обожения в Иисуса просто не буду рассматривать

Комментарий

• Alekca
                  Участник

• 12 January 2011
                  • 106

Сообщение от kirbill
                  Мне лично без разницы, хочет пускай будет главой, естественно если учесть - что Глава над ним Христос и Христу глава Бог.
                  Хотя, я и могу ковырнуть вопросом, насчёт нечистой еды - то есть обожения в Иисуса - но оставлю это на усмотрение самого Папы - ибо:
                  Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?Иак.4:12
                  А дальше я его приказы противоречащим действию благодати обожения в Иисуса просто не буду рассматривать
                  Если вы признаете Папу главой, и все католические догматы, и указы Папы, вы католик могу вас поздравить, если нет, то вы не католик.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Alekca
                    Если вы признаете Папу главой, и все католические догматы, и указы Папы, вы католик могу вас поздравить, если нет, то вы не католик.
                    Ну, какие у римо-католиков есть догматы и указы, которые противоречат действию благодати обожения в Иисуса Христа?
                    А если есть такие: попрошу в студию

Комментарий

• Рома7
                      Участник

• 07 March 2011
                      • 2

В католицкой церкви относительно миропомазания ето так, но в греко-католической церкви византийского обряда, миропомазаниє осуществляется сразу же после крещения, и это делаєт священик, а не епископ, как в римском обряде.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Рома7
                        В католицкой церкви относительно миропомазания ето так, но в греко-католической церкви византийского обряда, миропомазаниє осуществляется сразу же после крещения, и это делаєт священик, а не епископ, как в римском обряде.
                        О разнице обрядов я писал на предыдущей странице.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• credoindeum
                          Участник

• 15 September 2010
                          • 2

Для тех, кто сомневается в своём выборе христианской конфессии и пока ещё не знает сделать ему или нет свой выбор в пользу Католической Церкви, то таким людям в обязательном порядке рекомендую к прочтению данную статью, которая так и называется - "Почему я стал католиком": FAQ - Credo in Deum

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от credoindeum
                            Для тех, кто сомневается в своём выборе христианской конфессии и пока ещё не знает сделать ему или нет свой выбор в пользу Католической Церкви, то таким людям в обязательном порядке рекомендую к прочтению данную статью, которая так и называется - "Почему я стал католиком": FAQ - Credo in Deum
                            Пиарите и пиарите свой сайт...
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Фокс
                              Ну каким то же способом нужно привлечь католиков и интересующихся.

Комментарий

• P-FLAME
                                Участник

• 15 October 2010
                                • 315

Сообщение от Фокс
                                Как бы Вы ответили на статью с этого сайта? Контраргументы интересно было бы прочитать...

Комментарий

Обработка...